Техническая жидкость в бутылке, этикетка "не для питья" — и тысячи слепых

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iri1 9 авг 2026 в 20:06
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-1
Так и знал, что тема превратится в перепись экспертов и экспертов потребителей. gigi.gif

Кстати, нет никакого смысла делать паленку из метилового спирта. Он стоит дороже этилового, что делает такую схему изначально убыточной.

Я застал появление всяких роялей и прочего, но не пробовал, ибо был ещё мал, да и слава Богу.

пс: Кстати, не помню, что его приобретал кто-то из родственников или старших друзей.
Они как-то приобретали нормальную водку или коньяк. А вообще, чаще предпочитали вино, например.

Это сообщение отредактировал iri1 - 9 авг 2026 в 20:09
dimon1000238 9 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Никогда не понимал людец которые пытаются выпить до чего дотянутся. Нет денег, но хочешь бухать? Самогонный аппарат стоил тогда три копейки, да и сейчас в целом не дорог. Но ты точно не потравишся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Qmwneb 9 авг 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Cacktus @ 09.08.2026 - 13:41)
Продавали, как технические жидкости для того, чтобы не платить сборы на алкогольную продукцию. Все знали, что пить можно и никто не травился, а вот государство оставалось с носом.

А как легко он пился! Я несколько раз чуть досмерти не упивался! 😂 Но не разу не жалею! 😂 😂 😂

Qmwneb 9 авг 2026 в 20:35
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (iri1 @ 09.08.2026 - 20:06)
Так и знал, что тема превратится в перепись экспертов и экспертов потребителей.

Кстати, нет никакого смысла делать паленку из метилового спирта. Он стоит дороже этилового, что делает такую схему изначально убыточной.

Я застал появление всяких роялей и прочего, но не пробовал, ибо был ещё мал, да и слава Богу.

пс: Кстати, не помню, что его приобретал кто-то из родственников или старших друзей.
Они как-то приобретали нормальную водку или коньяк. А вообще, чаще предпочитали вино, например.

Именно, скорее всего конкуренты или... партию метанолом разбавляют!

case69rus 9 авг 2026 в 20:58
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Ligov @ 09.08.2026 - 16:16)
Это ты еще не знаешь что означает слово Палитура...

Ты сам не знаешь. политура

зудука 9 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 9 авг 2026 в 19:46)
Цитата (av74 @ 09.08.2026 - 19:38)
Денатурат пили в 90-е, а не метанол.
А по поводу его запрета, так слышал просто какой-то депутат производил изопропил и хотел с рынка убрать дешёвую и качественную продукцию конкурентов. Сейчас в результате омывайка сраная стоит 500-600 р., хорошо что ещё как-то метаноловую за 200р  полулегально разливают, она ничем не хуже и если не пить то нереально ей до отравления надышаться в машине.

Я езжу закупаю обычно в октябре сразу много, несколько лет ею пользуюсь, по 150 рэ за пятилитровую. Раньше муж ездил, теперь я езжу за ней. Завезу в гараж и потихоньку оттуда таскаю

Удобнее в апреле-мае. Ту, которую не распродали в сезон. О в пол цены идет.
На всякий случай отливаю малость и в морозилку. Не замерзла - беру пару упаковок и в следующую зиму горя не знаю.
Одинец 9 авг 2026 в 21:17
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (пиписькин @ 9 авг 2026 в 13:43)
В нашем дворе (СПб, петроградка) был старый заброшенный склад, довольно большой, мы мелкми там лазили. Там были куча коробок с этими этикетками "Royal", прям сотни коробок, может в те года (1991-92) у нас разливалю эту гадость?

Именно с началом поставок разлитого за границей начали разливать и у нас. Скорее в 1992 году.
Видел в одном подвале на Садовой и этикетки, и заготовленные бутылки. Заброшенные. Уже попозже, году в 94м.

Это сообщение отредактировал Одинец - 9 авг 2026 в 21:19
Котяра117 9 авг 2026 в 21:33
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
0
В начале 90-х я уже жил за границей.
Вовремя спрыгнул со всего того пиздеца, что тогда творился.
Контакты со знакомыми поддерживал по телефону.
Уже тогда из любого телефона - автомата за границей можно было дозвонится на территорию бывшего СССР без проблем.
Мобильников тогда ещё не существовало.
Так вот, решил обзвонить нескольких бывших сослуживцев, знакомых.
Из 4 номеров в 2 мне ответили, что человек не живёт. В одном случае семья, отец, мать, сын, невестка. Отравление палёнкой.
Это было шоком.
Потом ещё несколько случаев было тоже.
Реально была эпидемия.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 9 авг 2026 в 21:34
kazyava25 9 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (зудука @ 09.08.2026 - 21:07)
Удобнее в апреле-мае. Ту, которую не распродали в сезон. О в пол цены идет.
На всякий случай отливаю малость и в морозилку. Не замерзла - беру пару упаковок и в следующую зиму горя не знаю.

Да, тест на замерзание она проходит отлично. Мне как оптовику скидку делают в принципе, норм цена

Kasper777 9 авг 2026 в 21:36
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Брехня. В 90-е я его цистерну с друзьями выпил. Все супер. Пили Камео и Искру, но редко. Писал скакун, которого еще ТЦК не поймало и не отправили на убой.

Jammardu 9 авг 2026 в 21:37
⚡  •  На сайте 14 лет
-8
Метанол выкосил никчёмных идиотов, которых поганые коммуняки в СССР наплодили слишком много.
smekalof 9 авг 2026 в 22:27
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 9 авг 2026 в 13:45)
Это кем надо быть, чтоб хлестать метанол, или непонятную жижу?

Никто специально метанол не хлестал. Должны уж об этом знать.
Тем паче, вы, бывший гражданин СССР, не будьте затычкой в каждой теме о бывшей родине.
Живите уже настоящим своей новой родины.

Это сообщение отредактировал smekalof - 9 авг 2026 в 22:28
revers66 9 авг 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Рояль заебись, тс пиздит

ВотВоМхуЕнот 9 авг 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (iri1 @ 9 авг 2026 в 20:06)

С чего бы вдруг метанол дороже пищевого этилового спирта? Даже из технических спиртов, этиловый самый дорогой.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9 авг 2026 в 23:24
Brezel 9 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Aleksey4444 @ 9 авг 2026 в 19:46)
...
Просто включив логику, какому хозяину ларька в здравом уме придет в голову поехать на 15-25 лет за копеечную наживу. Понятно, что случаи и сейчас бывают, вон давеча сидром куча народа потравилась, но целенаправленно продавать метиловый спирт вместо этилового… даже в 90-е такое было практически нереально. Ну а кто пил средство для прочистки труб и не читал состав… земля им пухом и поделом.

Метанол / Metanol
Чехия, 2018

Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году. Вкратце: два долбоёба, сотрудники фабрики по производству стеклоомывающих жидкостей, решили подзаработать – благо подпольный рынок огненной воды в регионе внушителен, и бабки там крутятся серьезные. Короче, фиктивно списав на фабрике цистерну этилового спирта и разбавив ее метиловым для экономии (иначе не окупится), уроды продали смесь посреднику, а тот в свою очередь – разбодяжил разбавителями, ароматизаторами и красителями и толкнул мелко-оптовикам. А те – в розницу. Рассчет барыг был на то, что никто особо не потравится, т.к. по идее этанол нейтрализует токсичные свойства метанола. Но что-то пошло не так… В результате, с полсотни жмуров, под сотню инвалидов, многомесячный запрет на продажу крепкого алкоголя в двух странах, миллиардные убытки и введение системы новых акцизных марок в Чехии.

Данное кино (2 серии по 1,5 часа) освещает оные события с разных точек зрения: преступников, пострадавших и полиции. Местами довольно жутко – если кто не знал, что бывает от метилового отравления, можете узнать из этого фильма. Кто-то скажет «да эти дегенераты сами виноваты, нефиг жрать стекломойную бормотень из ларьков» (некоторые персонажи фильма такую точку зрения высказывают) – но там же приводится и пояснение «почему это может коснуться каждого». Про историю с отравлениями метиловым спиртом в Иркутске в 2016 могли бы тоже снять похожее кино, но сейчас это уже бессмысленно, наверное.
https://iskander-zombie.livejournal.com/149...vhrg8e581524642

goblis36 9 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (karas72 @ 9 авг 2026 в 13:36)
То-то я смотрю - зрение садится...

Это от дрочки . bow.gif
Former64 10 авг 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (iri1 @ 9 авг 2026 в 20:06)
Так и знал, что тема превратится в перепись экспертов и экспертов потребителей.

Насчёт метанола, метилового спирта.
В реалии с ним намного проще.
В девяностые вообще не проблема.
И в целом, ни копейки он, метанол, по сути и не стоил.

Все, включая грудных младенцев, прекрасно знают, что одно из Главнейших применений метанола это ингибитор гидратообразования.
Практически на любом нефтехимическом комбинате, на газовых и нефтяных промыслах метанол тратится тоннами.
Газ вообще, как вы все знаете, без метанола просто не добыть.

Сейчас строго с метанолом.
Но тем не менее, это по прежнему самый доступный спирт.
Просто в силу того, что его промышленности требуется много.
И при крупнотоннажном производстве потери просто неизбежны, так что списать скажем, литров 100 вообще, не проблема.
А поллитра, литр, даже 10 литров это "ни о чём".

Так, вспомнилось.
Вообще, не про метанол.
93 год, пуск нашего многострадального завода.
Основное сырьё - бензин, которого при номинальной загрузке требуется миллион тонн в год.
В товарно-сырьевом цехе опломбированы вентиля, задвижки,.
Бедные тётеньки, товарные операторы сидят в насосной все свои смены, чтобы никто не стырил бензин.
Насосы шумят, наушники помогают слабо...
Повторюсь, всё под пломбами!

Но если нужен бензин, то никакие пломбы не мешают.
Тупо настройка датчиков давления, расхода(постоянного перепада)
-Продувка, слив бензина в тару.
Сами понимаете, датчик капризничает, продувать приходится много....

Это сообщение отредактировал Former64 - 10 авг 2026 в 05:23
Former64 10 авг 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (,)
Цитата (mrzorg @ 9 авг 2026 в 13:45)
Это кем надо быть, чтоб хлестать метанол, или непонятную жижу?

Никто специально метанол не хлестал. Должны уж об этом знать.
Тем паче, вы, бывший гражданин СССР, не будьте затычкой в каждой теме о бывшей родине.
Живите уже настоящим своей новой родины.

Говорить о том, что в СССР не пили, глупо.
Да, разумеется, была и запойная алкашня, пившая порой такое, что если рассказать, то не поверят.
К примеру, не раз тут писал в комментариях как у нас в ограде алкаши отравились... Хлорофосом!
Чайник эмалированный выхлестали.
Повторять подробности смысла не вижу.

А уж обмыть покупку, первую получку, премию и прочее, не говоря уж про свадьбы и поминки и речи.
Бухали и на работе- из песни слов не выкинуть..

Но девяностые это особое время.
Если в СССР мы выпивали в основном чтобы были веселее и в целом, была какая-то мера, то в девяностые многие пили как в последний раз.
Всё, что казалось незыблемым в одночасье рухнуло.
Зарплату не платят месяцами, порой годами.
Многие вообще, никогда не калымили во времена СССР, не были готовы к новой реальности.
И жуткая аура безнадёги повисла над страной...
И пили, точнее жрали, повторюсь, как в последний раз.
В СССР такого, отвечаю, не было.

Сам пил в девяностые так, как никогда до этого.
Безнадёга, лютейшая усталость - даже на Пусковых, даже в Армии я так не выматывался.
С калыма на таксовку, с таксовки на смену на основную работу, со смены на калым...
А "выходные" "отдыхал" у тёщи в деревне - 3 гектара покоса, коровы, свиньи, куры, дрова, вода, огород 22 сотки почти одна картоха, снег зимой и прочие прелести деревенской жизни.

И спиртное не брало.
Глыкаешь как воду.
Чуть расслабляет под песни Танюхи Булановой,.

Слеза катится по щеке, вроде чуть разжались тиски, сжавшие сердце.
И если в СССР, как правило, пили коллективом, то в девяностые, многие, как и я, пили в одиночку.
Не было другого способа расслабиться - всё, что наболело, не расскажешь, да и если и расскажешь, что толку?
Почти у всех так.

Палёную водку, кстати, почти официально продавали в буфете на моей основной работе.
Причём на молочные талоны за вредные условия.
Выйдешь, бывало, с ночной смены, в душ, переоденешь спецуру и в буфет ,к Валентине Григорьевне.
Пока до дома едешь на служебном автобусе приговоришь 0,5 водовки.
Как вода, пахнущая спиртом и жжёной резиной.
Домой заскочил, полежал чутка и на калым....
Но на палёнку я почти не скатывался.

Рояль, Мариинская водка, Амаретто, хороший коньяк, который в принципе, можно было тогда найти, моё любимое Канадское виски, которые многие хают. И самое лучшее - наливка на травах производства всем и каждому известного Вектора.
Изготавливался этот напиток для своих, в розницу и оптом его почти не было, точнее разлетался моментально.
Молодые учёные, настоящая гордость навеки канувшей в Лету Страны, оставшись без зарплат ,сотворили настоящую Амброзию.
Так и выжили некоторые из них.
Пилось отлично и голова с похмела не болела.

В целом у меня всё получилось - доход моей семьи остался в сравнимых единицах на уровне СССР(примерно 700..800 полновесных Советских рублей с калымами), иногда бывал и выше.
Видик, Денди, позже ПК.
Холодильник забитый разной жрачкой.
Дети и жена обуты, одеты.
Вот как всё это досталось мне - отдельная тема.

Так было не у меня одного, у многих , таких же как и я, простых Работяг.
Ну а кто-то вошёл в крутое пике и так и не смог из него выбраться.
Ударники труда, уважаемые люди, ценимые руководством, враз потеряв всё спивались, начиная сначала с её, родимой, водовки, переходя потом на разный суррогат и шмурдяк.
И возврата назад ка к правило не было - превращались в вонючее, небритое отребье...

Суки, затеявшие и продолжающие эту блядскую "перестройку", вся та погань, что всплыла на мутных волнах длящейся уже сорок второй год "перестройку", коллоборанты и хиви - будьте вы прокляты навеки!

Это сообщение отредактировал Former64 - 10 авг 2026 в 07:39
student1273 10 авг 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Шпалу за несоответствие фото и текста.!

вбб087 10 авг 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

marlboro1983 10 авг 2026 в 10:03
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
1
А то, что мода пошла из СССР(джентельмены удачи как пример) это никого не волнует
вбб087 10 авг 2026 в 10:03
0
Цитата (revers66 @ 09.08.2026 - 22:44)
Рояль заебись, тс пиздит

Голландский "господин" был намного лучше

Mоskal 10 авг 2026 в 10:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Пиздабол ты

Гортоп 10 авг 2026 в 10:06
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 09.08.2026 - 13:40)
А у кого то, на постсоветском пространстве, появились каменные дома, как "памятники" псевдо"благополучию"...

У тех,кто не пил?

2x7 10 авг 2026 в 10:06
0
Как это этиловый спирт был в дефиците? Ну не в больнице же

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 111
2 Пользователей: DiC0H, Kot086
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх