Похвалитесь своими стиралками

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleСерг 14 июл 2026 в 18:34
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
1
Вертикалка надёжнее, там барабан на двух подшипниках
Den3605 14 июл 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ни разу не покупал, забираю что люди на улицу выставляют.
Сломалась или потекла, подберу другую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
novoreg77 14 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Тоже 23 года уже пашет. Без ремонтов.

Альбертик 14 июл 2026 в 19:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
У меня хундай стирально сушильная. Не советую

Андрей39843 14 июл 2026 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
На Candy разбило подшипник барабана. Посмотрел Ютуб, решил поменять сам. Разобрал, извлёк барабан и тут я узнал, что он неразборный. Оказывается его можно распилить и потом заколхозить собрав на болтик, герметик и т.д... И ждать когда в самый неподходящий момент " всплывут соседи снизу". В общем заказал новую машинку ( эта прослужила почти 9 лет). Только время зря потратил.

zymotix 14 июл 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
LG инвертор, прямой привод. Зашибись. Из поломок замена тена, самостоятельно, копейки.

яюэ 14 июл 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Электролюкс у меня. Но их уже лет 20 не делают.

denlop 14 июл 2026 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
LG-WD80160N 2003 года выпуска. Стирает 3 раза в неделю. Менялся ТЭН и манжета загрузочного люка. Нареканий нет. Поводов для замены машинки не замечено.
prieshletz 14 июл 2026 в 21:11
0
Цитата (Margo1515 @ 14 июл 2026 в 15:23)
Похвалите мне свою стиралку. Моя занусси вертикалка отслужила 21 год . за все время 1 ремон. Теперь думаю брать вертикалку или обычную
Какой своей машинкой вы ооочень довольны

у меня была еще советская вертикалка, урал вроде, хотя могу ошибаться. в общем она то работала, но с ней неудобно, дал объяву может кому на дачу или деревню надо, отдал бы просто за самовывоз, никто не ответил. в итоге вызвал чуваков которые сами приезжат, выносят, взвешивают, еще и бабки по весу платят.
carbazol 14 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хех. Поддержите моё пиво.
Представляю вашему вниманию стиральная машина-автомат Bosh WFT 5010 ориентировочно 1993-го года выпуска. Проклятые буржуины дату выпуска на шильдике машинки не писали, но внутри на некоторых запчастях дата выпуска самих запчастей имеется. Имеется встроенная сушилка. Стирает телогрейки и не жужжит, в отличии от новой LG в квартире. У меня она с 2004-го года, раньше таскали из Германии б/у технику. А всего ей получается 33 годика. Один раз менял подшипники/сальник. Один раз сливную помпу, один раз обмотку двигателя, два раза сетевой фильтр, один раз щётки и прокачивал коллектор двигателя. Один раз чистил команд-аппарат. Поменял кнопку включения (срабатывала не с первого раза) и один раз подпаял перегнившие дорожки на плате. В отличии от современных легко стирает большие тяжёлые вещи, при пропадании питания и появления опять продолжает стирку с того места на котором прервалась (современные "обнуляются" и нужно запускать стирку по новой). И это не совсем Bosh, в те годы стиралка для Bosh производились на заводе Siemens.

pipl1 14 июл 2026 в 23:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (carbazol @ 14.07.2026 - 22:46)
Представляю вашему вниманию стиральная машина-автомат Bosh WFT 5010 ориентировочно 1993-го года выпуска. Проклятые буржуины дату выпуска на шильдике машинки не писали, но внутри на некоторых запчастях дата выпуска самих запчастей имеется. Имеется встроенная сушилка. Стирает телогрейки и не жужжит, в отличии от новой LG в квартире. У меня она с 2004-го года, раньше таскали из Германии б/у технику. А всего ей получается 33 годика. Один раз менял подшипники/сальник. Один раз сливную помпу, один раз обмотку двигателя, два раза сетевой фильтр, один раз щётки и прокачивал коллектор двигателя. Один раз чистил команд-аппарат. Поменял кнопку включения (срабатывала не с первого раза) и один раз подпаял перегнившие дорожки на плате. В отличии от современных легко стирает большие тяжёлые вещи, при пропадании питания и появления опять продолжает стирку с того места на котором прервалась (современные "обнуляются" и нужно запускать стирку по новой). И это не совсем Bosh, в те годы стиралка для Bosh производились на заводе Siemens.

Механика!

Kettah 14 июл 2026 в 23:55
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Вторая моя вертикалка.
Занусси, брали бу.
Очень довольна.

Новую буду брать только вертикалку.
CutPaste 14 июл 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Глядя на фотки стиралок в топеге. Есть такой лайфхак - стиралку ставить не на пол, а на либо специальную раму поднимающую её на 10-15 см от пола, либо даже на подставку с ящиком. Типа как на кртинке.

Я свои две поставил.

Когда забивается крыльчатка слива, не надо иметься со сливом машины в плоские блюдца, а можно подставить полноценный тазик.

По теме - два Боша. Одному лет 15, второй с сушкой лет 8.

У первого менял тен. У второго глючит кнопка старта, хотя он новее.

Две машины т.к. семья 5 человек, порой бывало что стирка в параллель (свой дом, подвал).

Это сообщение отредактировал CutPaste - 14 июл 2026 в 23:59
Kettah 14 июл 2026 в 23:58
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (carbazol @ 14 июл 2026 в 22:46)

На даче у родителей стоит Вятка автомат 16.
Отец подарил матери в 94, когда родился брат пеленки стирать.

В ней меняли резинки и сливную помпу.
Отжимает херовасто оборотов мало, пластик высох и пожелтел, шумная, а так работает еще. Простая как грабли.
РенеДиф 15 июл 2026 в 02:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
LG с прямым приводом. 14 лет хуярит без остановки. Из ремонта - смазывал демпферы в прошлом году. Камраду выше с Бошем: пропаивать ничего не нужно. У LG электронный блок залит компаундом.
Но абсолютный рекорд - чистая итальянская Ардо у тещи, куплена в 1993 году. До сих пор работает. Года три назад поменял тэн. Тэн, кстати долго искал, таких уже нет. Купил похожий и изогнул чуть-чуть.

rosewell 15 июл 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 14 июл 2026 в 15:28)
Потому что там только имя осталось, а качество в нулях.

Имя осталось и качество по прежнему норм (это мне знакомый ремонтник стиралок сказал)
Но вот цены на запчасти оригинальные вас расстроят.

Это сообщение отредактировал rosewell - 15 июл 2026 в 03:04
rosewell 15 июл 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (усик @ 14 июл 2026 в 15:40)
но нахуя эти сложности, ну была же нормальная техника у всех производителей, потом все лицо нетрадиционной ориентацииами стали, только на гарантийный срок все рассчитано

В Европе сейчас принимают новые законы, хотят обязать производителей техники длительные циклы поддержки техники и ремонтопригодность.

Но чувствую до нас в условиях санкций эта забота о народе не дойдет.
chesanizm 15 июл 2026 в 03:20
0
В конце 90-х брали АРДО вертикалку,верой и правдой отслужила 14 лет,крякнула наглухо.Ремонт чуть не по цене новой выходил.Купили АРИСТОН,тоже вертикалку,12 лет ей уже,дальше загадывать не берусь.Уже тогда с трудом нашли подходящую,да и по цене они дороже обычных.
ACKEP 15 июл 2026 в 03:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Аристафан @ 14.07.2026 - 15:45)
И она у вас не скачет и не течет по лотку?

У них это болячки. У мну с нового сочтояния.
Течь по лотку я исправил.
А слабые родные амортизаторы не дошли руки поменять. Лежат ждут уже год.

Нет, даже намеков нет. Когда купил запустил отжим с одним полотенцем и пока она скакала отрегулировал ножки чтобы вибрацию убрать. С тех пор стоит как вкопаная. Мы слышим как соседские стиралки стирают, а нашу не слышим. Только когда отжим идёт можно гул услышать, но не критично. Ну а уж про протечки вообще первый раз слышу.

sssiznsk 15 июл 2026 в 03:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Ariston Marghearita 2000, 25 лет. Лет 5 назад помпу поменял и все.
doktorlis 15 июл 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Miele w4146. 19 лет. В прошлом году поменял 2 патрубка и амортизаторы.

SenSerVit 15 июл 2026 в 18:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Bosh, 27 лет без ремонта.
Альбертик 16 июл 2026 в 19:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denlop @ 14.07.2026 - 21:06)
LG-WD80160N 2003 года выпуска. Стирает 3 раза в неделю. Менялся ТЭН и манжета загрузочного люка. Нареканий нет. Поводов для замены машинки не замечено.

У матери тоже такая 2003 г. Работает как ишак. Тэн меняли

Nameloss 16 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Siemens family 2048. Работает с 1997-го.

Шуберт 16 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
а у меня крафтовая машинка, неизвестно где собрана, но такая же как все хвалёные, только цена в два раза ниже. крафтовое пиво же все хвалят, а я стиральную машину крафтовую люблю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх