Apple переписала правила игры на рынке ноутбуков

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 27 апр 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kotekote @ 27 апр 2026 в 23:19)
Компьютер без возможности заменить хранилище, это как машина без возможности заменить колеса.

Используйте iCloud.
Ну подумаешь, за деньги! За то не исчезнет!!!
И очень многое устроено так же.
Но если привыкнуть - удобно - "вилка всегда слева а нож всегда справа". up.gif
Надо добавить памяти? Меняйте весь сервиз. smile.gif
БылЯПьяН 28 апр 2026 в 00:01
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (murla @ 27 апр 2026 в 23:21)
Цитата (БылЯПьяН @ 27 апр 2026 в 21:11)
16 лет на этой технике. Мечтал с института. Занимаюсь проектирование (разработка электроники).

Заинтересовало железо в "Mac mini Server". spy.gif
Или это NAS?

Был такой комп.

Так и назывался. На нём я делал домашний сервак.

По сути Mac Миник, но без CD. Легко разбирался, вставляется диск на террабаййт а Алга!
murla 28 апр 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БылЯПьяН @ 28 апр 2026 в 00:01)
Был такой комп.

То есть, сейчас уже нет?
А почему?
Помню, на маках даже суперкомпьютер собирали!

Я к тому что 3 одинаковых компа под совершенно разные задачи - удивляет.
БылЯПьяН 28 апр 2026 в 00:23
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Да и NAS у меня так такового нет. Стоит Airpoextere. Настоит так, то я могу войти в него в него из любой точки мира. И да- у меня статический IP.
0124615020 28 апр 2026 в 01:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mikka1 @ 27 апр 2026 в 20:47)
Цитата (UXF79 @ 27 апр 2026 в 19:38)
Дочка на таком работает, специально купила себе. Про тачпад тоже пищала от восторга, да и от ноута, в целом.
Я эти ваши Маки не понимаю, но ничего против не имею, каждому своё.

Я макбук тоже так и не понял - в конце прошлого года решил-таки под рождество себе купить Macbook Pro M4 (боялся, что взлетят цены на них).
За почти полгода включил его один раз, попытался что-то на него установить, уперся в непонятную ошибку, на которую и ЧатЖПТ и Gemini сказали что-то типа "да, это известная проблема, надо сделать то-то (список на три экрана)", плюнул, выматерился, выключил, закрыл и забил. Может, ещё потом попробую - мне мой Dell на винде намного ближе и проще. Но сын себе тоже купил какой-то б/ушный макбук - ему нравится...

Кстати, айфон мне тоже не зашел - купил себе 17 про, когда он только вышел, но так и не смог к нему привыкнуть - через пару недель сдал назад и вернулся к своему Гугл Пикселю. Но камера, конечно, в 17про чумовая - это единственное, по чему скучаю, если так можно выразиться. Тут у эппла, конечно, не отнять - качество просто безумное, бюджетные фотоаппараты уже полностью нерелевантны.

Ну да, человек купил макбук про и 17прошку и забросил это дело, в то время как сын купил б/у.
И делл лучше… Верим!
Дочь дизайнер, юзает М2. Никаких зависаний.
Дома еще есть макбук про 14 года, пашет как новый, жена на нем сидит работает удаленно в системе.
При этом разрабы сказали что не поставится и не будет работать, я поставил и все отладил, хотя очень далек от этого(автобизнес). Это про криворукость нашего IT)))
fear88 28 апр 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В мире доля Windows упала с 70,62% в феврале 2025 г. до 66,6% в феврале 2026 г.

Если прибавить количество нелицензионных копий виндовс, то окажется что винда занимает больше 95% ОС на ПК. Ясно дело глюченный нелицензионный macOS на ПК ни кто вкорячивать не будет
mikka1 28 апр 2026 в 06:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (0124615020 @ 28 апр 2026 в 01:09)
Ну да, человек купил макбук про и 17прошку и забросил это дело, в то время как сын купил б/у.
И делл лучше… Верим!

Та ради бога, зачем мне кого-то в чем-то переубеждать?

Я сам честно хотел перепрыгнуть на эппл в прошлом году, наслушавшись восторженных отзывов, но столкнулся с кучей мелких приколов.

Вот у меня дома крутится NAS на много терабайт, обычный TrueNAS. Там у меня как куча отпираченного контента, так и собственная библиотека (тот же семейный фотоархив, сейчас под Immich).
Что я делаю на своем Пикселе, когда я хочу либо скинуть файлы с него, либо наоборот на него?
Я тупо запускаю Total Commander, подключаюсь к NAS и выкачиваю оттуда по wifi все, что мне нужно.

А на iPhone?
А хер там плавал!
Либо через iCloud за деньги, либо через какие-то адские костыли типа отправки самому себе через Телеграм, какие-то PairDrop'ы через браузер и прочие танцы с бубном.

НО! При этом, если ты собираешься гонять данные ВНУТРИ эппловской экосистемы (т.е. между айпадом, макбуком и айфоном) - все ваще супер!

Ну и таких примеров была куча.

В итоге я каждый день сейчас пользуюсь айпадом (потому что лучше читалки нет, планшеты на андроиде все говно без исключения) и AirPods Pro (шикарные наушники) + Pixel 9 как основной телефон + основной ноут Dell под Виндой. Макбук стоит на другом столе и собирает пыль, всё ждет, когда я таки решусь попробовать освоить его вновь.

Я допускаю, что, если кто-то более нейропластичен и готов менять привычки, чтобы влиться в экосистему - им эппловская техника "заходит" "на ура". Но у меня уже за десятилетия работы с техникой выработались какие-то примитивные привычки и рефлексы, типа "передача mp3 файла с устройства на устройства должна быть простой", поэтому, когда мне пытаются объяснить, что есть "два способа работы - наш (эппловский) и неправильный" ©, мой внутренний протестный механизм включается на всю катушку, и техника идёт нахуй.

То же самое было с FaceID - просто заебало. Я вот категорический противник FaceID, не приемлю и всё, хоть тресни. И из-за этого - пиздец, ты становишься "человеком второго класса" при работе с ойфончегом - даже уведомления из-за этого нормально не настроить. Вновь "либо делай, как говорим тебе мы, либо будешь мучиться". Ну и пошли нахуй cool.gif

Как-то так.
Cones 28 апр 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mikka1 @ 27 апр 2026 в 21:24)
Макбук стоит на другом столе и собирает пыль, всё ждет, когда я таки решусь попробовать освоить его вновь.

Для macOS есть "android file transfer" по type c файлы в обе стороны пишутся/читаются, да iPhone к windows кабелем подключается. Пруф
GrimSpecter 28 апр 2026 в 06:47
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mikka1 @ 28.04.2026 - 06:24)
Та ради бога, зачем мне кого-то в чем-то переубеждать?

Я сам честно хотел перепрыгнуть на эппл в прошлом году, наслушавшись восторженных отзывов, но столкнулся с кучей мелких приколов.

Вот у меня дома крутится NAS на много терабайт, обычный TrueNAS. Там у меня как куча отпираченного контента, так и собственная библиотека (тот же семейный фотоархив, сейчас под Immich).
Что я делаю на своем Пикселе, когда я хочу либо скинуть файлы с него, либо наоборот на него?
Я тупо запускаю Total Commander, подключаюсь к NAS и выкачиваю оттуда по wifi все, что мне нужно.

А на iPhone?
А хер там плавал!
Либо через iCloud за деньги, либо через какие-то адские костыли типа отправки самому себе через Телеграм, какие-то PairDrop'ы через браузер и прочие танцы с бубном.

НО! При этом, если ты собираешься гонять данные ВНУТРИ эппловской экосистемы (т.е. между айпадом, макбуком и айфоном) - все ваще супер!

Ну и таких примеров была куча.

В итоге я каждый день сейчас пользуюсь айпадом (потому что лучше читалки нет, планшеты на андроиде все говно без исключения) и AirPods Pro (шикарные наушники) + Pixel 9 как основной телефон + основной ноут Dell под Виндой. Макбук стоит на другом столе и собирает пыль, всё ждет, когда я таки решусь попробовать освоить его вновь.

Я допускаю, что, если кто-то более нейропластичен и готов менять привычки, чтобы влиться в экосистему - им эппловская техника "заходит" "на ура". Но у меня уже за десятилетия работы с техникой выработались какие-то примитивные привычки и рефлексы, типа "передача mp3 файла с устройства на устройства должна быть простой", поэтому, когда мне пытаются объяснить, что есть "два способа работы - наш (эппловский) и неправильный" ©, мой внутренний протестный механизм включается на всю катушку, и техника идёт нахуй.

То же самое было с FaceID - просто заебало. Я вот категорический противник FaceID, не приемлю и всё, хоть тресни. И из-за этого - пиздец, ты становишься "человеком второго класса" при работе с ойфончегом - даже уведомления из-за этого нормально не настроить. Вновь "либо делай, как говорим тебе мы, либо будешь мучиться". Ну и пошли нахуй

Как-то так.

На МакБук файлы с хранилища? Запускаешь терминал, scp вместо тотал коммандер и будет тебе счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PiterPetrov 28 апр 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я считаю, что и 45 000 р. за ноут - это много.
veshbovskiy 28 апр 2026 в 06:57
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Так в нём же оперативы, чтобы только загрузиться. У меня МакБук. Пара программ типа Slack, Teams, WhatsApp, Несколько десятков вкладок браузера, Почта и так по мелочи уже 30 гигов занято, а тут не больше 16, всё колом встанет.

maxim42 28 апр 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 27 апр 2026 в 23:20)
Цитата (Basilio7223 @ 27 апр 2026 в 19:18)
Яблочный ноут за 45 тысяч - это не Apple. Это овощ.

Только у нас он будет стоить 150 минимум.

От 75 в днс
veshbovskiy 28 апр 2026 в 07:10
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Это все холиварная тема.
От меня - работаю каждый день на macbook pro m1
1)Тачпадов лучше маковских не существует. Мышь не нужна
2) Работает не менее 8 часов от аккума (Android Studio)
3) Нехилая производительность
Топ аппарат

Не знаю про тачпад. 15 лет не пользовался мышкой, последние 5 лет был ноут от Huawei, мне очень нравился там тач, но вот тропический климат убил тач и клавиатуру, Пересел на Мак (M5 Pro) уже недели три как привыкаю, но что то не все так гладко как было на Huawei, даже заказал уже мышку

bekendorf 28 апр 2026 в 07:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GrimSpecter @ 28 апр 2026 в 06:47)
На МакБук файлы с хранилища? Запускаешь терминал, scp вместо тотал коммандер и будет тебе счастье.

Ну это User Frendly. Особенно с телефона на NAS или с NAS на телефон.
GrimSpecter 28 апр 2026 в 07:35
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (maxim42 @ 28.04.2026 - 07:01)
От 75 в днс

50к

SergeM 28 апр 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
А нафик он дома когда меня нет?

SergeM 28 апр 2026 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 27.04.2026 - 21:50)
Так а дома тогда что останется?

А нафик он дома когда меня нет

Джази 28 апр 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (sochirand @ 27 апр 2026 в 21:50)
"Microsoft на протяжении более четырех лет чуть ли не каждую неделю выпускает обновление для Windows 11, которое частично или полностью ломает систему"

Что за бред я сейчас прочитал?

ЕМНИП в 21-м 11-я вынь глючила по мелочам. С тех пор не припомню ни одного синего экрана или отвалившегося софта. Стоит лицуха, с десятки перешел.
Зингельпупер 28 апр 2026 в 11:02
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RomDev @ 28 апр 2026 в 02:25)
25 лет отработал на винде, на линуксе, лет 5 назад пришлось по работе завести макбук. Я честно старался беспристрастно к нему относиться и думал, что не могут же миллионы довольных этим девайсом людей ошибаться, хер там.
Как по мне - отвратительная система, кастрированный функционал и слабый интерфейс и его эргономика - до той же самой 10 винды - макам как до луны.
Но плюсы тоже есть - качество сборки, экран, тачпад и нативный прирост по выхлопу в каком-нить видео монтаже, что обясняется тем что их ось натянули на конкретное железо и это дало оптимизацию.

В точности моя история, выдавали служебный макбук, пробовал радоваться новому (я любопытный и обучаемый), но не зашло. Отполированная системы высокого качества для тупых людей, именно поэтому макбук обожают "творческие" натуры.
Зингельпупер 28 апр 2026 в 11:06
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (murla @ 28 апр 2026 в 06:40)
Цитата (kotekote @ 27 апр 2026 в 23:19)
Компьютер без возможности заменить хранилище,  это как машина без возможности заменить колеса.

Используйте iCloud.
Ну подумаешь, за деньги! За то не исчезнет!!!
И очень многое устроено так же.
Но если привыкнуть - удобно - "вилка всегда слева а нож всегда справа". up.gif
Надо добавить памяти? Меняйте весь сервиз. smile.gif

Заполнилась пепельница - меняйте машину dont.gif

LitoII 28 апр 2026 в 11:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В Германии на Amazon дешевле 600 стоит.

Джази 28 апр 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Зингельпупер @ 28 апр 2026 в 11:02)
Отполированная системы высокого качества для тупых людей, именно поэтому макбук обожают "творческие" натуры.

Недавно жена и дочь впервые перешли на айфоны, я настраивал, заодно познакомился с системой. Для меня жуть редчайшая. Себе брать передумал. Тем более "нубук" или ПК на макоси себе брать...нет уж увольте. Система должна быть не только понятна, но и привычна. Резкие изменения в моем возрасте вредны ;)

Это сообщение отредактировал Джази - 28 апр 2026 в 11:40
iUrsus 28 апр 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (RomDev @ 27.04.2026 - 19:25)
25 лет отработал на винде, на линуксе, лет 5 назад пришлось по работе завести макбук. Я честно старался беспристрастно к нему относиться и думал, что не могут же миллионы довольных этим девайсом людей ошибаться, хер там.
Как по мне - отвратительная система, кастрированный функционал и слабый интерфейс и его эргономика - до той же самой 10 винды - макам как до луны.
Но плюсы тоже есть - качество сборки, экран, тачпад и нативный прирост по выхлопу в каком-нить видео монтаже, что обясняется тем что их ось натянули на конкретное железо и это дало оптимизацию.

Радует, что это твое личное мнение

iUrsus 28 апр 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Джази @ 28.04.2026 - 11:39)
Недавно жена и дочь впервые перешли на айфоны, я настраивал, заодно познакомился с системой. Для меня жуть редчайшая. Себе брать передумал. Тем более "нубук" или ПК на макоси себе брать...нет уж увольте. Система должна быть не только понятна, но и привычна. Резкие изменения в моем возрасте вредны ;)

Говорят, что старую собаку новым фокусам не научишь. Это правда?

короллыч 28 апр 2026 в 15:22
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 27 апр 2026 в 19:29)
Вот это здоровая конкуренция! Сделать дешевле и лучше. К сожалению не во всех странах и сферах это работает.

Можно-а зачем? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх