Вопрос о каркасном доме...

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lPuRgeNl 31 авг 2026 в 11:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Четыре года живу в каркаснике, 130 кв.м., утепление 200мм, отапливаюсь электричеством, всё норм, даже в мороз за 30 я хожу по дому без футболки и без тапочек (привык я так), средний счет зимой за электричество в районе 10 тысяч +/-.
А вот баня из бруса, так она своей жизнью живёт, бывало так вело, что я между брусьями видел улицу, а значит улицу и топил, пришлось дополнительно утеплять минеральной ватой, ну его на фиг этот брус.
Соседа отговаривал от бруса, но он всё равно забабахал брусовой дом 170 квадратов печально на него смотреть теперь.
У каменного дома самое дорогое - отделка, стены поставить не так дорого, но вот в отделку уйдет намного больше денег, чем построить стены, многие это не осознают и с этим не справляются, им объявляют цену на стены, и они думают, что дом готов, а потом выставляют на продажу, т.к. не в состоянии доделать до конца. У меня новый поселок, 130 участков, все строятся, поэтому знаю о чем говорю.
Oleg4080 31 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Главное фундамент, только плита, а так хоть из говна и палок. Строй одноэтажный, меньше лазить по верхам и на лестнице тысяч 200 сэкономишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 31 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sm9 @ 31 авг 2026 в 11:05)
Цитата (deadlive @ 31 авг 2026 в 10:25)
Ну проводку можно и внутреннюю только делать через металлорукав или трубы негорючие

Как вы задрали с этими металлическими трубами lol.gif
Ну вот что будет кабелю ВВГНГ если его бросить в обычной серой гофре? Да и даже если без оной? Мыши съедят?

Нет, просто при хорошем кз, в месте неудачного изгиба или повреждения кабеля (картину вешал, гвоздем попал рядышком), сначала тлеть начнут опилки и пыль, куда искры осыпались, а потом может и "щепа" на балке рядом с кабелем. Не, сам-то кабель "затухнет". Он же "самозатухающий". Но вот затухнет ли сосновая, сухая как порох стропила, это большой вопрос. А в металлрукаве, искры тупо никуда не денутся, за пределы рукава, ну в пределах, пока защита сработает. Понятно, что металлрукав прогорает "на ура", но "секунду" он защитит, а больше и не надо. Ну и да - мыши СЪЕДЯТ. Это реальность и не фантазии. Где-то, где падле надо будет пролезть - обгрызет! Это скорее всего будет ОДНО место из суммарно 10км кабеля, которым окутан дом, но этого ХВАТИТ. Лень за фотками лезть, как летом на объекте мышки сгрызли слаботочку для камер, вместе с фольгой и проводочками витухи. Просто валялась на "армстронгах", проходу мышек не мешала, но была сожрана в 5 местах на 2х метрах...
Meg6pam 31 авг 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Первый дом построил из сип-панелей 7х7 с мансардой. Нормально, в целом. Фасад короед, крыша ондулин. Накосячил, конечно. Пол сделал тоже из сип - шляпа полная. Фундамент свайный - всего 16 свай, наверное, мало. Шатает дом прилично. Когда машинка отжимает - вообще хорошо шатает. Но стоит. Ураганы пережил.

Второй дом построил из камня уже. Да, гораздо дороже, но зато стоит - не шелохнетс даже когда рядом нептуны сбивают.

Третий буду из камня строить обязательно. Хотя бы потому что, как сказал, предыдущий оратор - сухой доски нихрена у нас нет. Даже дом из сип-панелей, который ещё усилен ОСБ - и тот гулял пару лет.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 31 авг 2026 в 11:31
meld 31 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (sm9 @ 31 авг 2026 в 15:05)
Цитата (deadlive @ 31 авг 2026 в 10:25)
Ну проводку можно и внутреннюю только делать через металлорукав или трубы негорючие

Как вы задрали с этими металлическими трубами lol.gif
Ну вот что будет кабелю ВВГНГ если его бросить в обычной серой гофре? Да и даже если без оной? Мыши съедят?

Опыта у тебя маловато.

Вопрос о каркасном доме...
Анда 31 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
20 лет назад другу каркасник скидали для жилья. Денег только на 6Х4 хватило. Все жалели его, сгниёт через пару лет. Но блять, стоит живее всех живых. Тёплый пиздец. Там печка типа буржуйка длительного горения. Часов по 10 шает на закладке. Снипы-хуипы там только в теории были. Но люди их много переделали, наверняка знали, что строят.
Meg6pam 31 авг 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lPuRgeNl @ 31 авг 2026 в 12:13)
У каменного дома самое дорогое - отделка, стены поставить не так дорого, но вот в отделку уйдет намного больше денег, чем построить стены, многие это не осознают и с этим не справляются,

Ну как дорого... смотри, у меня в доме из камня механизированная штукатурка, а у тебя в каркаснике гипсокартон. Вот и всё отличие в отделке. Цена, наверное, будет +- одинакова.

А дальше все так же ведь - шпаклевка на 2 слоя, обои.
Hotcot 31 авг 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Если ставить каркасные. Из расчёта экономии, то кхм.... Так себе идея. Возьми уж двойной брус....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 31 авг 2026 в 11:36
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Oleg4080 @ 31 авг 2026 в 11:14)
Главное фундамент, только плита, а так хоть из говна и палок. Строй одноэтажный, меньше лазить по верхам и на лестнице тысяч 200 сэкономишь.

Главное НЕ строить "с запасом" на детей.
"детям достанется" - это первейшая ошибка.
Дети - первые свалят подальше от житья в деревне, в говне, в вечной стройке - в город.
А о том, что бы жить с детьми под одной крышей - даже и не мечтайте.
Есть конечно исключения, которые только подтверждают правила.

Дружбан дом строит с 2003 года.

ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА!!!!!!! Даже 23 получается.

Вот где пиздец! Там нахуй ебенячий замок-цитадель!
Двухэтажная хуйня с потолками по ЧЕТЫРЕ метра, с цокольным этажом гигантским!
Там площадь сцуко, я даже не знаю, квадратов 500+.....

Вечная стройка!!!

Думал - дети будут жить, детям достанется, внуки будут по лужайке бегать. Ага, щаззз.. smile.gif))) lol.gif

Двое сыновей подросли и уехали в Воронеж учится, женится, работать, и снимают хаты себе в Воронеже, и в хуй не тарахтят.

Отца навещают. Ни один из сыновей даже и не думает жить во-первых в деревне, во-вторых в вечной стройке, в-третьих загонять в эту стройку все свои сбережения, накопления, силы и здоровье по примеру своего отца. Так, чисто на шашлыки приезжают.

А уже и продать - не продашь этот "мега-объект". Или продашь за копейки.

Уже и дружбану не 20 лет, а 50.
Полтинник нужно получать удовольствие от жизни, жить и кайфовать "на дивиденды", которые заработал в самом продуктивном и эффективном возрасте.
А у дружбана болезни 85-летнего старика, сорвана спина, сломана рука, сломана нога - всё на этой стройке повредил. Ни копейки сбережений, ни копейки накоплений, ни уехать на долго в отпуск, стройку эту не бросить. Жена ушла из-за этой вечной стройки. Живет в кухне и одной комнате. На втором этаже ковры кинуты прям поверх бетона. Полов даже нет.

А сколько стоит все это топить - это вообще ахтунг!!

Вот где ПИЗДЕЦ!

Поэтому каркасник или не каркасник, а любой другой дом!
Главное, что бы хватило ресурсов, денег и здоровья все это сделать БЫСТРО!!!
Максимум год-два.
А хуярить на вечной стройке годами - это нужно быть особого ума и большой компетенции......

Но каждому свое...

PS: Кстати дружбана не переубедить и до сих пор. Упертый баран с вот этим всем:
- настоящий мужик должен сам себе построить дом!
- лучший дом который построил сам!
- все халтурщики и разъебаи!
- я все сделаю сам!
- зато я "почти" достроил СВОЙ дом.
bravo.gif

"Ну хуярь, хуле. Тут же во дворе твоей стройки тебя и похоронят" - говорю ему.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31 авг 2026 в 11:42
Шанцунг 31 авг 2026 в 11:43
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Naibu @ 30 авг 2026 в 23:09)
ВСЕ до единой доски внутри каркаса за два года меняют геометрию со 150х50 до ~142х43, то есть весь каркас начинает тупо "висеть на гвоздях", появляется дохуя щелей и все строение превращается в лютое говно - богатый деревенский сарай.

ну еси снаружи сайдингом обшить то и не видно cool.gif faceoff.gif за сыропильную доску скажу, чо если взять весной то что спилено зимой и сложить под навес, то к осени она уже подсохнет достаточно и можно каркасную сарайку начать собирать (сли конечно это все не раскосоебит и не растрескается или не попреет и не покроется плеснью). ну или поискать лесопилку где чото уже отлежалось, что врятдли. камерная сушка ес-но будет по цене конь...

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 31 авг 2026 в 11:47
smilerxxl 31 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Этой зимой отключали электричество дольше чем на сутки. В моем кирпичной доме температура упала до 16 градусов в каркасниках люди искали чем согреться.
RedMoon123 31 авг 2026 в 11:46
0
Цитата (smilerxxl @ 31 авг 2026 в 11:45)
Этой зимой отключали электричество дольше чем на сутки. В моем кирпичной доме температура упала до 16 градусов в каркасниках люди искали чем согреться.

отсутствие электричества лечится дизелем.
Приобретен "урок".
Купят дизели.
Электричество могут отключить и на неделю.
CustomWing 31 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Жил я в каркаснике.
Мыши заебали.
serg2773 31 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В один этаж, 200 мм утепление. Меньше 150, будет прохладно зимой. Если жить постоянно, печку типа голландки проектируйте сразу, даже если есть возможность подключения к газу магистральному.
Кот16 31 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sm9 @ 31 авг 2026 в 10:55)
Цитата (RedMoon123 @ 31 авг 2026 в 09:26)
я не экономил на фундаменте.
залил полноформатную плиту.

А можешь объяснить какой смысл заливать под лёгенький каркасник полноценную фундаментную плиту? У тебя там болото на участке?

Каркасник+ утеплённая шведская плита - один из стандартов строительства каркасников. Потом круто отапливаться тёплыми полами через плиту. Правда, на этапе плиты надо вложиться сильно.
RedMoon123 31 авг 2026 в 12:05
0
Цитата (Кот16 @ 31 авг 2026 в 11:56)
Цитата (sm9 @ 31 авг 2026 в 10:55)
Цитата (RedMoon123 @ 31 авг 2026 в 09:26)
я не экономил на фундаменте.
залил полноформатную плиту.

А можешь объяснить какой смысл заливать под лёгенький каркасник полноценную фундаментную плиту? У тебя там болото на участке?

Каркасник+ утеплённая шведская плита - один из стандартов строительства каркасников. Потом круто отапливаться тёплыми полами через плиту. Правда, на этапе плиты надо вложиться сильно.

вода 32 метра у меня.
Плита надёжнее.
Ну да, стоит денег.
Но не сказать, что прям каких то баснословных.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31 авг 2026 в 12:07
Кот16 31 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 31 авг 2026 в 11:36)
Главное НЕ строить "с запасом" на детей.
"детям достанется" - это первейшая ошибка.

+100500

У бабушки жил в детстве в каникулы в деревянном доме из бревна. Он потом достался моему дяде. Так дядя его переделал так, что это фактически новый дом. Не потому что старый сгнил или как-то прохудился - наоборот, брёвна отличные, нижние венцы только заменили.

Просто дом этот ставился под те ещё реалии начала 20-го века: низкие потолки, чтобы меньше топить, печка русская на половину комнаты. Комната отапливается одна - в остальных зимой холодища. Половина дома под скотину отдана.

Нынче уже всё по-другому. Другие реалии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 523
23 Пользователей: nigersclan, RedMoon123, Sobolev86, Bobrius, Someday, tolich84, HeV, 100fm, mega816, Shimoda21, ville1807, DVVl, Svalex81, McLeod, kloppik037, Кот16, vovanza, kofeimoloko, ushikawa, oldschoo1, zhna, AfinaNSK, Fesson
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх