Расскажите ему уже кто-нибудь про тарифы?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СаперИванови 4 авг 2025 в 19:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В Америке есть две неизбежные вещи, смерть и налоги. Капоне сел не за рэкет, Капоне сел за неуплату налогов. Серый/параллельный импорт быстро закончится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raam 4 авг 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (про100имя @ 04.08.2025 - 18:37)
Наконец-то понятно объяснил. Спасибо
Так теперь в США появится серый импорт? Допустим товары из Китая будут идти через условную Кению?

Теперь такие таблетки будут производить в США, да, граждане США станут платить за лечение больше, а индийская контора минимум уволит кучу народа, чтоб выжить на рынке.

badenman 4 авг 2025 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Заплатят за это все американцы, в первую очередь. Трампа это устраивает. Нам то чего за них переживать?

Вот например Индия у сша то что покупает, сможет не покупать, нет зависимости. А вот у США она есть, они в Индии покупают на 13-15 лярдов лекарств (дженериков) это 40% всех закупаемых, это критично прям трындец как. Заменить их нечем и не у кого, а значит они просто подорожают на размер пошлин 🥸.

А есть еще активные фармингредиенты для лекарств, там тоже зависимость критическая.

Про всякие IT и прочее даже говорить не стоит, но похоже это не попадет под пошлины вообще.

Посему пока Индия и несильно напрягается. А еще сша покупали у Индии много топлива )) на 3.5 млрд $ в 2024 году. А зачем? А чью? 😁 а как же бедные украинцы?

А когда Америка перестанет у русских покупать? На 5 лярдов в этом году только затарятся 😁 а пошлин для русских нет, что то тут не чисто, Дони))

Grimlen 4 авг 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Такие вопросы по утилю почему у патриотов не возникают?

Raam 4 авг 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 04.08.2025 - 18:44)
Экономист из тебя говно. Как и политик. Цель Трампа развить производство в Америке. По сути он занимается тем же самым, что Путин в отношении автоваза. Результат, думаю, будет тот же.

Трамп бизнесмен, а Путин из питерской подворотни.
Трамп развивает штаты, а Путин грабит Россию.
Две большие разницы.
В обеих странах за счёт налогоплательщиков.
Вот теперь в США станут производить то, что ранее везли из Индии.
А условный алескерофф купит новую яхту.

AXElle 4 авг 2025 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Ну такое себе объяснение.
Допустим я произвожу деревянный ящик, у меня в стране я могу продать его за 100$ (в эквиваленте своей валюты). Но тут я узнаю что такой же ящик в америке можно продать за 500$ так как там покупательская способность выше (ну или потому что вот такие ящики прям очень нужны).
Мои действия? Я открываю фирму в америке чтобы иметь возможность продавать свои ящики как юридическое лицо. И вот чтобы мне начать продавать свои ящики мне надо к своим 50$ себестоимости добавить ещё процент который я должен отдать трампу, помимо налогов которые я ещё заплачу как юр. лицо в америке.
P.S. Либо откывать производство ящиков непосредственно в америке и не платить ввозную пошлину на готовый товар. Как и писали выше.

Это сообщение отредактировал AXElle - 4 авг 2025 в 19:37
Yurier 4 авг 2025 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (про100имя @ 04.08.2025 - 18:37)
Так теперь в США появится серый импорт? Допустим товары из Китая будут идти через условную Кению?

Не условно. А так и было уже. Когда Доня для Китайских товаров пошлины устанавливал в первый раз, Apple внезапно завезли 90 тонн своей техники произведенной в Китае - из Индии.

novoreg77 4 авг 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Трамп хитрый. И, якобы, ведёт агрессивную внешнюю политику и казну пополняет.

vladvlad 4 авг 2025 в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (про100имя @ 4.08.2025 - 18:37)

Через нас удобнее , ближе и опыт есть . rulez.gif
fuzzy37 4 авг 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну вот на пальцах расталковал 👍

Durua 5 авг 2025 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Очень утрировано:

Положим Индия, Гондурас, Фиджи, Албания и Фарерские острова продавали на рынке США каждый по 100 таблеток за 100$.
Итого каждая таблетка стоила 1$, объём рынка таблеток составлял 500$ и был разделён на 5 равных частей.

После применения пошлин 50% только к Индии её таблетка начинает стоить 1$ + 50% = 1.5$. Это неконкурентноспособная цена. Импортёр перестаёт покупать таблетки у Индии и наращивает заказы в остальных странах.

Рынок как был 500$ так и остался, цена одной таблетки как была 1$ так и осталась, но игроков стало 4 и доля каждого стала равна 125$.
Индия теряет рынок, другим станам хорошо - они увеличивают объём поставок и свою прибыль, импортёру по большому счёту всё равно.
Верещагин 5 авг 2025 в 02:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто этими "тарифами" поддерживают отечественных производителей.

true0din 5 авг 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну так понятно, и это приведет к тому, что покупать у тех, кому подняли эти пошлины, не будут. Логика простая

MaDAnge1 5 авг 2025 в 12:05
Танунах  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Opportunity @ 4.08.2025 - 22:34)
Ну и нахрен это нужно американскому импортеру?

Фактически это нужно тем, кто держит бизнес в США и самым основным игрокам на бирже США и прочего. Фишка в том, что только Трамп и его ближайшее окружение знают, будут введены те или иные пошлины и тарифы или нет. Потому Трамп и провозглашает сначала заоблачные 100-200% и даже 500%, а потом дает вдруг задний ход и заявляет меньший процент. Или вообще отменяет его. Биржу лихорадит, что-то скидывается в панике, что-то скупается в панике. А те, кто в курсе реально происходящего - зарабатывают на этом колоссальные деньги. И все они принадлежат к одному клану, который выдвинул Трампа.

Создание же серого бизнеса в США сейчас необходимо Трампу для... смены элит. То есть, старые игроки, которые неспособны быстро реагировать и состояние которых были сделаны в прошлом их предками, на таких же экономических и политических "американских горках", типа "сухого закона", "великой депрессии" и "ленд-лиза СССР во время Второй Мировой", ныне будут разорятся. На их место будут выходить новые, которые станут себе бизнес делать на этих тарифах и серых схемах под крышей трампистов. И тем самым будут в дальнейшем преданы и подконтрольны той группе людей, которые ныне продвигают и поддерживают Трампа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх