Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 9 июл 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 14:13)
Цитата (kaha @ 9 июл 2026 в 14:05)
Свалить гораздо проще и дешевле и безопаснее, чем дом покупать/строить

Ты уверен что сможешь свалить? Впрочем ты вроде и так на постоянке в ЮВА живёшь.

А вы пробовали?
Это не так сложно.
На прошлой неделе БЖ еврейский паспорт получила по новому мужу. Полгода документы готовили.
Месяц назад дочке выдали английский паспорт.

Я просто общаюсь в этой среде.
И с парализованной мамой приезжали, лет 7 она что ли прожила.
И с кошками -собаками

Просто вопрос стоит в том: или один раз сильно напрячься и улучшить качество жизни или не напрягаться с постепенным ухудшением качества, которое приходится не замечать как лягушка в кипятке.
Что и видим: упрощение требований из цивилизации, которую строили тысячи лет, обратно в лесную белогу.

Это сообщение отредактировал kaha - 9 июл 2026 в 17:10
Mehanik75 9 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 16:30)
Цитата
Так интересно, читать мнения радикально городских и условно деревенских. Я сам в Москве родился и мой прадед то же, это если соотносить к тому "соткуда кто", но меня в пол года начали с бабкой в деревню вывозить с марта по ноябрь, так блин мне это все и по сей день нравится, при том что у меня сейчас там условия и быт, максимально приближен к городским условиям, а в чем то и лучше ( баня хорошая 7х8 есть) но даже если все отрубится, я спокойно смогу там зиму пережить, ибо погреб полный, печка даже в лютую зиму, тепло в доме почти сутки держит, колодец прям во дворе свой, ведром воду достану и еще 1 ключевой в 15 шагах от забора, там вобще вода-слеза, брат самогон делает на ней.
Короче первые года три я мне так кажется буду кайфовать, вот только что жрать пока не знаю, не задумывался, с учетом что я летом сажаю в огороде, почти все что в средней полосе может вырасти, то на сколько то мне зимой этого хватит, хобби у меня такое.
Есть много друзей, у кого у родителей нет и не было дачи/деревни, так вот в гости позовешь, они сидят у мангала в белых кроссовках и чистых штанах, от каждого комара шарахаются, делая вид что им по кайфу, а сами часы считают, кода же в Москву уже домой быстрее. Ни чего с собой поделать не могут и это нормально, если ни когда не имели возможности познать кайф дачного отдыха, они дискомфорт там будут испытывать всегда.
Я там самое большое время во взрослом возрасте в ковид провел с 5 Апреля по 10 мая, для меня это были самые лучшие времена, за последние 30 лет, утром встал, за компом посидел, в обед 0.5 и дневной сон, вечером пивка, на след день на речку щуку на спиннинг поймал, в обед после бани 0.5, вечером пивка, машина нафиг не нужна, квадрик вместо нее, а за продуктами жена ездила. Я правда ковидом этим гребаным все равно 4 (подтвержденных) раза переболел, но ни че слава богу.

Я могу спокойно жить на природе, и это не палатка на мотофесте, а отдаленные леса где ни связи ничерта. НО - это временно, и очень желательно когда тепло.
А в деревню и меня ссылали на лето. Развлечений никаких. Самогонка - рано было, смотреть два канала ч/б телека - скучно, вот и творили всякую дичь, на что фантазии хватало. Но взрослой это во первых скучно, а во вторых реальных пиздянок дадут, если засекут...
И, не москвичка. Родилась за 1000км, да и сейчас ближайшее Подмосковье.

Я ни кого не хотел ни чем обидеть, просто когда я еду в деревню, у меня нет такого что вот там придется как то выживать, я из дома -домой еду. Но там мне лучше, чем в Москве, в долбаноим офисе, даже при том что я там самый большой нач, задлобала езда на этом черном мерседесе, как день сурка, гребаный айфон, которых из за необходимости приходится еще и два с собой постоянно носить, а там мне телефон да и инет, нафиг не нужны, положил на тумбочку, они там благополучно сели и отключились, я это только в понедельник замечу.
Я лисичек на прошлые выхи полную корзинку набрал, жена их сварила и часть с кортофаном на обед сделала, от этого у меня больше эмоций положительных.
В воскресенье по утру, вот щуку поймал на спиннинг. Ща дождички пройдут, глядишь белые пойдут, но это не точно.

Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"
krem 9 июл 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Ну пипец, собрались нытики.
Я живу в деревне 5 лет уже. Переехал из минска. И ничо, не загнулся.
В доме печь. Водопровод сделал из колодца. Септик справил. Ветряк бы еще поставить и ваще в шоколаде буду. Да, надо досматривать и ремонтировать. Зато я перед домом и во дворе могу 10 авто припарковать и мне никто слова не скажет.

Но это 100500 серия про то что лучше город или деревня, дом или квартира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеКаренина 9 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (masterplan @ 9 июл 2026 в 16:44)
Цитата (НеКаренина @ 9 июл 2026 в 14:59)
ну не в промышленных же масштабах посадки делать.Меня огород не напрягает, растет само, ну прополола по утру по желанию.

Ну его нах, лучше до магазина сходить

представьте на минутку - нет магазинов.Катастрофа(любая) пришла в город.И чо?Куда пойдем?В самые тяжелые времена обирали деревни,чтобы жил город.А в условиях пост-апокалипсиса (утрированно) город это балласт, деревня ничего без боя уже не даст)
AlDianochka 9 июл 2026 в 17:52
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
представьте на минутку - нет магазинов.Катастрофа(любая) пришла в город.И чо?Куда пойдем?В самые тяжелые времена обирали деревни,чтобы жил город.А в условиях пост-апокалипсиса (утрированно) город это балласт, деревня ничего без боя уже не даст)

Рыбу и дичь браконьерить поедем.
А на огороде ты больше сил угробишь, чем урожая будет.

sm9 9 июл 2026 в 17:55
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 17:52)
Цитата
представьте на минутку - нет магазинов.Катастрофа(любая) пришла в  город.И чо?Куда пойдем?В самые тяжелые времена обирали деревни,чтобы жил город.А в условиях пост-апокалипсиса (утрированно) город это балласт, деревня ничего без боя уже не даст)

Рыбу и дичь браконьерить поедем.
А на огороде ты больше сил угробишь, чем урожая будет.

Вас там никто не ждёт. И залётных брэков даже вряд ли прикопают. Так в лесу бросят.
AlDianochka 9 июл 2026 в 18:02
0
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 17:55)
Вас там никто не ждёт. И залётных брэков даже вряд ли прикопают. Так в лесу бросят.

1. Когда сдохнешь, похер прикопали или нет.
2. Места тихие и спокойные знаю.
3. В эту игру можно вдвоем играть - кому уж повезет...

sm9 9 июл 2026 в 18:07
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 18:02)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 17:55)

1. Когда сдохнешь, похер прикопали или нет.
2. Места тихие и спокойные знаю.
3. В эту игру можно вдвоем играть - кому уж повезет...

Повезёт тем кто лучше знает местность. И это явно не пришлые.
AlDianochka 9 июл 2026 в 18:10
0
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 18:07)

Ну в условиях анархии все правила охоты полетят нахер, и огромное преимущество получит тот, у кого карабин и тепловик, а не двустволка времён Хрущева....

krem 9 июл 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Хотел тут поспорить и нуево нахер. С белоручками бодаться.
- Как это я буду что-то делать? А вдруг устану? А вдруг молотком вот так тюк, и палец побью? В городе лучше. Я могу за деньги все купить или за деньги мне все сделают.
Тоска, господа и дамы.
Да. В деревне надо работать на дом и хозяйство. Приходится косить, заготавливать дрова, ремонтировать то что выходит из строя. Но и результат достойный. Ты можешь забабахать себе автономное место для жизни. У тебя куча места под почти любые твои проекты. У тебя нет свободного времени на уныние и рефлексию ибо хуле грустить, косить надо!
Ни за какие ковриги не променяю свой дом на город. Скажем дружно нахер нужно.

vinsentvega 9 июл 2026 в 18:23
facile lux  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 16:33)
Уличный туалет зимой?! Да ну нахер, хоть что выдумывать но в будку зимой - ни ногой!

выжить можно.
стульчак на печку на постоянку, чтоб тёплый был, ну и бегом до туалэта, пока не остыл biggrin.gif
ингани 9 июл 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vinsentvega @ 9 июл 2026 в 18:23)
Уличный туалет зимой?! Да ну нахер, хоть что выдумывать но в будку зимой - ни ногой!

выжить можно.
стульчак на печку на постоянку, чтоб тёплый был, ну и бегом до туалэта, пока не остыл biggrin.gif

Да дался вам всем этот уличный сортир в мороз.Уже давно все прогрессивное человечество cool.gif имеет "ночные туалетные ведра",и даже летом по ночам никто не бегает в будку,а выливают утром.Зимой поставили в укромном уголке и наслаждайтесь.Но нет, всем охота только хардкор
AlDianochka 9 июл 2026 в 18:27
0
Цитата (vinsentvega @ 09.07.2026 - 18:23)
выжить можно.
стульчак на печку на постоянку, чтоб тёплый был, ну и бегом до туалэта, пока не остыл

Редкостнейший изврат. Либо дома держать парашу - а это вонизма будет... /Если есть сарай с живностью, можно туда. Там теплее... / )))

sm9 9 июл 2026 в 18:30
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 18:10)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 18:07)

Ну в условиях анархии все правила охоты полетят нахер, и огромное преимущество получит тот, у кого карабин и тепловик, а не двустволка времён Хрущева....

Я бы тебе рассказал как жрёт аккумуляторы теплак, но не стану. Пусть будет сюрприз lol.gif
sm9 9 июл 2026 в 18:31
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 18:27)
Цитата (vinsentvega @ 09.07.2026 - 18:23)
выжить можно.
стульчак на печку на постоянку, чтоб тёплый был, ну и бегом до туалэта, пока не остыл

Редкостнейший изврат. Либо дома держать парашу - а это вонизма будет... /Если есть сарай с живностью, можно туда. Там теплее... / )))

Все куда проще. Буквально на 3 минуты зажигаешь в уличном сортире керамическую газовую горелку и идёшь гадить с комфортом. Я так зимой делаю, как раз сигаретку успеваю выкурить.
sm9 9 июл 2026 в 18:32
0
Цитата (ингани @ 9 июл 2026 в 18:27)
.Уже давно все прогрессивное человечество cool.gif имеет "ночные туалетные ведра",и даже летом по ночам никто не бегает в будку,а выливают утром.Зимой поставили в укромном уголке и наслаждайтесь.Но нет, всем охота только хардкор

Именно. Но все думают что обязательно надо чтобы пурга под жопу заметала lol.gif
дачник 9 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
За ,,копейки'' уже нету. Только если на слом и в такой жопе, куда хрен на машине доберешься.
mpishi 9 июл 2026 в 18:33
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
слышь, городские. дров у нас нихера нет.
sm9 9 июл 2026 в 18:34
0
Цитата (vinsentvega @ 9 июл 2026 в 18:23)

выжить можно.

Или просто купить пенопластовый стульчак. Он теплый всегда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 988
26 Пользователей: NA15, NedRyerson, BattlePorQ, sm9, Desigual, settum, victor812, DuGaL1994, Hedgehog24, ВинсентВега, Shurauzer, kirbi, Nordik84, ядщ88, стоил, standser, captain1977, EUSTASE, Ognesvet, ХулиПедрович, AquaMen74, meykin1, Простосапиен, aleksst11, krem, Лапотьпервый
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх