90-е: ужасный конец или ужас без конца

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 22 июл 2026 в 18:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (zhopazhopa @ 22 июл 2026 в 16:46)
на интенсивный рост путём модернизации производства не было денег

А вот это не так. Как раз таки до Перестройки шла масштабная модернизация производства, было начато внедрение роботизации на базе собственных технологий. "Не было денег" — это бред. Развитие промышленности было остановлено административными методами ставленниками Яковлева, умышленно и целенаправленно.
crusty 22 июл 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Любая система/строй, которую можно разрушить [случайным] назначением "плохого" руководителя - нежизнеспособна и в перспективе и в принципе. Многие социалисты и коммунисты этот факт принять не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Круг 22 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Может Буш и был против распада СССР, но Ельцину то захотелось власти, несмотря на мнение Буша. Его никто не выбрал бы президентом СССР и поэтому он и уговорил остальных глав союзных республик, что лучший путь к власти им не найти - только распад СССР.
galkin 22 июл 2026 в 19:08
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Peredvan @ 22 июл 2026 в 18:33)
Как раз таки до Перестройки шла масштабная модернизация производства, было начато внедрение роботизации на базе собственных технологий.

А можно пример того, что было сделано?
galkin 22 июл 2026 в 19:15
5
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 15:10)
одеваться в условно Заре

Зара это та, что Zara? 6-8 полностью новых коллекций в год, от рисунка дизайнера новой модели до полок магазина 2-3 недели.
Вы так стебетесь над советской легкой промышленностью?
Ungydrid 23 июл 2026 в 03:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Ну раз они не виноваты, значит и путен не при чем. Верный посыл?

rrets 23 июл 2026 в 04:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Досылатель @ 22 июл 2026 в 21:51)
т.е. меченая падла и алкота пиздатые парни? Я помню гниду меченую, мама у меня по партийной линии работала и называли меченого исключительно дураком. А вот алкоту уже в зрелом возрасте застал и могу такую же портянку настрочить о его "великом правлении"

они так же причём как и остальной народ.
Одна из моих любимых короткометражек -"Давыдов и Галиаф" с непревзойдённым Петренко. Так там яркий образ труженника во всей красе - "всё равно украду" gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrets - 23 июл 2026 в 04:19
Gens0n 23 июл 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (rrets @ 23 июл 2026 в 04:19)
Цитата (Досылатель @ 22 июл 2026 в 21:51)
т.е. меченая падла и алкота пиздатые парни? Я помню гниду меченую, мама у меня по партийной линии работала и называли меченого исключительно дураком. А вот алкоту уже в зрелом возрасте застал и могу такую же портянку настрочить о его "великом правлении"

они так же причём как и остальной народ.
Одна из моих любимых короткометражек -"Давыдов и Галиаф" с непревзойдённым Петренко. Так там яркий образ труженника во всей красе - "всё равно украду" gigi.gif

Труженики списанные движки, да старые болты с гвоздями себе забирали, всё равно на выброс. Новоиспеченные владельцы предприятий всю прибыль за границу стали выводить. Есть разница?
Pivosrakom 23 июл 2026 в 07:46
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (бnova @ 22 июл 2026 в 15:19)
Хохлы в чатике!
Алярм

Ты не поверишь, они и в прекрасном СССР были на правах хозяев
Кстати как вам такой тип шизофрении, воспевать СССР и с удовольствием воевать с его практически третью.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 23 июл 2026 в 07:48
ImSoCrazy 23 июл 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Alex564410 @ 22 июл 2026 в 15:03)
Цитата (Lanc @ 22 июл 2026 в 14:57)
Сам социализм оказался тупиковым направлением, а любители заговоров винят отдельных личностей.

китайцы делают удивленное лицо :), да и вьетнамцы тоже... да и те же шведы многое из того тупикового направления переняли....любая система должна развиваться.

Китайцы начали делать удивленное лицо когда рождаемость замедляться начала и рост населения безумный. А вместе с этим и развитие экономики. Н, право, чудо это зависело напрямую от демографии, странно что ещё кто-то не понимает. Теперь их ни социализм, ни коммунизм, ни какие бы то ни было другие низмы не спасут gigi.gif
бnova 23 июл 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Pivosrakom @ 23.07.2026 - 07:46)
Ты не поверишь, они и в прекрасном СССР были на правах хозяев
Кстати как вам такой тип шизофрении, воспевать СССР и с удовольствием воевать с его практически третью.

Англосаксов вычеркни из этой цепочки.....и посмотри што получится
Кстати дед Илона Маска якшался с нацистами и отец его был ярый нацист

Pivosrakom 23 июл 2026 в 08:12
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (бnova @ 23 июл 2026 в 07:59)
Англосаксов вычеркни из этой цепочки.....и посмотри што получится

Вычеркнул англосаксов проклятых из состава СССР. Получайте, сволочи
jjj1991 23 июл 2026 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gens0n @ 22 июл 2026 в 16:32)
Очередной дегенерат-маразматик пытается переписать историю.
Ельцин с Горбачёвым у него не виновны. Так естественно они не своими руками все делали, а под руководством ЦРУ ставили нужных людей на местах, а тех, кто не был согласен, убирали.
Можно подумать, что Горбач не знал, что если разрешить барыжить, то сразу наступит дефицит, без поступления товаров из-за границы. Да и другие реформы соответствующие.
Про то, что Буш там хотел что-то сохранить, тут вообще без комментариев.

А в Абхазию и Приднестровье чего мы полезли? Тоже ЦРУ приказало?))) В девяностых Ельцин делал в СНГ всё что хотел и никто ему ничего не говорил.
Бушу нафиг не упало вместо одной ядерной державы получить их несколько.
slj8c 23 июл 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Афтар пытается оправдать предательство.
Не, либероид, не убедительно. Слабо подготовился
jjj1991 23 июл 2026 в 09:07
0
Цитата (Nemo2013 @ 22 июл 2026 в 17:01)
Цитата (bloodyman @ 22 июл 2026 в 15:03)
Цитата (Досылатель @ 22 июл 2026 в 14:51)

В СССР было почти 20 млн коммунистов. Что же СССР не защитили? Что мама говорила?

Почти все коммунисты погибли в Великую Отечественную. Конечно, не все. Но, партия стала целью для приспособленцев. Победили в итоге полиповы. Плохо работал КГБ.

До этого ещё в 30-х перебили многих идейных коммунистов. Получилось как Троцкий предсказывал в своей книге "Преданная революция".

Ваше якобы всемогущее КГБ гонялось за всякими Новодворскими. А Горбачёва проспало😂
jjj1991 23 июл 2026 в 09:10
-1
Цитата (AlHighlander @ 22 июл 2026 в 16:46)

В СССР было почти 20 млн коммунистов. Что же СССР не защитили? Что мама говорила?

В Российской империи было 87 миллионов православных. Чего же они царя-то не защитили в 1917 году?

Белые несколько лет сражались с оружием в руках за свои идеи.
Gens0n 23 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (jjj1991 @ 23 июл 2026 в 09:10)
Цитата (AlHighlander @ 22 июл 2026 в 16:46)

В Российской империи было 87 миллионов православных. Чего же они царя-то не защитили в 1917 году?

Белые несколько лет сражались с оружием в руках за свои идеи.

gigi.gif
А можно поподробнее, какие у них были идеи?
SingleWolf 23 июл 2026 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nemo2013 @ 22 июл 2026 в 20:01)
Почти все коммунисты погибли в Великую Отечественную. Конечно, не все. Но, партия стала целью для приспособленцев.
Не коммунисты, пассионарии. Процесс отрицательной селекции как с октябрьского переворота начался, так и до распада СССР и шел с переменной интенсивностью: революция-гражданская-индустриализация-интернациональная помощь-финская-ВОВ-опять интернациональная помощь..
Цитата (Nemo2013 @ 22 июл 2026 в 20:01)
Плохо работал КГБ.
Так Никита-кукурузник же как запретил МГБ разработку и наблюдательные дела по партноменклатуре, так до распада запрет и проработал.
galkin 23 июл 2026 в 10:51
0
Цитата (Gens0n @ 23 июл 2026 в 09:36)
А можно поподробнее, какие у них были идеи?

Да все те же, марта 1917.
Учредительное собрание, определение формы правлнения в России, уж что получится - монархия, республика или еще что. Если республика то организация выборов в парламент (уж как его назвать не важно), если монархия - то определение царя/императора/василевса. Далее - жизнь в стране.
Ничего сверхсложного.
zhopazhopa автор 23 июл 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (slj8c @ 23 июл 2026 в 09:05)
Афтар пытается оправдать предательство.
Не, либероид, не убедительно. Слабо подготовился

Автор не пытается никого оправдать, скорее ему не нравится крайне упрощённая и искажённая картина мира, где вершители судеб единолично меняют ход истории, разрушают государства безо всяких предпосылок и вопреки непреклонной воле многомиллионных народов. Автору видится в этом попытка в том числе снять вину с себя или своих единомышленников. Ещё автору не нравится, когда вместо осмысленных аргументов переходят на личности и дают характеристику собеседнику. Твоя ругань - аргумент только в пользу слабости твоей позиции. Сжечь - не значит опровергнуть.
trezege 23 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Как по-вашему могло бы выглядеть реформирование экономики СССР если бы вместо этих деятелей был бы кто-то мудрый и дальновидный?"

Спорим? Щас будет шутка про бабушку и дедушку?
galkin 23 июл 2026 в 16:44
-1
Цитата (trezege @ 23 июл 2026 в 15:44)
"Как по-вашему могло бы выглядеть реформирование экономики СССР если бы вместо этих деятелей был бы кто-то мудрый и дальновидный?"
Спорим? Щас будет шутка про бабушку и дедушку?

В смысле вместо Сталина?
Не отменили бы НЭП, страна продолжила развитие. Войны бы скорее всего не было, т.к. всему миру СССР был бы интересен с точки зрения торговли. Нефть бы нашли так же в дополнение к мозному сельскому хозяйству и промышленности. Получилось бы что то типа Норвегии, но побольше и побогаче.
Ну а если бы Ленина с Троцким не оказалось, то вообще просто переход к республиканскому правлению в январе 1918.
Ligov 23 июл 2026 в 16:49
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (nix1976 @ 22 июл 2026 в 15:12)
Цитата (Lanc @ 22 июл 2026 в 15:05)
Сам социализм оказался тупиковым направлением, а любители заговоров винят отдельных личностей.

китайцы делают удивленное лицо :), да и вьетнамцы тоже... да и те же шведы многое из того тупикового направления переняли....любая система должна развиваться.

Главная особенность социализма - отсутствие частной собственности на средства производства. Такое наблюдается в Китае и Швеции?

главный посыл в том, что "..любая система должна развиваться" в тч - социальная модель. кто мешал не рушить СССР, а преобразовать чуток систему ? глядишь жили бы сейчас как Китайцы ну или хотя бы Вьетнамцы.

Совок разрушили те, точнее подстроили под свои возросшие потребности, кто хотел власть конвертировать в огромные деньги, сохраняя в своих руках разумеется и руль...
Конфузий 23 июл 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 8 дней
1

То есть мама твоя авторитет, потому, что была обычной номенклатурщицей просравшей страну? Ну тогда дааа.

Сейчас в РПЦ не перекрестилась?

Это сообщение отредактировал Конфузий - 23 июл 2026 в 17:30
HarryD 23 июл 2026 в 18:12
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nix1976 @ 22 июл 2026 в 15:12)
Цитата (Lanc @ 22 июл 2026 в 15:05)

Главная особенность социализма - отсутствие частной собственности на средства производства. Такое наблюдается в Китае и Швеции?

главный посыл в том, что "..любая система должна развиваться" в тч - социальная модель. кто мешал не рушить СССР, а преобразовать чуток систему ? глядишь жили бы сейчас как Китайцы ну или хотя бы Вьетнамцы.

чтобы жить как китайцы или вьетнамцы, надо быть китайцами или вьетнамцами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх