А можно спросить?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Катанян 18 авг 2025 в 23:37
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
2
ну как бы видимо лучше чистые улицы, чем мусор на задворках?!
И приезжие то не в лесу живут - имеют соственность и естественно оплачивают коммунальные службы
Или в России иначе?
Nasos2014 18 авг 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ага, москвичи, как же! Это твои же земляки, более успешные, чем ты. Вот и всё.
А мусор в контейнер возят - молодцы. Или ты думаешь, что с них денег за вывоз ТБО не берут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кагтавый 18 авг 2025 в 23:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2025 - 23:28)
Цитата
Бак то чаще наполняется, сумма больше.
Почему они у себя в баки не кидают?
А ездят к селянам?
Поэтому и на бнв и поворотники не включают.

А я всегда был уверен что плата начисляется от количества проживающих. И по площади жилья

В том то и дело, что толпа мигрантов и одинокий пенсионер, проживающие на одинаковой площади платят одинаково.
vulcano 18 авг 2025 в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (etakila @ 18.08.2025 - 23:17)
Тут такое дело,живу в деревне мо у нас тут 3 дома первый кажется с 1960года постройки следущее новее..стал замечать как по пути.. обросли застроились котеджные поселки,одна москва стала ездить..вобщем далее по 3-4 машины в день бмв порше мерседесы вобщем все то на чем я никогда в жизни не поезжу..к нам стали заезжать,а забыл добавить их цель визита у нас стоит 2 бака мусорных стали заезжать и выкидывать свой мусор 2 3 пакета...каждый..так и вот в конце месяца я увидел в платежке графу вывоз мусора блять..это что получается я тоже немного бедным москвичам помогаю?не судите строго..

Повесь объявление - заберу/утилизирую ваш мусор за смешные деньги(500 руб/мес например) и москвичи помогут тебе rulez.gif
Alex9691 18 авг 2025 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
так-фраерок...не спросить,а поинтересоваться (без обид))!!!

А можно спросить?
etakila автор 18 авг 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (vulcano @ 18.08.2025 - 23:42)
Повесь объявление - заберу/утилизирую ваш мусор за смешные деньги(500 руб/мес например) и москвичи помогут тебе

Ебат это идея я кое что придумал

zubr5 18 авг 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 18.08.2025 - 23:21)
Индивидуальные мусорные баки сейчас ставить нельзя, а иметь полноразмерную помойку рядом со своим домом никому не хочется.

Можно. Заключаешь индивидуальный договор с региональным мусорным оператором, и все.

яюэ 18 авг 2025 в 23:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Напился - выключи компьютер! Не позорься!

А можно спросить?
GreatKukuruz 18 авг 2025 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (кагтавый @ 18.08.2025 - 23:41)
В том то и дело, что толпа мигрантов и одинокий пенсионер, проживающие на одинаковой площади платят одинаково.

По моему разговор про ТСа и москвичей на бмв

ХулиПедрович 18 авг 2025 в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zubr5 @ 18.08.2025 - 23:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.08.2025 - 23:21)
Индивидуальные мусорные баки сейчас ставить нельзя, а иметь полноразмерную помойку рядом со своим домом никому не хочется.

Можно. Заключаешь индивидуальный договор с региональным мусорным оператором, и все.

Это отменили примерно в 18-19 году.У нас тогда деревня только начинала застраиваться, соседи предлагали заключить договора, приччем, стоило копейки, 400р в месяц, но большиство народа послали нафиг, мотивируя это тем, что они не проживают, а когда начали проживать, все, поезд уехал. Ну а иметь большую помойку рядом со своим участком никому не хочется.
Unkilled 19 авг 2025 в 00:08
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Хожу на транспорт через один коттеджный посёлок. Там есть мусорка. Она закрыта и на ней кодовый замок. Вопрос сколько они за это заплатили и зачем? По сути вроде бы зачем? Специально к ним носить мусор вряд ли кто будет. На машине к ним не проехать - ворота на пульте.

Но кстати сам охренел сколько мусора оказывается с двух домов по 80 квартир. У нас рядом домов больше нет, то есть нести неоткуда. Но вот как заметил как набирается.

Мне должны были привести и установить кухню. Я с утра вынес мусор где-то в 9 утра. Баки были пустые. И потом после установки кухни где то в 20 часов. Всякую там плёнку упаковочную и тд. Баки были полные! То есть 160 квартир три бака заполняют за один день! У меня копится пакет где то за неделю. Раньше не выносил по 2 раза в день.
mister007 19 авг 2025 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Supets @ 18.08.2025 - 23:19)
В душе не ебу, кто выкидывает мусор в баки, за вывоз которого я плачу, но мне как-то комфортней, когда люди кидают мусор в баки, а не тупо вокруг куда придётся.

Еще лучше, если возьмешь с них денег, под видом проезда, они привыкли

KUZA13 19 авг 2025 в 00:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (пластырь @ 18.08.2025 - 23:31)
"что бы" вроде слитно тут пишется)

А наростает? Вот то то же.

masterplan 19 авг 2025 в 00:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
тоесть раньше графы вывоз мусора не было что ли
ДядяВад 19 авг 2025 в 00:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С трудом понял о чём речь. ТС, у тебя прямо дар, чётко и внятно объяснять самую суть!
У нас тоже вывоз платный и бывает соседи возбухают, если кто-то, проходя мимо, открывает их мусорный бак и кидает туда свой мусор. Когда мусор валяется вокруг, возбухают ещё больше! Тут уж или или. Выбирай сам!
Енот73 19 авг 2025 в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А если бы на скрепных УАЗах и ВАЗах мусор возили, аФтору жилось бы легче?

keittimans 19 авг 2025 в 07:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Смотри, если они много выкидывает, значит они много тратят в ваших магазинах. Делают выручку. Значит приносят пользу вашему селу. В отличии от тебя который только бутылку водки и буханку хлеба в сельпо покупает.

ХулиПедрович 19 авг 2025 в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (keittimans @ 19.08.2025 - 07:01)
Смотри, если они много выкидывает, значит они много тратят в ваших магазинах. Делают выручку. Значит приносят пользу  вашему селу. В отличии от тебя который только бутылку водки и буханку хлеба в сельпо покупает.

Это схуяли? Мы обычно перед поездкой на дачу затариваемся в Москве, просто удобнее. В деревне 2 сетевых магазина - пятерка и да. В обоих хуевый ассортимент и километровые очереди, потому что на всех один кассир, и покупатели набирают тележки с горкой, видимо, на месяц. Простоять в очереди с полчаса, или больше как нефиг делать. В да еще и касс самообслуживания нет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 19 авг 2025 в 07:11
ooooops 19 авг 2025 в 07:12
-2
Они тоже платят. Мы такие офуевшие городские (с точки зрения местных) и мы платим за вывоз мусора, все нормально

keittimans 19 авг 2025 в 07:16
2
Цитата (ХулиПедрович @ 19.08.2025 - 07:06)
Это схуяли? Мы обычно перед поездкой на дачу затариваемся в Москве, просто удобнее. В деревне 2 сетевых магазина - пятерка и да. В обоих хуевый ассортимент и километровые очереди, потому что на всех один кассир, и покупатели набирают тележки с горкой, видимо, на месяц. Простоять в очереди с полчаса, или больше как нефиг делать. В да еще и касс самообслуживания нет.

Но кто то же затаривается тележками? Деревенские? Если у них на тележки продуктов хватает, так может и на бмв с хавалами хватает, а тс на городских наговаривает?

ХулиПедрович 19 авг 2025 в 07:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (keittimans @ 19.08.2025 - 07:16)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.08.2025 - 07:06)

Но кто то же затаривается тележками? Деревенские? Если у них на тележки продуктов хватает, так может и на бмв с хавалами хватает, а тс на городских наговаривает?

Да я понятия не имею, кто. Но впечатление, что они месяц не ели. Ну просто на одну деревню, где эти магазины есть, приходится с десяток-другой, где нет вообще никаких, вот от этого дикий наплыв народу. В будние дни еще туда-сюда, если с утра к моменту открытия магазина, а на выходных вообще лучше не соваться в любое время. Похоже, у городских дачников просто не хватает интеллекта затариться дома в городе. Деревенским-то никто не мешает и в будний день съездить за покупками, когда загрузка гораздо меньше.
zeloone 19 авг 2025 в 07:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2025 - 23:25)
Цитата (etakila @ 18.08.2025 - 23:22)
Нон всегда было раньше я не думал об этом,но тут ситуации в том что раньше баки полупустые были...а теперь на дороге мусор валяется всякая хуйня..и идешь свой пакет раз в 3 дня кинуть а там гора...нам на деревню хватало грубо говоря а теперь их кормить прости госпади..а 3 бак наверн и платеж увеличат...

Ну населенные пункты растут. Где люди там мусор будет, лучше чтобы большая часть была в мусорке. Тако я не понял при чем тут кормление москвичей? Они ровно также платят за вывоз мусора

Вопрос в том, что на деревню хватило бы одного контейнера с вывозом через день и соответствующей оплатой. А когда всякие халявщики выкидывают свой мусор в контейнер по дороге, в месте где удобно подъехать на авто, то мусора набирается на три контейнера с ежедневным вывозом. Если оставить один контейнер, то его засыплют с горкой. И стоимость оплаты мусора для жителей деревни становится в несколько раз больше.
Тиховлесу 19 авг 2025 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ТС, я тоже в деревне живу, но так не бухаю, чтобы во вторник с утра так мысли в кучу сгребать.
Во первых никаких москвичей ты своей квитанцией за мусор не кормишь.Есть компания, вывозящая мусор - вот ей ты и платишь.
Во вторых все люди равны и ты не ровнее.Никто не вправе запретить мне выкинуть мусор в бак в соседней деревне проездом.Хоть плакат поставь "только для местных".
В третьих москвичи в своих москвах тоже платят за вывоз мусора.Им тебе надо денег занести, чтобы спалось спокойнее?
Все это социум и государство.Оно не идеально, но работает и ты в нем живешь.Здесь нет твоих правил, есть правила для всех.Нравится или нет - не имеет значения.Правила и законы работают, иначе никак.
ПерегарПтиц 19 авг 2025 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
У меня товарищ был глава подмосковного поселкового Совета. Населением в 20.000 человек с прилегающей территорией где-то 20-15 км.
Так кругом одни московские дачи (70км. От МКАД) летом, говорит нагрузка на инфраструктуры возрастает в 5-7 раз. Мусор, канализация, водозабор, скорая помощь, МЧС, транспорт, торговля, цены. И оплачивают это местное коренное население со своих средних зарплат по- стране в 110.000 рублей.

ПерегарПтиц 19 авг 2025 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата
ну как бы видимо лучше чистые улицы, чем мусор на задворках?!
И приезжие то не в лесу живут - имеют соственность и естественно оплачивают коммунальные службы
Или в России иначе?

Они платят взносы в СНТ, несоизмеримо меньшие, чем местные жители. И если пьяный дачник-москвич отрезал спьяну себе палец на даче, то его везут не в Москву на скорой. И пожарная бригада на его горящую дачу едет не из Москвы.
И да! Москвичей в Москве практически нет. Там теперь живут беспринципные покорители столицы, которые съехались со всей России типа Саратова, Пензы, Иваново, Кострома... И съехались именно те, кто идëт по головам в достижении цели. Срать они хотели на мораль.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх