Тот случай, когда трамвай виноват.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aquasik 31 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тут дело не в депо и не в том, кто кому и что должен.
Дело в невнимательном "летчике", который тупо увидел, что трамвай проехал и решил газануть, но не сообразил, что с другой стороны тоже может ехать.

Можно сколько угодно рассуждать, кто кому и чего, но трамвай даже пустой весит 20 тонн
eejika 31 мая 2026 в 20:57
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (persey4ik @ 31 мая 2026 в 20:54)
Цитата (eejika @ 31 мая 2026 в 20:30)
Ну нельзя же быть настолько упоротым, чтобы после моего комментария не проверить мои слова? Ты серьёзно думаешь, что этот знак даёт приоритет трамваю согласно ПДД?

Это ты упоротый не читаешь, что постишь и можешь не уступать трамваям. Тебе МОЖНО! )))

Ты дочитай мой комментарий до конца. Или зенки уже залил под вечер, что буквы расплываются? faceoff.gif
allaya280 31 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это в СПБ такие старые трамваи или их под старину новые клепают такие?
persey4ik 31 мая 2026 в 21:00
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (saurak @ 31 мая 2026 в 20:32)
Мы разве обсуждаем сейчас как надо поступать?
Мне кажется или в теме обсуждается кто виноват в ДТП?

Еще раз:

ТЫ можешь не уступать трамваю.

В данном случае выезда из депо НЕТ. Виноват дебил на авто, если он жив остался.

Во первых там нет никакого депо.
Во вторых ворота черт знает где и трамвай уже давно из них выехал и едет по улице.
В третьих там для дебилов знак висит "Пересечение с трамвайными путями". Но дебилы могут его игнорировать и считать что его для красоты повесили и смело таранить 20 тонн стали. gigi.gif

Все я более не хочу очевидное обьяснять.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 31 мая 2026 в 21:13
ЗамирБезгеев 31 мая 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (aquasik @ 31 мая 2026 в 20:56)
Тут дело не в депо и не в том, кто кому и что должен.
Дело в невнимательном "летчике", который тупо увидел, что трамвай проехал и решил газануть, но не сообразил, что с другой стороны тоже может ехать.

Можно сколько угодно рассуждать, кто кому и чего, но трамвай даже пустой весит 20 тонн

Так давай для начала определимся - мы сейчас рассуждаем про вес ТС или про вину в ДТП согласно букве ПДД?
bahus1980 31 мая 2026 в 21:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DENGIZ @ 31.05.2026 - 18:20)
Сандерик походу в курсе про депо. и может у него не в первый раз там

Или нет. Ты знаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 31 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (persey4ik @ 31 мая 2026 в 20:15)
Цитата (Свояк @ 31 мая 2026 в 19:55)
В нашем случае трамвай точно также выезжает на дорогу. Сначала пересекает тротуар, который является элементом дороги, а потом выезжает на проезжую часть.

Лжете. Сначала тротуар. Потом довольно широкую полосу озеленения, а уж потом дорогу. А не непосредственно из ворот на проезжую часть. В месте выезда на дорогу никакого депо нет. Это - факт.

Хосссссспаде... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

ПДД 1.2
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Вот эта самая "полоса озеленения" и есть газон.
Тротуар и проезжая чать в нашем случае совершенно очевидно являются элементами одной дороги. Выезжая на дорогу с прилегающей нужно уступать и пешеходам на тротуаре, и транспортным средствам на проезжей части.

Надо быть вообще полностью отбитым, чтобы не понимать, что выезд из ворот в заборе является выездом с прилегающей. Причем сами по себе ворота границей этой прилегающей не являются.
egregor 31 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
хуй с ним с камикадзе на сандеро. куда это рег сразу поебашил на тротуар?
Простолюдец 31 мая 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (egregor @ 31 мая 2026 в 22:52)

А что ты ему предлагаешь делать?
Трамвай перегородил все полосы. Разворачиваться некуда. Сзади по любому подперли уже. Стоять ждать, пока трамвай уберут через часочек? lol.gif
ARTmmx 1 июн 2026 в 00:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (eejika @ 31 мая 2026 в 20:14)
Цитата (ARTmmx @ 31 мая 2026 в 20:05)
Цитата (eejika @ 31 мая 2026 в 20:00)
Цитата (tserg @ 31 мая 2026 в 18:54)
Цитата (eejika @ 31 мая 2026 в 20:51)
Счеголь это трамвай виноват!?

Пункт 18.1 ПДД РФ
Хотя наверное вы еще в автошколе не учились

Как попугаи талдычите про этот пункт faceoff.gif
Но ни один из вас так и не смог сказать, как водитель должен понять что трамвай выехал из депо?

У меня стаж 20 лет вождения, но я уступаю трамваю ВСЕГДА, даже когда он из стены без названий и обозначений выезжает. И только если он сам останавливается, согласно вашему любимому 18.1 - я продолжаю движение.

Вот сообщи-ка мне, есть на этом скрине справа депо или нет? Должен мне трамвай уступить?

у тебя там знак трамвая в нижнем правом углу - надо уступить

Это предупреждающий знак 1.5 - Пересечение с трамвайной линией. Он информирует, а не обязывает. faceoff.gif

приедь в Питер и попробуй проехать под этот знак не уступив трамваю !
вот еще одно место где трамваю уступают дорогу в Питере .

а вот оно само это место место на яндекс картах

egregor 1 июн 2026 в 00:33
1
Цитата (Простолюдец @ 31.05.2026 - 23:08)
Трамвай перегородил все полосы. Разворачиваться некуда. Сзади по любому подперли уже. Стоять ждать, пока трамвай уберут через часочек?

Я ничего не предлагаю

В ПДД нет исключений для проезда по тротуару для обычных водителей механических ТС

ARTmmx 1 июн 2026 в 00:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
а вот тут трамваю не уступают, тут и знаков нет ни каких. И да там ДЕПО и знаков трамвая нет .
ссылка на яндекс карты тыцк

Это сообщение отредактировал ARTmmx - 1 июн 2026 в 00:36
МорскаяМина 1 июн 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Наконец-то кто-то обратил внимание!
Я все страницы комментов прочитал ради этого.
Моя версия - в депо (не депо) попёр. cool.gif
илгар 1 июн 2026 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (persey4ik @ 31 мая 2026 в 22:00)
Цитата (saurak @ 31 мая 2026 в 20:32)
Мы разве обсуждаем сейчас как надо поступать?
Мне кажется или в теме обсуждается кто виноват в ДТП?

Еще раз:

ТЫ можешь не уступать трамваю.

В данном случае выезда из депо НЕТ. Виноват дебил на авто, если он жив остался.

Во первых там нет никакого депо.
Во вторых ворота черт знает где и трамвай уже давно из них выехал и едет по улице.
В третьих там для дебилов знак висит "Пересечение с трамвайными путями". Но дебилы могут его игнорировать и считать что его для красоты повесили и смело таранить 20 тонн стали. gigi.gif

Все я более не хочу очевидное обьяснять.

Есть там депо
Знак установлен неправильно, кстати. Явно не за 50-100 м.

xyxy 1 июн 2026 в 01:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Трамвай выезжает из-за забора, через ворота. Депо как-то идентифицировано? Там есть вывеска или что-то еще, что позволяет понять, что это именно депо?
В экзаменационных билетах мне нравится картинка: прям выезд, прям под аркой, прям вывеска: "ДЕПО".
А здесь как понять, что это депо? В ПДД нет такого термина и его определения. Вывески на этих воротах тоже нет.
Кроме того, в ПДД есть неопределённость: "кроме случаев выезда из депо" - а это сколько метров? 10 метров от выезда до пересечения - это "случай выезда из депо"? А 20 метров? А 100 метров?
илгар 1 июн 2026 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (xyxy @ 1 июн 2026 в 02:31)
Трамвай выезжает из-за забора, через ворота. Депо как-то идентифицировано? Там есть вывеска или что-то еще, что позволяет понять, что это именно депо?
В экзаменационных билетах мне нравится картинка: прям выезд, прям под аркой, прям вывеска: "ДЕПО".
А здесь как понять, что это депо? В ПДД нет такого термина и его определения. Вывески на этих воротах тоже нет.
Кроме того, в ПДД есть неопределённость: "кроме случаев выезда из депо" - а это сколько метров? 10 метров от выезда до пересечения - это "случай выезда из депо"? А 20 метров? А 100 метров?

Ну, вагоновожатый же должен знать, откуда он выезжает biggrin.gif , и понимать, что уступать ему не должны.

Это сообщение отредактировал илгар - 1 июн 2026 в 01:54
xyxy 1 июн 2026 в 01:59
1
Цитата (илгар @ 1 июн 2026 в 01:10)
Знак установлен неправильно, кстати. Явно не за 50-100 м.

Там вообще чехарда какая-то со знаками: чуть ранее стоит предупреждающий знак "Искусственная неровность" с табличкой 8.2.1 "Зона действия".
Искусственная неровность - точечный объект, не имеющий протяжённости. Но такая композиция говорит о том, что через 50-100 метров будет искусственная неровность, которая продлится... целых сто метров!
xyxy 1 июн 2026 в 02:07
1
Цитата (илгар @ 1 июн 2026 в 01:53)
Цитата (xyxy @ 1 июн 2026 в 02:31)

Ну, вагоновожатый же должен знать, откуда он выезжает biggrin.gif , и понимать, что уступать ему не должны.

Согласен, но
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил"
То есть водитель автомобиля не должен полагаться на чужие обязанности - он должен отвечать за свои действия.
Это принцип: отвечай за себя.
"Делай, что должен - случится, чему суждено" - Марк Аврелий.
Vladnov 1 июн 2026 в 04:16
0
Я боюсь трамваев. Даже когда еду с ним параллельно - ни за что не угадаешь какой фортель он может выкинуть на дороге

kukuruza78 1 июн 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Простолюдец @ 31 мая 2026 в 23:08)

Трамвай перегородил все полосы. Разворачиваться некуда. Сзади по любому подперли уже. Стоять ждать, пока трамвай уберут через часочек? lol.gif

По ПДД да. Стоять и ждать
Skaywalker 1 июн 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А сейчас в ПДД что-то изменилось?
Помнится трамвай уступает дорогу только когда выезжает из депо, во всех остальных ситуациях трамвай всегда прав, если конечно соответствующие знаки не установлены (у нас в городе таких нет).

Простолюдец 1 июн 2026 в 06:16
-1
Цитата (kukuruza78 @ 1 июн 2026 в 05:40)
Цитата (Простолюдец @ 31 мая 2026 в 23:08)

По ПДД да. Стоять и ждать

Никто и никогда в здравом уме так делать не будет, все, даже ты (если ты конечно реально за рулём катаешься), это прекрасно понимают.
Так прямо и вижу, как ты торопишься на работу или там по какому то важному делу, тут херакс - трамвай вот так дорогу перегородил, и ты глушишь двигатель, звонишь своему начальнику и говоришь - "Тут трамвай с Сандеро столкнулись, ПДД мне говорят стоять, где то часа через 2, думаю, поеду дальше".
Причем стоять там там будешь один, остальные все уедут lol.gif
В философском смысле оценку нашим ПДД я дал где то выше, оно написаны говном в начале 20 века, и к их требованиям надо отнестись критически, хотя бы потому, что в современных условиях они иногда невыполнимы в принципе (смотри пример про поворот на реверсивку).

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1 июн 2026 в 06:23
Простолюдец 1 июн 2026 в 06:18
0
Цитата (Skaywalker @ 1 июн 2026 в 05:41)
А сейчас в ПДД что-то изменилось?
Помнится трамвай уступает дорогу только когда выезжает из депо, во всех остальных ситуациях трамвай всегда прав, если конечно соответствующие знаки не установлены (у нас в городе таких нет).

Ничего не изменилось, трамвай по прежнему обязан уступить дорогу, если едет по стрелке или въезжает на нерегулируемый перекресток со второстепенной.
Кстати, просто ради любопытства, а что за такой "соответствующий знак"?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1 июн 2026 в 06:19
schurin 1 июн 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ugresha @ 31 мая 2026 в 20:08)
Яндекс считает, что это пункт осмотра, а не депо.
Не знаю, считается ли он "депом" или нет.

А на самой карте русскими буквами написано, что мол депо.
schurin 1 июн 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Baevenok @ 31 мая 2026 в 20:51)
Да блять...))) на Рено ездят такие водятлы, что и в данной ситуации можно его долбоебизм и старческий маразм предьявить) минусите логановоды ))) как я считаю, что водитель транспортного средства всегда должен прочитывать обстановку на перёд, если ты это не умеешь, то иди ты нахуй с дороги(к сожалению таких долбаебов выпускают на дороги общего пользования)

А вагоновожатый не водитель тс? Ему обстановку наперед просчитывать не надо?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх