Второй пошёл.Снова Крым Заповедник машина, пожар

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dabi 27 июл 2025 в 17:02
КИЕВСКИЙ ВАТНИК  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (allaya280 @ 27.07.2025 - 13:21)
Пока не будет адекватных трехзначных штрафов - такие не переведутся, как и пьяные на дорогах, козлы, не пропускающие пешеходов и превышающих скорость

Дык вроде как штраф и так шестизначный вышел. Сколько Джимник ваших денег стоит?
Densing 27 июл 2025 в 17:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
езжу туда иногда, там реально есть дороги и по ним можно на седане проехать (что местные и делаю). что бы даже на кроссовере застрять это прям нужно реально с дороги съехать.
Сейчас из за одного идиота куча людей потеряет возможность полюбоваться генеральскими пляжами.
АндрейНовакА 27 июл 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 16:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.07.2025 - 14:31)
я там каждый год стараюсь бывать. главное- номера снять. гугли "генеральские пляжи". там толпы народа на экскурсии возят, из курортного, в основном. и отдыхающих сотнями, как и рыбаков. мангалы, костры, выпас скота.

те, сотни тысяч машин ежегодно, и из за одного пожара в сухой степи , площадью 200*300 метров нужны какие то особые меры борьбы? лет 10 назад получил там штраф, тысяч 5-7. больше с номерами там не ездим.

фото, ради чего туда едут

Генеральские это бывший полигон и дорога туда по сути есть, пусть она и убитая в хлам. Штраф на пляжах за нарушение водоохранной зоны.

А вот езда по степям на подготовленном Джимни это уже «джипинг» и иные задачи и цели. Люди просто ездят и уничтожают дикую природу там… на подготовленных тачках…

А тачки сейчас горят, так как там сейчас жара на 5-7 градусов выше нормы и очень сухая трава, буксовать категорически нельзя там…

там сотни "дорог". которые больше тропы напоминают. "центральная" кстати в неплохом состоянии. но она далеко от моря, не понятно, сколько там машин уже стоит. и на "своё" место не так легко добраться. навигаторы не работают, а степь в общем то одинаковая.

с идиотам гоняющими там по полям не сталкивался.

штраф там выписывают независимо от того, где машина. именно на пляжах, они не штрафуют. там палатки, люди тусят. могут и ебало набить. а вот, где нибудь в 500-800 метрах от моря, очень удобно штрафовать. машины без присмотра, контактировать с отдыхающими не нужно. это как с черножопыми хулиганами. никто не будет связываться, из "защитников". проще бабульку или одинокого студента прессовать.
npocTo4ok 27 июл 2025 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Был там в 2022. Не пойму что там заповедного, обычная степь и трава.
По дороге встретил одних гениев, пробивших колесо и не имеющих балонного ключа.

Второй пошёл.Снова Крым Заповедник машина, пожар
badenman 27 июл 2025 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (АндрейНовакА @ 27.07.2025 - 17:07)
там сотни "дорог". которые больше тропы напоминают. "центральная" кстати в неплохом состоянии. но она далеко от моря, не понятно, сколько там машин уже стоит. и на "своё" место не так легко добраться. навигаторы не работают, а степь в общем то одинаковая.

штраф там выписывают независимо от того, где машина. именно на пляжах, они не штрафуют. там палатки, люди тусят. могут и ебало набить. а вот, где нибудь в 500-800 метрах от моря, очень удобно штрафовать. машины без присмотра, контактировать с отдыхающими не нужно. это как с черножопыми хулиганами. никто не будет связываться, из "защитников". проще бабульку или одинокого студента прессовать.

Там водоохранная зона 500 метров. Раньше с коптеров подлетали и штрафы выписывали, сейчас по понятным причинам так не делают…. На счет набить рожу должностному лицу, ну что то сомнительно очень это сейчас. При том они все ходят с регистраторами.

Статья 318 УК РФ
Применение насилия в отношении представителя власти
Часть 1 – без опасных последствий:
штраф до 200 тыс. ₽, или арест, или лишение свободы до 5 лет.
Часть 2 – если насилие опасно для жизни и здоровья:
наказание — от 5 до 10 лет лишения свободы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 27 июл 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 17:19)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.07.2025 - 17:07)

Там водоохранная зона 500 метров. Раньше с коптеров подлетали и штрафы выписывали, сейчас по понятным причинам так не делают…. На счет набить рожу должностному лицу, ну что то сомнительно очень это сейчас. При том они все ходят с регистраторами.

Статья 318 УК РФ
Применение насилия в отношении представителя власти
Часть 1 – без опасных последствий:
штраф до 200 тыс. ₽, или арест, или лишение свободы до 5 лет.
Часть 2 – если насилие опасно для жизни и здоровья:
наказание — от 5 до 10 лет лишения свободы.

ну я вам объясняю, как дела обстоят. про коптеры слышал, но при мне- они тупо проехались пофоткали машины которые далеко от берега на дороге. не стали напрягать отдыхающих с машинами на пляже))))))). статьи закона, засуньте туда же, куда и конституцию. отсутствие номеров, решает все проблемы.

пс, что такое, представители власти? если что, там это кто то вроде егерей.
badenman 27 июл 2025 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (АндрейНовакА @ 27.07.2025 - 21:04)
ну я вам объясняю, как дела обстоят. про коптеры слышал, но при мне- они тупо проехались пофоткали машины которые далеко от берега на дороге. не стали напрягать отдыхающих с машинами на пляже))))))). статьи закона, засуньте туда же, куда и конституцию. отсутствие номеров, решает все проблемы.

Обычно выписывает росприроднадзор, но могут и другие службы. Если машина в 550 метрах от моря штраф они не выпишут. На счет скрученных номеров ))) если им очень захочется то они могут идентифицировать автомобиль по vin номеру, он у большинства авто под стеклом и в общем доступе, но скорее в его они так не заморачиваются, а ГАИ туда просто не поедет.

Но закон о водоохранных зонах сам по себе странный…

Я если что не защищаю штрафы и все такое, сам когда мне надо подъезжал к воде… ибо тащить на себе лодку одному это бред бредов…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 27 июл 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 21:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.07.2025 - 21:04)

Обычно выписывает росприроднадзор, но могут и другие службы. Если машина в 550 метрах от моря штраф они не выпишут. На счет скрученных номеров ))) если им очень захочется то они могут идентифицировать автомобиль по vin номеру, он у большинства авто под стеклом и в общем доступе, но скорее в его они так не заморачиваются, а ГАИ туда просто не поедет.

Но закон о водоохранных зонах сам по себе странный…

Я если что не защищаю штрафы и все такое, сам когда мне надо подъезжал к воде… ибо тащить на себе лодку одному это бред бредов…

ну не знаю, что они там "выписывают". на практике, появляется уазик с бомжами в форме, где нибудь, возле "автостоянки" где нет людей делают фотографии, и уезжают. через пару месяцев приходит судебное постановление.

так же, слышал от местных, что летают дроны, фотографируют. полагаю, есть какой то план. возможно что то поменялось, в этом году не был. в учкулане предпочел время провести. тоже заповедник(ну или что там по статусу? особо охраняемая зона?). ну как обычно, выпас скота, охота, рыбалка, горы мусора и куча настроенных баз и домов. местные защитники природы" мне удостоверениями козыряли, организуя лов форели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх