3310 - это код

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xx22xx 20 авг 2025 в 04:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Любой Philips Xenium покупай. Зарядку держат месяц!
ДЖОНик 20 авг 2025 в 04:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (RivenV @ 20.08.2025 - 04:31)
Этой штукой можно было вырубить на лету человека, потом собрать, позвонить маме и орехов наколоть

Такую хуйню обычно пишут люди, которые в руках то эту модель не держали.

При падении часто экран давал трещины, даже при целом защитном стекле корпуса.
Заряд держал слабо, по сравнению с нынешними, даже при тех редких разговорах.
На первых телефонах стояли металл-гидридные аккумуляторы, тяжелые, с эффектом памяти, ёмкость низкая.
Разъем зарядки часто выходил из строя.
Ну и задняя крышка, открыть её - тот еще гемор.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 20 авг 2025 в 04:34
Botya666 20 авг 2025 в 04:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ДЖОНик @ 20.08.2025 - 04:31)
Цитата (RivenV @ 20.08.2025 - 04:31)
Этой штукой можно было вырубить на лету человека, потом собрать, позвонить маме и орехов наколоть

Такую хуйню обычно пишут люди, которые в руках то эту модель не держали.

При падении часто экран давал трещины, даже при целом защитном стекле корпуса.
Заряд держал слабо, по сравнению с нынешними, даже при тех редких разговорах.
На первых телефонах стояли металл-гидридные аккумуляторы, тяжелые, с эффектом памяти, ёмкость низкая.
Разъем зарядки часто выходил из строя.
Ну и задняя крышка, открыть её - тот еще гемор.

Разъем зарядки на 3310 можно было сломать только засунув совсем уж кривую китайскую зарядку.
Но в целом соглашусь - росказни про супер надежность 3310 несколько преувеличены. Возможно они обусловленны тем, что первый удар приходился на съемный корпус, который разлетаясь гасил часть кинетики. Но вот если последующий за отстегиванием корпуса удар был все еще достаточно силен, то передающий усилок (на керамической подложке, несмотря на разную маркировку 109й против 112го подходил от 35 сименсов) железобетонно шел на замену.
С другой стороны всю серию DCT3 я обожал за то, что процы там практически никогда не отрывало с мясом. Но это обусловленно тем, что это были 16битные процы, т.е. тупо меньше ног (1 бит шины адреса или данных = 1 физическая нога), и растущим клиентским требованиям они очень быстро стали неудовлетворять.
Plutarch 20 авг 2025 в 04:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
и мессенджер макс туда! как-нибудь biggrin.gif
ДЖОНик 20 авг 2025 в 04:53
1
Цитата
С другой стороны всю серию DCT3 я обожал за то, что процы там практически никогда не отрывало с мясом. Но это обусловленно тем, что это были 16битные процы, т.е. тупо меньше ног (1 бит шины адреса или данных = 1 физическая нога), и растущим клиентским требованиям они очень быстро стали неудовлетворять.

Еще шел припой свинцовый, более пластичный.
Да и с пропайкой с ним не было проблем.
А разъем раздалбливался механически и терял контакт.
Благо он стоил 3 копейки ведро.
Provirtus 20 авг 2025 в 05:35
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
У меня где-то парочка nokia x1 валяется, тоже живучие падлы. Лет 10 им примерно, аккумулятор до сих пор неделю держит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GS70 20 авг 2025 в 05:45
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Boojum @ 20.08.2025 - 05:30)
Мне надо чисто максимальное сочетание двух факторов: удобство и цена. А производительность, количество процессоров, супер-пупер дисплей мне как-то пофигу.
Я слишком стар для всего этого дерьма ©.
lol.gif

я тоже так дума и купил сяоми за 15тыр. ну и хули, музыка с него на голову в машине раздаётся, включаешь навигацию и пиздец музыка икать начинает. не вывозит. год помучался и купил рилми с характеристиками получше
ЧьяТоТень 20 авг 2025 в 06:02
2
Цитата (Mari777 @ 20.08.2025 - 00:34)
Цитата (RivenV @ 20.08.2025 - 00:31)

Да хорош на нее надрачивать, ничего там прям того не было, еще и кнопка управления по меню сбоку, акб металлгидритный стоило дороже сименса С35, которые и компактней и поинтересней был, не то что этот кирпич.

Еще звук сигнала был резкий писклявый.

Ну хули минусить, я ими торговал, была возможность все попробовать сравнить, нокии хорошие модели делали, которые подороже.

6я серия у них была хороша 6300 6700

Ага. У каждого свой топ телефонов того времени. Мой - Ericsson t28. Реально самый крутой тел для меня. Плоский и носил я его в заднем кармане. Корпус метал. Крышка активная. И пасьянс я на нем научился раскладывать. После были Мото V620 и Нокиа 6300. Всё это богатство лежит сейчас мертвым грузом, в т.ч. Мото v3 супруги. Попался мне на глаза. По тем ощущениям он был прям широкий, а сейчас оч классно лежит в руке по сравнению с современными лопатами-смартфонами. И кажется совсем не большим, а даже наоборот

с 3310 тоже ходил. и не сказать, чтоб он чем то особенным положительным запомнился. Кирпич. Корпус скрипит. В остальном работал без нареканий

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 20 авг 2025 в 06:06
zlyka96 20 авг 2025 в 06:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (justagamer @ 20.08.2025 - 01:07)
Соглы, тож на ностальгию потянуло)

Это 3110

Swazy 20 авг 2025 в 06:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Где-то валяется старенький Siemens A35.
Тоже неубиваемый. Как-то, на прежней работе, был я в командировке на другой пром. площадке (ПГТ в 50-ти км от нашего города). На первомайские праздники руководство разрешило съездить домой. По пути домой остановились на трассе поссцять да нарвать женам подснежников.
В общем, телефон у меня из поясного чехла выпал.
На выходных прошёл дождь, вместо гудков, когда на него звонишь, стало "телефон отключен".
После выходных поехал обратно "в командировку", в месте, где потерял, попросил водителя (уже другого) остановиться. Нашёл телефон лежащим в довольно глубокой луже на обочине.
После разборки/сушки/протирки спиртом телефон включился, как ни в чём не бывало. Единственное, перестала одна "пищалка" работать, и то, сильно подозреваю, что её ушатали, когда коллективным разумом искали как корпус открыть.

Это сообщение отредактировал Swazy - 20 авг 2025 в 06:23
АстроМаг 20 авг 2025 в 06:25
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (IProsperity @ 20.08.2025 - 01:05)
Цитата (Фильдеперс @ 20.08.2025 - 00:35)
Не новый. Идеальное состояние,коробка,инструкция,зарядка,батареи нет.  5 тыр.
Надо?

1500?

Я думаю, тут торг не уместен (Киса Воробьянинов) dont.gif
maximilian01 20 авг 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блин, я такой продал году так в 2001м😔

IProsperity автор 20 авг 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Всем позеленил, надеюсь, никого не пропустил.
И, на всякий случай, напоминаю, что ЯП всё же развлекалово
😋😋😋
Не берите так всё близко к сердцу.

Берегите себя и свою нервную систему 🥸

3310 - это код

aknik79 20 авг 2025 в 08:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mari777 @ 20.08.2025 - 00:38)
Если уж так хочется старый телефон то Сименс МЕ 45 , и компактный и влагозащита, и дизайн интересный

Классный. Моя первая мобилка

Nz778 20 авг 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
3310 в качестве кнопочника сейчас такое себе, куча куч вариантов, которые будут сильно меньше, лучше держать заряд, будут функции типа простейшей камеры сфоткать расписание, плеер, диктофон.

Про 2ги 3г наверное уже только глухой не слышал что, вышедшее из строя оборудование меняют на 4г.

Поэтому кнопки новые в магазине и если к ним относится нормально а не открывать пиво и не кидать в опилки а потом в кислоту то они вполне работоспособные, а таких издевательств не выдержит и 3310 про надежность это всё же шутки больше. У меня сдохла резервным телефоном была, и видимо попав под дождь промокла сумка а она лежала в наружном кармане, даже не заметил а когда решил использовать она вся зелёная уже по плате.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 20 авг 2025 в 08:10
Provirtus 20 авг 2025 в 08:41
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Swazy @ 20.08.2025 - 06:22)
Где-то валяется старенький Siemens A35.
Тоже неубиваемый. Как-то, на прежней работе, был я в командировке на другой пром. площадке (ПГТ в 50-ти км от нашего города). На первомайские праздники руководство разрешило съездить домой. По пути домой остановились на трассе поссцять да нарвать женам подснежников.
В общем, телефон у меня из поясного чехла выпал.
На выходных прошёл дождь, вместо гудков, когда на него звонишь, стало "телефон отключен".
После выходных поехал обратно "в командировку", в месте, где потерял, попросил водителя (уже другого) остановиться. Нашёл телефон лежащим в довольно глубокой луже на обочине.
После разборки/сушки/протирки спиртом телефон включился, как ни в чём не бывало. Единственное, перестала одна "пищалка" работать, и то, сильно подозреваю, что её ушатали, когда коллективным разумом искали как корпус открыть.

Нокиа x1 у меня в сугробе с осени до весны лежала, только зарядил ее и опять заработала.

sonata82 20 авг 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, купи слона!

Джази 20 авг 2025 в 10:47
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Ну хз, мне 1110i больше зашел, 5 лет с ним отходил. До этого был Семён С35- огонь трубка. 45-й Мессер тоже был, но уже сильно позже, как ностальгия, когда уже смартфоны появились.
elerium115 20 авг 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hiksks @ 20.08.2025 - 00:54)
А по мне 3210 был брутальней. Выглядел солидней, а это попса) Тоже хрен разобьёшь его)

Вибры в нем не было
гыук88 20 авг 2025 в 10:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
У меня 5110 и 3110 валяются - акб поменять и алга.
Телебашня 20 авг 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Mari777 @ 20.08.2025 - 00:34)
Цитата (RivenV @ 20.08.2025 - 00:31)

Да хорош на нее надрачивать, ничего там прям того не было, еще и кнопка управления по меню сбоку, акб металлгидритный стоило дороже сименса С35, которые и компактней и поинтересней был, не то что этот кирпич.

Еще звук сигнала был резкий писклявый.

Ну хули минусить, я ими торговал, была возможность все попробовать сравнить, нокии хорошие модели делали, которые подороже.

6я серия у них была хороша 6300 6700

Зря ты так, как бывший владелец сего чуда инженерной мысли говорю.

Уж доставалось ему немало, один раз неудачно уронил при беге и пнул со всей дури ногой в стену - разлетелся по запчастям: панели в одну сторону, аккум в другую, тушка в третью, собрал, включил - как будто ничего и не произошло и даже панельки родные целые, ничего не треснуло нигде. Умер он только от того, что под колесо машины попал, когда в гараже колодки меняли, и то уверен, что электроника вся у него жива осталась, а только экран поплыл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх