Вопрос гражданам

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 16 фев 2026 в 17:56
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 17:47)
Частенько тут темы про ипхон.
И вообще часто темы такого рода, мол - нахера что-то покупать дорогое.
Можно же купить бюджетное.
Но стоит попасть в тему строительства, в тему авто, никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

Каждый сам тратить свои деньги, а те кто считает чужие дньги просто идет на хер.

Взял потому что хочет. Я вот на андроиде сижу и мне привычно, могу взять айфон, он нафига? Мне телефон нужен звонить, и в преф иногда с железякой поиграть...
erros 16 фев 2026 в 17:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:47)

Нерусский штоле?

Ипхонэ.
DAS1970 16 фев 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне вообще пофиг, кто и что покупает. Так же и другим должно быть пофиг на то, чем пользуюсь я.
Купи себе Айфон или Сяоми и езди на Гранте или на Майбахе, мне только не мешай жить.
wedmack 16 фев 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Просто сравни табличкой функции ипхона и бюджетного андроида.
И увидишь стоит ли эта разница таких денег.
Этот принцип сравнения подходит к выбору всего.
Просто каждый для себя решает, что ему надо и за что он готов платить.

Это сообщение отредактировал wedmack - 16 фев 2026 в 18:23
denver90 16 фев 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Вот ты написал - Куда нам убогим представить сумму выше 35тр в месяц.

Смысл этой фразы в том, что бы сразу поставить меня в положение обвиняемого, хотя я нигде про это не писал, я лишь написал, что человек написал сумму 120000 - я же последний раз кофемашинку Мара видел ка раз в районе этой цифры.

Т.е. ты соврал - это раз.
Более того, и так понятно, что отношение к цене на товары хоть и зависит от зарплаты, но вон сколько примеров, когда бабушки отдают мошенникам миллионы со счета, при этом ведут себя так, как будто они с хлеба на воду перебиваются - это психология, а не доходы.

Потом ты пишешь, что чаще всего бывает, что люди покупают аудио системы дорогие и слушают сектор в котором нет ничего что надо услышать.
Ты был бы прав, но увы, если пройтись по форумам аудиофилов которые покупают такие системы - классика там в приоритете - сильно много джаза и блюзов, а сектор - это так молодость.
Т.е. ты второй раз за понтовой фразой просто показал что не в курсе темы и любишь приврать.

Кофеварка. И вино.
Ты прав, да 90% людей не чувствуют разницу в вине, смотрят на бутылку. И в кофе тоже. И в mp3
Но есть кто слышит, и осязает. И такие кто покупает то, что может услышать и выше не идет, и так как у каждого разный вкус, то и предел у всех разный, кому-то пойдет кофеварка за 30 000 кому-то надо за 500 000.

Ну последнее что я буду делать, это врать, в данном случае это приукрашивание. На тему звука скажу, помещение это 50 процентов качества звука. Контекста нашего общения конечно маловато, по этому не будем вентилировать дальнейший конфликт.
Просто мы незнакомы и оба во власти своих предрассудков.
Я общался в разных кругах, и навидался понторезов которые не знают цену вещам, и с отвратительным вкусом к ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAZADRALO 16 фев 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БананаМа @ 16.02.2026 - 17:31)
А делонги хорошая кофемашина? Просто на работе в Делонге кофе гадкий, а дома в турке вкусный. Мне кажется, что для некоторых цена это решающий фактор. Если ценник на собачью какашку повесить тыщу долларов - сожрут ща милу душу

А ты принеси кофе из дома на работу и удивишься, как вкусно станет готовить кофемашина на работе dont.gif
DAZADRALO 16 фев 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bilge @ 16.02.2026 - 16:40)
Так-то нужен результат, а не средство.
Человеку нужно чистое бельё, а не стиральная машина, кофе, а не кофеварка. Если же стирать вручную реально гораздо сложнее, чем в стиральной машине, то очевидно, что человек выбирает стиральную машинку, а не тазик. Кофе из кофемашины ничуть не лучше сваренного в джезве и, очевидно, нет смысла тратиться на дорогую, требующую обслуживания вещь, ну разве, если есть домработница, что будет за ней следить. А, вот, посудомоечная машина уже требует уточнения условий, в большой семье есть смысл, для одного человека, который и не готовит дома - нет.

Лично мне очень понравился кофе в дрип -пакетах, вкуснее турки показался.Лента положила к заказу в подарок образец из нескольких штук.
хrеnсгоры 16 фев 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
matkuzmy Так вот вопрос - где граница?

Нет границ, захотел купил айфон, я рыбанутый года 2 назад купил палку с катушкой за 60 штук, потому что хочу. Когда знакомы спрашивали, нахуя, ответ был хочу. Хочу и есть возможность, нет возможности значит не хочу
srgz 16 фев 2026 в 20:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
ТС шпиён?
Общеизвестно, что в России айфон купить нельзя. можно только насосать и то в кредит.

Ну и сложно понтоваться прошлогодним. Дорого ето.
То ли дело - сяоми или хуавеи с вивами с оппами на 100$ дешевле - вот их каждый год менять не дорого, ну и свистоперделками понтоваться сподручней.

Парадокс, но факт.

Это сообщение отредактировал srgz - 16 фев 2026 в 20:42
klimpopov 16 фев 2026 в 21:37
Ку-ку епта  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:24)
Причем тут достать, это у вас проблемы - у меня нет такой проблемы - мне надо было я пошел купил красное дерево и сделал себе стол.

Причем тут для кого, а кофемашину я с собой вожу в маршрутке? Может я акустику с собой вожу, или всем бутылку Мартеля за который меня обосрали тоже всем показываю чтобы похвастать?

Пойми ты пытаешься доказать недоказумое, потому что база для понятия необходимое-достаточное, она разная для людей.
Тебе важно, чтобы ты построил не из говна, а мне важно, чтобы когда я уже в своем доме живу или в своей квартире, то я не буду слышать в адрес своей жены у которой 17 про макс, что она на него насосала от тебя который проходит мимо...
Понимаешь - что дело в уважении к мнению других людей и вопрос именно об этом.

Хоспидя, да пох мне на твою жену, насосала она там или нет. Да и всем пох. Это эгоцентризм у Вас.

step30 16 фев 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Золотой унитаз. Вроде бы за гранью, однако есть любители.
Так и с остальным.
Есть весьма обеспеченные люди, но не купят кофемашину за "тыщу баксов" ибо им похуй на чужое мнение, а та что "сотку" стоит, вполне устраивает.
d0z5 16 фев 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
)))

Вопрос гражданам

Wladimirsam 16 фев 2026 в 21:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
У всего есть мера. На мой взгляд это разумная достаточность - сочетание возможностями-целесообразностями. А ещё вкус, о котором не спорят ©
QuartZz 16 фев 2026 в 23:02
42  •  На сайте 15 лет
-1
Здесь дороже не потому, что что-то лучше.
А просто потому что "да, мы охуели!".

Выбор телефона - дело вкуса, но яблофаны для меня - в одной лодке со свидетелями иеговы и кришноедами. Ещё ни один не доказал мне обоснованность своего выбора. Никак, кроме "ну этож ойфоне!"...

Единственное честное объяснение ябломании - "Да, я хочу понтов, и не хочу даже слышать, как оно устроено и работает. Только тупо юзать и хвастаться." Но так почему-то не говорят.)
anikifya 16 фев 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.

кстати, это действительно было бы долбоебизмом - сейчас 5-летний мерс это высокотоксичный актив и покупать его катастрофически глупо
Апельсиняя 16 фев 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 13:47)
И вообще часто темы такого рода, мол - нахера что-то покупать дорогое.
Можно же купить бюджетное.
Но стоит попасть в тему строительства, в тему авто, никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

Покупай, что хочешь.
Taliban 17 фев 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (QuartZz @ 16.02.2026 - 22:02)
Здесь дороже не потому, что что-то лучше.
А просто потому что "да, мы охуели!".

Выбор телефона - дело вкуса, но яблофаны для меня - в одной лодке со свидетелями иеговы и кришноедами. Ещё ни один не доказал мне обоснованность своего выбора. Никак, кроме "ну этож ойфоне!"...

Единственное честное объяснение ябломании - "Да, я хочу понтов, и не хочу даже слышать, как оно устроено и работает. Только тупо юзать и хвастаться." Но так почему-то не говорят.)

кагбы не яблофан, но смотри.
купил себе пару лет назад 15 про, из критериев:
1. камера
2. удобный интерфейс
3. долго живет без лагов
если взять хотя бы по первому, то окажется, что аналогичные китайцы стоят примерно столько же (Xiaomi 14 Ultra, Huawei Pura 70 Ultra и т.п.). а дальше каждый сам решает, стоит ли та же хорошая камера своих денег. если бы телефон стоил для меня больше месячного дохода, то наверное забил бы на камеру. но так как он стоит существенно меньше, то почему бы и не заплатить за качественные фото?

Это сообщение отредактировал Taliban - 17 фев 2026 в 00:09
БананаМа 17 фев 2026 в 06:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DAZADRALO @ 16.02.2026 - 19:32)
А ты принеси кофе из дома на работу и удивишься, как вкусно станет готовить кофемашина на работе

Так я ж домой не покупаю суперкофе. Обычный беру, в Тейстикофе, уже несколько лет. На работе подороже будет. Да и танцы с бубнами эти с кофемашиной мне не нравятся, воду залить, жмых выкинуть, постоянно у нее что-то не так. А сломалась, так вообще еле мастера нашли, Делонге из России ушли, за починку машинки 15 тыс отдали год назад.

Hellsaws 17 фев 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Просто за меньшие деньги можно получить тот же функционал и качество устройства, а в ряде случаев и лучше.
УЧК 17 фев 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (klimpopov @ 16.02.2026 - 15:49)
Ну сравнить септик и ипхон - норма.

дык по деньгаи примерно одинаково lol.gif
ipankratiev 17 фев 2026 в 20:23
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kofeimoloko @ 16.02.2026 - 17:54)
пффф. и еще раз: ПФФФФ!

не покупаю айфон и ноут аппл:

в моей работе важно универсальность.

я понимаю, что аппловские вещи хороши именно в связке, как идеальная экосистема.

но, ноут на Виндвос - это стандарт (как же я плююсь, когда на Макбуках своих клиентов приходится показывать как работает формаула в таблице. Ведь не секрет, что мкбуки покупают, чтобы вести бложики всякие и любоваться красивыми таблицами, которые я фигачу в винде). эти конопочки и логика "наоборот" меня подбешивают.

За любой комп на винде сядешь и можещь работать, а макбуковод везде вынужден таскаться со своим ноутом.

подружить любой андроид с любым современным ноутом - плевый вопрос. а вот айфон с ноутом на винде - те еще танцы с бубном

еще люблю издеваться над айфоноводами. на андроид приложуха встает легко, а с айфоном (с нашими ограничениями со всякими сторами) еще потрахаться придется

еще недавно: приложение альфабанка на андроид встает, а айфоноводам говорят: ничем помочь не можем, придется юзать незащищенный канал и пользоваться онлайнбанком на нашем сайте. (сейчас, скорее всего уже есть приложуха на айфон)

мой ноут по цене с хорошим макбуком сравнится - работа такая, что постоянно открыто десяток вкладок с тяжелыми гугл таблицами. Нужно чтобы комп тянул. . осенью 25 года пришлось обновить свой самолет 22-го года выпуска на новый самолет MSI. тут денег не жалел телефон - за 20 тыщ. с ноутом и автомобилем подружились через несколько минут настройки.

еще раз, экосистема Аппл - отличная штука, но если юзать только айфон - то, ИМХО, слишком много лишних денег потрачено. но если денег много лишних, то тут просто понты оплачены

Очень много букв про фломастеры 🤷‍♂️

Конкретно про телефоны - у меня разные периоды в жизни были, из айфонов владел 3G, 7 и сейчас 13 pro
На ведре были разные, от флагманов до сильно бюджетных китайцев с приличной начинкой, но говном в качестве прошивки
С которой я ебался, сейчас как страшный сон вспоминаю, но тогда и денег особо не было

Каждому по потребностям и желанию
Тут много адептов сяоми, а для меня их смарта больше никогда в кармане не окажется, я уже привык к тому, что аппарат работает как надо из коробки

С компами - дома системник для поиграть, неплохой зенбук и мак эйр
Которые оба пылятся, ну не использую

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх