Apple переписала правила игры на рынке ноутбуков

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wwf 28 апр 2026 в 15:35
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Джази @ 28 апр 2026 в 15:39)
Недавно жена и дочь впервые перешли на айфоны, я настраивал, заодно познакомился с системой. Для меня жуть редчайшая.

Че вы там вечно, блять, настраиваете? Испанию против Португалии? То они свой андроид настраивают «под себя» то айфоны. Расскажите мне, может я с не настроенным телефоном хожу ?
По сабжу -аймак самая нелепая моя покупка в жизни . Так и не смог я его заставить работать на себя полноценно

Это сообщение отредактировал wwf - 28 апр 2026 в 15:38
mikka1 28 апр 2026 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GrimSpecter @ 28 апр 2026 в 06:47)
На МакБук файлы с хранилища? Запускаешь терминал, scp вместо тотал коммандер и будет тебе счастье.

На айфон, не на макбук. На макбуке все так, да, сразу подмонтировалось все через mount.

Кто-нибудь мне может объяснить, как что-то подобное сделать на Айфоне/Айпаде без танцев с бубном с каким-то стремным сторонним софтом? Буду искренне благодарен!
mikka1 28 апр 2026 в 16:39
0
Цитата (Cones @ 28 апр 2026 в 06:41)
(...) iPhone к windows кабелем подключается. Пруф

И работает такое подключение кабелем просто пипец через жопу, капризное до ужаса. Ноут папки видит непонятно как, размер файлов сразу посчитать не может. С одним ноутом работает, с другим нет, кабель ему подавай с позолоченными контактами и не дай бог тронуть всю эту конструкцию при передаче данных.
Спасибо, проходил через это все, когда пытался еще до установки Immich'a слить со всех телефонов домочадцев фотки на NAS - проклял все, что можно.

И да, ту приведенную ссылку я тогда изучил вдоль и поперек. В разделе "Transfer files from your iPhone wirelessly" есть ТОЛЬКО опция с AirDrop (т.е. по сути, только с айфона на мак) - если ты хочешь по вайфаю кидать файлы по сети на NAS / комп с виндой - только через дичайшие танцы с бубном, какие-то условно-платные приложения, которые непонятно что делают.

"Transfer files by connecting your iPhone with a cable" ещё круче - "Note: Only files from iPhone apps that support file sharing can be transferred."
Т.е. если приложение НЕ ХОЧЕТ, чтобы из него можно было переслать файлы, то хрен ты их перешлешь, супер.

Кагбе в принципе - вот это вот всё ^^^ - и отбило у меня всякую охоту изучать тему дальше. Возможно, это все очень секьюрно, круто, стильно, молодежно, и у этих вещей есть глубокий смысл, но без меня, пожалуйста. Я дитя времен, когда друг к другу носили записанные компакт-диски, а потом флешки на 1 Гб на веревочке, и в моей парадигме вещей мне никто не должен ебать мозги инструкциями, как я могу (или не могу) пересылать файлы со своего устройства.
VameAlkal 28 апр 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RomDev @ 27 апр 2026 в 17:25)
25 лет отработал на винде, на линуксе, лет 5 назад пришлось по работе завести макбук. Я честно старался беспристрастно к нему относиться и думал, что не могут же миллионы довольных этим девайсом людей ошибаться, хер там.
Как по мне - отвратительная система, кастрированный функционал и слабый интерфейс и его эргономика - до той же самой 10 винды - макам как до луны.
Но плюсы тоже есть - качество сборки, экран, тачпад и нативный прирост по выхлопу в каком-нить видео монтаже, что обясняется тем что их ось натянули на конкретное железо и это дало оптимизацию.

все так
еще и

Цитата
Microsoft усугубляет проблему

Все MacBook поставляются с macOS, а современные Windows-ноутбуки работают исключительно на Windows 11 – поддержка Windows 10 давно прекращена, а релиз Windows 12 пока не состоялся. Но Microsoft делает все, чтобы пользователи возненавидели Windows и обратили свой взор на macOS или хотя бы Linux. Его тоже можно установить на новые MacBook с процессорами М-серии – первым их поддержку получил дистрибутив Asahi Linux.

не могу знать, настолько является правдой "возненавидение" винды...
Но 11 винда ...точно лучше 10.

Во-первых... ее не долго и не трудно сделать визуально неотличимой от вин 7... к которой я привык и не собираюсь переучиваться
Во-вторых в ней ощутимо меньше всякого неотключаемого бреда..типа уведомлений

В 10 винде..приходилось на уровне системы врезать все эти уведомления. Здесь же достаточно просто двинуть ползунок и больше они никогда не заколёбывают

А вот в маке.. начиная с Venturы... начинается сущий кавардак в том, что раньше было примитивно и доступно. Сам факт изменения системных настроек так сильно полностью оттолкнул от системы

Я уже и не вспоминаю работу с окнами и невозможность сворачивать и разворачивать в док программу одним кликом без перетаскивания курсора
VameAlkal 28 апр 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mikka1 @ 27 апр 2026 в 20:47)
Кстати, айфон мне тоже не зашел - купил себе 17 про, когда он только вышел, но так и не смог к нему привыкнуть - через пару недель сдал назад и вернулся к своему Гугл Пикселю. Но камера, конечно, в 17про чумовая - это единственное, по чему скучаю, если так можно выразиться. Тут у эппла, конечно, не отнять - качество просто безумное, бюджетные фотоаппараты уже полностью нерелевантны.

как раз отнять.
Гугл пиксель начиная с 7 модели про.... рвет как тузик грелку (если снимать в рав) все даже самые свежие айфоны.
mikka1 28 апр 2026 в 18:55
1
Цитата (VameAlkal @ 28 апр 2026 в 17:42)
Гугл пиксель начиная с 7 модели про.... рвет как тузик грелку (если снимать в рав) все даже самые свежие айфоны.

У меня сейчас Пиксель 9.
Несколько недель ходил с ойфоном 17Про, у всей семьи, кроме меня, сейчас разные ойфоны.
ИМХО, Пиксель - просто полнейшее говнище в фотках, зум ваще никакой, хотя, в целом, мне телефон ОЧЕНЬ нравится. Фотки пикселя, особенно на зуме, выглядят как дешевый AI, в то время как у ойфона они "резкие как понос" и намного более приятные в просмотре ©
Я не знаю, как это вообще можно всерьез сравнивать cry.gif

Если Эппл добавит наконец отпечаток пальца вместо своего ебучего FaceID и придумает нормальный механизм файлообмена с не-эппловскими устройствами - я думаю, я сделаю очередную попытку пересесть на Эппл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх