3-5 самых шедевральных фильмов, по вашему мнению. А вот так, прямо и не скажешь, да. У меня Они сражались за родину Зеленая миля Побег из Шоушенка Терминал Форест Гамп
Для тех кто не понял, не хорошие фильмы, не лучшие, а самый топ.
Зачетные фильмы, входят в мой список пересматриваемых фильмов, добавлю: День сурка Брат1,2 Невезучие Терминатор1,2,3, но 3- все же не шедевр "Покровские ворота"+ ну тут много из СССР кино, не стану перечислять Афоню,Москва слезам не верит, Кавказская пленница, и т.д., но Покровские ворота реально шедевр, всегда поднимают настроение, всегда готов пересмотреть.да там просто можно слушать не глядя на экран))
Хз, Как там с шедеврами. Но изходя из количества моих просмотров, очевидно побеждают: Криминальное чтиво Киндзадза Тот самый Мюнхгаузен.
«…умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица…» знаете ли.
Если исходить из количества просмотров, то у меня с дичайшим отрывом побеждает Кин Дза Дза. В позапрошлом году я его каждую неделю минимум три раза смотрел. Вернее даже прослушивал. Ибо кино идёт фоном и знаю его наизусть, а я своими делами на работе занимаюсь. Если судить то, что смотрел в кинотеатре, то в детстве я 14 раз смотрел Хон Гиль Дон.
В каком жанре? Недавно посмотрел фильм "Налево от лифта" с Пьером Ришаром, очень понравился, можно сказать, что шедевр (для меня за последний месяц) :)
Triangle (2009 года). Про треугольник Карпмана. Это фильм Шедевр... хотя для 95% его смотрящих... абсолютно не понятный ни сюжетом..ни идеей автора
Куб... первая часть. Две другие к сожалению не могут его дополнить...
В сухом остатке.... в 21 веке снято только 2 фильма не встречающихся ранее...
Кому же нравятся фильмы по Кингу... Зеленые мили, Побеги из Шоушенка... Лангольеры и т.п. По-моему это очень слабые фильмы и истории. Они (как и все творчество Кинга) или плагиат на библийские сюжеты с Христом (как в случае с зеленой милей)... так и откровенная неправдоподобщина с супергероями (как в случае с побегом из шоушенка)
Есть некоторые философские картины типа "шоссе 60", "ослепленный желаниями", "шоу трумэна"... Но они банальны. Простите... очень банальны
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26 апр 2026 в 17:29
Зелёная мила скачана, не могу решиться посмотреть. ЗЫ-у каждого свои фломастеры.
Смотрел как-то «зеленую милю» в лицензии на VHS. Был момент с отсутствием перевода в одном эпизоде. Через несколько лет смотрел уже онлайн. И тоже было отсутствие перевода.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Часто пересматриваю фильм"Высокий блондин в черном ботинке" Не из-за Пьера Ришара, а за игру Полковника Тулуза(Жан Рошфор), его помощника Перраша(Поль Ле Перссон). Ну, и музыка Владимира Косма у меня лет двадцать стоит на рингтоне тф. "Великолепный" пересматриваю за гротескный юмор фильма и игру Бельмондо "Паспорт" Данелии и "Афоню"смотрю. А так чтобы фильм конкретно задел бы до самых пяток, такого, наверное, нету
"Приключения принца Флоризеля" "ТАСС уполномочен заявить" "Бронзовая птица" "Два капитана" (1975 года) "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" "Ошибка резидента" "Ошибка Тони Вендиса" "Похищение Савойи" "В поисках капитана Гранта" "Отряд Трубачева сражается" "Зелёные цепочки" и т.д.!!!
Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 26 апр 2026 в 16:56
В конце 80-х посмотрел "Однажды в Америке" .Я был просто в шоке и думал, что круче этого шедевра просто невозможно что-то снять, но прошли годы ... Почти сорок лет спустя (огромный багаж просмотренных фильмов) меня уже вообще трудно удивить в кино. Теперь я могу сказать, что кино хорошее, но назвать шедевром уже маловероятно.
Зелёная мила скачана, не могу решиться посмотреть. ЗЫ-у каждого свои фломастеры.
почитай ,книжка есть ,кстати гораздно интереснее фильма
Просто в книге более подробно описаны события. Чаще всего так и бывает. Книга оставляет гораздо больше пространства для фантазии. Данный фильм кстати, передает книгу очень близко к оригиналу. Лишь ощущения персонажей смазаны
Если взять из советских фильмов..... То чаще всего я смотрел и пересматривал позже На войне как на войне. Кинд За Дза Трое в лодке не считая собаки Трест который лопнул Смок и Малыш. Остальные....не до такой симпатии.
Ого. Почти единственный случай, когда фильм оказался лучше первоисточника. Потому что в данном случае первоисточник небольшой рассказ. А фильм раскрыл персонажей. Рассказ - "Рита Хейворд или побег из тюрьмы Шоушенк".
Хз, Как там с шедеврами. Но изходя из количества моих просмотров, очевидно побеждают: Криминальное чтиво Киндзадза Тот самый Мюнхгаузен.
«…умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица…» знаете ли.
Если исходить из количества просмотров, то у меня с дичайшим отрывом побеждает Кин Дза Дза. В позапрошлом году я его каждую неделю минимум три раза смотрел. Вернее даже прослушивал. Ибо кино идёт фоном и знаю его наизусть, а я своими делами на работе занимаюсь. Если судить то, что смотрел в кинотеатре, то в детстве я 14 раз смотрел Хон Гиль Дон.
А вот и правда, в детстве и отрочестве не понимал не понимал фильм. А потом как понял!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)