Вопрос по сантехнике и не очень.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobakalist 18 фев 2026 в 00:38
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Бланко, хуянко....Датчики протечки решают)
Jetsam 18 фев 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И да, смазываются они силиконовой смазкой. Типа той же, что пластиковые шестерни в принтерах покрывает или пластиковые же детали редукторов в мясорубках, или приводах кофейных машин-автоматов. А WD-ка по сути растворитель, которая остатки этой смазки у тебя с картриджа смыла, ТС. В принципе, думаю, можно прокипятить картридж в растворе лимонной кислоты и попробовать поставить назад смазав. Но как-то всегда лень было это делать. Казалось проще купить.

См. фото или аналог на Озоне.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 18 фев 2026 в 00:50
Зингельпупер 18 фев 2026 в 03:18
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Blatero @ 18.02.2026 - 02:55)
я рукожоп со стажем, я где скрипит лью вдшку... ну и налил... faceoff.gif
весь день кран работал как молодой. а на следующий день внезапно вообще встал колом..

WD40, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и cиликоновую смазку.

sergej6317 18 фев 2026 в 05:02
0
Цитата (Уфимский @ 17.02.2026 - 20:04)
Скупой платит дважды. Дурак - трижды. Лох платит всегда.

А ты уж сам решай: в какую категорию ты попадаешь.

А дважды лох покупает картриджи за 6500 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikola60 18 фев 2026 в 05:16
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Цамук @ 18.02.2026 - 00:03)
Ну всё... Поехали понты кранами...
А по существу, у меня краны стоят обычные. Менял лет 15 назад. Семья большая, крутят их, как пропеллер. Кран-буксы меняю лет через 5. И что-то не представляю, как можно кран ушатать за год.
И чот читаю камменты и все эти бренды кранов реально первый раз слышу, наверное, потому что мои не ломаются.

Здесь дело видимо в другом. Себе и тёще( живёт отдельно в своей квартире одна 92 года) менял примерно лет 7 назад не навороченные смесители на кухне и в ванне. Нас 6 человек из них двое школьников. Смесители брал одной фирмы идентичные и менял одновременно. К своим даже не прикасался за всё это время. У неё раз в полгода проблемы то бежит, то катридж лопнул, то прокладка прохудилась то на улице ветер.
Вышла на пенсию в далёком СССР работая слесарем 6-го разряда. Если на даче весной форточка не открывается - херачит поленом на вылет. И мне опять работа что б без дела не болтался. Так что всё не однозначно по фирменным смесителям-))
RAZVALUTION 18 фев 2026 в 05:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Щас расскажу.
В санузле стоит смеситель с тяжелой судьбой. Куплен был еще в съемную квартиру. Покупал в леруе рублей за 120. В середине нулевых. Пару лет проработал в съемной квартире, потом переехал в дом. Там он пролежал с год в сарае, пока я не наладил санузел, потом с год проработал на лютейшей воде из скважины пока я не подключил центральную воду. В общем работает и работает. Самый дешевый, я его фамилию не знаю, вот какой был самый дешевый на тот момент с джойстиком, тот и купил. Ни разу ничего не менял. Типа как на картинке, но не точно такой же.
То есть ему уже лет двадцать или чуть больше.

Это сообщение отредактировал RAZVALUTION - 18 фев 2026 в 05:55
maik2 18 фев 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 17.02.2026 - 20:01)
У меня дома в ванной и в туалете стоят уже 15 лет Grohe. Мягкий ход до сих пор. В кухне поставил какой-то дешёвый. Он стал скрипеть и заедать через неделю. Так что разница там есть и огромная.

Как знать. На кухне поставлен Грох. Вроде фирма, дорогой. А проблема с ним.
Давно поставлен. Смотрю стенка мокрая и мойка на кухне влажная. Оказалось, что сифонит излив. Мельчайший туман водяной. Видно тонкие очень стенки металла и по шву сифонило. Отнёс по гарантии. По удивлялись в сервисе. Пришёл представитель и принёс похожий (видно б.у.). Мне дураку затребовать новый, раз этот не ремонтно-пригодный.
Поставил. Сразу было видно, что б.у. Туго вращался. Через недолго и этот грох стал сифонить изливом...
Такая фирмА. Тогда же куплен смеситель для ванной и раковины Дамикса.
Эти и дешевле и до сих пор работают безотказно.
Так бывает, что дорогое не всегда лучшее...
maiklk 18 фев 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
поставил смесители-"качалки" 15 лет назад, и они меня реально заебали с этими картриджами...
решил, что когда буду делать ремонт поменяю их на смесители с кранами-крутилками, и никакой нахуй керамики - поставлю на резинках, как при советской власти...)
pokcop 18 фев 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
разница в 6500 и за 1500/2000 думаю мала будет а вот 6500 и 300 узнаешь через пару месяцев.
пройденый этап,хотел потешить и наеб"ть систему когда с деньгами были траблы. купил изначально как ты за 300 сломался через 3 месяца. решил купить чуть дороже за 500 пока ставил, крутил сломал резьбу. прикрутил на честном слове и спустя год пришлось ставить новый кран т.к. новую замену картриджа уже не пережил бы.
Lexxte 18 фев 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Разбираешь свой картридж и на керамическую пластину кидаешь немножко густой силиконовой смазки. Если там нет выработки - будет работать еще долго и счастливо.
Boroda076 18 фев 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Поставил Грое в ванну после ремонта. Отработал десять лет без вопросов, а на входе тогда даже фильтров не было. После ставил всякие" шведские" и т. д. Самое говно - Дамикса. Может и правда ставить дешманские и менять раз в 2-3 года. И да - как повезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jetsam 18 фев 2026 в 11:29
0
Цитата (maiklk @ 18.02.2026 - 06:05)
поставил смесители-"качалки" 15 лет назад, и они меня реально заебали с этими картриджами...
решил, что когда буду делать ремонт поменяю их на смесители с кранами-крутилками, и никакой нахуй керамики - поставлю на резинках, как при советской власти...)

Ну-ну... Найди еще на резинках сейчас...
Dimm1510 18 фев 2026 в 13:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А что специалисты могут сказать про GAPPO.
Недавно взял такой, вроде бы нормальный, добротный метал, мягкий ход. Покрытие специально искал матовое коричневатое, посмотрю как будет себя вести.
А картриджи совсем дешевые брать не надо, через год-два, в зависимости от воды, такие и крутятся туго с каким то скрипом, да и страшновато с такими.

Это сообщение отредактировал Dimm1510 - 18 фев 2026 в 13:02
Зингельпупер 18 фев 2026 в 13:23
0
Вы прямо соблазняете меня разобрать работающие краны и смазать их, благо силиконовая пищевая смазка в доме имеется biggrin.gif
Зингельпупер 18 фев 2026 в 13:27
0
Цитата (Jetsam @ 18.02.2026 - 18:29)
Цитата (maiklk @ 18.02.2026 - 06:05)

Ну-ну... Найди еще на резинках сейчас...

Ну зачем на резинках-то? Сейчас вроде есть интересные втулки с синтетическими практически вечными прокладками типа фторопластовых или нейлоновых.

Boltm48 18 фев 2026 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В 2006 поставил в ванную RODDEX, в прошлом году начал подкапывать.
Пришлось менять смеситель.
smilerxxl 18 фев 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тоже был бланко. Только я поменял его на 1 в 1 китайский за полтора рубля, а потом поменял совсем на другой китайский и не парюсь
Паркер2001 18 фев 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Хз, но как-то в сантехотделе попался нормальным молодой паренек, который сказал, что китай можно брать смело, но с одним условием, смеситель должен быть тяжелым иначе долго не протянет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх