Как ресторан «Макдоналдс» поставил мировой рекорд сети по числу посетителей за один день

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
it68 10 окт 2026 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mentor69 @ 10 окт 2026 в 12:32)
А я приезжал в Москву в это время и стоял в очереди

Я тож, как то, был в то время, проездом 2 дня.
Дочь знакомых родственников, у которых мы ночевали, повезла нас на эту площадь, расхваливая Макдональдс. Когда приехали и я увидел эту очередь, вокруг всей площади, то сказал да накой мне это надо. Я чё дикий что ли. С тех пор я бывал в столице неоднократно, но ни разу не был в этих забегаловках.
sharanist 10 окт 2026 в 14:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Поэтому Союз и развалился. Вид этой очереди лично у меня вызывает испанский стыд..
ЯЕсть 10 окт 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makkaka @ 10 окт 2026 в 08:19)
Для многих советских граждан покупка Биг Мака была редким роскошным товаром. Удовольствие это для того времени было не из дешевых: две порции картошки и напиток стоили 1 рубль 30 копеек

Прям "роскошным"? При медианной зарплате 275 рублей по стране в 1990 году 1р 30 коп это 0.5% от зарплаты. Сегодня при медианной зарплате 73 000 рублей это же по тем же расчётам должно стоить 360 рублей. Прям роскошь, да? rulez.gif

P.S. Не ходок в это заведение, но проверил на сайте, оно реально примерно столько сегодня и стоит за 2 картошки и напиток. dont.gif
Чумазоид 10 окт 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Макдак по крайней мере ебал за качество и соответствие стандартам. Нынешняя поделка даже рядом не стоит.
Vivastav 10 окт 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Хз, чё за прикол ломиться в первый/второй день? Подожди неделю и иди как человек не унижая себя толкаясь часами в очереди. Это как место долбоебы кому кровь из носа новый айфон за полляма нужно купить в день начала продаж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexS178 10 окт 2026 в 15:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZavHozOAR @ 10 окт 2026 в 08:45)
А вот котлета в бургере имеет весьма сомнительный состав

Так-то пока МакДак не свалил, поставщиком котлет Мираторг был. И во Вкусочка они же.
Анатолий1967 10 окт 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Словно пришли смотреть "Легенду о Нарайяме"...
GromovN 10 окт 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот чего стоил совок, Тойота, джинсы жвачка и гамбургер - гораздо ближе любому нормальному человеку, чем ракеты, танки, ура-патриотизм и прочее диктаторское дюрьмо.

Philistine 10 окт 2026 в 15:30
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (noname085 @ 10 окт 2026 в 08:35)
Ты также знаешь набор продуктов, примерный состав ингредиентов, из которых готовится еда. за это я патил и буду платить в на отдыхе и в командировках

Это очень известный тезис. Типа где бы ты не находился в мире - за стандартную плату ты получишь там стандартную вкусную котлету в стандартной вкусной булочке.

Но я как-то был в Макдональдсе в Шанхае и был изумлен на сколько там ничего общего с тем, что я пробовал в Макдональдс во всех других странах.
Это было очень своеобразно.

А занесло меня туда в Китае, потому что я был в командировке, первая встреча была назначена на 9 утра, и в радиусе пешей доступности от отеля в 8 утра НИЧЕГО больше не работало кроме Макдональдс.
White00Trash 10 окт 2026 в 15:31
☭  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lazarusrus @ 10 окт 2026 в 15:27)
Цитата (бронепсих @ 10.10.2026 - 08:24)
Вот так говноешки и пришли в нашу жизнь, поджелудочные в восторге .
Можете пинать и минусить, но это не еда, пользы ноль,один вред.

Начинается блеать.
Вас жрать заставляют это?

ЗЫ сам лично там не питаюсь только потому, что живот болеть начинает, так бы захаживал.

Где то на полке уже 30 лет лежит слегка заветренный бигмак, который выглядит лучше чем ты.
А чё такова... булка и котлета... только живот болеть начинает. Магнитные бури знамо.
Билликобхэм 10 окт 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ЯЕсть @ 10 окт 2026 в 14:34)
Цитата (makkaka @ 10 окт 2026 в 08:19)
Для многих советских граждан покупка Биг Мака была редким роскошным товаром. Удовольствие это для того времени было не из дешевых: две порции картошки и напиток стоили 1 рубль 30 копеек

Прям "роскошным"? При медианной зарплате 275 рублей по стране в 1990 году 1р 30 коп это 0.5% от зарплаты. Сегодня при медианной зарплате 73 000 рублей это же по тем же расчётам должно стоить 360 рублей. Прям роскошь, да? rulez.gif

P.S. Не ходок в это заведение, но проверил на сайте, оно реально примерно столько сегодня и стоит за 2 картошки и напиток. dont.gif

Поддерживаю.Роскошная покупка))) Роскошная покупка-это женские колготки ГДРовские в Лейпциге.Роскошная покупка-это духи ..Быть может.. в Польской моде...Это крем для рук в Ядране...Вот это была роскошь!!! Не говоря уж о покупках хоть чего то за чеки в Березке.Вот что было роскошно!!!
Taicho 10 окт 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (бронепсих @ 10 окт 2026 в 08:24)

Ну да, не то что полезные советские пивнухи, от которых и волосы лоснились и член стоял
Vivastav 10 окт 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GromovN @ 10.10.2026 - 15:22)
Вот чего стоил совок, Тойота, джинсы жвачка и гамбургер - гораздо ближе любому нормальному человеку, чем ракеты, танки, ура-патриотизм и прочее диктаторское дюрьмо.

Ну хз, жизнь показала что много танков и оружия это офигенная ценность.

Hedge2017 10 окт 2026 в 16:50
Резиновый  •  На сайте 6 лет
3
Отдыхали в Беларуси,питались исключительно в столовых, вкусно,и полезно.
Не стесняйтесь,наваливайте больше шпал, эндокринолог вам потом расскажет о всей пользе фастфуда.

На япе вечная ненависть к макдаку, вредно ужос. То ли дело дешевой водочки или пивасика из КБ навернуть с соевыми сосисками или колбасой по акции, или перченым салом да с чесночком. И пачку-две сигарет в день выкуривать
Vageor 10 окт 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зато туалет бесплатный и чистый. Сейчас уже не то

Это сообщение отредактировал Vageor - 10 окт 2026 в 17:16
Vageor 10 окт 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати это единственное заведение где даже вентиляцию опрессововали перед сдачей объекта

Это сообщение отредактировал Vageor - 10 окт 2026 в 17:19
maxel 10 окт 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну хз, пользу в вижу от него только одну: можно быстро перекусить и не отравиться. Сам наверное раз в год туда захожу)
Stepann 10 окт 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Отдыхали в Беларуси,питались исключительно в столовых, вкусно,и полезно.
Не стесняйтесь,наваливайте больше шпал, эндокринолог вам потом расскажет о всей пользе фастфуда.

Корткерос. 2010 год, без проблем соточка для тех кто не за рулем и для аппетита.... bravo.gif

Как ресторан «Макдоналдс» поставил мировой рекорд сети по числу посетителей за один день
alienvisitor 10 окт 2026 в 18:00
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (noname085 @ 10.10.2026 - 08:35)
Почти в любой стране мира можно поесть в маке. И ты всегда знаешь, что благодаря высоким стандартам качества не отравишься. Ты также знаешь набор продуктов, примерный состав ингредиентов, из которых готовится еда. за это я патил и буду платить в на отдыхе и в командировках

не отравишься ..

какая-то детская прям наивность

DNW 10 окт 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alienvisitor @ 10 окт 2026 в 18:00)
Цитата (noname085 @ 10.10.2026 - 08:35)
Почти в любой стране мира можно поесть в маке. И ты всегда знаешь, что благодаря высоким стандартам качества не отравишься. Ты также знаешь набор продуктов, примерный состав ингредиентов, из которых готовится еда. за это я патил и буду платить в на отдыхе и в командировках

не отравишься ..

какая-то детская прям наивность

У нас в мак поставляют только крупные конторы в огромных объемах. И качество на таких предприятиях просто ебейшее.

А вот где условный владелец шаурмятни урвал партию давно просроченной курицы или свинины - хуй его знает
adamhattabic 10 окт 2026 в 19:49
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (westdm @ 10 окт 2026 в 12:10)
Цитата (dimkko @ 10 окт 2026 в 08:36)
Цитата (BirManat @ 10 окт 2026 в 08:30)
Перестаньте называть эту забегаловку рестораном!

На фоне советского общепита — столовых, пельменных — «Макдоналдс» выглядел как нечто из другого мира: чистота, униформа, кассы, яркие вывески, музыка как в ресторане

Абсолютно верно, просто большинство читателей в силу возраста слабо представляют атмосферу той Москвы 90-го года на излете СССР, с тотальным дефицитом всего и вся, который был уже и в Москве, конечно в меньшей степени чем вокруг, но все же.
Тогдашний общепит - это столовые около предприятий, всякие пельменные, закусочные, пирожковые, обычно с темным желтым светом от ламп на потолке, полы из знаменитой темно-коричневой плитки, столы с клеенчатыми скатертями заляпанные жиром, который периодически размазывали тряпкой "протирали" и выдача, где хмурая бабища в переднике спрашивала "что вам" накладывала беляши в масле на тарелку с коцаной каёмкой и наливала "кофейный" напиток половником в граненый стакан или чашку с колотыми краями, на столах "салфетки" в виде нарезанной бумаги.
Рядом посетители, которые "остограмливались" под закуску разливая из-под полы водку.
На фоне тогдашнего общепита, этот первый макдональдс был как другой мир. Новое помещение с ремонтом, музыка, вежливые молодые сотрудники, красиво упакованные бургеры, подарки и детские наборы, музыка, чистота. Это был такой лютый контраст, что люди готовы были полдня стоять в очереди ради непривычного тогда сервиса обслуживания, это был как аттракцион, "попади в западный мир"

а ссср, почему-то не мог, организовать сеть "столовок" за рубежом
ArtemASS 10 окт 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Хотели как в америке, получайте

Турель 10 окт 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Надо быть полным ебанатом чтобы стоять в километровой очереди за вонючей котлетой🤮

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 555
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх