Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 23 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Белкорез @ 23 мая 2026 в 20:01)
Цитата (dpk982782 @ 23 мая 2026 в 16:09)
Только крылья поставь. А то после первого дождичка в гавно будешь

да хоть с крыльями хоть без, в дождик в говно будешь) просто медленнее ехать надо.

А я люблю в дождь гонять! И зимой обожаю носиться!

Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.
Spitak 23 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Зима-особый кайф!

Lanc 23 мая 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:05)
Ладно, что меня обгоняют, как стоячего стайки крепких ребят в фирменной снаряге на упоительно дорогих шоссейниках, этим можно...

Стоимость велосипеда и скорость движения мало связаны меж собой.
Petruxa78rus 23 мая 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (8lol8 @ 23 мая 2026 в 16:17)
Цитата (nd811 @ 23.05.2026 - 16:11)
Перестань париться над тем, что под тобой и смотри на то, что вокруг тебя.
Питер - это ж архитектура, люди, небо классное (тяжёлое, северное)... Туда надо смотреть, а не заморачивать себе мозг всякой ерундой.
Вел хороший. Для всего - и асфальт, и грунт.

У него на Парашютной выезд из города, спальники и промзоны. Из достопримечательностей магазин Лента.

Как так можно! ЛемануПро забыл )))))
Spitak 23 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Luft @ 23 мая 2026 в 16:32)
Ну для наката я размер рамы беру 21. Чем выше поперечина, тем лучше накат. Центр тяжести выше. "Низкосраковые рамы" удобны для невысоких людей, детей и дам. Минус в накат.

Это ты хуяришь? gigi.gif

Gusevod 23 мая 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Раскатываться надо, от велосипеда зависит, но не так как кажется.
Когда накатаешься и будешь сотку+ проезжать за "поход выходного дня", смена велосипеда на легкий топчик - откроет второе дыхание !
Gusevod 23 мая 2026 в 20:27
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Lanc @ 23 мая 2026 в 20:08)

Вот !!!
Полностью согласен.
Двухподвесы конечно решают некоторые проблемы тела, но не все двухподвесы и далеко не всех тел :)
Spitak 23 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gusevod @ 23 мая 2026 в 20:27)
Цитата (Lanc @ 23 мая 2026 в 20:08)

Вот !!!
Полностью согласен.

Ой, да прекратите вы! На одних понтах можно всех обгонять. shum_lol.gif
Алеksей 23 мая 2026 в 21:04
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
как то качу я по маршруту, а у нас холмы, куда бы не поехал всегда наберу 10%, и вот впереди подъём! Блокирую вилку, переключаю скорость, встаю и вкручиваю! ..ну я так думал, ибо на середине подъёма меня уверенно обгоняет фэт, тип на котором педали крутит сидя, сидушка явно немного ниже нормы, и он даже, падла, не напрягается!!! Догнал я его лишь через квартал (неудачно под светофор попал), а он катит неспеша, ровно на одной скорости, в горку, с горки, пох.., короче его бёдра были размером как я в поясе, хотя сам не большой... попался, блин, вело-профик на отдыхе biggrin.gif
Yurier 23 мая 2026 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Это ж горный. По сути внедорожник. По асфальту не очень. Нужно посмотреть шоссейник или гравийник. Будет правда подороже, зато более комфортная езда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Luft 23 мая 2026 в 21:34
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
-3
Если подытожить (странно да? проверочное слово ытог а не итог, все, что нужно знать в русском языке и политике). Так и в велосипеде. Ты либо потреблять и тебе суют. Либо ты отпотребляден и имеешь свое мнение.
Я лучше на этом поеду, чем на полусогнутых. Ты хоть как Банифаций хуярь в полприсест. Для меня это издевательство. Ты и на работу гусинным шаго м ходишь?
Luft 23 мая 2026 в 21:36
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Spitak @ 23 мая 2026 в 20:19)
Ну для наката я размер рамы беру 21. Чем выше поперечина, тем лучше накат. Центр тяжести выше. "Низкосраковые рамы" удобны для невысоких людей, детей и дам. Минус в накат.

Это ты хуяришь? gigi.gif

Это я хуярю. Догоняй или не пизди!
Mokvi 23 мая 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Spitak @ 23.05.2026 - 19:45)
Но и в крайности бросаться не надо. Повторяю-мужику за 60, к чему ему эти молодежные приколы? Не будешь же ты спорить с тем, что сингл больше понты для молодежи? Давай ему еще прямую передачу посоветуй и без тормозов. Ну а хули, зато ничего лишнего. Сам на сингле катаешь, сколько лет уже на нем, сколько пробега за сезон? Только честно.

А в чем молодежность ? Одна скорость, легкий, 10 кг весит, выглядит обычно. Что еще нужно? Сам катаю второй сезон, на работу езжу почти каждый день, в день в районе 20 км выходит. Идеальный городской вел на каждый день для меня. Если мало одной скорости, можно в него вмострячить втулку планетарную на три скорости.

Алеksей 23 мая 2026 в 23:28
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mokvi @ 23 мая 2026 в 22:58)
А в чем молодежность ? Одна скорость, легкий, 10 кг весит, выглядит обычно. Что еще нужно? Сам катаю второй сезон, на работу езжу почти каждый день, в день в районе 20 км выходит. Идеальный городской вел на каждый день для меня. Если мало одной скорости, можно в него вмострячить втулку планетарную на три скорости.

10кг для сингла это прям чугуний в наше время! если я на свой МТБ поставлю регидную карбовилку, то будет тот же вес, при наличии скоростей.
Ну а то, что для вас является "идеальным городским велом", совсем не факт, что будет и для другого. У нас холмы, бывало и на 46ую звезду (36 ведущая) переключался при наличии груза в рюкзаке. Ну и ещё и пересечёнка... Не только от желаний! Я вот шоссер не рассматривал в принципе, мало мест под него у нас, даже если про гревел задумываюсь, то один хрен, с малоходной амморт вилкой.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 23 мая 2026 в 23:36
friendsys 23 мая 2026 в 23:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Афтырь, возьми твиттер китайский - тебе хватит на 2-3 сезона, а там поймёшь, либо в более дорогой сегмент идти, либо остаться на этом.
Spitak 24 мая 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Luft @ 23 мая 2026 в 21:34)
Если подытожить (странно да? проверочное слово ытог а не итог, все, что нужно знать в русском языке и политике). Так и в велосипеде. Ты либо потреблять и тебе суют. Либо ты отпотребляден и имеешь свое мнение.
Я лучше на этом поеду, чем на полусогнутых. Ты хоть как Банифаций хуярь в полприсест. Для меня это издевательство. Ты и на работу гусинным шаго м ходишь?

Я не работаю, в отличие от тебя, считай меня пенсионером. Ты и тут пальцем в ж-у воткнулся. Нервный срыв твой понятен, глупому человеку тяжело признать ошибки, это удел умных людей. Поэтому то ты и начинаешь истерить, там где нормальные бы просто промолчали.
Повторяю для тебя еще раз-размер рамы нужен под твой рост, но он никак не связан с накатом. Когда поймешь это, тогда и приходи, поговорим дальше про велосипеды. А не про работу, гусиНый шаг(пишется с одной Н), и про то как тебя отпотреблядили. А пока ты не интересен, как школьник, который лезет с умным видом, но без знаний, к взрослым дядям. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 24 мая 2026 в 05:21
Spitak 24 мая 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Luft @ 23 мая 2026 в 21:36)
Цитата (Spitak @ 23 мая 2026 в 20:19)

Это ты хуяришь? gigi.gif

Это я хуярю. Догоняй или не пизди!

lol.gif lol.gif lol.gif Пиздишь тут ты. Но смешно! Спасибо! Поднял настроение. bravo.gif
Spitak 24 мая 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если подытожить (странно да? проверочное слово ытог а не итог, все, что нужно знать в русском языке и политике).

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Это пять!
Mokvi 24 мая 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Алеksей @ 23.05.2026 - 23:28)
10кг для сингла это прям чугуний в наше время! если я на свой МТБ поставлю регидную карбовилку, то будет тот же вес, при наличии скоростей.
Ну а то, что для вас является "идеальным городским велом", совсем не факт, что будет и для другого. У нас холмы, бывало и на 46ую звезду (36 ведущая) переключался при наличии груза в рюкзаке. Ну и ещё и пересечёнка... Не только от желаний! Я вот шоссер не рассматривал в принципе, мало мест под него у нас, даже если про гревел задумываюсь, то один хрен, с малоходной амморт вилкой.

Вопрос ТС о смене велосипеда! Вводные данные ТСа, он катает по асфальту в СПБ (плоский город без холмов) пользуется из всех одной скоростью, зачем ему МТБ?

mnr1 24 мая 2026 в 06:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Spitak @ 24 мая 2026 в 09:14)

Я не работаю, в отличие от тебя, считай меня пенсионером. Ты и тут пальцем в ж-у воткнулся. Нервный срыв твой понятен, глупому человеку тяжело признать ошибки, это удел умных людей. Поэтому то ты и начинаешь истерить, там где нормальные бы просто промолчали.
Повторяю для тебя еще раз-размер рамы нужен под твой рост, но он никак не связан с накатом. Когда поймешь это, тогда и приходи, поговорим дальше про велосипеды. А не про работу, гусиНый шаг(пишется с одной Н), и про то как тебя отпотреблядили. А пока ты не интересен, как школьник, который лезет с умным видом, но без знаний, к взрослым дядям. gigi.gif

он видимо не знает что подседельный штырь можно выдвигать вверх. Тогда появится аэродинамичная жопноподнятая посадка :)

У больших рам больше расстояние между колесами и вел становится менее вертким, зато более стабильным на прямой дороге. Хотя тут и угол передней вилки тоже важен.
Mari777 24 мая 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bend @ 23 мая 2026 в 16:09)
Так тебе велосипед для кататься или для понтоваться ?

Для заморачиваттся
HOPKOMAH 24 мая 2026 в 06:55
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Надо не гибрид, а трибрид придумать.
Хочешь покачать мышцу- есть педали, крути
Хочешь отдохнуть- батарея и переднее электроколесо.
Села батарея, - стартует межосевой 49СС бенз. движок и привод на заднее колесо. Топливо кончилось- крути педали до заправки.
А лучше конечно последовательный гибрид- движок внутреннего сгорания подает напрямую на генератор, а тот подает на электромотор. На переднее мотор колесо. А сзади чисто цепной ножной привод. А двс и генератор под жопой.
Патентуйте.
mnr1 24 мая 2026 в 07:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HOPKOMAH @ 24 мая 2026 в 10:55)
Надо не гибрид, а трибрид придумать.
Хочешь покачать мышцу- есть педали, крути
Хочешь отдохнуть- батарея и переднее электроколесо.
Села батарея, - стартует межосевой 49СС бенз. движок и привод на заднее колесо. Топливо кончилось- крути педали до заправки.
А лучше конечно последовательный гибрид- движок внутреннего сгорания подает напрямую на генератор, а тот подает на электромотор. На переднее мотор колесо. А сзади чисто цепной ножной привод. А двс и генератор под жопой.
Патентуйте.

еще лошадь спереди надо прикрепить - тогда можно на сене ехать.
Sхвостом 24 мая 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бери трехколесный с квадратными колесами
Spitak 24 мая 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mokvi @ 23 мая 2026 в 22:58)
Цитата (Spitak @ 23.05.2026 - 19:45)
Но и в крайности бросаться не надо. Повторяю-мужику за 60, к чему ему эти молодежные приколы? Не будешь же ты спорить с тем, что сингл больше понты для молодежи? Давай ему еще прямую передачу посоветуй и без тормозов. Ну а хули, зато ничего лишнего.    Сам  на сингле катаешь, сколько лет уже на нем, сколько пробега за сезон? Только честно.

Я именно так сразу и сказал-ты предлагаешь человеку то, что удобно тебе. А ему нужен другой велосипед. Ты прав только в одном-ему нужен был именно ГОРОДСКОЙ ПРОГУЛОЧНЫЙ велосипед. Такие модели есть практически у всех производителей. ТС просто не знал о них, либо не смотрел.
Сейчас, когда велосипед уже куплен, советовать поздно, но я предложил бы TС-у обратить внимание на такие велосипеды как:
«Merida с 28-дюймовыми колесами представлены знаменитой линейкой Crossway. »

Это сообщение отредактировал Spitak - 24 мая 2026 в 08:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх