Зачем это все?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗвукачЪ 30 апр 2026 в 18:54
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 29 апр 2026 в 21:51)
просто так только мухи размножаются.

Ты хоть раз мух размножал?

"Оптимальная температура для мух — комнатная 23–25°С. Большинство мух погибает за несколько минут при температуре −12°С, отложенные яйца погибают при 8°С. Если температура ниже +1°C, мухи перестают откладывать яйца." (с тырнета)

Вот и прикинь, сколько усилий нужно, чтобы опарыша для рыбалки вывести.

"Всё в этом мире для чего-то" © Хуньфуций
JBM 30 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 29 апр 2026 в 22:38)
Цитата (JBM @ 29.04.2026 - 22:33)
Нету никакой блять "цели жизни", а есть пирамида Маслоу. А в ней есть уровни "шкурные" (снизу) и "эстетические" (сверху). А ещё есть классовое неравенство и эксплуатация пролетария капиталом, которая приводит к тому, что твои "шкурные" уровни (жильё, питание, семья, секс) заполнить ты не можешь. Потому что капитал вытягивает из тебя каждую копейку блять.

И вот ты, лососнувши тунца с этими нижними уровнями (а психика требует заполнять пирамиду,  не просит а ТРЕБУЕТ) - и вот ты переключаешься на верхние, "эстетические" уровни, и бегаешь ебёшь людям мозги "кто мы где мы куда мы идём?".

Ответ тебе простой -  ты пролетарий, лишенный самых базовых вещей, ты в экономической -ж-о-п-е- пропасти, и движешься дальше вниз. А у Алишера Усманова всё заебись даже несмотря на пожары в Туапсе (на его восстановление будешь скидываться ТЫ), поэтому экзистенциальные вопросы волнуют не Усманова, а тебя..

Как это исправить? - никак. До справедливости можно достучаться только прикладами винтовок, но ты этого делать не станешь, потому что твоя психика уже ушла в верхние слои пирамида Маслоу, а проблема в нижних - поэтому для тебя никак.

Расширь сознание, это твой живот говорит, да, в физическом теле нам нужно кушать. А после смерти тебе тоде нужны котлетки мясные? Или ты думаешь, что ты просто исчезнешь?

Оооо, да у нас тут верующий в царствие небесное...

Бро, может загробная жизнь есть, а может нету - это неизвестно пока туда не попадёшь. Поэтому приходится рассматривать оба варианта всерьёз:

-- ВАРИАНТ 1: загробной жизни нет. В этом случае твой единственный шанс поесть котлеток всладость - это при земной жизни.

-- ВАРИАНТ 2: загробная жизнь есть. В этом случае если ты при земной жизни котлеток не поел, то у тебя 2 возможности:
---- 2.1: загробная жизнь прекрасна: в этом случае ты в выигрыше.
---- 2.2: загробная жизнь - такое же говно, как земная. В этом случае ты проебал всё - и земных котлеток не поел, и загробных не поешь.

Ты понимаешь что шансы 1 к 3? Небесные котлетки ты получаешь только в одном случае из трёх. (И это ещё при равных вероятностях. С чего бы вдруг загробная жизнь была такой распиздатой? Есть большие подозрения, что она такая же говёная, как и земная - а схуяли она чем-то должна отличаться?)

Так что может загробная жизнь есть, а может нет; может она райская, а может хуйовая - так что ешь котлетки пока ты здесь.

Но ты же пролетарий, затоптанный капиталом на днище экономики - ну откуда у тебя "котлетки" (в смысле собирательном, имеются в виду ништяки вообще)? Вот твоя психика и нашла спасение: "мы же не знаем наверняка, что загробная жизнь такое же говно, значит нужно надеяться что она охуенна, и котлеток мы наедимся там когда помрём!" Бляяяяя.... Какой же ты лузер.....
CCCP1977 30 апр 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 30.04.2026 - 16:26)
Привет всем! Я опять на связи, ничего не употреблял, честно. По поводу вашего комментария-нет ответа на то, кто создал создателя. Вечность в раю тоже не вписывается в рамки логики, нет ничего вечного. Все течет и изменяется. Вечная жизнь в блаженстве это как? Это безисходность какая-то, постоянно одно и тоже, это больше похоже на ад. Книжку нужно читать с критическим мышлением, не нужно слепо верить всему написанному.

Как можно из простого и ясного по смыслу слова "блаженство" сделать аналогию и сравнение с точной противоположностью этому ? Как можно заиграться перевёртыванием смыслов в этом мире, что бы уровнять блаженство с безысходностью ?!
И это блаженство тоже расписано, то, которое не надоедает и всегда новое. Не мысли категориями этого мира, это не лежание на лежаке пляжа, что б надоело..
Течёт не течёт, вечность не вписывается в логику ? Вы ей запретили что ли ?! Вы её нарушили, логику, сравнивая и мешая, заменяя белое на чёрное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CCCP1977 @ 30.04.2026 - 22:36)
Как можно из простого и ясного по смыслу слова "блаженство" сделать аналогию и сравнение с точной противоположностью этому ? Как можно заиграться перевёртыванием смыслов в этом мире, что бы уровнять блаженство с безысходностью ?!
И это блаженство тоже расписано, то, которое не надоедает и всегда новое. Не мысли категориями этого мира, это не лежание на лежаке пляжа, что б надоело..
Течёт не течёт, вечность не вписывается в логику ? Вы ей запретили что ли ?! Вы её нарушили, логику, сравнивая и мешая, заменяя белое на чёрное.

Какой ты упертый и глупый, это что-то. Какую вечность ты будешь "блаженствовать"? Чем конкретно ты будешь заниматься? За одну нашу жизнь(которых прошло уже очень много, но ты верь, что это наша первая и единственная ) ты веришь что все, больше нет ничего? Очень тупо.

Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 21:31
0
Тебе внушил кто-то, или ты сам себе придумал какое то вечное блаженство и вечную гиену огненную. Это все ерунда, мы сами творцы своей жизни. Мы части единого целого, которое разделилось, и наша цель осознать это.

Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 21:36
0
Цитата (JBM @ 30.04.2026 - 21:58)
Оооо, да у нас тут верующий в царствие небесное...

Бро, может загробная жизнь есть, а может нету - это неизвестно пока туда не попадёшь. Поэтому приходится рассматривать оба варианта всерьёз:

-- ВАРИАНТ 1: загробной жизни нет. В этом случае твой единственный шанс поесть котлеток всладость - это при земной жизни.

-- ВАРИАНТ 2: загробная жизнь есть. В этом случае если ты при земной жизни котлеток не поел, то у тебя 2 возможности:
---- 2.1: загробная жизнь прекрасна: в этом случае ты в выигрыше.
---- 2.2: загробная жизнь - такое же говно, как земная. В этом случае ты проебал всё - и земных котлеток не поел, и загробных не поешь.

Ты понимаешь что шансы 1 к 3? Небесные котлетки ты получаешь только в одном случае из трёх. (И это ещё при равных вероятностях. С чего бы вдруг загробная жизнь была такой распиздатой? Есть большие подозрения, что она такая же говёная, как и земная - а схуяли она чем-то должна отличаться?)

Так что может загробная жизнь есть, а может нет; может она райская, а может хуйовая - так что ешь котлетки пока ты здесь.

Но ты же пролетарий, затоптанный капиталом на днище экономики - ну откуда у тебя "котлетки" (в смысле собирательном, имеются в виду ништяки вообще)? Вот твоя психика и нашла спасение: "мы же не знаем наверняка, что загробная жизнь такое же говно, значит нужно надеяться что она охуенна, и котлеток мы наедимся там когда помрём!" Бляяяяя.... Какой же ты лузер.....

Как ты хочешь, так и будет. Ты сам создаешь свою жизнь, выбор за тобой. Верь во что хочешь, потом через какой-то промежуток времени ты изменишь свое мнение.

Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 21:39
0
И не надо называть меня лузером, с твоей стороны это очень некрасиво. Я пытаюсь донести свою точку зрения, никого не оскорбляя. И я думаю, что в моей теории есть какая-то часть истины, в отличии от твоего отрицания.

Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 21:46
0
У меня много "котлеток", но это же не главное в нашей жизни. Котлетки я заработал своими руками, никого не обманул и не обокрал. Не в этом дело, просто это не главная цель нашей жизни, пришел голый и уйдёшь голый.

Медбрат 1 мая 2026 в 21:46
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Как и любой вирус мы обязаны атаковать носителя и записать свой код,стерев его инфу.

Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 21:50
0
Цитата (Медбрат @ 01.05.2026 - 21:46)
Как и любой вирус мы обязаны атаковать носителя и записать свой код,стерев его инфу.

Тема еще не заглохла, благодарю за внимание. На ваш комментарий можно узнать, почему у вас сравнение человечества с вирусом и кого мы должны атаковать?

Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 22:05
0
Попытаюсь еще раз обьяснить свое мировозрение. Критику принимаю. Итак: мы все части единого целого, которое разделилось на лучи, для того, чтобы познать себя. Проще говоря-мы все одно целое, только мы забыли об этом. Из-за этого в мире происходит вражда и непонимание. Наша цель осознать это. Как-то так, своими словами.

Сущеглупый 1 мая 2026 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Какамода @ 29 апр 2026 в 21:38)
Любой человек живет ради иллюзии, что он исключительный, никакого другого такого нет. Те кто ему нравится должны жить, осталные пускай сдохнут. Его мнение самое важное на планете и самое правильное. Самое смешное, что манипулируя этим чуством исключительности можно менять ход истории.такое было, такое будет, такое есть и ничего с этим поделать нельзя, это великая сила и великое проклятие всего человечества.

Никакой иллюзии здесь нет, каждый человек уникален. Далеко забираться не буду (я столько не выпью!), но дактилоскопы со мной согласятся.
И далее налицо ошибка обобщения, не смешная ни разу.
SpesHope 1 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 1 мая 2026 в 22:05)
Попытаюсь еще раз обьяснить свое мировозрение. Критику принимаю. Итак: мы все части единого целого, которое разделилось на лучи, для того, чтобы познать себя. Проще говоря-мы все одно целое, только мы забыли об этом. Из-за этого в мире происходит вражда и непонимание. Наша цель осознать это. Как-то так, своими словами.

Мы все — части единого целого, полностью забывшие и/или утратившие свои знания о своих способностях. Более того, нам не то что не дают их вспомнить, но и "накачивают" информацией, которая отдаляет нас от этих знаний, от своих истоков, уводит в сторону от истины.
Я давно говорю: если бы каждый человек знал о силе своих мыслей, всё было бы совершенно иначе. Но те, кто это отлично понимает, используют силу человеческой мысли в свою пользу (НЕ во благо человечества). Именно для этого людей "скармливают" негативом во всех СМИ, используют предиктивное программирование (особо отличается этим голливудский инструмент манипулирования) и ещё много всего другого, что помогает им строить нужную ИМ реальность. Результативно, надо сказать. Вообще, всё придумано и устроено дьявольски умно — по-другому я это назвать не могу.

Именно поэтому говорят, что сейчас идёт война за наши души...

p.s. а вражда и непонимание в мире происходит не среди обычных людей, а — пора уже это понять — тщательно режиссируется невидимыми сценаристами...
Rghyuvcdrgh автор 1 мая 2026 в 23:13
0
Цитата (SpesHope @ 01.05.2026 - 22:52)
Мы все — части единого целого, полностью забывшие и/или утратившие свои знания о своих способностях. Более того, нам не то что не дают их вспомнить, но и "накачивают" информацией, которая отдаляет нас от этих знаний, от своих истоков, уводит в сторону от истины.
Я давно говорю: если бы каждый человек знал о силе своих мыслей, всё было бы совершенно иначе. Но те, кто это отлично понимает, используют силу человеческой мысли в свою пользу (НЕ во благо человечества). Именно для этого людей "скармливают" негативом во всех СМИ, используют предиктивное программирование (особо отличается этим голливудский инструмент манипулирования) и ещё много всего другого, что помогает им строить нужную ИМ реальность. Результативно, надо сказать. Вообще, всё придумано и устроено дьявольски умно — по-другому я это назвать не могу.

p.s. а вражда и непонимание в мире происходит не среди обычных людей, а — пора уже это понять — тщательно режиссируется невидимыми сценаристами...

Совершенно согласен, только как эту мысль донести до людей? Если люди поймут, кто они и для чего они существуют, то все очень сильно изменится. Большинство людей живут иллюзиями.

SpesHope 1 мая 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 1 мая 2026 в 23:13)

Совершенно согласен, только как эту мысль донести до людей? Если люди поймут, кто они и для чего они существуют, то все очень сильно изменится. Большинство людей живут иллюзиями.

Такие мысли не доносят — они сами приходят к тем, кто готов их осознать. Только задавая вопрос можно получить ответ.

Плюс, не все люди — люди...
CCCP1977 4 мая 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 01.05.2026 - 21:22)
Какой ты упертый и глупый, это что-то. Какую вечность ты будешь "блаженствовать"? Чем конкретно ты будешь заниматься? За одну нашу жизнь(которых прошло уже очень много, но ты верь, что это наша первая и единственная ) ты веришь что все, больше нет ничего? Очень тупо.

Почему опустился до оскорблений ?)
Прям нужны точности и подробности чем конкретно будем заниматься ? Всем на что позволит фантазия и что сейчас не можем представить, наши знания и восприятие в этом мире с жизнью настоящей, Создатель сравнивает как одну каплю и воду морей. Какую вечность ? Ну вечность, она может быть быть какой-то ещё ? Что не так с вами, что прямые слова стали недоступными ?
Первая, единственная... Чего нет ничего ? Можно ясней мысли излагать ?!
Создано творение, душа, (это уже жизнь одна и единственная) отправлена на землю, будет возвращена и далее по делам итог. Или вы про реинкарнацию множества жизней на земле ? Тогда приведите довод и доказательства на это. На феномены и рассказы людей опираться и строить свои убеждения не адекватно, и этим феноменам есть объяснения, откуда берётся память "прошлых жизней", она действительно есть. Дело в том, что мы не единственные творения на земле.
Творений и миров множество, вся вселенная это только "первое небо", дальше больше и скрыто.

LIV 4 мая 2026 в 07:05
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 29 апр 2026 в 20:51)
Куда мы идем? Какая цель нашего существования? Все же не должно быть просто так, просто так только мухи размножаются. Какое наше предназначение? У меня есть свое мнение, интересно, какое у вас. Да, выпил немного, просто интересно, для чего мы существуем?

Выпей еще 150 и начинай учить всех жизни
Rghyuvcdrgh автор 28 мая 2026 в 20:57
0
Цитата (LIV @ 04.05.2026 - 07:05)
Выпей еще 150 и начинай учить всех жизни

Здравствуйте! Долго не отвечал, был занят. Я никого не пытаюсь учить, просто высказываю свою точку зрения для того, чтобы понять этот мир. Может быть я ошибаюсь, и все совсем не так. Но правда всегда одна, это сказал фараон, он был очень умен, и поэтому его звали Тутанхамон.

mayatnic 28 мая 2026 в 21:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
это всё затем,чтобы осознать себя.понять,что ты не тело.а поток сознания (душа)это если вкратце
Rghyuvcdrgh автор 28 мая 2026 в 21:11
0

Но ведь те, кому нужны наши души, кто пытается столкнуть лбами людей тоже являются частью вселенной, частью всеобщего целого. Они просто не понимают этого, преследуя свои эгоистичные цели. И их нужно пожалеть, потому что они разменивают свою бесценную жизнь на злобу и вражду, ухудшая свою карму. Хотя тоже, если подумать, осуждать кого-то просто, не суди-да не судим будешь. Как все сложно.

Trit5 28 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗвукачЪ @ 30 апр 2026 в 18:54)
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 29 апр 2026 в 21:51)
просто так только мухи размножаются.

Ты хоть раз мух размножал?

"Оптимальная температура для мух — комнатная 23–25°С. Большинство мух погибает за несколько минут при температуре −12°С, отложенные яйца погибают при 8°С. Если температура ниже +1°C, мухи перестают откладывать яйца." (с тырнета)

Вот и прикинь, сколько усилий нужно, чтобы опарыша для рыбалки вывести.

"Всё в этом мире для чего-то" © Хуньфуций

А откуда в заброшенных домах на дачах на продажу их миллионы возле окон?
И живых и не живых.
Trit5 28 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 28 мая 2026 в 21:11)

Но ведь те, кому нужны наши души, кто пытается столкнуть лбами людей тоже являются частью вселенной, частью всеобщего целого. Они просто не понимают этого, преследуя свои эгоистичные цели. И их нужно пожалеть, потому что они разменивают свою бесценную жизнь на злобу и вражду, ухудшая свою карму. Хотя тоже, если подумать, осуждать кого-то просто, не суди-да не судим будешь. Как все сложно.

А как бы решил задачу «Проблема вагонетки» под названием «Донор».?

Зачем это все?
Rghyuvcdrgh автор 28 мая 2026 в 21:20
0
Цитата (mayatnic @ 28.05.2026 - 21:05)
это всё затем,чтобы осознать себя.понять,что ты не тело.а поток сознания (душа)это если вкратце

Ну это я думаю каждому уже понятно, за исключением твердолобых атеистов, что мы не просто физическое тело, мы как матрешка, состоим из нескольких оболочек. Но прчему то все думают только о своем физическом теле, все новости только негатив, у всех мысли только о деньгах. Это как шоры у лошади, она видит только то, что находится перед ее глазами, не замечая остальное.

Rghyuvcdrgh автор 28 мая 2026 в 21:23
0
Цитата (Trit5 @ 28.05.2026 - 21:18)
А как бы решил задачу «Проблема вагонетки» под названием «Донор».?

Такая задача никогда не будет существовать, это как вилкой в глаз или в жопу раз, придуманная проблема

Rghyuvcdrgh автор 28 мая 2026 в 21:28
0
Кондуктор, нажми на тормоза!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх