Поворот налево, и обгоняльщики.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mischanya73 12 авг 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pokatot @ 10 авг 2026 в 23:50)
Цитата (gogarom @ 10 авг 2026 в 17:47)
Новые правила, вот така хня малята...

правила как были так и есть:
- если поворотник был показан до того, как начали обгонять, то виноват обгоняющий, потому что ему запрещено начинать обгонять.
- если обгон начат до того, как был показан поворотник, то виноват поворачивающий, т.к. его манёвр поворота был начат после манёвра обгона.
Тут всё логично: манёвр обгона не запрещён, а то, что впереди идущему захочется вдруг повернуть, обгоняющий знать заранее не может. И наоборот, если манёвр поворота был начат раньше обгона, то обгоняющий должен ждать, после поворота первого ему уже никто не мешает гнать вперёд.

В пдд написано не запрещено НАЧИНАТЬ, а запрещено ВЫПОЛНЯТЬ, а это уже совсем другой смысл. Даже если ты уже начал обгон, тебе запрещено дальнейшее его выполнение.

Поэтому у тебя всё не логично, поворотник запрещает именно выполнение обгона.

Твоя логика была прописана в пдд СССР, там не было запрета обгонять включившего поворотник, а у поворачивающего была обязанность уступать обгоняющему.

Потом приоритеты поменяли и теперь приоритет у поворачивающего, а не у обгоняющего
mischanya73 12 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (crazytwo @ 11 авг 2026 в 09:51)
Цитата (hatber @ 10 авг 2026 в 18:09)
Цитата (GnumDS @ 10.08.2026 - 18:02)
пиздишь. И пруф твой пиздит. В правилах четко сказано: поворот налево осуществляется с крайней левой полосы, если знаками не предписано иное. А в твоей картинке ебанат с правой полосы поворачивает налево.

И до кучи на тебе. Про ебанатов попутного направления - ни слова.

ПДД пункт 13.12
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Господи, надеюсь у вас нет прав. Там на скрине показана ситуация, когда на дороге без разметки (а такое бывает) красная машина обгоняет через встречку зелёную. А зелёная совершает поворот налево с правильного положения. При этом знаков указывающих, что это перекрёсток нет.
В этом выдуманном случае красная обязана пропустить, ведь зелёная подаёт сигнал поворотниками. Только зелёный должен был включить заранее поворотник. Ибо если зеленый включил в последний момент, то он и будет виноват в дтп

А если я обгоняю 30 машин сразу к примеру? Что делать не запрещено, если позволяют знаки и разметка.
А он пускай даже заранее включил левый поворот за 20-30 секунд. Вот я подъезжаю к перекрестку, вижу жигуль с поворотником метров за 30 до того как наши траектории могу пересечься, если он совершит поворот налево, я на встречке, у меня скорость 90 (разрешенная), у него 20 как и у всего потока за ним и расстояния они мне не оставили вклинится в полосу.
Что в этой ситуации делать? Тормозить не вариант, там уже встречка допустим показалась. Да и незачем, у меня приоритет как бы, я прямо еду, пусть и по встречке, а он маневр делает.
Я не нарушаю ничего. Обгоняю в разрешенном месте с разрешенной скоростью. Я был на встречке до того как он поворотник включил (или до того как я его увидеть мог, не суть)
А все просто.
Он должен убедиться в безопасности маневра при повороте налево. Посмотреть не только вперед, но и в зеркало. Он и виноват будет.

обгонять хоть 30 машин за раз не запрещено, но решение продолжить обгон или завершить его ты принимаешь после обгона каждого авто, после обгона любого количества из этих 30 авто ты можешь закончить обгон точно так же как ты его закончишь увидев встречку.
При выполнении обгона ты как раз и должен следовать п.11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Ты же не скажешь что выезжая на обгон 30 авто встречки не было, поэтому ты не обязан ей уступать когда она появилась после того как ты обогнал не 30, а 5 авто? Не скажешь же?
Как только ты увидел что в процессе обгона ты создашь помехи другим участникам дорожного движения, ты завершаешь обгон.

При повороте же налево пдд содержат исчерпывающий перечень тех кому ты обязан уступать, обгоняющего в этом перечне нет

И тут имеет значение ещё кто считается обгоняемым. Вот ты решил обгонять 30 авто, они все должны считать себя обгоняемыми и уже не могут в километре от тебя впереди обгонять другие ТС?
Или всё таки обгоняемым является только то авто, которое ты непосредственно обгоняешь, все остальные авто в цепочке не являются обгоняемыми до момента начала обгона именно этих авто, что не мешает тебе прекратить обгон после обгона любого из авто и не обгонять следующие
Простолюдец 12 авг 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (про100имя @ 10 авг 2026 в 17:55)
В какой безопасности не убедился???
Нельзя обгонять поворачивающего налево.

Как и нельзя поворачивать налево, если тебя УЖЕ обгоняют с соблюдением ПДД.
Напомню, что у нас обгон по главной на нерегулируемых перекрестках без пешеходных переходов, знаков и разметки разрешен ПДД.
Или как ты это себе представляешь, обгоняешь ты автомобиль попутный, поровнялся с ним - а он просто берет и крутит руль влево в тебя, за долю секунды до этого тем же движением включив поворотник, и что по твоему ты должен предпринять?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 12 авг 2026 в 00:49
Простолюдец 12 авг 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В теме про девчонку-мотоциклистку тоже вот было много упоротых комментариев в ответ на мое сообщение о том, что при вообще любом повороте надо смотреть мельком в зеркало. Типа там "а чё туда смотреть, он же в левой полосе" и т д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх