Домкрат подкатной

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зингельпупер 7 окт 2026 в 06:47
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 23:40)
Какой взять кто разбирается?

Лично я могу только поделиться своими критериями при выборе домкрата. Но у меня проще: у меня гараж, где я могу его хранить, поэтому компактность для меня не была важна.

Главным критерием стала высота подъёма. У меня было два ограничения. Во-первых, машина ребёнка спортивная и, соответственно, очень низкая. Поэтому нужен был домкрат, который может начинать с низкой позиции, сантиметров с 8. Во-вторых, моя машина - жЫп, и здесь, наоборот, чем выше домкрат может поднять машину, тем лучше. Мой поднимает на 55 сантиметров, по-моему, практически потолок того, что можно получить от гаражного домкрата. Не уверен, что вам это надо, если вы только колёсики меняете.

Ну и, естественно, я бы выбирал домкрат с как можно большей грузоподъёмностью, чтобы он не работал на пределе своих возможностей.

И самое главное: какой бы ни был домкрат, если собираетесь залезать под машину, обязательно сначала установите подпорки. Сейчас, кажется, уже есть даже домкраты со встроенными подпорками, но я лично не очень им доверяю. И даже после установки подпорок я бы оставил домкрат под машиной как дополнительную страховку.

Домкрат подкатной
Зингельпупер 7 окт 2026 в 06:54
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Токарь49 @ 7 окт 2026 в 01:31)
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 17:59)
РОМБИЧЕСКИЙ ДОМКРАТ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!
...
Никогда не используйте ромбический домкрат, если хотите сохранить здоровье и жизнь себе и своим близким.

Кому ты это орёшь то?)).. Всю жизнь все пользуются ромбиком и ничего.. Какие там зубья ещё?.. Там винт и гайка..

Я так однажды прикупил ромбический электрический, который подключался к бортовой сети. Красивый и в чемоданчике, как на картинке. Он даже поработал у меня пару раз, пока не сложился из-за пустячного перекоса. И тут я как раз вспомнил, почему я не люблю ромбические домкраты. С подкатным легче. Он не сложится, даже если машину поведет в сторону.

Ромбический идёт в комплекте с машиной, куда его положил экономный производитель, потому что он дешевле нормального раз в 20. А если кто покупает для себя ромбический сам, а ещё и использует его, тот сам себе злобный Буратин!

Домкрат подкатной

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 7 окт 2026 в 07:02
blagorod32 7 окт 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Покупай с запасом по массе и смотри высоту подьема и опускания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnemo 7 окт 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 7 окт 2026 в 06:09)
Цитата (nnemo @ 6 окт 2026 в 18:24)
я этим летом хороший аккумулятор у себя убил когда варил авто, снял только плюсовую клемму, минус оставил, на следующий день аккумулятор сдох... так что обе нужно снимать обязательно

Не только снимать обе. Надо акум достать. И отнести его на расстояние не меньше 100 метров от места сварки. И накрыть иконой.
А перед этим надо поститься неделю. Ну там, с тетками ни ни и кушать только хлеб и воду.
Вот тогда для акума все будет безопасно.

так может вы поделитесь знанием, как правильно подготовить авто к сварочным работам, а то я тут корячусь и выдумываю, а есть человек с бесценным опытом.. и да, снять аккумулятор проще и дешевле чем покупать новый
AlDianochka 7 окт 2026 в 08:18
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТочкаУ @ 07.10.2026 - 06:34)
балансировка тоже необходима, а это уже в шиномонтаж

По хорошему да. На практике - даже на мото полет нормальный без нее. Ну небыло возможности ее сделать, колесу пиздос, а в шиномонтаже переобуть смогли и то когда сами колесо сняли. Балансировать им станок не позволил. Сначала переживала, потом сама на моте разогналась - да ему до пизды даже если есть дисбаланс. Нормально все прошло. Потом конечно сделала нормально, когда в МСК вернулись.

akcakal 7 окт 2026 в 08:32
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nnemo @ 6 окт 2026 в 19:24)
я этим летом хороший аккумулятор у себя убил когда варил авто, снял только плюсовую клемму, минус оставил, на следующий день аккумулятор сдох... так что обе нужно снимать обязательно, почему обе сам понять не могу

Какая отборная хуета! А проверить электролит, уровень и плотность?
nnemo 7 окт 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (akcakal @ 7 окт 2026 в 08:32)
Цитата (nnemo @ 6 окт 2026 в 19:24)
я этим летом хороший аккумулятор у себя убил когда варил авто, снял только плюсовую клемму, минус оставил, на следующий день аккумулятор сдох... так что обе нужно снимать обязательно, почему обе сам понять не могу

не было смысла, необслуживаемый аккумулятор был
да даже если бы был обслуживаемый нет смысла измерять плотность электролита если свинцовые пластины посыпались, я на самом деле все измерил, вскрыл и определил причину

Это сообщение отредактировал nnemo - 7 окт 2026 в 08:46
BARMAZYAKA 7 окт 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 17:59)
РОМБИЧЕСКИЙ ДОМКРАТ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!
Именно так.
Если хотите, я ору.
Это ромбическое говно в топку!
Чуть перекос, слизало зубья и последствия могут быть весьма печальными.
Даже штатный "ромб" моего авто, классического рамного тяжёлого внедорожника для внутреннего рынка США такое-же говно.
Зубья слизало.
Так что от этого "ромба" использую только удлинитель для лебёдки запаски.
Никогда не используйте ромбический домкрат, если хотите сохранить здоровье и жизнь себе и своим близким.

если руки не из плеч, то любой домкрат зло. Всю водительскую жизнь юзаю только ромбы и НИ РАЗУ не слизало зубья, ни в одном домкрате ни на одной машине, не погнуло, не сломало и ничего не произошло. А знаете, когда это происходит? Когда вы коряво ставите домкрат наперекос, когда машина стоит под уклоном и висит под наклоном на этом домкрате и проч. ВСЕ. Притом вам домкрат как бы сам намекает, что творите херню, тем, что его становится тяжело подымать. Но дурная голова вкупе с силой видимо заставляют вас продолжать крутить несмотря ни на что. вот и итоги такие, что либо направляющую винтовую выгибать начинает, либо геометрию ведет, либо зубья слизывает.
Поэтому опытные люди знают, что прежде чем вывесить машину, нужно под колеса кинуть противооткаты, чутка приподнять машину, чтобы колеса уперлись в противооткаты, затем приспустить, при необходимости подправить положение домкрата и поднять уже окончательно. И ВСЕ. А когда понимания принципов происходящих процессов нет или джинсы с рукавами, то можно даже хер металлический сломать.
georg906 7 окт 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У меня на работе такой, как на фото, только надпись другая. Не очень большой подъем, для понимания, чтобы поднять Логан или Ларгус надо подкладывать под домкрат доски, в моём случае обрезки ДСП

ElektrikSPb 7 окт 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Anatl @ 06.10.2026 - 17:37)
Три года назад такой купил, нарекания только к резиновой прокладке, недолго послужила, заменил куском листовой резины. Неровности грунта компенсирую 12-мм фанерой, и катать по ней удобно и чисто, домкрат не пачкается. Фиксатор трех положений есть, и металл солидной толщины, не фольга.

У меня, в качестве этой резиновой прокладки, хоккейная шайба.

neputin1 7 окт 2026 в 09:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (madcat82 @ 6 окт 2026 в 18:59)
Купил для паджерика Белак за 6 килорублей (в том году, сейчас 9 уже). Хуй знает, есть ли в нём что-то белорусское, но выглядит по заветам Бориса Бритвы.
Сталюка толстая, тяжёлый, блядь, как вся моя жизнь. И это, кстати, ещё не сильно тяжёлый, потому что не с плоским носом, как для пузотёрок. Те ещё тяжелее (30 кг лехко) и ещё дороже.

А брал я его, чтобы в машину кинуть на всякий який, чтобы где-нибудь в небольшом и не скользком говне, не дай бог, не нырять целиком под машину (хайджек особо некуда цеплять). А то был уже опыт с бутылочным, который на корявой поверхности не поднял так, чтобы колесо на диск натянуть, хорошо, второй домкрат было у кого стрельнуть.
Поэтому этого с его 20 с лихуем кг и так достаточно, чтобы наебаться.

И, кстати. 460 мм вылета не хватат, чтобы за мост целиком поднять, там от полуметра надо, если без подставки, но за рычаг поднимает хорошо.
А вот на мерсе колесо менять помогал - под бочину не запихнёшь, только без стакана с резинкой - голый рычаг (145 мин. высота у этого).

тоже взял белак,он китайский!
Alex4847 7 окт 2026 в 10:42
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (nnemo @ 7 окт 2026 в 08:08)
так может вы поделитесь знанием, как правильно подготовить авто к сварочным работам, а то я тут корячусь и выдумываю, а есть человек с бесценным опытом.. и да, снять аккумулятор проще и дешевле чем покупать новый

Да легко!
Согласно секретным исследованиям, если прицепить массу сварочного аппарата к глушителю, а варить переднее крыло, ток пойдёт через подшипники ступиц. Локальный нагрев заварит их намертво, и ваши колеса превратятся в монолитные диски. Машина сможет ехать только по рельсам и только в сторону Воркуты.
end74 7 окт 2026 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 7 окт 2026 в 11:49)
Цитата (Anatl @ 06.10.2026 - 17:37)
Три года назад такой купил, нарекания только к резиновой прокладке, недолго послужила, заменил куском листовой резины. Неровности грунта компенсирую 12-мм фанерой, и катать по ней удобно и чисто, домкрат не пачкается. Фиксатор трех положений есть, и металл солидной толщины, не фольга.

У меня, в качестве этой резиновой прокладки, хоккейная шайба.

обрезанная пятка старого кроссовка тоже нормально встает )
По теме, подкатной лично мне чем зашел: всю бочину задрал вверх и оба колеса сразу поменял. А еще гайковерт если есть, то вообще песня. Но тут есть ньюанс, важно не сорвать шпильку-гайку-болт или чего там у вас
ДИХЛОРЭТАН 7 окт 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mikola60 @ 6 окт 2026 в 17:20)
Давно от ромбиков отказался. Ему площадка нужна намного ровнее чем подкатному. Поднимаю сразу либо перед, либо зад. Меняются два колеса за один подъём. Противооткатник всегда с собой-))

наркоман штоле? подкатной так называется чтоб его подкатывать! а для этого надо много ровного места.
GreatTraktor 7 окт 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да любой бери, они все сейчас однохуйственные. Только помни, что производитель всегда минимум на полтонны пиздит. Так что бери с запасом.
KUZA13 7 окт 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 06.10.2026 - 17:50)
Где на машине левая резьба?.. На ступичных.. На шестёрках и остальных классиках.. А на современных где?
А по теме.. У меня ромбик.. Лет 15.. Нахуя подкатной в багажнике , такую дуру возить.. Да и пригождается домкрат раз- два в год.. Постоянно поднимаете что ли?..
Ромбик нормально, поднял, подставку поставил, опустил, убрал домкрат .. И делай что хочешь, хоть подшипники меняй, хоть сайлентблоки, хоть пороги меняй.. Не на домкратах же машина должна быть , а на подставках..

Где на вазовских шестёрках левая резьба? Ты точно токарь?
Пиздец, бля.

ДИХЛОРЭТАН 7 окт 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 7 окт 2026 в 11:10)
Цитата (Токарь49 @ 06.10.2026 - 17:50)
Где на машине левая резьба?.. На ступичных.. На шестёрках и остальных классиках.. А на современных где?
А по теме.. У меня ромбик.. Лет 15.. Нахуя подкатной в багажнике , такую дуру возить.. Да и пригождается домкрат раз- два в год.. Постоянно поднимаете что ли?..
Ромбик нормально, поднял, подставку поставил, опустил, убрал домкрат .. И делай что хочешь, хоть подшипники меняй, хоть сайлентблоки, хоть пороги меняй.. Не на домкратах же машина должна быть , а на подставках..

Где на вазовских шестёрках левая резьба? Ты точно токарь?
Пиздец, бля.

угу

Домкрат подкатной
IOMABE 7 окт 2026 в 11:19
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Kaitur @ 6 окт 2026 в 16:53)
для 2 раза в год смысла 0, купи ромб обычный под башку и крути трещоткой или шуриком. Главное смотри чтобы шаг резьбы мелкий был иначе быстро шурик угробишь.

У меня шурик и импакт от Милуоки мощные и как раз наоборот вышло, что шурик угробил домкрат, кстати странно-2 коммента об одном и том же, одного зашпалили, второго зеленят.

Домкрат подкатной

Это сообщение отредактировал IOMABE - 7 окт 2026 в 11:20
Awas63 7 окт 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 16:40)
Скоро сезон замены шин, человек я уже не молодой

в сорок четыре года то? и да "не молодой" слитно
AlDianochka 7 окт 2026 в 11:44
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (akcakal @ 07.10.2026 - 08:32)

А может не вспоминать времена СССР и выкинуть его к хуям и купить новый? Тем более большинство сейчас не обслуживаемые....

CKBN 7 окт 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Кубаньжелдормаш
Лысый1976 7 окт 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
хз. купил китайский 8 лет назад, маленький.типа как на картинке, служит до сих пор.Сам меняю в гараже
melhior 7 окт 2026 в 11:48
0
В фирме, которая торгует щиномонтажным оборудованием и расходниками. Россвик например

saniga 7 окт 2026 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пользуюсь таким более 7 лет. Главное под домкрат ровную доску положить. На неровной поверхности его гнёт. И в мороз от -25С. он не поднимает. надо отогреть цилиндр
KUZA13 7 окт 2026 в 11:57
0
Точно,блин ,у меня не было 2106. На трале сороконожке,в 80х годах футорки были левые,да. Сорян.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 171
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх