Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 24 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дорожный велосипед GT Nomad

Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.
Spitak 24 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
КОМФОРТНЫЙ ГОРОДСКОЙ ВЕЛОСИПЕД 28" STELS NAVIGATOR 800 GENT

Spitak 24 мая 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС, это я привел тебе для примера, что бы ты понял, о каких именно велосипедах идет речь. Ради интереса прокатись на чем нибудь подобном, сравни разницу со своим. И как мне кажется, то тебе такой велосипед подойдет идеально. И накат будет нормальный, и функционал тоже.
На авито, кстати, много таких продают из Европы. Хоть и б/у, но есть в идеальном состоянии. Цена в районе 30-40 тысяч.
Вбивай в поисковик городской ситибайк на 28 колесах и выбирай любой понравившийся.

Это сообщение отредактировал Spitak - 24 мая 2026 в 08:42
maxel 24 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Хех, я младшему такой купил с месяц назад. Отлично пашет в режиме город-ебеня. Только цепь слетает постоянно, говорят что обвес дешманский. Калининградский же?
Spitak 24 мая 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вот ситибайк от Сannоndаlе, называется-Тesоro.

Spitak 24 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
GT transeo
Могу накидывать еще долго, но думаю, ты понял о каких велосипедах я говорю.

Это сообщение отредактировал Spitak - 24 мая 2026 в 09:16
Rembrandt 24 мая 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:54)
Цитата (Spitak @ 23 мая 2026 в 16:53)
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:14)
Цитата (Зингельпупер @ 23 мая 2026 в 16:10)
Так себе идея покупать горный велосипед для поездок по асфальтированным велодорожкам плоского Питера. Меняй лисапед, если можешь.

На что, пардон?
Залез на Авито, есть велы вообще на одну звезду, с простыми ободными тормозами. Или даже вообще без оных. Вот эти, наверное, чисто под асфальт.

Колеса 27,5 или 29?

27,5. Под мой рост 175, 29" великоваты. В магазине мерял и тот и другой вариант.

Многие не знают от чего зависит диаметр велосипедного колеса 26, 27,5, 28 и 29 дюймов.

Колесо состоит из обода и покрышки, соответственно общий диаметр D колеса = диаметр d обода + 2 * высота h покрышки.

Ниже на рисунке представлены диаметры обода для велосипедов.

Для велосипеда с колесами "26 дюймов" диаметр обода равен 22 дюйма. Это значит, чтобы получить колеса 26 дюймов необходимо на обод установить покрышки 2 дюйма (22 + 2*2 = 26).

Для велосипеда с колесами "27,5 дюймов" диаметр обода равен 23 дюйма. Это значит, чтобы получить колеса в точности 27,5 дюймов необходимо на обод установить покрышки 2.25 дюйма (23 + 2 *2.25 = 27,5).

Для велосипеда с колесами "29 дюймов" диаметр обода равен 24,5 дюйма. Это значит, чтобы получить колеса в точности 29 дюймов необходимо на обод установить покрышки 2.25 дюйма (24,5 + 2 *2.25 = 29).

Чем больше размер покрышки, тем толще получается колесо.
Толщина колеса влияет на скорость велосипеда - чем толще, тем медленнее едет велосипед, из-за большого пятна контакта с твердым дорожным покрытием (асфальт).

Чтобы уменьшить пятно контакта с асфальтом и увеличить накат и скорость велосипеда на обод 24,5 дюймов стали ставить уменьшенный размер покрышки 1.75 дюймов и получился шоссейный велосипед с диаметром колеса 28 дюймов (24,5 + 2* 1.75 = 28)

На скорость велосипеда на твердой поверхности также влияет протектор покрышки. Если колесо на резине имеет пупырышки, то скорость велосипеда на асфальте, при той же силовой нагрузке, будет ниже, чем на гладкой покрышке (слики).

Итак, автору темы рекомендую использовать диаметр обода 24,5 дюйма и использовать гладкие покрышки (слики), выбрав меньший размер резины, например, 1,5 дюйма или 1,75 дюйма (камера внутри покрышки также подбирается под размер). Кататься на сликах естественно надо только в сухую погоду.

Чем легче вес велосипеда тем он быстрее едет. Карбоновая рама не нужна, достаточно выбрать самый легкий алюминиевый сплав рамы под свой рост. Для уменьшения веса велосипеда желательно использовать одну звезду впереди и кассету звезд на 9 -11 скоростей сзади.

Lanc 24 мая 2026 в 11:53
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Rembrandt @ 24 мая 2026 в 10:04)
Толщина колеса влияет на скорость велосипеда - чем толще, тем медленнее едет велосипед, из-за большого пятна контакта с твердым дорожным покрытием

Площадь пятна контакта не зависит от ширины покрышки.
Она определяется давлением.
Лицеист 24 мая 2026 в 13:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 24 мая 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Красота!
melhior 24 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Колёса накачать, так, как написано на покрышках. На своём качал 2,2. Случайно увидел надпись , что нужно качать 2,8-3,0. Накачал, и удивился, как бодро велик стал ехать. Но жёстче

ВасяХакер666 24 мая 2026 в 17:55
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ниочемушкин @ 23 мая 2026 в 19:18)
Не сказать, что у меня ласты, но прям бесит!

Потому что педали нажимать надо ближе к носку а не пяткой
ВасяХакер666 24 мая 2026 в 17:58
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Rembrandt @ 24 мая 2026 в 10:04)
Для велосипеда с колесами "29 дюймов" диаметр обода равен 24,5 дюйма

Что такое 24.5 дюйма? На покрышке написано 622х47, вот от этой цифры и надо плясать. А 24.5 дюйма это бесполезная инфа
ksin 24 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я на таком гонял по Питеру.
А эти современные ваще не понимаю, руль труба прямая, управляемость отстой. Скорости эти хз зачем в Питере, там равнина. Тормоза на руле вообще отстойная отстойщина, как покуражится на велике без педального тормоза?!

Stapleton 24 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Может ты просто слабый, поэтому едешь хуже всех
Dmitry78 24 мая 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Геометрия рамы этого велосипеда в большей степени подразумевает катание по лесной дороге «горки/пригорки». Для большего наката рама желательна ближе к углу 90 градусов. Это субъективное мнение.
Stapleton 24 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ВалераШ @ 23 мая 2026 в 18:38)
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 18:26)
Цитата (ВалераШ @ 23 мая 2026 в 18:12)
ТС, твое стартовое сообщение я прочитал несколько раз.
Четко вижу, что сама концепция твой веложизни, понимания что, чего и как-у тебя практически отсутствует. По-велотематике, профильные сайты и форумы ты не посещаешь и не читаешь. Это очевидно.

Ты покупаешь совершенно однотипный велосипед к имеющимуся в тебя GT. Вопрос сразу-зачем? Потому что сезонные скидки?
Отсюда: зачем покупать второй и однотипный МТБ-хардтейл, если искомый велосипед-под асфальт? Это спорит со здравым смыслом и формальной логикой.

Далее идут типично-новичковские ошибки в виде замены, педалей, седел, кассет и всего сущего.
Потом тебе с лёгкостью обгоняют мальчики и девочки в велоформе на топовых шоссерах.
Купи велоджерси, шлем, перчатки, очки, прочитай про контактные педали и велотуфли(это 3-4 сезон катания), каденс, байк-фит, посадка и т.д.
Первый сезон катания-50-60км./выезд,
второй сезон катания-70-80км./выезд,
на третий сезон при дОлжной раскатке уже в сезоне к лету можешь пробовать "сотку" с мальчиками и девочками.
Твои 10км. утром и 10км. вечером НИ О ЧЁМ. Совсем..

Веломаньяки, которые выше, да на "топталках" несколько умилили, можете шпалить. Но ТС, ты на развлекательном форуме..)

Мужик, мне 63 года, как выше писали. Две операции на коленях. Какая "сотка", какие контактные педали?
Только покатушки, причём в небыстром темпе. Но хочется без особого расхода сил увеличить пробег.

Кажется ТС хотел увеличить пробег без особого расхода сил? Так контактные педали, снимая нагрузку с голеностопных, тазобедренных и коленных суставов и увеличат километраж при сопоставимых знергозатратах!) Насколько? 25-30 процентов. Да-да, именно за счёт "спящих" при езде на топталках мышц. Если в топике есть веломаньяки, которые ездят на "контактах"-они подтвердят.

Возрастом прикрываться не надо, велосипед крайне, повторяю-крайне щадящ и лоялен к возрасту. В Ростовском шоссейном клубе есть мужики и 74 и 76 и 82 лет и они-"валят".
О питьевом режиме, памперсах, цикличности нагрузок рассказывать или останемся на обыденно-бытовом уровне?
Кликни мой ник, войди в Профиль, посмотри на кого я похож в свои 46 лет.
Браться надо ЗА СЕБЯ, а не заниматься псевдо-апгрейдом вело-техники на радость продавцам и мракетолохам.

Эти твои 80-летние набрали свою форму в 20 лет. Если начинаешь в 60 - уже никогда 100 не проедешь
Vailed 24 мая 2026 в 21:43
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:14)
Цитата (Зингельпупер @ 23 мая 2026 в 16:10)
Так себе идея покупать горный велосипед для поездок по асфальтированным велодорожкам плоского Питера. Меняй лисапед, если можешь.

На что, пардон?
Залез на Авито, есть велы вообще на одну звезду, с простыми ободными тормозами. Или даже вообще без оных. Вот эти, наверное, чисто под асфальт.

Фиксер гир) Но у него отсутствует свободный ход педалей. Пока велосипед движется, педали вращаются.
basterr 24 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если скорость надо, то тебе другой вел нужен. Если дороги норм, то вилка регидная, покрышки тоньше, колеса больше.

basterr 24 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ksin @ 24.05.2026 - 21:17)
А эти современные ваще не понимаю, руль труба прямая, управляемость отстой. Скорости эти хз зачем в Питере, там равнина. Тормоза на руле вообще отстойная отстойщина, как покуражится на велике без педального тормоза?!

Сарказм это или что? У тебя куда хуже управляемость и тормоза ножные хуже.

basterr 24 мая 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxel @ 24.05.2026 - 08:45)
Хех, я младшему такой купил с месяц назад. Отлично пашет в режиме город-ебеня. Только цепь слетает постоянно, говорят что обвес дешманский. Калининградский же?

Что-то не то. На велах со скоростями цепь вообще почти не слетает.

БiлыйКiт автор 25 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ksin @ 24 мая 2026 в 21:17)

Блин! Это ты на фото? Как только до педалей дотягиваешься?
Spitak 25 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (basterr @ 24 мая 2026 в 21:46)
Цитата (maxel @ 24.05.2026 - 08:45)

Что-то не то. На велах со скоростями цепь вообще почти не слетает.

Ограничители не выставлены на переднем переклюке, плюс неправильная настройка переключения, к примеру.
ksin 25 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (basterr @ 24 мая 2026 в 21:44)
Цитата (ksin @ 24.05.2026 - 21:17)

Сарказм это или что? У тебя куда хуже управляемость и тормоза ножные хуже.

Прямой руль сделан для быстрой агрессивной езды и из за дешевизны изготовления.
Медленно катится на таком руле просто мука, постоянное дерганье руля.

А без тормоза педального, а только на руле, попробуйте разворот сделать на скорости, да еще с прямым рулем, очень удивитесь сколько нужно будет потренироваться.
Спорт велик для тренированного это да.
А сидеть в три погибели за рулем спорт байка, что бы не спеша катится, это не тренировка это...
В городе подобный вел лично мне не нужен был, на работу и покататься мне было удобнее и комфортнее классика.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх