МакБук и прочие яблоки.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
умъНеГоре 7 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 21:17)
Цитата (умъНеГоре @ 07.08.2026 - 21:13)
В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше.
При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук.
Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент.
А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.

Шрифты можно любые установить. Эргономика ноутбука- вообще не понимаю, она везде одинаковая

Маковские шрифты под лецензией. Для профессиональной работы это важно.
Про эргономику приложений и ноутбуков вы не знаете потому что не не пользовались хорошим инструментом.
Это как в поход алюминиевая ложка и титановая. Функционально они идентичны, но почему-то людям нравиться титановая, хотя стоит она как двадцать алюминиевых.
hоmоsapiens 7 авг 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (умъНеГоре @ 7 авг 2026 в 22:05)
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 21:17)
Цитата (умъНеГоре @ 07.08.2026 - 21:13)
В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше.
При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук.
Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент.
А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.

Шрифты можно любые установить. Эргономика ноутбука- вообще не понимаю, она везде одинаковая

Про эргономику приложений и ноутбуков вы не знаете потому что не не пользовались хорошим инструментом.
Это как в поход алюминиевая ложка и титановая. Функционально они идентичны, но почему-то людям нравиться титановая, хотя стоит она как двадцать алюминиевых.

у меня кстати помимо мака есть титановая ложка и кружка для походов )), подтверждаю, титановой пользоваться гораздо приятнее, не нагревается как люминь, комфортно пить и есть

Это сообщение отредактировал hоmоsapiens - 7 авг 2026 в 22:09
peccop автор 7 авг 2026 в 22:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (hоmоsapiens @ 07.08.2026 - 22:08)
у меня кстати помимо мака есть титанов ложка и кружка для походов )), подтверждаю, титановой пользоваться гораздо приятнее, не нагревается как люминь, комфортно пить и есть

Всё никак не куплю. Ещё сковородку титановую хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 7 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 22:00)
Пацан, завали - серьезные дятьки общаюца

"Слышь, не суйся в мой двор, тут серьёзные мужчины дэнсят эмо хардкор." ©

LIDA x ФРИК ПАТИ - Эмо Хардкор (2019)

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:30
peccop автор 7 авг 2026 в 22:13
-4
Цитата (умъНеГоре @ 07.08.2026 - 22:05)

Ничуть не дизайнер, но когда лазерной гравировкой занимался, то шрифты под Винду задолбался качать - их немеренно

peccop автор 7 авг 2026 в 22:16
-4
Друзья, каждый дро.ит как он хочет. Просто кому-то это дороже обходица :-) всем спасибо, всем пока.

Steban 7 авг 2026 в 22:17
-1
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 22:08)
Родной, я пиздец какой престарелый лох - 58 лет уже, 2 года на пенсии. И с удовольствием наблюдаю молодых лохов, которые решили, что мак круто.

Сосед мне всю дорогу технику ремонтировал, на старость лет купил себе мак.
Я пришёл к нему, он распаковывает, а ты понюхай, как яблочком из коробки пахнет.
Он проф фото, там для дизайнеров и фото реально удобней.Я лично споткнулся в начале нулевых, посмотрел, как знакомый ебётся с прогой, чтобы залить музыку на айпод яблочный.Зачем, если из под винды на обычные плеера всё без танцев с бубном заливалось.
Потом возил богатеньким проги с Москвы, для их новеньких маков.И ещё тогда просили установить хакинтош на винду.Всё это игрушки.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:22
andysh888 7 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как когда-то админ, а ныне более девопс скажу я так.

Каждая ось для своих задач.
Яблоки - это экосистема. Они по-своему прекрасны в связке продуктов. Но если ты пытаешься это подружить с корпоративом - это слегка адок. Неистребимый и непробиваемый. НИ тебе устойчивой работы с Exchange, ни возможности интеграции с Sharepoint, ни управления политиками. Но для home-use и неитегрированного workspace - вполне норм в целом.

Мелко-мягкие - это "классика", но плавно умирающая. Идеальная интеграция корпоративки, все прелести Domain SID и GPO, интегрировать можно всё, правами можно плести кружева в домене на тысячи юзеров/компов... Но... Монолитная архитектура системы жрёт ресурсы дуром, почти никакая встроенная виртуализация, куча "бегущего вперёд софта" (особенно в разработке) "через обертку в пару бубнов".

Пингвинятина - по-своему прекрасна. Можно собрать всё, что угодно - хоть микро-сервер, который можно на 300мб памяти запустить, хоть обвешать "всё летает, всё морфируется" в 5 слоёв, скриптуемость всего и вся (хотя и мак это может отчасти), реально "твой компьютер - это твой компьютер"... Но с корпоратом всё уныло.

Нет хорошего и плохого. Оно просто разное. MS только дохнет потихоньку по ощущениям. Но может это санкции так влияют...

PS. Всё сугубо IMHO. И я уже 10+ лет как не админ ваще....
Ksil 7 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (peccop @ 07.08.2026 - 20:43)
В конечном итоге решают деньги. Нищеброды на Винде, крутые перцы на маке. Крутые домохозяйки - пылесосы Кирби. Американские маркетологи в горе smile.gif

Ну, получается я крутой перец-нищеброд. Вот так вот одновременно.
У меня работа с кучей устройств, под которые разработчики не написали софт на мак, потому я работаю на винде, на обычном десктопе, хотя еще лет 8 назад работал на 27 маке с виндой + доп моник 27 тоже мак.
Но там железо устарело безвозвратно, и теперь я на более свежем, и так же с двумя 27 мониками, правда не мак.

А у жены на рабочем месте 2 макбука, 6 ойфонов, 4 андрюши - гнусмас, хуавей, сяоми и чет совсем китайское. Она на удаленке работает qa-инженером (тестировщиком программного обеспечения - если по-русски), ей выдали часть (один мак и две мобилы), остальное я купил, потому что надо.

Почему купил я, а не она - потому что я финансами в семье занимаюсь. Все бабки мне, а я уже распределяю на нужное и не нужное.

Работа определяет потребность в железе.

peccop автор 7 авг 2026 в 22:37
-3
Цитата (andysh888 @ 07.08.2026 - 22:30)
Как когда-то админ, а ныне более девопс скажу я так.

Каждая ось для своих задач.
Яблоки - это экосистема. Они по-своему прекрасны в связке продуктов. Но если ты пытаешься это подружить с корпоративом - это слегка адок. Неистребимый и непробиваемый. НИ тебе устойчивой работы с Exchange, ни возможности интеграции с Sharepoint, ни управления политиками. Но для home-use и неитегрированного workspace - вполне норм в целом.

Мелко-мягкие - это "классика", но плавно умирающая. Идеальная интеграция корпоративки, все прелести Domain SID и GPO, интегрировать можно всё, правами можно плести кружева в домене на тысячи юзеров/компов... Но... Монолитная архитектура системы жрёт ресурсы дуром, почти никакая встроенная виртуализация, куча "бегущего вперёд софта" (особенно в разработке) "через обертку в пару бубнов".

Пингвинятина - по-своему прекрасна. Можно собрать всё, что угодно - хоть микро-сервер, который можно на 300мб памяти запустить, хоть обвешать "всё летает, всё морфируется" в 5 слоёв, скриптуемость всего и вся (хотя и мак это может отчасти), реально "твой компьютер - это твой компьютер"... Но с корпоратом всё уныло.

Нет хорошего и плохого. Оно просто разное. MS только дохнет потихоньку по ощущениям. Но может это санкции так влияют...

PS. Всё сугубо IMHO. И я уже 10+ лет как не админ ваще....

Зрелые мысли зрелого мужчины. Респект!

Steban 7 авг 2026 в 22:53
0
Про MS дохнет, свои задачи выполняет и хорошо.
Что они там новую винду хотят привязать к железу, флаг им в руки.
Подумываю старых матерей прикупить с оперативой.
Плоттеры и прочее оборудование под ХP.
А зачем менять, если всё это работает.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:54
Kasper777 7 авг 2026 в 23:40
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Установи на MAC Винду. У меня три MACa, на одном стоит Винда.

matkuzmy 7 авг 2026 в 23:52
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 19:33)
Цитата (matkuzmy @ 07.08.2026 - 20:27)
Учитывая, что сегодня Мак стал уже дешевле чем нормальные виндовые потому что сегодня цены на все это стали совсем ненормальные у x86, а Мак перешли на свои - то извините, вы дурак.
А офис под мак есть как и под многое другое.

Сам дурак smile.gif в чем профит-то? Цена в 2 раза выше, а польза в чем?

Пруф что в два раза выше цена есть? Не пиздабол, а пиздаболище.
nbvcxz 8 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Справедливо утверждение если занимаешься разработкой и около ИТ шными штуками то мак самое то. Во первых это UNIX подобная система под капотом, во вторых если важна разработка именно ИИ то он обладает общей памятью ОЗУ которая шарится и на видеокарту, соответственно можно запускать локальные ЛЛМ вплоть до 120B(для 128 ОЗУ но сейчас такие конфиги 700к+ стоят, но это дешевле чем строить локальную станцию с таким количеством видеопамяти) но конечно в хорошем квантовании и получить свои 10-25 токенов в секунду. А это и агенты всякие и тд, но самое главное взял его и поехал куда хочешь. Нет пока ни одного решения по ноутбукам которое может хотябы на 60 процентов от максимального сетапа мака, даже за его цену - около 750тыс. Ну и самое главное когда приходишь к дядям что тебе должны заплатить за проект от 10 миллионов, то иногда и приехать надо на дорогом авто и одетым быть не как бомж(хотя 99% процентов времени хочется так быть одетым) и ноутбук принесешь не облезлый синкпад, а свежий мак.

Сиадмину за 70к мак конечно не очень нужен. Ему нужен ноут с эзернет портом чтоб коммутировать под столом провода и по чердакам с голубиным дерьмом ползать, тут как говорится каждому свое.
Gar02 8 авг 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ворд на Линукс - это запросто через wine.
Но зачем?
Либо у тебя есть CRM через web, т.е. тебе похер на платформу у конечного юзера, либо ты заставляешь своих юзеров самих херачить функциональность, им необходимую, в M$ Office.
Тогда поделом тебе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх