Я опять про столб для электропровода....Фото.

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cannic 17 июн 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:49)
Цитата (AРЕX @ 16.06.2026 - 21:49)
Поставь нормальный столб. Потом себе спасибо скажешь, когда забор покосится

Нормальный столб, говорят, это 100 тысяч

Зачем пытаться что-то строить, если нет денег? Вот у меня нет денег на постройку дома и я даже не рассматриваю варианты, хотя ЗП более чем хорошая.
samodelki 17 июн 2026 в 06:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 16.06.2026 - 22:11)
Копать траншею и ввести в хозблок ПНД трубу с СИП проводом.
Ветром не завалит, не видно, провод не на солнце, будет лежать вечно.

Зачем сип? Сразу медь 3*6.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samodelki 17 июн 2026 в 06:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ЗабегУродов @ 17.06.2026 - 02:02)
За перекапывание дороги без согласований с разными инстанциями могут нагнуть не хило. С этим поаккуратнее будьте. Начиная от терроризма и заканчивая отсутствием подъездных путей в результате ваших действий для машин МЧС или скорой помощи.

Можно без перекапывания. Как газ делают-две ямы по краям дороги, и прокол под ней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
гиперболоид 17 июн 2026 в 06:46
Пушистик  •  На сайте 4 года
0
Мальчишки и девчонки, установку столба обсудили.
Давайте перейдём к строительству дома.
ygann74 17 июн 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (StarыiKondor @ 16 июн 2026 в 21:50)
ваши местные электросети при подведении к вашему участку точки подключения САМИ установят бетонную опору куда необходимо. Это их обязанность. Причём бесплатно для вас.

Нефига подобного, тоже строю дом, также надо подводить электричество, ходил, узнавал, да, они приедут, вкопают, но выйдет это мне в порядке ста тысяч. А вот будут ли подключать через дорогу, это вопрос, я не узнавал, у меня на одной линии.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 17 июн 2026 в 06:53
orbitel 17 июн 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если искать приключения на свою *опу , то тогда вперёд. Нельзя полностью исключить контакта проводов электрической линии с металлической трубой и далее металлическим забором. Всё может закончиться очень печально.
Naibu 17 июн 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Ебений @ 17 июн 2026 в 00:22)
Цитата (Naibu @ 17 июн 2026 в 00:09)
ПУЭ, ТБ и т.д. тут вообще не при чем. Если знать достоверно КАК закопана труба забора, то, теоретически, можно и к ней подвариться. Но просто это заделать себе геморрою на ровном месте, ибо во-первых - не известно, как качественно там труба воткнута, во-вторых - а забор прям вот точно по границе участка? а если на 1 см выступает? А заставят переносить - свет отключать придется? Всё переделывать? Это вот чисто БАБЬЯ логика, придумать хуйню на ровном месте и с ней носиться. Ну НАХУЙ ты к забору доебалась? Ну стоит он себе да стоит. Ну сделай ты дырку РЯДОМ. Вот нахуя в одну кучу сразу собирать дохуя проблем? Чтобы потом по второму кругу всё переделывать? Ну зачем разные по назначению "системы" лепить вместе, когда есть ДОХУИЛИАРД возможностей сделать их абсолютно независимыми друг от друга? В этом вопрос. Про ПУЭ и стальной столб тут вообще дохуя вопросов, но коли россетя готовы на него кинуть провода, то это их половые трудности. Про ТБ я тут тоже не вижу ничего, чем вкопанный столб может отличается от такого же вкопанного столба на расстоянии 1м. Но вот логика и смысл они идут в пизду, если втыкать столб для электричества в забор.

Прям уж и не при чем. Натыкают моментально во все эти правила. ИИшка поясняет.

Пункт 1.7.51 и глава 1.7 ПУЭ («Заземление и защита от поражения электрическим током»): Столб забора (особенно металлический или с арматурой внутри) не является заземленным элементом электроустановки. При пробое изоляции провода или повреждении СИП опасный электрический потенциал вынесется на весь забор. Это создает смертельную угрозу для людей и животных, случайно прикоснувшихся к ограждению.

Пункт 2.4.3 ПУЭ («Определения»): В нем прямо указано, что воздушная линия электропередачи — это устройство, состоящее из проводов, изоляторов и арматуры, опор или инженерных сооружений. Заборы и ограждения территорий юридически не относятся к инженерным сооружениям, предназначенным для монтажа токоведущих линий. Забор выполняет исключительно ограждающую функцию.

Пункт 2.4.57 ПУЭ: Расстояние по горизонтали от проводов ВЛ при наибольшем их отклонении до элементов зданий и сооружений (к которым относятся и элементы заборов) должно быть не менее 1,0 метра. Если столб прикреплен к забору, это расстояние физически становится равным нулю.

1. При чем тут заземление? О нем где речь ведется? Ну не является и не является. Металлический столб, ВБЕТОНИРОВАННЫЙ в землю на метр или два тоже заземлением НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Про "пробой" - поговорим чуть ниже, и отдельно.

2. Это НЕ ЛЭП. Это отвод. Это не забор, а СТОЛБ, вбетонированный в землю, на котором висят листы профнастила. Она же не на забор провод вешать собирается, а на столб.

3. До забора там еще минимум 3 метра.... В высоту.

То есть все пункты примерно хуйня и даже косвенно не относятся к ситуации. Однако, вешать провода на "удлиненный" заборный столб - тоже хуйня. Потому что потом вот такие как ты заебут через жепу ПУЭ притягивать и хуйзнает чего еще. Поэтому я и говорю: идея - ГОВНО. Не потому-что "не по ПУЭ", а потому что потом будет даахуя проблем с таким "решением", включая и вот такие доёбки как у тебя. И кто-то сможет тебя нахуй послать с этой чушью, а кто-то нет. Поэтому и НЕ НАДО так делать.

Теперь про пробой: сама история с железной трубой, на которой висит СИП, ИЗНАЧАЛЬНО у меня вызывает батхерт. Да, я не первый раз слышу от россетей про эту трубу (родственнику так же предлагали подключить свет), и вопросов именно к СТАЛЬНОЙ трубе у меня дохуя. Обычно вроде столбы старались делать из токонепроводящих материалов. Со стальным столбом так то дохуя рисков. Он так и так нормально не заземлен. Об него так и так будут тереться провода, что вниз идут, если на нем будут стоять какие-то розетки и т.д. 5-и метровая торчащая стальная труба 60х60 без растяжек будет раскачиваться на ветру, усугубляя всю эту историю. Поэтому к россетям и их советам у меня тоже вопросов более чем.
Sхвостом 17 июн 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
просто суй , он сам упадет
q39q 17 июн 2026 в 08:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (StarыiKondor @ 16 июн 2026 в 21:50)
Уважаемая барышня, дело в том, что ваши местные электросети при подведении к вашему участку точки подключения САМИ установят бетонную опору куда необходимо. Это их обязанность. Причём бесплатно для вас.

Видел ваш прежний пост, не стал углубляться в комментарии, будучи убеждённым, что кто-то вам об этом скажет.

Ага бесплатно, всего то 10к за киловатт и то при условии, что больше 15 метров от границы, а если меньше повесят на столб щиток и дальше делайте, что хотите. Зачем вешать эти провода? Под землёй и проще и надежней. У меня вообще в 30 метрах от участка на столб повесили, год с ними воевал. ФАС на 2 ляма штрафанул их, а по итогу ничего не сделали, пришлось самому прокладывать 30 метров кабеля по улице 150 подключение + 100 за кабель, трашею и восстановления въездов соседям. Итого подключение 15 кВт обошлось в 250 тысяч.
Naibu 17 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (q39q @ 17 июн 2026 в 08:55)
Зачем вешать эти провода? Под землёй и проще и надежней.

пришлось самому прокладывать 30 метров кабеля по улице 150 подключение + 100 за кабель

Итого подключение 15 кВт обошлось в 250 тысяч.

Простите, у вас заболевание какое-то? "Проще и надежнее", вы считаете - это самостоятельная ебля + 250к? Супротив втыкания железной трубы-времянки за 10к и 2 часа времени? По моему вам срочно к врачу надо.
bebendum 17 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:52)
Вот они и занимаются. Дали мне предписание установить металлический столб.

Я так понимаю сами они не готовы жёпой отвечать за шестиметровую спичку, которую с большой долей вероятности погнет натяжением СИПа? Я бы дал им денег за установку, потому что когда случится беда (а с трубой 50х50х6000 она случится) они сделают удивленные лица и открестятся от этой палки.
mir262 17 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:49)
Цитата (AРЕX @ 16.06.2026 - 21:49)
Поставь нормальный столб. Потом себе спасибо скажешь, когда забор покосится

Нормальный столб, говорят, это 100 тысяч

Кто говорит? Что за бредятина?
На авито от 11 тыс под ключ. В зависимости от региона. Заедь в ближайшие электросети ебана, там шабашники 100%.
Твоя бредянита про "воткнуть столб в забор, это пиздец. Сколько там бетона, на штык? Боюсь представить как вы дом будете строить.
leivfy 17 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Советов дофига и каждый мнит себя истиной в последней инстанции, не владея точной информацией.
Один вон даже утверждает, что должны электросети поставить. Давно ставил? Хоть бы поинтересовался нормами.
Вариант со столбом в столб имеет место быть. Просто его надо укрепить, лучше сваркой. Можно залить бетоном.
Т.к. счётчики сейчас ставят прям на линии(в месте отвода), то это промежуточная опора. По большому счёту, меньше требований к тому, как вы приподнимете ввод.
Один сосед так и сделал как вы предлагаете(правда он и ВР на него повесил, т.к. на тот момент был голый участок).
Другому я просто дубок(спилили в овраге) метров шесть вкопал.
Всё без проблем принято и введено в эксплуатацию.

Ещё раз - это не столб для монтажа. На конце будет крюк для натяжения СИПа, он подвешивается на изолирующем натяжителе. Никакого контакта со столбом у проводов нет.
Вводной щиток с автоматами смонтируется на хозблоке.

Я опять про столб для электропровода....Фото.

Это сообщение отредактировал leivfy - 17 июн 2026 в 09:45
YOrick 17 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Госсподи, да делайте уже как-нибудь, только хватит хуйню постить. Вопрос, блядь копеечный и на час рабочего времени.
Что ж будет, когда они дом строить начнут ....
Электрикам вообще похуй, как вы там от столба заведёте это всё себе в бытовку, если нормативы соблюдены. А это (если правильно помню) 3.5м от земли в месте подключения и не меньше 4.5м над дорогой.
Хоть к забору столб привязывайте, хоть к времянке гвоздями прибейте, хоть вкопайте и забейте бутом. Забутовать, кстати куда проще, чем забетонировать.
ИМХО, если к забору, то не втыкайте в столб, а хомутами (вязальной проволокой, если прям колхозно нужно) привяжите к нему, не буду объяснять почему так лучше, ибо долго, сами потом отдуплите. И 6м тогда не нужно, 4м профиля хватит.

Это сообщение отредактировал YOrick - 17 июн 2026 в 09:35
ТомДжоуд 17 июн 2026 в 09:32
Юморист  •  На сайте 1 год
1
А столб как на картинке будет? Красный?
vaisman 17 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (samodelki @ 17 июн 2026 в 06:29)
Цитата (ЗабегУродов @ 17.06.2026 - 02:02)
За перекапывание дороги без согласований с разными инстанциями могут нагнуть не хило.  С этим поаккуратнее будьте. Начиная от терроризма и заканчивая отсутствием подъездных путей в результате ваших действий для машин МЧС или скорой помощи.

Можно без перекапывания. Как газ делают-две ямы по краям дороги, и прокол под ней.

Прокол будет стоить ояебу так-то. дороже любого столба. Тут ТС-иха каждую копейку, оказывается, считает (но будет строить дом "под ключ")

ТС, простите, но вы глупость делаете. Если у вас денег "в обрез" и хватает на дом, но не хватает на столб, ничего путного вы не сделаете, потому что в реальности у всех этих "строим под ключ" вечно вылезают какие-то проблемы и доп расходы. Не имея двухкратного запаса по баблу лучше не связываться.
RA2FDR 17 июн 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:19)
Цитата (ipankratiev @ 16.06.2026 - 22:18)
Я прекрасно понимаю, почему у ТСихи нет нормального мужика под боком, который всем этим мог бы заняться

Потому что это дороже выйдет))

Если живешь в своем доме, то мужика держать обязательно. И кота. И автомобиль.
Это все не нужно, когда в квартире живешь. Но там тебе и столбы вкапывать не надо - за тебя специально обученные люди это сделают. Так что нет мужика - плати тем, кто сделает.
bary4 17 июн 2026 в 09:46
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
-2
Столб надо ставить не самостоятельно, а по проектам энергетиков. А, то налепят самостроя, что потом машины типа автокран под их проводами проехать не могут не зацепив.
Копала-бы лучше канаву, а в неё трубу под подземный кабель.
Johny777 17 июн 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bary4 @ 17 июн 2026 в 11:46)
Столб надо ставить не самостоятельно, а по проектам энергетиков. А, то налепят самостроя, что потом машины типа автокран под их проводами проехать не могут не зацепив.
Копала-бы лучше канаву, а в неё трубу под подземный кабель.

Так энергетики и предписали столб установить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 706
7 Пользователей: Vasilyan, bebendum, Pitrof, eam, AlEshA, ЛеPав, jekanch406
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх