Почему в Канаде платная скорая помощь.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ibragim750 8 авг 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
2
...А ты милок случаем не засланый казачек??? Обычно у нас так с далека депутаты заходят с новыми законами(по просьбам трудящихся)...???Та мы уже после этого поста и не удивимся если с проектом нового закона ..о платных услугах скорой помощи выступит очередной избранник народа!!?? wub.gif
Мундиаль 8 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В России страховые взносы за работающих сотрудников в фонд ОМС платят работодатели по единому тарифу 5,1% от фонда оплаты труда.
-- сколько из них уходит на скорую помощь , кто знает ?
Яzzь 8 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Еще интересный рассказ есть о канадском МРТ. Сколько месяцев его ждать можно.
Хотя, по тому высокому налогу, берущемуся с простых канадских работяг, скорая должна приезжать за ними моментально бесплатно и еще шампанским по пути угощать.
Акация 8 авг 2026 в 13:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mrzorg @ 8 авг 2026 в 10:56)
Медицине столько же лет, сколько и человечеству. Одна обезьяна взяла палку, чтоб пиздить другую обезьяну - третья обезьяна взяла нарвала листьев, чтоб приложить их потом к ране первой обезьяны. Возможно, что древнейшая профессия - это лекарь, а не торговка пиздятиной...

Какая гадкая обезьяна! Помешала естественному отбору. Были бы сейчас люди красивые и счастливые! Правда, их было бы на восемь миллиардов меньше, но зато какое качество! lol.gif
Акация 8 авг 2026 в 13:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
avrakedavra
О естественном иммунитете поговорим, когда вы бешенством переболеете. cool.gif
Николаевсын 8 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Учитесь как надо темы делать! Описал подробно но кратко поднимаемый вопрос. И выставил аргументы за и против. Спасибо ТС!
Stepann 8 авг 2026 в 13:51
1
Подходить дифференцированно. Если серьезное что-то, то бесплатно, если на насморк приехали-плати.
VicBeard 8 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (avrakedavra @ 8 авг 2026 в 11:31)
Цитата (VicBeard @ 8 авг 2026 в 10:00)
Цитата (avrakedavra @ 8 авг 2026 в 10:50)
Маргарэт Тэтчер: «У государства нет никаких "своих" денег, есть только деньги налогоплательщиков».

Это верно при капитализме, но не для СССР. В СССР государство ещё и само зарабатывало.

ого! удивил! это как? если и в совхозах и на государственных предприятиях работали те же люди/рабочие, которые и создавали эту прибавочную стоимость, которая им также не принадлежала (или в СССР работники становились собственниками собранных на ВАЗе Жигулей, или собственниками собранной на полях капусты? figa.gif) , да и еще и налоги платили

Очень просто - та прибавочная стоимость, которая создавалась в государственных предприятиях шла в бюджет государства, из которого потом и оплачивались медицина, образование, строительства жилья., т.е. государство зарабатывало. Сейчас эта прибавочная стоимость идёт в карманы акционеров на строительство яхт, дворцов ... а государству только налоги.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 8 авг 2026 в 14:05
VicBeard 8 авг 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ibragim750 @ 8 авг 2026 в 12:21)
...А ты милок случаем не засланый казачек??? Обычно у нас так с далека депутаты заходят с новыми законами(по просьбам трудящихся)...???Та мы уже после этого поста и не удивимся если с проектом нового закона ..о платных услугах скорой помощи выступит очередной избранник народа!!?? wub.gif

К этому всё и идёт, вы правильно поняли. Это же капитализм стремится избавиться от пережитков СССР.
VicBeard 8 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Мундиаль @ 8 авг 2026 в 12:26)
В России страховые взносы за работающих сотрудников в фонд ОМС платят работодатели по единому тарифу 5,1% от фонда оплаты труда.
-- сколько из них уходит на скорую помощь , кто знает ?

Платит из фонда заработной платы, а не из своего кармана.
VicBeard 8 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (buduma @ 8 авг 2026 в 11:33)
На каждой станции скорой помощи есть "любимые клиенты", которые вызывают скорую, чтоб им спинку почесали. Собрать их в черный список не составит труда. Плату начать брать со второго ложного вызова после объявления об изменениях. Пару-тройку раз заплатят с пенсии, вызовы прекратятся.

..

Киси 8 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (prp3001 @ 7 авг 2026 в 23:39)
У нас и не примут в больнице, если не на скорой прибыл, а травмы в принципе нет. Поэтому иногда вызывают, если действительно хреново, но перемещаться в пространстве ещё можешь, чтобы попасть в больницу и пройти хотя бы первичное обследование. Иначе квест на несколько месяцев, а то и полгода, когда в конце слышишь изумительную фразу - а где ты был месяц назад, надо было раньше обращаться

Да почему не примут? Очень даже принимают, кто и своим ходом приезжает. Мы с ребенком в ночь на 24 июля приехали в приемный покой местной ЦРБ, там народ сидел, всех врач осматривал, кого то сразу определяли в отделение.
Если что то серьезное, то и в областную везут или отправляют.
Мы с перекрутом яичка загремели. Хорошо, что яжмать-паникёр. 30 минут ждем при боли, если не проходит, мы сами летим в больничку.
При моих словах, что я подозреваю перекрут, мне нужен спочно хирург и узи, конечно, женщина нас тут же направила в областную детскую. Поехали своим ходом. Там девчули золотые. Прооперировали. А потом в больничке уж каждый живет, как кому что позволяет. У нас была отдельная палата, я ходила за вкусняшками в магазин, в душ, ребенку покупали в больничном ларьке игрушки...вообще как в санатории жили.
Я даже с детьми скоряков лишний раз не вызываю.
Со старшим с хим.ожогом вот 1 раз вызывала.
Да с младшим, когда шею заклинило, я испугалась, что вывих. Мы сами ездим в приемный покой. Нас уж там в лицо походу знают))))
KotAfonasy 8 авг 2026 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
идите на хер.. оплачивать с собственного кармана 100 тыс в год, при этом не получая услуг по ОМС от слова ни х.. я, ещё и за вызовы по скорой платить? совсем берега потеряли.

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 8 авг 2026 в 14:21
nix1976 8 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПапаСаид @ 7 авг 2026 в 23:10)
я в том году жестко наебнулся и повредил пальцы на руке. вечером дело было, думал, ушиб.
наутро начал понимать, что что-то пошло не так, вызвал скорую.
меня привезли в травмпункт в центре Москвы. пока везли, я минута за минутой понимал, что сам бы я хер доехал, настолько депрессивным становилось моё состояние. на прощание очень поблагодарил фельдшера, тысячу спасиб сказал и лучей добра наслал всему экипажу.
по итогу оказалось, перелом мизинца. вроде мелочь, сразу и не обратишь внимания, но даже с ней организму весьма хуево. а если что посерьезнее, тут человек совсем может в пиздец впасть

скорую на перелом мизинца ? поди летели под мигалками и с сиреной ?
мдэ... с вас 200$

Это сообщение отредактировал nix1976 - 8 авг 2026 в 14:28
Maksimoff 8 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Canuckbaeff @ 7 авг 2026 в 23:55)
...
Ну в общем зашёл у нас спор о скорой помощи которая в Канаде называется EMS (emergency medical service). Надо оговориться что медицина в Канаде отдана в руки провинциальных властей и в каждой провинции есть свои нюансы но в целом всё похоже. Итак вызов бригады EMS всегда платный. Стоит в районе 200 баксов, при этом функции канадской скорой в большинстве случаев начинаются и заканчиваются доставлением пациента в больницу (желательно живым). Никаких таблеток фельдшер скорой выписывать не будет, никаких диагнозов ставить тоже. Чёткая задача - стабилизировать пациента и отдать в руки врачей приёмного отделения. Разумеется работает это по принципу - сначала спасаем потом выставляем чек.
Теперь моя аргументация в пользу правильности такой системы:
* Если ты способен вызвать такси и доехать до больнички то нехер нагружать Скорую.
* 90% вызовов Скорой Помощи в странах СНГ приходятся на 10% пациентов которые вызывают Скорую без важной причины или для решения проблем которые должны решать терапевты. Историй про бабок которые звонят 03 от того что у них левая пятка чешется полным полно. Если им будет приходить счёт за каждый вызов то они задумаются.
* Стоимость вызова скорой должна быть адекватна средней зарплате. Поверьте 200 канадских баксов это примерно половина рабочего дня, или покушать вдвоём в ресторане средней руки + бутылка вина....

ТС. Зря ты такое. Тут и депутаты мелькают и почитывают. И могут в РФ подобное сделать. А получится, как всегда, шифорот на выворот. dont.gif

Цитата (ibragim750 @ 8 авг 2026 в 13:21)

agree.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 8 авг 2026 в 14:41
Григоревич 8 авг 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
что то делать надо и не только со скорой
сейчас много хожу по больницам-у меня рак легких
в больницах сейчас пусто кроме онкодиспансера
то есть в онкология нельзя уехать на дачу и резко выздороветь летом а по остальным так сказать "болезням" вдруг можно и потому поликлиники пустые
можно смело сказать что те кто зимой в больницах это 90% здоровые люди какого то хера пришедшие в больницу и это пенсионеры
и если я действительно болен, мне похер жара на улице или дождь, зима или лето, я в любое время иду в больницу если надо
а им значит не похер,раз летом они резко выздоравливают а раз так то никуя они и не больные
как решать эту проблему х.з

Это сообщение отредактировал Григоревич - 8 авг 2026 в 14:43
godjira 8 авг 2026 в 14:46
1
200 долларов полдня, 400 за день, при 8 часовом рабочем и 22 рабочих дня это 8800 долларов. кто-то пиздит - оф статистика которая всегда по обыкновению завышает среднюю ЗП которая по их утверждению не превышает 6000$ или ТС врёт. по отраслям там разные ЗП, но оф статистика говорит про среднюю 65-72к в год.

и таки это всё до налогов, потом обязательные налоговые выплаты, кредиты,жили-были и коммуналка. получаем что вызов скорой равно--- лучше сдохну но доберусь сам. ну или своих близких на горбу понесёшь до больнички, а там новая деньгососалка начинается и хорошо если на больничку хватит.

скажите а ведь правда же что даже самая дорогая страховка не покрывает 100%? а ещё я слышал что страховая может отказать по причине что болезнь была до этого при том ты оформил страховку 10-15 лет назад, а болячка у тебя в 35-40 обнаружилась но оказывается она могла быть до этого и это не страховой случай.
а ещё не станут давать медицинскую страховку если ты уже болеешь и начнёшь платить по полной и полная стоимость это не для среднего достатка.

а ещё говорят что бесплатная медицина есть, но только для нищих и она соответствует статусу нищего.

врут ведь суки,мы то знаем что на Западе самая лучшая медицина и для всех одинакова.
Nordmen 8 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
4 месяца назад вызвал скорую на двухдневную острую боль в животе. Приехали быстро, минут 20, что со мной нифига не поняли, отвезли в больничку. Там после быстрого обследования операция по жизненным показаниям, 3 суток реанимации. То есть в данном случае сработали как такси, но и угроза жизни была. Ради интереса заказал справку об оказанных медуслугах и стоимости. Вызов скорой - 10 500 руб. Операция - 178 тысяч с копейками. По ОМС лечили.
СТАС73 8 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
предлагаете экономить на скорой?-смертность увеличится.
вообще-то в Саратове есть частная платная скорая.
то-есть работают оба варианта.

Canuckbaeff автор 8 авг 2026 в 22:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ibragim750 @ 8 авг 2026 в 12:21)

Не в первый раз уже такое подозрение, у всех интересуюсь где деньги получить за вбросы? Ау, кураторы ЦРУ или кто вы там, напишите в личку хоть куда за шекелями приходить, а то хуячу тут бесплатно получается. :)
Canuckbaeff автор 8 авг 2026 в 22:33
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (godjira @ 8 авг 2026 в 14:46)
200 долларов полдня, 400 за день, при 8 часовом рабочем и 22 рабочих дня это 8800 долларов. кто-то пиздит - оф статистика которая всегда по обыкновению завышает среднюю ЗП которая по их утверждению не превышает 6000$ или ТС врёт. по отраслям там разные ЗП, но оф статистика говорит про среднюю 65-72к в год.

Ну давай на буквальных примерах. Дети у меня работают и учатся, получают минималку - 16 баксов в час. В неделю выходит в районе 500 баксов. Считай их доход 2000 в месяц. Недавно вызывал кровельщиков (гараж 7 х 7 метров, двускатная крыша) приехали два парня в 5 вечера, после работы, за 2.5 часа закрепили по периметру металлические капельники, и прибили мягкую черепицу, собрали за собой мусор, уехали. Взяли 650 кэшем. Сосед напротив промышленный кондиционерщик, есть сертификация (тут это называется RED SEAL, типа мастер высшей квалификации) его ставка $120 в час. Дом, лодка, два трака, работает 4 дня в неделю, говорит нашёл себе баланс между работой и отдыхом.
Про себя не пишу, я лентяй и распиздяй, занимаюсь сейчас мебелью, заработок то густо то пусто.
Вот суммируй всё и получишь искомые 6К в месяц в среднем.
FloatP 8 авг 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DoctOr3 @ 7 авг 2026 в 23:03)
Довлатов умер из за того, что поздно вызвали скорую. Дорого она обходилась.

наша "бесплатная" тоже может долго ехать
к тому же часто от нее толку 0 и даже вред, лучше бы вообще не приезжали

лучше уж платить деньги действительно за вызов, который нужен именно тебе, чем годами оплачивать с каждой своей зарплаты медпомощь хз кому.
и если уж платить, то нужно право выбора - кто к тебе поедет и куда повезет, например
DoctOr3 8 авг 2026 в 22:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FloatP @ 08.08.2026 - 22:36)
наша "бесплатная" тоже может долго ехать
к тому же часто от нее толку 0 и даже вред, лучше бы вообще не приезжали

лучше уж платить деньги действительно за вызов, который нужен именно тебе, чем годами оплачивать с каждой своей зарплаты медпомощь хз кому.
и если уж платить, то нужно право выбора - кто к тебе поедет и куда повезет, например

Без обид. Но вы или дурак или провокатор. Довлатов умер в машине скорой помощи в США. Не в СССР. Умер, потому что потеряли драгоценное время, так как дорого платная скорая и думали что обойдется. Я живу в России, в частности в Краснодаре. Несколько раз вызывал скорую. Всегда приезжала оперативно. В этом году был в Санкт-Петербурге, из за приступа аллергии, отёк Квинке, вызвал скорую. Долго ждать не пришлось. Так что не несите чушь. И не ищите в моих словах того что я не писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алмис 8 авг 2026 в 22:57
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
1
Я, если честно, не очень понимаю как работает схема "Если ты способен вызвать такси и доехать до больнички то нехер нагружать Скорую". Ну ок. Я за последние 40 лет скорую вызывала 1 раз - давление скакануло 220 на 120 и я что-то запаниковала. Да, я могла вызвать такси и дойти до него. А куда бы я поехала? В поликлинику? Подошла бы к регистратуре и узнала, что ближайшая запись к терапевту в следующий четверг после обеда? И???
Или как правильно поступать в такой ситуации?? Я не стебусь, я реально не знаю как у нас медицина работает с такими ситуациями. Куда на этом пресловутом такси ехать-то?
mamiya 8 авг 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Canuckbaeff @ 8 авг 2026 в 00:48)
Цитата (raptor1c @ 07.08.2026 - 23:26)
Хуйню ты гонишь нелепую. Посмотрю на на тебя как ты доедешь в больницу, или инсультом, или с давлением 220. Ну или с открытым переломом. Ересь порешь

Ты жопой читаешь или просто какая то ненависть первобытная? Если ты реально помираешь то заплатить стоимость одного ужина в ресторане не такая уж проблема за то что тебя довезут живого и с ветерком. А вот если правая пятка зачесалась то зачем скоряков по пустякам дергать?

У меня как то полморды вниз опустило. А на след день давление ипануло так что я рук роднять не мог и хоть почти не мог иначе упал бы. В голове пипец творился. Ну и расскажи как долго я должен был определять это пятка чешется или серьезное что-то? Оказалось острое воспаление лицевого нерва. А по признакам кроме невнятной речи и судорог - инсульт. Твои дествия? Такси вызывать будешь?

Пысы у меня даже врачи знакомые говорят - не надо заниматься самолечением и самодиагностикой. Дороже выйти может

Это сообщение отредактировал mamiya - 8 авг 2026 в 23:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 834
4 Пользователей: DoctOr3, LexXX8, diver11, бозон
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх