Домкрат подкатной

Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andysh888 7 окт 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я лет 8 назад купил на распродаже в Ашане подкатной на 2 тонны.
У него есть глобальный недостаток - довольно небольшая высота подъёма. Но это.. Не проблема.

На озоне докупил "подпятник" резиновый (опору) для домкрата (вкладывается в кругляш рычага). Примерно такую: https://ozon.ru/t/1fy4aEb

А потом ещё купил электрогайковерт простецкий (клон Макиты китайский), комплект ударных головок к нему и динамометрический ключ. Собственно... Всё :) А, ещё по случаю недавно приобрёл "Беркут-17" (насос электрический)

Соотв выкатил колёса, Беркутом быстро накачал все в нормальное давление (19'' качает с 1,5 "хранения" до 2,3 "рабочего" за пару минут).

Кладёшь подпятник в упор домкрата, закатываешь домкрат под рычаг подвески и подъёма в 300 с небольшим мм более чем хватает. Электрогайковертом вжик-вжик-вжик гайки, скинул колесо, надел другое, вжик-вжик-вжик до первого "тррр", опустил колесо, протянул, дотянул динамометрическим, переходишь к следующему колесу. Не торопясь перекидываешь все 4 за полчаса, включая "всё разложить" и "всё собрать".
nnemo 7 окт 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 7 окт 2026 в 10:42)
Цитата (nnemo @ 7 окт 2026 в 08:08)
так может вы поделитесь знанием, как правильно подготовить авто к сварочным работам, а то я тут корячусь и выдумываю, а есть человек с бесценным опытом.. и да, снять аккумулятор проще и дешевле чем покупать новый

Да легко!
Согласно секретным исследованиям, если прицепить массу сварочного аппарата к глушителю, а варить переднее крыло, ток пойдёт через подшипники ступиц. Локальный нагрев заварит их намертво, и ваши колеса превратятся в монолитные диски. Машина сможет ехать только по рельсам и только в сторону Воркуты.

при чем тут глушитель и переднее крыло, я о другом спрашивал
вы туркмен?
Alex4847 7 окт 2026 в 19:44
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (nnemo @ 7 окт 2026 в 12:58)
вы туркмен?

))) я же не знаю что вы собрались варить в каком месте
вы что то имеете против туркменов?
Ungydrid 8 окт 2026 в 00:16
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Пробовал к бабам подкатывать. Нихуя не подкатывает. Не бери, фуфло. Названием берут, аферисты.
2208 8 окт 2026 в 01:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (0124615020 @ 06.10.2026 - 22:55)
Если мне, то в шиномонтаже, ни разу не было, чтоб в ноль, всегда замена грузиков. И учтите, не каждый шиномонтаж, поверяет свой стенд. Если этого не делать, то будут «ноли» с расхождениями.
Если что, не шиномонтажник, просто бывший сервисмен, знаю эту кухню изнутри. Дилерский центр)))

Для меня вполне достаточно чтобы руль из рук не выскакивал в окно, а сколько там от нуля погрешность не сильно важно, не на ламбе езжу чтобы за подвеску сильно переживать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 159
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх