Нужна помощь по мебели.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stereomaks 24 янв 2026 в 03:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
ТС,mikhailiser,

Вообще, для меня, как спеца, полка примитивная. Всё там элементарно получится, и слона с крылами выдержит. Если бы это заказывали у нас, мне это рабочий день работы, 3 т.р. за изготовление и 2 т.р. на двоих за полчаса монтажа с заносом. Но, действительно, шеф такие заказы не берёт, совершенно нерентабельно (вроде это слово подходит). Стоить она и будет штук 20-25. А тут кухни по полляма...

У нас если кто-то нашёл такую халтуру - шеф говорит "ебись сам в свободное время, заказывай ламинат, и т.п.", и себе ничего не возьмёт. Так что если бы ты был где поближе, замутили бы тебе пиздатую полку по дешёвке. Обмыли бы потом...

Я бы если делал, поставил бы сзади пеналов задние стенки из ЛДСП. Всех зайцев убьёшь. Конструкция пожёстче, понадёжней, боковые круглые полки будут крепки и без всяких уголков, и к стене вешать удобно и надёжно (если стены не из кизяка). Прямо через задник, буром 8-кой, потом забиваешь рыжий дюбель 8х70, наживляешь еврик, немножко забиваешь вместе с дюбелем глубже, и затягиваешь. Вон на моей фотке выше полка так держится над телеком, а там одна Ямаха 13кг, и глубина 450.

Верхнюю и нижнюю полки внахлёст на щиты. Если нижняя полка 32, то надо еврики 70-е. И да, рассчитывать с учётом толщины ДСП (16) умеешь? Т.е. если вся высота 1500, то бочины и задники 1468 (1500-16-16, а если нижняя 32, то ещё -16), полки внутри пеналов 268, и т.п.

В месте соединения боковой полки на уровне жёсткой в пенале можно "повертолётить". Сначала затягиваешь круглую к бочине пенала на один еврик, в повёрнутом относительно горизонтали положении, чтобы к дыркам для жёсткой полки доступ был, потом ставишь в пенал жёсткую, потом доворачиваешь на еврике круглую в нужное положение и крепишь двумя евриками к заднику. Тут важно правильно разметить и просверлить. Для жёсткой полки дырки размечаются по шаблону (пробить кондуктором, обычно 50 от края), а в круглой к боковине со смещением пару сантимов.

И всё у тебя получится!

Нужна помощь по мебели.

Это сообщение отредактировал Stereomaks - 24 янв 2026 в 03:16
Stereomaks 24 янв 2026 в 03:58
1
Цитата (Naibu @ 23.01.2026 - 23:06)
Ты в ЛДСП даже под петли посадочные ровно без шаблонов ХУЙ ПРОСВЕРЛИШЬ. И никто не просверлит.

Ну это у кого как руки заточены.

Форстнером в дрели от руки - как нехуй делать. И шаблоны постольку нужны, центр 70-100 (вообще, где нужно) от верха/низа, 3-4 мм от края на глаз видно, если он не залит. Глубина ловится пальцем, как только верхняя плоскость фрезы сравняется с поверхностью дсп. Обычно 35-е форстнеры и бывают толщиной под мебельную петлю.
radatl 24 янв 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Радиусный полки отвалятся без жёсткой задней стенки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mskl 24 янв 2026 в 05:09
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Склеивать ничего не надо. Присадка под мини-фикс или рафикс.

Хариус 24 янв 2026 в 09:05
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stereomaks @ 23.01.2026 - 21:46)
40-ороковкой

Вот такого я еще не видел.
В коллекцию, однозначно!
Mf26 24 янв 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Stereomaks @ 24.01.2026 - 03:58)
Ты в ЛДСП даже под петли посадочные ровно без шаблонов ХУЙ ПРОСВЕРЛИШЬ. И никто не просверлит.

Форстнером в дрели от руки - как нехуй делать. И шаблоны постольку нужны, центр 70-100 (вообще, где нужно) от верха/низа, 3-4 мм от края на глаз видно, если он не залит. Глубина ловится пальцем, как только верхняя плоскость фрезы сравняется с поверхностью дсп. Обычно 35-е форстнеры и бывают толщиной под мебельную петлю.

да с чего такая уверенность? буквально 4 дня назад собирал вытяжку в шкафчик... переносил полку и как следствие нижние петли - форстнер на 35, угольник и мозг с руками - прекрасно все сверлится без шаблонов. насчет пальца можно но не нужно, форстнер с ограничителем регулируемым по высоте в леруа 250 рублей стоит . один раз выставил затянул и пошел пошел ебашить гнезда

Это сообщение отредактировал Mf26 - 24 янв 2026 в 09:12
mikhailiser автор 24 янв 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Stereomaks @ 24.01.2026 - 03:14)
ТС,mikhailiser,

Вообще, для меня, как спеца, полка примитивная. Всё там элементарно получится, и слона с крылами выдержит. Если бы это заказывали у нас, мне это рабочий день работы, 3 т.р. за изготовление и 2 т.р. на двоих за полчаса монтажа с заносом. Но, действительно, шеф такие заказы не берёт, совершенно нерентабельно (вроде это слово подходит). Стоить она и будет штук 20-25. А тут кухни по полляма...

У нас если кто-то нашёл такую халтуру - шеф говорит "ебись сам в свободное время, заказывай ламинат, и т.п.", и себе ничего не возьмёт. Так что если бы ты был где поближе, замутили бы тебе пиздатую полку по дешёвке. Обмыли бы потом...

Я бы если делал, поставил бы сзади пеналов задние стенки из ЛДСП. Всех зайцев убьёшь. Конструкция пожёстче, понадёжней, боковые круглые полки будут крепки и без всяких уголков, и к стене вешать удобно и надёжно (если стены не из кизяка). Прямо через задник, буром 8-кой, потом забиваешь рыжий дюбель 8х70, наживляешь еврик, немножко забиваешь вместе с дюбелем глубже, и затягиваешь. Вон на моей фотке выше полка так держится над телеком, а там одна Ямаха 13кг, и глубина 450.

Верхнюю и нижнюю полки внахлёст на щиты. Если нижняя полка 32, то надо еврики 70-е. И да, рассчитывать с учётом толщины ДСП (16) умеешь? Т.е. если вся высота 1500, то бочины и задники 1468 (1500-16-16, а если нижняя 32, то ещё -16), полки внутри пеналов 268, и т.п.

В месте соединения боковой полки на уровне жёсткой в пенале можно "повертолётить". Сначала затягиваешь круглую к бочине пенала на один еврик, в повёрнутом относительно горизонтали положении, чтобы к дыркам для жёсткой полки доступ был, потом ставишь в пенал жёсткую, потом доворачиваешь на еврике круглую в нужное положение и крепишь двумя евриками к заднику. Тут важно правильно разметить и просверлить. Для жёсткой полки дырки размечаются по шаблону (пробить кондуктором, обычно 50 от края), а в круглой к боковине со смещением пару сантимов.

И всё у тебя получится!

Спасибо

Усталыйконь 24 янв 2026 в 10:48
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mayatnic @ 23.01.2026 - 21:34)
вообще то в корпусной мебели НИЧЕГО кроме торцевой ленты(кромки) не клеится.всё собирается на конфирматы,эксцентрики саморезы.никакие детали между собой НЕ склеиваются.если мы имеем в виду мебель из лдсп конечно.

Ему широкая доска нужна. Как её на конфирматах собрать?

Stereomaks 24 янв 2026 в 11:11
0
Цитата (Mf26 @ 24.01.2026 - 09:11)
Цитата (Stereomaks @ 24.01.2026 - 03:58)

да с чего такая уверенность? буквально 4 дня назад собирал вытяжку в шкафчик... переносил полку и как следствие нижние петли - форстнер на 35, угольник и мозг с руками - прекрасно все сверлится без шаблонов. насчет пальца можно но не нужно, форстнер с ограничителем регулируемым по высоте в леруа 250 рублей стоит . один раз выставил затянул и пошел пошел ебашить гнезда

Дело в том, что "в начале славных дел" Леруа ещё не было и в проекте, так что по привычке пальцем (главное каску не забыть надеть gigi.gif).

И, не знаю где как, а у нас нормальные мебельщики в Леруа не тарятся. Есть несколько специализированных магазинов-баз, конкурирующих между собой. Некоторые и распилом банчат. Материалы, фурнитура, фасады через них, различные приблуды и инструменты, различных цен и, соответственно, качества, как для оптовиков так и для индивидуалокв.

В этих магазинах всегда встречаешься со всякими коллегами по ремеслу. Если кого давно не видел - езжай в КДМ или Оконный Двор.

А Леруа недавно появилось в ебенях за городом, наш шеф один раз съездил посмотреть, и сказал, что там какая-то ширпотребная хуйня для лохов, сомнительных цен и качества. И я ему верю.
грамозека 24 янв 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dch @ 23.01.2026 - 21:12)
Я понимаю, почему от тебя отказываются мебельщики. Ты - тот самый клиент, что все мозги вынесет, но бюджет ограничен.
Делай сам.
Совет дам. Бесплатно. Берешь массив дуба и топор. Убираешь все лишнее. Готово.

А про напильник и надфиль умолчал, Редиска. Так и хош шоб человек мучился dont.gif dont.gif dont.gif
Sхвостом 24 янв 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Яп на синюю изоленту бы ебнул полочки
mikhailiser автор 24 янв 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЭлайДжавуд @ 23.01.2026 - 21:43)
Ты этот колхозавр с бабушкиного серванта срисовал?
Все эти радиусы уже неактуальны, выглядит колхозно.

Всё когда нибудь возвращается обратно.

mikhailiser автор 24 янв 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (грамозека @ 24.01.2026 - 11:16)
А про напильник и надфиль умолчал, Редиска. Так и хош шоб человек мучился

Почему? Сегодня скинул эскиз мебельщику. Сказал всё делают.
Ну и я прислушался к мнению ЯПа. Сказал чтобы добавили заднюю стенку. Только где телевизор будет висеть сказал не нужон. Он согласился.
Жду ответа в виде цен.
Не хочу превращать квартиру в мастерскую. И сам заебывашся.
Когда не профессионал. А так , любитель.

artdizz 29 янв 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зачем так заморачиваться с соединением ЛДСП. Как мебельщик с фабрики скажу, что закругления делаются либо на ЧПУ либо на обычным фрезером.
Лобзиком с запасом отпиливают. Потом шаблон из МДФ (оргалит) делается и по нему обгонной фрезой с подшипником . Кромку можешь сам утюгом наклеить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх