Проблема с плиткой

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ReisiLind 22 фев 2026 в 09:30
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (enotik1234 @ 22.02.2026 - 07:42)
Цитата (Pappas @ 22.02.2026 - 08:35)
Цитата (enotik1234 @ 22.02.2026 - 08:13)
Цитата (chils12 @ 22.02.2026 - 05:16)
Цитата (LittleDobby @ 21.02.2026 - 21:36)
Он и не должен совпадать, плитка под мрамор. Там вся суть в несовпадении узора.

И в чем же суть? В настоящем мраморе нет таких уебищных несовпадающих прожилок.

жена выбрала типа мрамор и не ебет. я туда не лез, мне она тоже не нравится я вообще серую хотел

Вот и исполнилось твоё желание lol.gif . Просто убеди себя, что так и задумано, типо сетчатый градиент. — создаёт органичные, многомерные цветовые переходы, строится на основе множества контрольных точек.
В дизайне нет ошибок и ограничений. Есть авторские штрихи и новые направления. А уж если и отбиваить плитку, то точно не из за цвета. Кстати жена, что говорит по этому поводу? Если молчит то оставляй и не парься. Как не парился когда она выбрала не то что ты хотел lol.gif

Демонтируйте сходу приказ поступил gigi.gif

Освещение поменял, вот оно и того + затирка светлая выше писал. Ещё вопрос - с плитки осиатки затирки оттёрли? Может затирку по плитке размазали и не всё удалили, тоже на оттенок повлиять могло...

Да оттерли. Сейчас мастера эпоксидку снимать будут в самых страшных переливах недозебрано. Вечером замажут потемнее. Если не поможет, возьму кувалду и бутылку водки, может две rulez.gif

Я подсобрал 2 цитаты которые попали в точку:

Она и была изначально в разнотон. Но.
Когда швы не заполненны, они чёрные. Контрастные. И вот этот контраст не даёт увидеть разнотон. Ещё и освещение, возможно, во время укладки, было не очень. Поэтому и не видели разнотон.
Когда швы в цвет плитки заполнили, контраст ушёл. И разница в тоне стала заметна.
Я сам на такое попадал несколько раз: пока кладёшь, разницу в тоне не видно. Как затёр в цвет швы, так сразу эта хуйня вылазит.

Достаточно сложно понять, когда у тебя клеточка четкая нарисована, что соседние клетки играют немного по оттенку. Глазы так устроены. Очень придроченный глаз должен быть, чтобы "сквозь сетку" заметить небольшой непопадос цветов. А вот когда "сетки" не стало, стало очень хорошо видно, что два рядом стоящих цвета отличаются.

Так что проверяйте плитку не отходят от кассы, и просто если разложить - цвет тоже не всегда угадать, тем более если объемная работа.

Кувалдой? Мерси сразу со стенками.
фотий 22 фев 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 22.02.2026 - 02:52)
Не, именно с плиткой. Вот для примера, тут везде эпоксидка, ни одного развода. И скотч не использовался, он нехуево удлиняет время работы, а смысла в нем нет. Все равно затирка замывается диагональными движениями, при эттом она полюбасу попадет за пределы скотча. А, если плитка рельефная, то и под скотч. При этом еще и шов кривой.

Коллега?
Скотч нужен при определённом способе зитирки. Когда эпоксидка "вровень" с поверхностью плитки.
Затирка формируется при помощи мыльной воды.
И при таком способе можно обойтись вообще без смывки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 22 фев 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 22.02.2026 - 03:13)
Мода. Но с такой плиткой нужна газель и пара-тройка грузчиков. И плиткорез, который не в каждую комнату влезет, и весом под 150-200 кг.

Хотя, мне вот этот вариант понравился. Плитка 10х10 см

Коллега! Это ж в какой глуши вы работаете? )))
Обычный сухорез берёт 1200 мм.
Если формат больше, слэбы трёхметровые, то тогда применяют шины. Либо с роликовым резцом, либо с резаком типа "болгарки".

фотий 22 фев 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
В магазине что накидали дизайнера то и взял. Я и стройка, это все равно что... Да не существует таких сравнений. Не шарю не лезу, заплатил и забил. Кругом обман епта.

Дизайнеры долбоёбы, раз сделали раскладку с такой узкой подрезкой. Надо было раскидать подрезку право-лево, по кусам, чуть больше половины. Да, отход большой.
Тогда я делаю следующий вывод: вы экономили. На самом материале, купили подешевле.
Экономили на количестве плитки. Эта узкая подрезка отход откуда нибудь.
И экономили на мастерах. Хотя по фотке качество работы не оценить.
Умникам, что писали здесь про подбор рисунка: я это бесплатно не делаю. Ибо. Для этого нужно отсортировать плитку, расставить её по рисунку. И потом заниматься подбором. Это время. И деньги.
Сейчас работаю с индийской плиткой 120х60. Мне заказчик сам нарисовал раскладку по рисунку. Ибо я сказал, что это будет ещё +400 рублей за работу.
На сайте производителя он нашёл картинки этих плиток с рисунком и скомпонавал их. И прислал мне.
Плитку он сам отсортировал и пронумеровал.

FunnyBanana 22 фев 2026 в 10:07
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kallahann @ 21.02.2026 - 21:11)
Это не оттенки, это одна плитка перевернута. Они же не глянцевые у тебя
Хотя нет, тут реально полутона разные. Видимо из разных партий. Такое и с обоями случается

Вы недооцениваете освещение, это из-за него оттенок отличается, а отличается он потому что кто-то проебался и не обратил внимание что на обратной стороне плитки стрелочки нарисованы, а в инструкции строго написано что укладка должна быть стрелочками в одном направлении или плитка может отличаться по оттенку/рисунку.

Точно так же ответят в магазине.

Проблема с плиткой
JimmyV 22 фев 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
плитка осталась? Приложи сфоткай
Vstavaynarod 22 фев 2026 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Я плиточник, и такое бывает если стена не заштукатурена под маяки.То есть где клея больше там серый оттенок бывает дня два потом проходит.Но тут я не могу понять, может дело в том что некоторые плитки перевëрнуты? Но это предположения

vint999 22 фев 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Тупые у тебя рукожопы, ума рисунок сложить не хватило? gigi.gif где ты дебилов таких нашел? gigi.gif
Vstavaynarod 22 фев 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
В зале на полу надо было разложить и как то рисунок подвести.Опять же опыт.Не гони пока на рабочих и расспроси правильно ли они положили по стрелке

vbnzq 22 фев 2026 в 11:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (FunnyBanana @ 22.02.2026 - 10:07)
Цитата (kallahann @ 21.02.2026 - 21:11)
Это не оттенки, это одна плитка перевернута. Они же не глянцевые у тебя
Хотя нет, тут реально полутона разные. Видимо из разных партий. Такое и с обоями случается

Вы недооцениваете освещение, это из-за него оттенок отличается, а отличается он потому что кто-то проебался и не обратил внимание что на обратной стороне плитки стрелочки нарисованы, а в инструкции строго написано что укладка должна быть стрелочками в одном направлении или плитка может отличаться по оттенку/рисунку.

Точно так же ответят в магазине.

еще раз, это стрелка не направление укладки!!!! это технологическая метка, схода с конвеера, чтоб в случае брака, понимать куда копать!!!!
Очень часто, соседнюю плитку надо именно вверхногами, ибо геометрия трапеции, вот стрелка вверх, стрелка вниз, на соседних, решает вопрос кривизны...
Я много занимался плиткой (хотя я в основном по деревяшкам), так вот, гостов и правил нет в этой работе....надо на сухую разложить, согласовать с заказчиком, и лепить четко по плоскости (кстати, есть вариант, что стена не ровная, видно как полосит плитка, светотень очень играет на светлой!!!), я когда укладываю, то одновременно в работе 4 лазерки, одна угол и вертикали дает, вторая тож, но зеркально, третья перриметр, четвертая вертикали....она мобильная...
бnova 22 фев 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (enotik1234 @ 21.02.2026 - 21:13)
да похуй уже. че случилось то? На фото еще не полностью передан весь пиздец. Ощущение что плитку подменили за ночь всю

Да и похуй
привереда

фотий 22 фев 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vbnzq @ 22.02.2026 - 11:40)
еще раз, это стрелка не направление укладки!!!! это технологическая метка, схода с конвеера, чтоб в случае брака, понимать куда копать!!!!
Очень часто, соседнюю плитку надо именно вверхногами, ибо геометрия трапеции, вот стрелка вверх, стрелка вниз, на соседних, решает вопрос кривизны...
Я много занимался плиткой (хотя я в основном по деревяшкам), так вот, гостов и правил нет в этой работе....надо на сухую разложить, согласовать с заказчиком, и лепить четко по плоскости (кстати, есть вариант, что стена не ровная, видно как полосит плитка, светотень очень играет на светлой!!!), я когда укладываю, то одновременно в работе 4 лазерки, одна угол и вертикали дает, вторая тож, но зеркально, третья перриметр, четвертая вертикали....она мобильная...

Про стрелку...
Когда плитка квадратная, а направление рисунка не явное, то я ориентируюсь по стрелке. То есть, произвожу укладку "вдоль" стрелки. Не в направлении стрелки, а именно вдоль. То есть, либо в направлении стрелки, либо в противоположном. Да. Бывает плитка настолько вне геометрии, что приходится её вращать, что бы швы не расходились.

vbnzq 22 фев 2026 в 12:42
-3
да всё проще, нормальные плиточники, заказывают притку в 3х раза больше, отбирают нужное, не нужное возвращают.....да, для этого нужны откаты и знакомства....и работа стоит в 2 раза выше....но кто ж готов платить такие деньги???? проще плакать в инете, какие косяки сотворили (с плиткой с распродажи, которую вернули уже 3-4 раза, после селекции)
ReisiLind 22 фев 2026 в 13:43
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (vbnzq @ 22.02.2026 - 11:42)
да всё проще, нормальные плиточники, заказывают притку в 3х раза больше, отбирают нужное, не нужное возвращают.....да, для этого нужны откаты и знакомства....и работа стоит в 2 раза выше....но кто ж готов платить такие деньги???? проще плакать в инете, какие косяки сотворили (с плиткой с распродажи, которую вернули уже 3-4 раза, после селекции)

Нормальный магазин такое не позволит делать. А жить в мире подкупа и перекупов- сомнительное удовольствие.
5972585 22 фев 2026 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
тут как мне видится проблема в том что это как обои которые надо клеить с поворотом каждый следующий слой. У всех плиток виден градиент по яркости (справа на лево светлее) и если к примеру центральные плитки повернуть на 180 градусов то возможно не было бы видно этого цветового перехода. А возникает эта херня потому что рисунок который наносят на плитку был с неравномерной заливкой (в силу технического проёба) и слева краски попало чуть меньше чем справа. А после затирки стало это заметно потому что пропал разделяющий тёмный элемент. Вот на примере: На всех прямоугольниках есть градиент слева на право, только когда линии тёмные этого практически не видно, а когда появляется "затирка" сразу вылазит эта жопа.

Проблема с плиткой
5972585 22 фев 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
тут как мне видится проблема в том что это как обои которые надо клеить с поворотом каждый следующий слой. У всех плиток виден градиент по яркости (справа на лево светлее) и если к примеру центральные плитки повернуть на 180 градусов то возможно не было бы видно этого цветового перехода. А возникает эта херня потому что рисунок который наносят на плитку был с неравномерной заливкой (в силу технического проёба) и слева краски попало чуть меньше чем справа. А после затирки стало это заметно потому что пропал разделяющий тёмный элемент. Вот на примере: На всех прямоугольниках есть градиент слева на право, только когда линии тёмные этого практически не видно, а когда появляется "затирка" сразу вылазит эта жопа.

Проблема с плиткой

Это сообщение отредактировал 5972585 - 22 фев 2026 в 13:48
Cовa 22 фев 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (enotik1234 @ 22.02.2026 - 08:42)
Если не поможет, возьму кувалду и бутылку водки, может две rulez.gif

Сроду бы не стала переделывать. На кой? Через несколько дней ты сходу и вспомнить не сможешь, какая там у тебя плитка вообще приляпана. Вы туда срать/мыться хОдите, а не в Эрмитаж на мрамор любоваться. На кой тратить деньги/силы/нервы на то, что никак не улучшит дефекацию и мытьё? Деньги на ветер, ящитаю.
Когда повесишь зеркало, шкаф и прочее, знать, что что-то не так, будешь только ты. Можешь с гостями экспериментировать, заводить их в СУ и спрашивать, что не так. Правильного ответа не услышишь, найдут кучу других багов, но не этот, зуб даю.
vbnzq 22 фев 2026 в 14:55
-4
Цитата (ReisiLind @ 22.02.2026 - 13:43)
Нормальный магазин такое не позволит делать. А жить в мире подкупа и перекупов- сомнительное удовольствие.

что есть нормальный??? нормальный для профи, или нормальный для лоха??? Объясню, многие задают вопрос" почему в леруе этаж плитка дешевле в 2 раза" там смотрим сорт и калибр....в специаьном магазе, люди дорожат клиентурой, и селекция делается на стадии приёмки товара!!!! в леруе, тупо продают весь неликвид....что не взяли нормальные магазины....
Так что, если кроить по мелочам, то сами себе буратины....

спецом, для "экономных" новоселов..... хотят классно как в Эталии, но покупают Рязань....Поймите, леруя и прочии оби это как светофор, ток "продуктами" там не торгуют....там то что на помойку не выкинули реализуют....

Вот человек купил клей, литокол к80 в леруе, странный такой, обычно густо не замешать, а этот просто густой получается....4 дня выстоялась плитка, начал СВП выдирать, и выдрал плитку....на ненё сначала сплошняком, потом гребнем (основа вся сплошняком проходилась)....так на плитке не намека на клей..... он тупо не прилип.... Кто виноват???? конечно мастер, что согласился работать с таким гавном....

Это сообщение отредактировал vbnzq - 22 фев 2026 в 15:07
фотий 22 фев 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (vbnzq @ 22.02.2026 - 14:55)
что есть нормальный??? нормальный для профи, или нормальный для лоха??? Объясню, многие задают вопрос" почему в леруе этаж плитка дешевле в 2 раза" там смотрим сорт и калибр....в специаьном магазе, люди дорожат клиентурой, и селекция делается на стадии приёмки товара!!!! в леруе, тупо продают весь неликвид....что не взяли нормальные магазины....
Так что, если кроить по мелочам, то сами себе буратины....

спецом, для "экономных" новоселов..... хотят классно как в Эталии, но покупают Рязань....Поймите, леруя и прочии оби это как светофор, ток "продуктами" там не торгуют....там то что на помойку не выкинули реализуют....

Леруа, как крупный сетевик, заказывает себе товар напрямую, на производстве. Дешевле. Типа за объёмы. Вот им и продают. Дешёвую.

vbnzq 22 фев 2026 в 15:08
-1
Цитата (фотий @ 22.02.2026 - 15:01)
[/QUOTE]
Леруа, как крупный сетевик, заказывает себе товар напрямую, на производстве. Дешевле. Типа за объёмы. Вот им и продают. Дешёвую.

наивные мечты....
vbnzq 22 фев 2026 в 16:44
-1
и что характерно, (хоть минусите, хоть плюсите) , НО ваш ремонт, это ваши деньги, покупая в говноточках, ВЫ не экономите, а попадаете!!!нанимая дилдожонов, вы не экономите а попадаете и корммите шакальё!!! я могу содать огромную тему, как делают "цеенные специалисты", и как приходится переделывать, и сколько это стоит.....но я не буду, привлекут за разжигание.....а моё мнение, нет чурок, нет брака!!!
Клювдий 22 фев 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Taicho @ 21.02.2026 - 21:12)
выглядит как хуйня, если честно
и я не про оттенки

на пластиковые панели похоже
amsamara 22 фев 2026 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Скорее всего плитка разных тонов, т.е. партия. Затирка не причем. На коробке (упаковке) прописан тон. Тона могут быть близкими или с разбегом, пример 15й и 45й яповский,

amsamara 22 фев 2026 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Близкие тона 15 -20, на глаз не отличить при расстоянии 1,5-2 метра

Tsaritsyn 22 фев 2026 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Выберут выебистую плитку, к потом выёбывются

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх