90-е: ужасный конец или ужас без конца

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HarryD 23 июл 2026 в 18:18
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Philistine @ 22 июл 2026 в 16:21)
Цитата (Досылатель @ 22 июл 2026 в 14:51)
т.е. меченая падла и алкота пиздатые парни? Я помню гниду меченую, мама у меня по партийной линии работала и называли меченого исключительно дураком. А вот алкоту уже в зрелом возрасте застал и могу такую же портянку настрочить о его "великом правлении"

Я при СССР успел в армию сходить, так что застал все эти события уже в более менее сознательном возрасте.

И если откинуть эффект молодости (знаменитое "при царе было хорошо потому что у меня хер стоял" (С) анекдот), то я хорошо помню как был рад распаду СССР, и какие жизненные перспективы при этом вдруг открылись после унылого застоя советских времен.
Поэтому Горбачеву я очень благодарен за демонтаж "тюрьмы народов".

То, что мы потом все просрали - так сами и просрали, себя и винить, не его.

А вот к Ельцину отношение уже противоречивое.

* Да, в начале он там постоял вроде на броневичке/танке в нужный момент.
* Да, во время выборов 1996 года мысль о том, что "могут вернуться коммунисты" приводила в ужас (точно помню) - "голосуй, а то проиграешь!"
* Да, потом Ельцин совсем стал сдавать здоровьем и вроде как не стал цепляться за власть и передал ее.

Но
* Пьяные его алко-выступления вызывали чувство стыда, хотя не очень сильное, в памяти еще были свежи трясущиеся и шепелявящие вожди маразматики на трибунах, дело привычное.
* Если выборы 1996 годы были сфальсифицированы (или организованы с нарушениями), то именно это заложило систему манипуляций любыми голосованиями, работающую и поныне, опять же сами виноваты, что одобрили и допустили.
* Приемника он выбрал на диво неудачно.

согласен. тоже прихожу к мысли, что Горбачев был прав. Не без ошибок конечно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх