Выживальщики, блин.. Чё вы в своей нерехте, яришнево или морозово делать будете, «когда начнется»? А самое главное - зачем? Ладно, еще могу понять одинокого мужчину. Но с женами, детьми, стариками - тащиться в междуножие Пуреха и Пестюков? Чтоб прожить еще пару дней?
А ты свою семью в случае чего как Геббельс отравишь? Ну чтобы не мучались в деревне от отсутствия теплого сортира.
А ты свою семью в случае чего как Геббельс отравишь? Ну чтобы не мучались в деревне от отсутствия теплого сортира.
А тут у каждого уже свой выбор.... Увы, жестоко но так. А срать зимой в темной холодной халупе где нет никаких удобств, тоже то ещё дело. А в уличный сральник идти - да удавиться лучше чем жопу морозить каждый раз...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как зачем? Чтобы в бомжа не превратиться. Да и много ли той обязательной стирки? Так, чисто нижнее бельё простирнуть. Кстати очень практично носить в качестве нижнего белья кальсоны и фуфайку с длинным рукавом. Они предохраняют верхнюю одежду от пота и запаха.
А не похер ли если вокруг пиздец?...
Нет не похер. Я пиздец лучьше встречу сытым и со своей винтовкой. Чем голодным и уставшим...
Нет не похер. Я пиздец лучьше встречу сытым и со своей винтовкой. Чем голодным и уставшим...
Ахах, вот нафиг тогда этот хлев без света нужен? Чтоб сдохнуть с первыми холодами но превратившись в бомжа и вусмерть заебавшись от такой "жизни"?
"Дом в деревне - практически автономен. Да, в нем нет водопровода, нет горячей воды, нет теплого туалета с унитазом и биде. Может даже не быть электричества и газа."
Как ты ошибаешься, особенно если дохнуть начнёшь гния заживо от отсутствия качественной медпомощи, абсцесса и некроза. Да даже от простого кариеса можно копыта отбросить!
А тут у каждого уже свой выбор.... Увы, жестоко но так. А срать зимой в темной холодной халупе где нет никаких удобств, тоже то ещё дело. А в уличный сральник идти - да удавиться лучше чем жопу морозить каждый раз...
Ты вообще в своем доме жила? Мне 41 я с 14 в доме живу и с 25 в своем. И яте однувещь скажу- при наличии дома санузла я и в - 30 хожу срать в уличный туалет..
Я тебе плохую вещ скажу- дом в деревне который без мужских рук простоял 2 года проще на дрова распилить- печка как минимум без протопки накрылась издой.
И что же происходит с печкой без протопки. Поясни плиз.
Во-во, я тоже не пойму. Было лет 20 назад, заселился в дом, где никто не жил более 10 лет, печи были в порядке, почистил, оштукатурил и пользовался. Через 10 лет оттуда уехал, всё было живо. Сейчас живу в доме, где поставил чугунную и дымоход из нержи 304. Чего с ней сделается?? А в старом доме, который гостевой сейчас, стоит русская, уже лет 15 точно не топили, и котел твердотопливный с гравитационнной системой, я в неё только изредка тосол доливаю. В нём вообще зимой никого не бывает, осенью и весной топим иногда котёл. Печь что-то никак не разваливается.
Ты вообще в своем доме жила? Мне 41 я с 14 в доме живу и с 25 в своем. И яте однувещь скажу- при наличии дома санузла я и в - 30 хожу срать в уличный туалет..
Я в своем доме прикинь и живу. Только будки-сральника у нас никогда небыло и не будет. Каналья центральная есть. А халупа без воды и канализации - это равносильно палатке или в машине поспать - максимум на шашлыки с ночёвкой съездить. Зимой в ТАКИХ условиях побывать доводилось, благо не долго - решение - не есть совсем и много лоперамида, дотянуть до дома.
"Дом в деревне - практически автономен. Да, в нем нет водопровода, нет горячей воды, нет теплого туалета с унитазом и биде. Может даже не быть электричества и газа."
Это шалаш
Правильнее - хлев.
Нормально, в деревне жить. Главное не быть унылым говном лежашем на диване. У меня русская печь. Но ей дрова нужны. И отсюда вся сопутка и движуха. А так- то да. 5 минут и ты на рыбалке. Вышел поссать- набрал дров. ( я такое практикую);Но!, после крайнего отдыха со знакомыми я готов обеспечивать и обогревать только свою семью. Остальные сами - идут к йуху.
Это сообщение отредактировал RcF - 9 июл 2026 в 14:41
Выживальщики, блин.. Чё вы в своей нерехте, яришнево или морозово делать будете, «когда начнется»? А самое главное - зачем? Ладно, еще могу понять одинокого мужчину. Но с женами, детьми, стариками - тащиться в междуножие Пуреха и Пестюков? Чтоб прожить еще пару дней?
А просто покинуть территорию, находящуюся в сложных условиях? Отправить детей, стариков? Не? В спокойную локацию?
Статистика говорит об обратном. Не спроста миллионы людей из деревень в города подались. Аж пятки сверкают.
Не знаю за статистику, но ц нас под Новосибом коттеджные поселки как грибы растут и ширятся.Я капец как довольна что мы уехали из города.Вода своя,скважина.Думаю на счет солнечных панелей, такое чувство что пиздец то где-то рядом.Огород вона, уже первые огурчики засолила.Деревня это здорово, если ты готов работать.Но лично мне это всё нравится, бегаю каждый час в теплицы, с урожаем разговариваю)) А изнеженное рафом на лавандовом - конечно он тут сдохнет за три дня))
Саратовская область - 100 км от Саратова. Дом из блоков с газом, водой, электричеством квадратов 120. Ну земли - вызывай кадастрового инженера хоть гектар тебе намерит. Интернет МТС, мегафон. Работа у фермеров есть копеечная, а в основном вахта. Стоимость такого дома - 240-300 т.р.
Аналогично в Волгоградской. Недавно по пчеловодческим делам ездил на север области. В деревеньке, где школа, ФАП, магазинчик, почта, домик с газовым котлом, водой поселковой и своей из колодца и электричеством продают за 300 тыс. Документы все в наличии (наследство). Можно и по дешевле найти, можно и по дороже.
Цитата (byzportaru @ 9 июл 2026 в 11:35)
Блин, я за 4 года жизни в деревне научился быть строителем, сантехником, сварщиком, огородником, электриком, колодцекопателем, косильщиком, снегокопателем, слесарем, врачом, животноводом.... Я постоянно что-то делаю и постоянно что-то ломается. Заходя во двор первая мысль - как же дохрена еще сделать надо. И при этом, в город меня ссаными тряпками не загонишь!
У нас с ковидных времён стаж жизни на хуторе. Первоначально покупали как пчеловодческую точку. Потом использовали как дачу, а в конце концов, "спасибо ковиду", вообще туда жить перебрались.
Скрытый текст
В доме настенный газовый котёл, вода централизованная и "своя", электричество, канализация, все коммунальные удобства, интернет от от "вист он лайн". Дороги чистят зимой, траву летом косят. Инфраструктура в наличии.
А просто покинуть территорию, находящуюся в сложных условиях? Отправить детей, стариков? Не? В спокойную локацию?
Я угораю с таких отправляльщиков. Сейчас отправлять уже надо, если конечно есть возможность. Потом поздно будет.
Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 14:46
у твоего плана есть косяк, и очень большой --- за домиком в деревне ухаживать надо, колодец чистить, грядки полоть, дрова рубить и т.д. и т.п. просто приехать на всё готовое не выйдет
Приехал в деревню. Нарубил дров. Получил уголовку. Заключил контракт. ... Все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)