Хорошо "Волга" шла

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marcus666 28 июн 2025 в 04:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SuperSmoking @ 27.06.2025 - 22:05)
А зачем пешеход кинулся под машину?!

А это одна из реакций человека на опасность. В автошколах должны про такое рассказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marcus666 28 июн 2025 в 04:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zud @ 27.06.2025 - 22:08)
На Волге явно с превышением гнали, но меня гораздо больше пешеход удивил. Чем он руководствовался, явно видя приближающуюся машину, я не понимаю.

Это реакция. При обнаружении опасности действуешь быстрее чем успеваешь осмыслить.

ААК65 28 июн 2025 в 04:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Волжанка, конечно, летела, но и пешик сделал всё, чтобы под нее запрыгнуть.🤦
Достаточно было просто остановиться

Это сообщение отредактировал ААК65 - 28 июн 2025 в 04:13
Marcus666 28 июн 2025 в 04:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (XRumata @ 27.06.2025 - 22:39)
Это называется стереотипность мышления...
Оценка обстановки, ослепление фарами, продолжение завершения мышечной деятельности - пошел он через дорогу мля, быстро сообразил, что надо бежать...
Но это уже в состоянии невозможности возврата действия...
Проще говоря - конкретно тупанул... а вот почему - я объяснил выше..

Жаль.. но.. это уже современная реальность.. шаблонные действия.. мозг выключен, действия переходят на уровень мышечной рефлексии..

Мозги покидают эту планету...

Там реакция на опасность, осмыслить тупо не успеваешь. Если человек побежал, то будет бежать. Реакция непредсказуемая.
Да и останавливаются спокойно. Вот ломится не глядя погруженный в свои мысли, но останавливается синхронно с тобой. Ты тормозишь и он останавливается, а вот захочешь объехать побежит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх