7 мифов о заборах, в которые мы до сих пор верим

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ААК65 30 сен 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Из восьми постов..
Половина - хуйня лютая.
25% - просто хуйня.
25% - ну хуйня, но есть рац.зерно
MonyaSha 30 сен 2025 в 22:07
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Не пробовала сексом потише заниматься или подушкой пусть тебя накроют.

Сочувствую вашей женщине) , ее судя по всему и довести до крика некому)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
забор 30 сен 2025 в 22:15
сам по себе  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (DasKochet @ 30.09.2025 - 17:56)
А настоящую безопасность создают освещение, сигнализация, камеры и нормальные отношения с соседями,

У меня настоящую безопасность создаёт собакен, который бегает внутри забора.
Все воры уже на большом расстоянии информированы, что(кто) их ожидает внутри забора.
step30 30 сен 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ага. Всё так.
Помню в 90-е, на даче и брать нечего было, а один хуй перелазили. Так отец колючкой по верху оборудовал и калитку усилил. Перестали.
А один раз ломали калитку титановым прутом!)) не сломали. А прут выпал, нам остался)) Рядом завод был, ворьё походу перед дачами туда заскочило.
Да, на этот завод ходил, спрашивал что за пруты.

И не от воров а мимокрокодилов, тоже помогает, даже небольшой. А уж от собак и говорить нечего.
Так что не мифы.
imbecile55 30 сен 2025 в 22:25
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Забор забору рознь,я видел забор из туи метров 10 в высоту и без просвета,не продерёшься и никто через него не перелезет.Выше уже написали,чтобы собакен или ребёнок находился на территории и не выходил за неё.Может кто то голый хочет позагорать вот и пригодился забор.Ещё на него можно ковёр повесить после стирки.И как шумоизоляция он идёт ,если дом возле дороги.Тенёк создаёт забор.Вобщем функций у забора много.
Nikolay143 30 сен 2025 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
В городе у дома поставил сплошной забор двухметровый. Так сосед либо через дырочку в заборе подглядывал, либо с лестницы/стремянки. Говорю, зайди в гости, я сам тебе покажу, что тебе так интересно рассмотреть. Отказывается. По диагонали соседи в окно мансарды глазеют. В общем ни какой приватности.
На хуторе(дача) лицевая сторона и часть огорода закрыты метровым сеточным забором. С остальных трёх сторон, участок угловой крайний на хуторе, загорожено электропастухом. Сделано как бы личное пастбище для нубийских коз, моей супруги. Да и от "диких" зверей (лоси, кабаны, сурки байбаки, лисы) и "домашних" (хуторских коров, собак и птицы) он хорошо помогает.
Кому охота посмотреть -всё равно посмотрит, так что на "приватность" давно забил.
А пузо в трусах почесать или в бассейне по плескаться, есть не большой закуток, в виде "Испанского" дворика, куда заглянуть при всём желании проблематично, строения мешают.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 30 сен 2025 в 22:28
defecator 30 сен 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Мне забор нужен в основном для того, чтобы отделить мою территорию, где я убираю, кошу и мусор вывожу от дикой территории за забором
olilich 30 сен 2025 в 23:00
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Чеа @ 30.09.2025 - 19:11)
Цитата (olilich @ 30.09.2025 - 18:51)
Ответ в корнях нашей натуры:
№ 1  Домашние животные не выйдут с територии,чужие не зайдут и не растопчат огород  dont.gif
№ 2 Диких животных (Не алкашей и остальных воров) Никто не отменял. Волков отсреливали много.
№ 3 разделять участок. А высокие смотри пункты №1 и №2.

Нет. Ответ в криминогенной ситуации в стране.
От которой люди пытаются спасти свои семьи и имущество.

В моем советском детстве глухой забор был большой редкостью. Как и замки на калитках.
Штакетник, на калитке крючок.
Да двери-то не запирали, не то что калитки)

А сегодня - страшно.

Ну: Стоять бояться! Усмотри заборы Чувашии dont.gif Есть для котофев проход и не сплошной. Да по лету змеи досаждают в вишнёвых садах,было дело пришлось порубать. А В малиновике как я ребёнком нарвёшся на медянку? Теперь змей,промолчу(В армейке кушал,служил в закарпатье)С удовольствием повстречаю,вкусные.
Заборы были для защиты. И высота 150 см не больше. Собаки в каждом дворе и не на цепи dont.gif
Один раз расказывал в коментариях, как дворавая собака с нами в лес сходила и вывела из болт с другой стороны села.

Один вердикт:Забор выше прыжка зайца в огород cheer.gif (180 см рекорд) Ну есть к психологу деньгу заплатить.
PapaMuh 30 сен 2025 в 23:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Хрень какая-то. Рабица в рост: 1. Дети, алкаши, собаки
2. Ебаные зайцы зимой, пока не проломят - не жрут сад
3. На нём симпатично растёт виноград
Воры, соседи и личное пространство - это паранойя. В 6 метров ставить что ли? о_О
ivanuшка 30 сен 2025 в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
В начале 90, виписал батя, по большому блату горбыль, да такой страшный, что жуть. Если не ошибаюсь берёзовый.
Сколотили забор, ещё и на туалет, типо сортир осталось. После этого творения, даже вороны стали облетать наш участок.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 30 сен 2025 в 23:14
R0mul 1 окт 2025 в 05:00
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Не надо заборов! Картоху неудобно через него пиздить.
talich 1 окт 2025 в 05:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Господи, какая же за уши притянутая хуета. Вот у меня по поселку козы чьи-то ходят. И мне надо снести забор чтобы они все мои посадки съели?
nexthak 1 окт 2025 в 05:11
Копипостер  •  На сайте 10 лет
2
А ещё защита от бешеных диких животных и например беспризорных собак. Что в нашей стране довольно актуально. Бешеные лисы и енотовидные собки просто одолели, просто табунами. Особенно бешеные еноты в прошлом году, Московская область. Порядка 10 бешеных зомби енотов, хорошо хоть не покусали никого. Лиса переносила много кур и 7 гусей и гусенка последний раз уволокла.
РУСИФИКАТОР 1 окт 2025 в 05:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
У меня 8 год уже нет забора , финансово как то не вытягиваю , так как дом взят в ипотеку.. Поставить норм забор пипец как дорого стоит , так что брехня это про открытость , бред про то как будто живешь в тюрьме, если поставишь забор , банально все нету денег на забор вроде и не неудачник ))) и да привыкаешь и кажется что всем пофиг что у тебя нету этого забора
bosso4 1 окт 2025 в 05:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Забор - это клево!
Я вижу, что забор. Почему не покрашен?
:)

Bomz 1 окт 2025 в 05:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zavoewatel @ 30.09.2025 - 21:59)
Самый главный миф о заборе это - "На заборе "Х**" написано, а за ним дрова лежат".

bravo.gif

Майорзапаса 1 окт 2025 в 05:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Старая народная мудрость:"С соседом дружи, а забор поставь".
сашшшш 1 окт 2025 в 05:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Откуда афтор знает, что чеснок против вампиров бесполезен?
Булочка 1 окт 2025 в 07:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Alex422 @ 30.09.2025 - 19:07)
Лисы, волки, медведи … но хуже всего ежи … ну нафиг эту живность, я хочу быть хозяином на своем участке, а не это вот всё. Поэтому глухой забор в 2,5 метра!
А если серьезно, то не хочу видеть никого и чтобы меня видели с улицы, безопастность тут ни при чем, это просто мои заёбы.

Ну, знаешь, когда я укладываюсь загорать у себя во дворе, мне тоже не очень хочется, чтобы на это зрелище любовалась вся улица. И вряд ли это можно считать заёбом. Скорее, наоборот. Не каждому нравится свою голую тушку напоказ выставлять. Разве что эксгибиционистам, но это, вроде как, извращение.
SALIH 1 окт 2025 в 07:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Чому не шахматку? Штакетника бы ушло не намного больше, был бы продуваемый, но не просматриваемый. А 5 мм зазор ну прям максимально уебищно смотрится. Ставил пару раз с таким зазором населению, потом чесали репу, бедолаги и переплачивали за перекрут на две стороны. Хотя я предупреждал.

Каркас не я ставил. Я только штакетины. Изначально каркас (столбы и поперечены) собраны сваркой не в одной плоскости. Со стороны где поперечины, прикрутить с заданным шагом легко, а вот со стороны столбов, которые выступают из плоскости, - уже проблемы, не получалось красиво (для перфекциониста), расстояние между столбами плавает +- 5см. Не знаю понятно ли написал. И штакетины красные снаружи и серые с изнанки, прокручиваешь ее через наружн. сторону, такой у них профиль, поэтому шахматка еще и двухцветная была бы в итоге. Штакетник металлический.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alef78 1 окт 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DasKochet @ 30.09.2025 - 17:56)
Перелезть забор и спокойно орудовать внутри, зная, что с улицы тебя никто не увидит?

Увидит голодная собачка, мирно гуляющая по огороженной территории. Возможно не одна. Совсем чудесно, если там еще бычок пасется рогатый. Забор не чтоб не влезали, а чтоб не успели вылезти. Ну и чтоб живности не гуляли за пределами вверенной им территории.
Freed26 1 окт 2025 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Я на даче поставил вот такой. Вроде и не высокий и не низкий 1,5 метра. А так ,если кто захочет, то и через 3 метра перелезет

bambur 1 окт 2025 в 13:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DasKochet @ 30.09.2025 - 17:58)
Без забора — сразу анархия.

Вот где начинается настоящее веселье. Уберёшь забор — и всё, конец цивилизации. Соседи вытаптывают клумбы, дети штурмуют батут, собаки метят каждый куст, а ночью в дом ломится пьяный мужик, перепутав адрес. Ну как тут без стены?

Звучит драматично. Но проблема не в заборах, а в отсутствии нормальных правил и уважения к чужому пространству.

Если люди ведут себя как дикари — никакая ограда не спасёт.

А если вокруг адекватные соседи, то и без забора порядок возможен.

По сути, забор — это костыль, когда общество хромает. Удобный, но не решающий проблему. Можно поставить стену, а можно воспитывать культуру. Правда, второй способ сложнее — зато работает глубже.

И что теперь мне забор снести чтобы воспитывать чужих детей и великовозрастных?
А оно мне надо?
Я хочу прийти домой и не выяснять кто там чего мне сломал на территории пока меня не было.
Если я сам воспитан не лезть к другим, то другие не особо.
И пока у нас не будет закона "мой дом моя крепость", когда вход на твою территорию считается нарушением закона с возможностью решения, со стороны хозяина, вплоть до нанесения летальных последствий, до тех пор уже теперь не будет открытых лужаек которые никто не охраняет.
Цитата (nexthak @ 1.10.2025 - 05:11)
А ещё защита от бешеных диких животных и например беспризорных собак. Что в нашей стране довольно актуально. Бешеные лисы и енотовидные собки просто одолели, просто табунами. Особенно бешеные еноты в прошлом году, Московская область. Порядка 10 бешеных зомби енотов, хорошо хоть не покусали никого. Лиса переносила много кур и 7 гусей и гусенка последний раз уволокла.

И кстати да, лоси, лисы и кабаны, не считая собак которых пригрели на лето а потом отказались и теперь они стаями ходят, от этого тоже спасает забор... Ну или отстрел, чего у нас по понятным причинам делать нельзя...

Это сообщение отредактировал bambur - 1 окт 2025 в 13:16
РАд 1 окт 2025 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Забор нужен чтобы обезопасить прохожих и воров... cool.gif
- Покатит аргумент? rolleyes.gif

chimik2 1 окт 2025 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Личное пространство требует защищённости, забора!
Да и соседи живут какими-то представлениями если нет забора то это всё общее, по простоте душевной утащив несколько вёдер гранитной щебёнки из кучи на моём участке.
На этапе строительства дачи сижу на третьем этаже недостроя, там интернет лучше был..
Глядь мужичок из дома напротив схватил кусок жести который накрывал мой штабель досок , оглянулся и потащил к себе. Как раздался мой вопль "куда потащил паскуда?"сделал вид что ничего не было.
А в Америке его бы засудили,или пристрелили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх