Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мундиаль 5 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
"Как закалялась сталь" - дубль 2026 год .
Domatsu 5 июл 2026 в 16:37
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Грызли @ 5 июл 2026 в 12:59)
А рабочих уже вообще нет никаких?

Если вы не знали, то студотряды никуда не делись и всё это время вполне себе работали в период свободный от обучения.
Fromtundra 5 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (XemuLtron @ 5 июл 2026 в 14:18)
Идея хорошая. С флагами, формой и значками перебор.

Где перебор? Это преемственность. И каждый значок это командировка на определённый объект, на определённый срок, возможно, в жопе мира на крайнем севере. Загони во всратый ИИ про значки на спецовке, он тебе про каждый подробно всё расскажет.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 5 июл 2026 в 16:39
азиатъ 5 июл 2026 в 16:39
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
2
с одной стороны, неплохой почин.
но зная наших барыг, у меня дурное предчувствие.
Domatsu 5 июл 2026 в 16:41
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (азиатъ @ 5 июл 2026 в 18:39)

Там ранее уже писали про вузовские профсоюзы, там вполне себе амбициозные ребята сидят, хрен их кинут, ибо себе дороже выйдет.
Dobryjj 5 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Вижу снова стая ЯПовских голубков прилетела, сейчас всё обосрут))
Тьфу на вас, вечно недовольных всем.
ComradeVladi 5 июл 2026 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Актуальная тема уже не один век. Путешествие из Петербурга в Москву - наиболее известное произведение Александра Радищева. Опубликовано в Российской империи в мае 1790 года.
- По форме это путевые заметки, связанные названиями почтовых станций, через которые следовал путешественник
- В книге Радищев резко критиковал крепостное право, самодержавие и общественные устои, уделяя основное внимание положению крепостных крестьян.
- После публикации книга вызвала резкую реакцию властей: указом Екатерины II от 4 сентября 1790 года Радищев был признан виновным в преступлении, приговорён к смертной казни, но казнь заменена десятилетней ссылкой в Илимский острог.
- Полный запрет на публикацию был снят только после революции 1905 года.

Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург
votarukso 5 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Ещё зека БАМ не достроили, хватаются за всякую хуергу
votarukso 5 июл 2026 в 17:02
1
Цитата (Domatsu @ 5 июл 2026 в 16:41)
Цитата (азиатъ @ 5 июл 2026 в 18:39)

Там ранее уже писали про вузовские профсоюзы, там вполне себе амбициозные ребята сидят, хрен их кинут, ибо себе дороже выйдет.

Профсоюзы, говоришь?.... А в каких кнжках ты читал про их реальную деятельность? Это слизняки бородавочники даже на теле СССР были, коорые легально ни за что не отвечали конкретное и ни хера не делали.
Слэйк69 5 июл 2026 в 18:07
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
CCCP---1985-86.г..Отряд ЛСО "Русь" ,Дислокация г.Астрахань Наримановский р-н ,,Загрузка Арбузы в вагоны для нашей страны по всем регионам...Июль-Август..,500 Р за два месяца.Раз в месяц вывозили в город небольшими группами для раслобона...Когда уже катался по второму кругу, много знакомых с путяг и теремов..Общались до Армады,потом все потерялись у каждого своя жизнь..

Это сообщение отредактировал Слэйк69 - 5 июл 2026 в 18:11
Parakeet 5 июл 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"..Радостный строй гитар. Яростный стройотряд
Словно степной пожар, Песен костры горят.."
Штош, проходили, посмотрим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vikstep84 5 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Стройки путинизма. Начало.
napaulm 5 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Тема охуенная, новые знакомства, романы, самогон, песни под гитару. Был в стройотряде в 2001 году. Благоустройство территории школы делали. Жили практически в полевых условиях. Девчонки местные табуном к нам ходили. В последний вечер два зама губера приехали, вместе песни до утра пели. Ну и заплатили прилично.

LasochkaBel 5 июл 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Fromtundra @ 5 июл 2026 в 16:33)
Предприятия заинтересованы в привлечении неквалифицированной рабочей силы на сезон.

Прекрасно, только зачем это называть "практикой для студентов". Студенты - строители, насколько я понимаю, совершенно по другому должны практику проходить. Ну, если не планируют в рабочих специальностях строить карьеру.
Это все равно, что будущего врача "в качестве практики" определить поломойкой в больницу.
Или будущего педагога - в уборщицы школьные.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 5 июл 2026 в 18:30
alandr 5 июл 2026 в 18:38
0
дебилы.
эта всм так сильно нужна? кто на ней будет кататься? студенты? а не жирно ли будет? говорят, цена билета 10к. по факту, думаю, побольше будет.
будут кататься понторезы. а студенты поедут им дорогу строить.
дебилы.
vistars 5 июл 2026 в 19:14
Юморист  •  На сайте 2 года
0
М-м-м, вставлю свои копейки. 25 студентов на практику к каменщиками прислали. Жилетка, каска, рукавицы, фото, роспись в журнале. Даже кельму в руках подержали для фото. Почему не придете? А тут работать надо. Так что не путайте годы СССР и России. Нам просто корочки нужны. Как то так, в июне дело было. Мы долго с бригадой ха-ха ловили)

AlKOnaft 5 июл 2026 в 19:17
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Чё они там на строят? Обкатывать ВСМ посадят чинушей?
Klotik 5 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 5 июл 2026 в 11:08)
БАМ зеки строили и добровольцы. Самую тяжелую работу выполняли зеки. Но сейчас с зеками проблема. Они движуху делают.

Я так понимаю ты в курсе событий? Или из СМИ инфа?
Klotik 5 июл 2026 в 19:21
0
Цитата (короллыч @ 5 июл 2026 в 11:19)
Вы меня извените,но что смазливые девочки и щуплые парни во главе с калясочником,понастроят там?

А что можешь построить ты? Ты с чего так судишь то? Вот реально, ты знаешь их способности?
Klotik 5 июл 2026 в 19:22
0
Цитата (igrach1 @ 5 июл 2026 в 11:25)
Цитата (дима1979кузн @ 5 июл 2026 в 11:02)
Вообще-то студенты должны в ВУЗе обучаться..

Ваще-то в ССО работают во время каникул и входит часть практики, которую в институте должны проходить во время семестров.
У нас сезоны были по 3-3,5 месяцев

Можешь тупым не объяснять , они тупы.
Шишига66 5 июл 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Niva19 @ 5 июл 2026 в 11:51)
А что плохого на пару месяцев в Москву или Питер с глубинки съездить поработать. Это же не на БАМ. Большой молодой коллектив, красивые девчонки. Память на всю жизнь останется.

Госпидя! Да не увидят они там Москву или Питер. Впахивать будут на стройке, там же жить и досуг организовывать. Кому они там нахер нужны, экскурсии им проводить? Щаззз
Klotik 5 июл 2026 в 19:30
0
Я смотрю обиженные ИТРовцы отписались. Ля мне еще три года учиться по ебанутой программе, хочу на пенсию выйти с дипломом высшего образования, но я на смотрелся на практике как вас долбоебов выпускают и можете закидаться тапками вам в жизни это не поможет. Я сейчас ставлю на место конструкторское бюро так сказать лишь за то что заставили меня читать правила РКО. И по этим правилам их оборудование не должно было получить сертификат безопасности от РКО, но ска получило. Вы думаете меня волнует что получу по шапке? Нет, мне реально похуй но сука это оборудование им придется доработать и я с этого не имею профита лишь личное самоутверждение

Это сообщение отредактировал Klotik - 5 июл 2026 в 19:30
BORDOS 5 июл 2026 в 19:31
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Это разве плохо?
Klotik 5 июл 2026 в 19:32
-1
Цитата (AlKOnaft @ 5 июл 2026 в 19:17)
Чё они там на строят? Обкатывать ВСМ посадят чинушей?

Ты не поверишь, но построят... они не первые.
Шишига66 5 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 5 июл 2026 в 12:15)
Цитата (Klotik @ 5 июл 2026 в 11:03)
Не вижу ничего плохого в этом. кроме того что суки за 35 лет ничего не придумали лучше чем уже было при этом хают то что было.

Ничего плохого в том, чтобы при капитализме принуждать людей строить для ОАО РЖД дороги?

И заметьте, редко кто кроме Вас, про это написал, да и просто подумал, ой, а у нас капитализм ведь. Свои старые портянки и робы из закромов достали, трясут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 895
8 Пользователей: belldj, ASK1980, euhenio5, савлад, Istrebitel57, lorenss, lkyR, te0dem
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх