Тот случай, когда трамвай виноват.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
schurin 1 июн 2026 в 10:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xyxy @ 1 июн 2026 в 01:31)
Трамвай выезжает из-за забора, через ворота. Депо как-то идентифицировано? Там есть вывеска или что-то еще, что позволяет понять, что это именно депо?
В экзаменационных билетах мне нравится картинка: прям выезд, прям под аркой, прям вывеска: "ДЕПО".
А здесь как понять, что это депо? В ПДД нет такого термина и его определения. Вывески на этих воротах тоже нет.
Кроме того, в ПДД есть неопределённость: "кроме случаев выезда из депо" - а это сколько метров? 10 метров от выезда до пересечения - это "случай выезда из депо"? А 20 метров? А 100 метров?

А что сложного?
Выезжаешь на дорогу? Вот на дороге и уступай. Сначала на тротуаре людям уступай, потом на проезжей дороге машинам уступай.
Точно так же, как и при выезде с любой прилегающей.
Ugresha 1 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все вопросы сняты: Сандерик виноват.

Это не депо! Это Пункт технического обслуживания.
https://www.citywalls.ru/house18183.html?ys...vrytsqm35472301
https://spbvedomosti.ru/news/gorod/vagonovo...v-pto-shavrova/

Причем, согласно сайту СПб ГУП «Горэлектротранс»: https://electrotrans.spb.ru/struktura_predpriyatiya , в Питере вообще нет "депо", а есть "трамвайные парки".

Так что трамвай выезжал откуда угодно, но не из "депо".
Ugresha 1 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (schurin @ 1 июн 2026 в 10:17)
А что сложного?
Выезжаешь на дорогу? Вот на дороге и уступай. Сначала на тротуаре людям уступай, потом на проезжей дороге машинам уступай.
Точно так же, как и при выезде с любой прилегающей.

Если в ПДД нет у трамвая уступать автомобилям, кроме выезда из депо (не с прилегающей, а именно из депо!), значит, и у ступать он не должен.
Это Закон!
z1305 1 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
остался не решённым вопрос, что считать депо и на каком удалении оно должно быть от проезжей части
висела бы доп. табличка "Депо" или ворота сразу за тротуаром, подобных вопросов бы не возникало
сам всегда пропускаю трамвай, ну его нах, не помню случая, когда в ДТП с трамваем назначили виноватым трамвай, особенно в Питере, где и СБ "Горэлектротранс" серьёзная и связи в ДПС у них поддерживаются на высшем уровне

Это сообщение отредактировал z1305 - 1 июн 2026 в 10:45
kikunak 1 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (erolvic @ 31 мая 2026 в 18:23)
Где знаки, которые говорят о том, что это выезд из депо?
Упс! Извините, увидел! Одинокий треугольник на столбе, на непонятной высоте.

То такие как ты по умолчанию будут против водителя частного автомобиля.
Простолюдец 1 июн 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (z1305 @ 1 июн 2026 в 10:42)
и связи в ДПС у них поддерживаются на высшем уровне

Особенно учитывая, что ДПС вообще не определяет виновника ДТП.
Тогда уж в суде нужны связи.
Sting2007 1 июн 2026 в 12:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Развели тут петрушку депо не депо.
Вот ситуация, я еду там первый раз и вижу трамвайные пути и знак предупреждающий о пересечении с трамвайными путями и трамвай проезжающий направо.
мои действия будут всегда одинаковые как при любом пересечении трамвайных путей:
я дождусь пока проедет первый трамвай чтобы убедится что за ним не едет трамвай со встречного направления!!! (т.к. первый трамвай закрыл весь обзор) И пока я 100% не удостоверюсь что проезд для меня свободен я не поеду, потому как если там едет трамвай будет ситуация как в ролике с регистратора. Потому как я знаю что трамвай не остановится мгновенно.
Касательно депо- не депо, да хрен его там знает что это за выезд, я там первый раз, при первом просмотре ролика я подумал что это промзона какая-то, я хз где там маршрут проложен у трамваев, может он так и идет через промзону, может там круг поворотный.
Честно сказать очень интересно кого признают виновным в аварии, ато мы в России живем, тут может быть такое что выезд этот из какого нибудь АО или ЗАО "рога и копыта" как писалось уже Станция обслуживания и про депо там ничего и не сказано в уставных документах. Соответственно это не депо будет при разборе и трамвай никому уступать не должен.... ну это так мои предположения как всё повернуться может.
PS кто не согласен с моими рассуждениями - да пожалуйста, считайте всегда что там где-то справа или слева депо находится и проезжайте как сандеро, вам когда-нибудь повезёт

Это сообщение отредактировал Sting2007 - 1 июн 2026 в 12:59
Skaywalker 1 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 01.06.2026 - 06:18)
Ничего не изменилось, трамвай по прежнему обязан уступить дорогу, если едет по стрелке или въезжает на нерегулируемый перекресток со второстепенной.
Кстати, просто ради любопытства, а что за такой "соответствующий знак"?

Не знаю какой там знак стоит для трамваев, при выезде из депо.
У нас просто в городе сделано так, что трамваи ездят только по главной. Либо разделены фазы светофоров.
Поэтому конкретно для нашего города, трамвай всегда прав, только если не выезжает из депо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
saurak 1 июн 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 1 июн 2026 в 06:16)
Цитата (kukuruza78 @ 1 июн 2026 в 05:40)
Цитата (Простолюдец @ 31 мая 2026 в 23:08)
Цитата (egregor @ 31 мая 2026 в 22:52)
хуй с ним с камикадзе на сандеро. куда это рег сразу поебашил на тротуар?

А что ты ему предлагаешь делать?
Трамвай перегородил все полосы. Разворачиваться некуда. Сзади по любому подперли уже. Стоять ждать, пока трамвай уберут через часочек? lol.gif

По ПДД да. Стоять и ждать

Никто и никогда в здравом уме так делать не будет, все, даже ты (если ты конечно реально за рулём катаешься), это прекрасно понимают.
Так прямо и вижу, как ты торопишься на работу или там по какому то важному делу, тут херакс - трамвай вот так дорогу перегородил, и ты глушишь двигатель, звонишь своему начальнику и говоришь - "Тут трамвай с Сандеро столкнулись, ПДД мне говорят стоять, где то часа через 2, думаю, поеду дальше".
Причем стоять там там будешь один, остальные все уедут lol.gif
В философском смысле оценку нашим ПДД я дал где то выше, оно написаны говном в начале 20 века, и к их требованиям надо отнестись критически, хотя бы потому, что в современных условиях они иногда невыполнимы в принципе (смотри пример про поворот на реверсивку).

Для вас сильно большим открытием будет, что ПДД одинаковые в странах которые подписали ряд международных конвенций.
Что такое "права международного образца" знаете?
А о том, что ряд стран признают национальные права друг друга?
Вы когда за границей берёте автомобиль в аренду берёте, сдаёте местные экзамены?
Jetsam 1 июн 2026 в 16:38
-1
Регик тоже на трамвае? В депо поехал?

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1 июн 2026 в 16:38
Свояк 1 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Skaywalker @ 1 июн 2026 в 15:46)
Цитата (Простолюдец @ 01.06.2026 - 06:18)
Ничего не изменилось, трамвай по прежнему обязан уступить дорогу, если едет по стрелке или въезжает на нерегулируемый перекресток со второстепенной.
Кстати, просто ради любопытства, а что за такой "соответствующий знак"?

Не знаю какой там знак стоит для трамваев, при выезде из депо.
У нас просто в городе сделано так, что трамваи ездят только по главной. Либо разделены фазы светофоров.
Поэтому конкретно для нашего города, трамвай всегда прав, только если не выезжает из депо.

В каждом городе свои заморочки.

Был тут как-то я в Калининграде. Там трамваев много. И ездят странновато.
Вот тут трамваи пересекают круговое.
https://yandex.ru/maps?ll=20.524669,54.7212...bxf3eugz6qqpjz4
И трамваям стоит знак 2.4 «уступи». Но трамваи там даже не притормаживают, а автомобили на круге пропускают их. Ну думаю, наверное в этом городе водители сильно уважают общественный транспорт…

Однако в другом месте всё оказалось наоборот.
Вот тут при повороте налево на зеленый сигнал светофора трамвай стоит и пропускает встречных. А встречные едут себе прямо и поплевывают в трамваи.
Хотя обязаны трамваям уступать независимо от направления их движения. 13.6 ПДД.
https://yandex.ru/maps?ll=20.502210,54.6949...bxf3eugz6qqpjz4

Это сообщение отредактировал Свояк - 1 июн 2026 в 16:59
Jetsam 1 июн 2026 в 17:07
-1
Цитата (Простолюдец @ 1 июн 2026 в 06:16)
Цитата (kukuruza78 @ 1 июн 2026 в 05:40)
Цитата (Простолюдец @ 31 мая 2026 в 23:08)
Цитата (egregor @ 31 мая 2026 в 22:52)
хуй с ним с камикадзе на сандеро. куда это рег сразу поебашил на тротуар?

А что ты ему предлагаешь делать?
Трамвай перегородил все полосы. Разворачиваться некуда. Сзади по любому подперли уже. Стоять ждать, пока трамвай уберут через часочек? lol.gif

По ПДД да. Стоять и ждать

Никто и никогда в здравом уме так делать не будет, все, даже ты (если ты конечно реально за рулём катаешься), это прекрасно понимают.
Так прямо и вижу, как ты торопишься на работу или там по какому то важному делу, тут херакс - трамвай вот так дорогу перегородил, и ты глушишь двигатель, звонишь своему начальнику и говоришь - "Тут трамвай с Сандеро столкнулись, ПДД мне говорят стоять, где то часа через 2, думаю, поеду дальше".
Причем стоять там там будешь один, остальные все уедут lol.gif
В философском смысле оценку нашим ПДД я дал где то выше, оно написаны говном в начале 20 века, и к их требованиям надо отнестись критически, хотя бы потому, что в современных условиях они иногда невыполнимы в принципе (смотри пример про поворот на реверсивку).

Тот, кто совершает ДТП на встречке, уверен, тысячу раз себя также оправдывал. На тысяче первый не повезло: 4 трупа.
ведьмовод 1 июн 2026 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Заезжающий поторопился. Обычно если есть такая ситуация, то один перекрывает дорогу, другой проезжает.
илгар 1 июн 2026 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ugresha @ 1 июн 2026 в 11:29)
Все вопросы сняты: Сандерик виноват.

Это не депо! Это Пункт технического обслуживания.
https://www.citywalls.ru/house18183.html?ys...vrytsqm35472301
https://spbvedomosti.ru/news/gorod/vagonovo...v-pto-shavrova/

Причем, согласно сайту СПб ГУП «Горэлектротранс»: https://electrotrans.spb.ru/struktura_predpriyatiya , в Питере вообще нет "депо", а есть "трамвайные парки".

Так что трамвай выезжал откуда угодно, но не из "депо".

По первой же Вашей ссылке:

"Пункт технического осмотра вагонов представляет собой небольшое депо с двумя смотровыми канавами, рассчитанными на 4 вагона."
ГенераторС 1 июн 2026 в 20:20
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Выезжая из депо, трамвай должен уступить всем. Это единственное место, где трамвай без прав
Свояк 1 июн 2026 в 23:17
2
Цитата (z1305 @ 1 июн 2026 в 10:42)
остался не решённым вопрос, что считать депо и на каком удалении оно должно быть от проезжей части
висела бы доп. табличка "Депо" или ворота сразу за тротуаром, подобных вопросов бы не возникало

Интересное замечание… а в обсуждаемом случае ворота разве не сразу за тротуаром? А где они тогда? В Африке?

Блять, вас всех почему-то смущает наличие травы между тротуаром и проезжей частью. Но это же обычный газон. Причем этот газон как раз единожды встречается в ПДД.
Цитата
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Трамвай СРАЗУ после ворот выезжает на дорогу. Тротуар - элемент дороги. И по мнению некоторых особо одаренных вот прям при выезде из ворот трамвай кому-то должен уступать. Но в 18.1 про пешеходов ничего нет. Так что же? Трамвай и пешеходам не обязан при выезде из… да хер знает, что там за воротами… но неужели и пешеходы на тротуаре что-то должны выезжающему из ворот трамваю?
vatruska 1 июн 2026 в 23:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Есть депо, нету депо.. инструктор в автошколе говорил так - трамвай БОЛЬШОЙ и ТЯЖЕЛЫЙ!!!

Это сообщение отредактировал vatruska - 1 июн 2026 в 23:24
Свояк 1 июн 2026 в 23:32
2
Цитата (vatruska @ 1 июн 2026 в 23:23)
Есть депо, нету депо.. инструктор в автошколе говорил так - трамвай БОЛЬШОЙ и ТЯЖЕЛЫЙ!!!

Ну так и тонар большой и тяжелый. Но это не значит, что тонар всегда прав.

Вместо сандеро, кстати, могла быть фура. И тогда вагоновожатому надо было фуры опасаться? Железо кабины трамвая толще, чем у легковушек, но ненамного. Фура запросто может в кабину трамвая въехать.

На дорогах ведь у нас не по величине машины приоритет определяется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх