Я опять про столб для электропровода....Фото.

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HellMagic 17 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:47)
Я недавно задавала вопрос про установку столба для электропровода.
Вдохновленная вашими ответами, я решила сделать все сама. Уже купила земляной бур, нашла на металлобазе профильную трубу 6-тиметровую, выбираю на Озоне кольцо, которое надо будет привернуть к концу этого столба.

Но вдруг меня осенила мысль.

Посмотрите на фото.

Красным я нарисовала столб, который мне рекомендовали вкопать рядом с хозблоком и прикрепить его кронштейнами к стене хозблока.
А фиолетовым цветом я отметила другой вариант.

Что если эту 6ти - метровую трубу просто всунуть в полый металлический столб для забора. Он крепкий , зацементированный. Труба никуда не денется. Что скажете???

Металлическую трубу в мелаллический забор и во время дождя короткое.
Лучше возьмите деревянный нормальный столб и установите и не рискуйте жизнью.
На крайняк эту трубу к стене дома, но изолировать от рук её надо.
С электричеством не шутите
q39q 18 июн 2026 в 09:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Naibu @ 17 июн 2026 в 09:00)
Цитата (q39q @ 17 июн 2026 в 08:55)
Зачем вешать эти провода? Под землёй и проще и надежней.

пришлось самому прокладывать 30 метров кабеля по улице 150 подключение + 100 за кабель

Итого подключение 15 кВт обошлось в 250 тысяч.

Простите, у вас заболевание какое-то? "Проще и надежнее", вы считаете - это самостоятельная ебля + 250к? Супротив втыкания железной трубы-времянки за 10к и 2 часа времени? По моему вам срочно к врачу надо.

То что проще под землёй я про данную ситуацию. Там нет асфальта тротуаров, прокопал траншею и кинул кабель под землёй. У меня не было возможности воздушкой 30 м прокинуть. Из этих 250: 150 только за подключение (россети приехали и повесили счетчик на столб), а 100 это 30 м кабеля, труба, экскаватор, асфальт и работа.
СкромнаяДе автор 18 июн 2026 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Umca @ 17.06.2026 - 11:18)
Женщина, вернитесь на кухню! Там вам самое место.

Хреново без электричества на кухне!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СкромнаяДе автор 18 июн 2026 в 18:25
0
Цитата
Мне кажется с вариантом воткнуть в столб забора вам откажут. Я не электрик, но как то есть сомнения относительно электробезопасности такой конструкции.

Не понимаю про безопасность. То есть если вкопать металлический столб в землю, то можно, а если воткнуть металлический столб в металлический столб, вкопанный в землю, то нельзя(((

СкромнаяДе автор 18 июн 2026 в 18:26
0
Цитата
Если живешь в своем доме, то мужика держать обязательно. И кота. И автомобиль.
Это все не нужно, когда в квартире живешь. Но там тебе и столбы вкапывать не надо - за тебя специально обученные люди это сделают. Так что нет мужика - плати тем, кто сделает.

Да я это понимаю. Но никого не могу найти даже за деньги. А пьяницы, которые согласны, сами не понимаю, чего делать((

СкромнаяДе автор 18 июн 2026 в 18:31
0
Цитата (leivfy @ 17.06.2026 - 09:27)
Советов дофига и каждый мнит себя истиной в последней инстанции, не владея точной информацией.
Один вон даже утверждает, что должны электросети поставить. Давно ставил? Хоть бы поинтересовался нормами.
Вариант со столбом в столб имеет место быть. Просто его надо укрепить, лучше сваркой. Можно залить бетоном.
Т.к. счётчики сейчас ставят прям на линии(в месте отвода), то это промежуточная опора. По большому счёту, меньше требований к тому, как вы приподнимете ввод.
Один сосед так и сделал как вы предлагаете(правда он и ВР на него повесил, т.к. на тот момент был голый участок).
Другому я просто дубок(спилили в овраге) метров шесть вкопал.
Всё без проблем принято и введено в эксплуатацию.

Ещё раз - это не столб для монтажа. На конце будет крюк для натяжения СИПа, он подвешивается на изолирующем натяжителе. Никакого контакта со столбом у проводов нет.
Вводной щиток с автоматами смонтируется на хозблоке.

Спасибо. Разумный ответ и совет.
А щиток этот не украдут, если его с внешней стороны приделать? Он ведь вроде дорогой.

СкромнаяДе автор 18 июн 2026 в 18:32
0
Цитата (mir262 @ 17.06.2026 - 09:10)
Кто говорит? Что за бредятина?
На авито от 11 тыс под ключ. В зависимости от региона. Заедь в ближайшие электросети ебана, там шабашники 100%.
Твоя бредянита про "воткнуть столб в забор, это пиздец. Сколько там бетона, на штык? Боюсь представить как вы дом будете строить.

Дом нам будут стоить под ключ специально обученные люди.

СкромнаяДе автор 18 июн 2026 в 18:34
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.06.2026 - 21:52)
Приезжай ко мне, я тебе бетонный столб подарю. У нас на дачах опоры меняли и оставили лежать три столба.
Самовывоз.

Куда ехать?)))

nik1966 18 июн 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Я примерно так и сделал. Была труба на 100 и высотой метр зацементирована, я внутрь вставил трубу 80 высотой 6 м и стоит уже 5 лет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх