Что за...??? Задача по олимпиаде для четвероклашек.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlavaKrueger автор 16 окт 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Trigger239 @ 16.10.2025 - 21:36)
Ну что ж, удачи Вам в установлении справедливости!

Вперед, в рукопашную!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Abibas77 16 окт 2025 в 23:40
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SlavaKrueger @ 16.10.2025 - 15:56)
Я решил задачу, ответ выше)))

А чего твоё решение правильное?
Ты истина?

SlavaKrueger автор 16 окт 2025 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 16.10.2025 - 23:40)
А чего твоё решение правильное?
Ты истина?

Эмм... У Вас есть своё решение и ответ отличен от моего?
Пожалуйста продемонстрируйте. Очень интересно.

флинтмал 16 окт 2025 в 23:55
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
у вас фотография задачи корректно отображается? скрин экрана у меня показывает , что ОДИН цветок отличен от других. он не оранжевый и не фиолетовый. тогда задача решается с учетом , что цветки все лежат перед ними.
задача скорее всего на внимательность.
флинтмал 16 окт 2025 в 23:56
1
вот например

SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 00:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (флинтмал @ 16.10.2025 - 23:55)
у вас фотография задачи корректно отображается? скрин экрана у меня показывает , что ОДИН цветок отличен от других. он не оранжевый и не фиолетовый. тогда задача решается с учетом , что цветки все лежат перед ними.
задача скорее всего на внимательность.

Не-не-не... Там всего два цвета цветков. Без всяких оттенков.
Я решил эту задачу...
Подсказка: смело можно представить, что в момент, когда все дети вспоминают свои цветы, эти все 5 цветков находятся перед ними и они их видят.

SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (флинтмал @ 16.10.2025 - 23:56)
вот например

Ооо... Большой вопрос... Кстати, я там в комментариях отметился вчера, но автор вопроса добавил меня в черный список, а коммент мой снёс к чертям собачьим))))

флинтмал 17 окт 2025 в 00:30
1
все равно не то. где то еще подвох. задача на внимательность.
да вчера читали. от туда скрин
2torr 17 окт 2025 в 01:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (denisiuk @ 16.10.2025 - 01:37)
Расслабься, тебе в школу с этими заданиями идти?) Ане бы вдул хлоридомнатрия сразу в ебальник, чтобы не мучилась по теме задания, вот ты сложный))

Ты дебил?
SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 01:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (флинтмал @ 17.10.2025 - 00:30)
все равно не то. где то еще подвох. задача на внимательность.
да вчера читали. от туда скрин

Посмотри здесь в комментариях задачу про Альберта, Бернарда и Шерил от ЯПовца хытьха

https://www.yaplakal.com/t/2998594/p/145682085/

Решение именно этой задачи дополнило недостающее звено к моей задаче. Я понял, что дети помнят или видят все 5 цветков перед собой, но отчасти не помнят свои. А далее понял, что все условия задачи должны сложится так, чтоб получился только один верный ответ. Если вариант ответа двойственный и неопределенный для Ани, то решение считается неверным и отметается. Всё должно чётко сложиться как пазл.

SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 01:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (2torr @ 17.10.2025 - 01:07)
Ты дебил?

Ну, не стоит ругаться... Ты что, Денисюка не знаешь будто?)))
Он странный конечно, но интересный. Не так уж и много я знаю патологоанатомов и они все немного странные, но интересные люди. Денисюк в этом не исключение.

флинтмал 17 окт 2025 в 08:08
1
наверно для удешевления проекта или из за лени определенных людей , задачу поручили ИИ. и он им расписал решение. а проверять на наличие больших вариантов не стали.
SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (флинтмал @ 17.10.2025 - 08:08)
наверно для удешевления проекта или из за лени определенных людей , задачу поручили ИИ. и он им расписал решение. а проверять на наличие больших вариантов не стали.

Да я вообще не очень понимаю, как там у них так вышло.
Определенно могу только сказать следующее... Данная задача в разных областях страны отличается (видимо чтоб не списывали друг у друга). Текст к задаче всегда один, а вот картинка с цветами разная, соответственно и ответы могут отличаться.
Далее, один из ЯПовцев заявил, что во второй части задачи (да, там была и вторая часть с вопросом: "какого цвета были цветы у Вики и Оли?") было невозможно выбрать нужный ответ. Задача идентична моей полностью. Ответ соответственно тоже, но нужного ответа среди представленных вдруг не оказалось. То есть, мы тут вначале считали, отвечали на первую часть, а потом вдруг вторая часть даёт нам новую "подсказку", которая перечёркивает наш ответ? Прикольно конечно, но я это называю саботажем! Намерен официально письмо направить организаторам олимпиады. Пусть мне разъяснят что и как. Для этого мне любезно предоставил своё решение задачи ЯПовец Trigger239 (у него решение более официально подготовлено), за что ему большое спасибо.

Kelemvor 17 окт 2025 в 08:47
1
SlavaKrueger

Привет. К сожалению пока в ЛС не могу ответить, но видел твое сообщение.
Объясняю заинтересованным, как всё было.
Мне написала подруга - так и так, решали с ребенком задачку, помоги. Я пришел к тому же решению, что и ты. Подруга сказала, что на сайте было сопоставление - Оля и Валя. Два цвета - зеленый и красный. Одно имя можно присоединить к конкретному одному варианту цвета. Вот я и подумал, что наверное я увидел самое банальное и простое решение (а в таких задачах весь прикол в том, что если решение пришло быстро и легко - ищи подвох)). Ну я и полез в инет, набрел на ветку в ЯПе и вот я тут)
Я бы узнал о результатах, но т.к. ребенок не мой был, боюсь, что только лишней нервотрепки доставлю родителям, в случае если мы как следуем "копнём" и пойдет бюрократическая вонь.
З.Ы. нашел фото с экрана, которое мне прислали. Как видите, не смотря на фото сделанное с камеры, в нашем варианте все очень похоже на обсуждаемый выше. Тут 2 цвета, 5 цветков, 2 формы одинаковые, но разного цвета. Мне кажется на этом примере мы четко видим, что тут с оттенками всё ок.
з.з.ы. к сожалению не могу найти ссылку, но видел на одном сайте несколько примеров этой задачи для разных регионов в формате: один и тот же текст (там цвета не указаны), разные наборы цветков (фиолетовые, зеленые и тд). Так вот там попадались варианты где 3 цвета цветков, а не два.
Kelemvor 17 окт 2025 в 08:49
1
скрин

SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kelemvor @ 17.10.2025 - 08:49)
скрин

Ооо... Спасибо за скрин... С Вашего позволения я могу его тоже приложить к своему обращению в Сириус, если мне это будет необходимо?

SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kelemvor @ 17.10.2025 - 08:47)
SlavaKrueger

Привет. К сожалению пока в ЛС не могу ответить, но видел твое сообщение.
Объясняю заинтересованным, как всё было.
Мне написала подруга - так и так, решали с ребенком задачку, помоги. Я пришел к тому же решению, что и ты. Подруга сказала, что на сайте было сопоставление - Оля и Валя. Два цвета - зеленый и красный. Одно имя можно присоединить к конкретному одному варианту цвета. Вот я и подумал, что наверное я увидел самое банальное и простое решение (а в таких задачах весь прикол в том, что если решение пришло быстро и легко - ищи подвох)). Ну я и полез в инет, набрел на ветку в ЯПе и вот я тут)
Я бы узнал о результатах, но т.к. ребенок не мой был, боюсь, что только лишней нервотрепки доставлю родителям, в случае если мы как следуем "копнём" и пойдет бюрократическая вонь.
З.Ы. нашел фото с экрана, которое мне прислали. Как видите, не смотря на фото сделанное с камеры, в нашем варианте все очень похоже на обсуждаемый выше. Тут 2 цвета, 5 цветков, 2 формы одинаковые, но разного цвета. Мне кажется на этом примере мы четко видим, что тут с оттенками всё ок.
з.з.ы. к сожалению не могу найти ссылку, но видел на одном сайте несколько примеров этой задачи для разных регионов в формате: один и тот же текст (там цвета не указаны), разные наборы цветков (фиолетовые, зеленые и тд). Так вот там попадались варианты где 3 цвета цветков, а не два.

Очень занимательно... Вопросов у меня становится больше... За выходные попробую составить грамотный запрос в Сириус, посмотрим что они мне ответят.

флинтмал 17 окт 2025 в 09:11
1
может собрав все варианты задачи мы сможем понять смысл ?
SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (флинтмал @ 17.10.2025 - 09:11)
может собрав все варианты задачи мы сможем понять смысл ?

Да где бы их ещё собрать?
Там разделение было по областям. У нас в РФ 48 областей. Соответственно и вариантов задач максимум 48. Да, может в каких-то областях задачи повторялись и тогда их вариаций меньше. Но как их вычислить и добыть?

orientir 17 окт 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Уасилек @ 15.10.2025 - 21:42)
ТС, эта задача решается с помощью таблицы. в ней прописываются объекты и их свойства. далее работаете с уже известной информацией из дано и методом исключения в ходе логического рассуждения по смыслу задачи

автор поста в логику не алё.
С такими родителями дети скоро начнут верить в магию
SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (orientir @ 17.10.2025 - 09:35)
автор поста в логику не алё.
С такими родителями дети скоро начнут верить в магию

Эмм... Очень интересная заявка... А можно более развернуто, где я "не алё"? И с какими такими родителями?

Kelemvor 17 окт 2025 в 09:46
1
Цитата (SlavaKrueger @ 17.10.2025 - 09:02)
Цитата (Kelemvor @ 17.10.2025 - 08:49)
скрин

Ооо... Спасибо за скрин... С Вашего позволения я могу его тоже приложить к своему обращению в Сириус, если мне это будет необходимо?

Да, он обезличен.
NeGrozi 17 окт 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Лень всё перечитывать
Ответ 4
Последнее условие указывает на 2 и 4, иначе по форме можно определить однозначно.
Первые 2 утверждения говорят о цвете.если оба фиолетовые, то нельзя определить, цвет у 3 девки может быть любым. Если цвета разные, то тоже нельзя определить. Если же оба розовые, то остаётся фиолетовый. Значит 4

Это сообщение отредактировал NeGrozi - 17 окт 2025 в 10:18
SlavaKrueger автор 17 окт 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NeGrozi @ 17.10.2025 - 10:17)
Лень всё перечитывать
Ответ 4
Последнее условие указывает на 2 и 4, иначе по форме можно определить однозначно.
Первые 2 утверждения говорят о цвете.если оба фиолетовые, то нельзя определить, цвет у 3 девки может быть любым. Если цвета разные, то тоже нельзя определить. Если же оба розовые, то остаётся фиолетовый. Значит 4

Абсолютно верно... Я тоже решил эту задачу... Остаётся непонятным то, почему в условии не сказано, что девочки помнят все 5 цветков или они каким-то образом все снова находятся перед их глазами .
Чисто логически задача составлена глупо. Сначала после уроков вспомнили как летом им подарили, но они только отчасти помнят свои. Вопрос что тогда с теми которые им не подарили и они остались у промоутера? Запомнили, а свои забыли?)))

Тут ЯПовец хытьха дал другую задачу, про Альберта, Бернарда и Шерил. Эта задача, когда я её решил, дала мне недостающий ключ к своей задаче. Вот только задача с Альбертом выглядит куда адекватнее и понятнее, чем эта про цветочки и трёх девочек с ранним склерозом мозга)))

NeGrozi 17 окт 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 17.10.2025 - 15:40)
Остаётся непонятным то, почему в условии не сказано, что девочки помнят все 5 цветков или они каким-то образом все снова находятся перед их глазами

Судя по первому посту, у тебя минимум 3 женщины в семье, за которыми ты наблюдаешь большую часть жизни. Как ты до сих пор удивляешься нелогичности? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх