Какие данные не стоит хранить в смартфоне — рекомендации юриста

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PARAZ3ZIT 16 июл 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В моем телефоне есть все перечисленное, чего там не должно быть. т.е. вернуть свой К790I и жить спокойно.
Mari777 16 июл 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я тебе проще скажу.
У меня есть смартфон для приложух и порнухи и есть кнопочник, на который завязаны ВСЕ подтверждения приложух и банкинга.
Два устройства, два оператора, ломай приложуху хуй что поокчишь.

Типа кнопочный не словит вирус, и ты нормально защищен ?. А такой момент, что когда ты вводишь код из СМС с кнопочного телефона на зараженный смартфон, его также считают, тебе в голову не приходило.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 16 июл 2025 в 12:50
vomax 16 июл 2025 в 12:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nikolkas @ 16.07.2025 - 13:36)
Цитата
Возьми с полки пряник!
Смарты нужны для развлечения, для финансов - кнопочники.

Я тебе проще скажу.
У меня есть смартфон для приложух и порнухи и есть кнопочник, на который завязаны ВСЕ подтверждения приложух и банкинга.

2 устройства с собой таскаешь?
Да вы-клептофоб!
Не все приложения требуют каждодневного введения паролей.Больше заморочек, чем профита.
mickhael 16 июл 2025 в 13:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Логины и пароли лучше не сохранять в заметках, а записывать на бумаге и держать в надежном месте.

Юрист этот , походу, на пенсии давно )) он бы посоветовал ещё на кнопочные телефоны перейти. Мракобес.
Если мошенники взломают облако Google или Microsoft, где пароли хранятся , я им номер СНИЛС сам отдам )))
opelob 16 июл 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nikolkas @ 16.07.2025 - 11:36)
Цитата
Возьми с полки пряник!
Смарты нужны для развлечения, для финансов - кнопочники.

Я тебе проще скажу.

Чувак... Ты серьёзно так думаешь?
Maksimoff 16 июл 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pticeed @ 16.07.2025 - 12:26)
...
Под угрозой оказываются аккаунты в соцсетях, электронная почта, онлайн-банки и даже учетная запись на портале Госуслуг. Если мошенники получат доступ к таким сервисам, они могут, например, выманивать деньги у ваших знакомых от вашего имени или оформить кредит....

Может кто в курсе? Есть такое приложение, которое стирает все такие записи? Пароли и пр.

Для компов полно. А вот для смартфона я не знаю.
1963Js 16 июл 2025 в 13:52
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (andysh888 @ 16.07.2025 - 11:43)
Я не юрист.

Я "айтишник" с лютым стажем.

И мой совет - никогда нигде не записывать пароли в явном виде. Ни в заметках, ни на бумажках. Тренируйте память. На самом деле пароли вида dGt$3deQ2!zdО запоминаются не так сложно как кажется. Просто надо немного память дрессировать. И, кстати, сие полезно - есть статистика, что вероятнее всего деменция позже посетит Ваш мозг.

И эта... Если смотреть по схеме угроз - чистить бесполезно. Потому что момент потери/взлома непредсказуем. Надо ВСЕГДА блюсти "цифровую гигиену" и чувствительные данные должны уходить в "защищённую область" всегда сразу как только смартфон выпустил из рук. И эта... Взломать смартфон современный реально только если юзер живёт в режиме "я на всё согласный" (но таких много, да).

но кто ж из юристов в это вникать будет...

вот вам пароль потренировать память перед деменцией:

oHd0Bbx_m.T688/}*z_+^DBKhtjvAJKaB20Kh^gNiM#a:GVRVU2`4jWsjQ\

smile.gif
nikolkas 16 июл 2025 в 14:29
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mari777 @ 16.07.2025 - 12:35)
Типа кнопочный не словит вирус, и ты нормально защищен ?. А такой момент, что когда ты вводишь код из СМС с кнопочного телефона на зараженный смартфон, его также считают, тебе в голову не приходило.

Кнопочный - ну вирус, только интернета там нет, и ОС как таковой, а вирус руками я набивать не буду.
А смс, ну так я ввожу когла надо, ну перехватят его и что. Оно одноразовое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 16 июл 2025 в 14:32
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vomax @ 16.07.2025 - 12:46)
2 устройства с собой таскаешь?
Да вы-клептофоб!
Не все приложения требуют каждодневного введения паролей.Больше заморочек, чем профита.

Я параноик, мне положено.
Два устройства, три симкарты (одна корпоративная, её не считаю) - всегда на связи. Кнопочник - IP68, хуй сломаешь, хрен разрядится, был Sonim,жаль уже не купить..
Ключевое! Смарт можно выключить или забить. Все кому надо - знают кнопочник. Надо - найдут.

vstgod 16 июл 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Рекламу юриста аллы георгиевой вижу я...

ПЫСЫ Она риэлтор еще , идет она лесом, дармоедка...

Это сообщение отредактировал vstgod - 16 июл 2025 в 14:33
pticeed автор 16 июл 2025 в 16:15
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maksimoff @ 16.07.2025 - 13:44)
Может кто в курсе? Есть такое приложение, которое стирает все такие записи? Пароли и пр.

Для компов полно. А вот для смартфона я не знаю.

Заходишь в рекавери и делаешь сброс. Если ещё есть время, то форматни память телефона.

Деповчанин 16 июл 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я уже 10е допсоглашение на работе подписал. Об обработке моих персональных данных третьими лицами.
А там какого только говна нет среди тех, кому я теперь доступен - московский паркинг, цодд, мади и всякая прочая херота. Конечно, они все мои секреты тоже держат в тайне). А как иначе? Пробовал не подписывать - сказали, что я трудовой договор нарушаю. Такая вот херня, малята

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх