Полотенцесушитель

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 27 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EBIGO @ 27 июл 2026 в 19:14)
Цитата (ААК65 @ 27.07.2026 - 19:13)
Нельзя, не надо, точнее.
Только из управляйки.
Пусть они и отвечают, в случчего.
Иначе все поаесят на ТСа, при аварии

Управляйка через год переименуется и обнулит всю ответственность.

Как им переименование позволит «обнулить» ответственность?
Ты и способ знаешь?
бnova 27 июл 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 27.07.2026 - 19:56)
Там напрямую от стояка выходят две полдюймовки и на сгонах усновлен полотенцесушитель, там нет американок и прочей хуеты.
А сопля висит под сгонами снизу труб п/сушителя, что на верхней трубе, что на нижней

В новых домах есть...текут постоянно при отключении ГВС
Физика блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShtirlitzJK 27 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 27.07.2026 - 20:10)
Ну, я не уверен конечно, но Вам может стоит ходить с хорошим фонариком, внимательно осматриваясь вокруг, дабы не задеть, не наступить и прочее?

А Женька профессиональный сантехник, он этим уже дцать лет зарабатывал до и зарабатывает по сей день.

А к сантехникам из ЖЭКа у меня свои старые счёты... Ситуация, я на работе, дома срывает кран стиралки, домашние вовремя перекрыли воду. В моё отсутствие, без моего ведома, решили проявить инициативу. Позвонили в ЖЭК и позвали сантехника. Пришли два клоуна в папиных сварочных ботинках, посмотрели и со словами да тут работы на пол дня, свалили в закат, оставив всё как есть. Вот после этого мне и сообщили. Пока я ехал домой, позвонил в ЖЭК, там мне доблестно отчитались о блестяще выполненной заявке. За-ши-бись! Заехал в сантехнический, купил новый кран, приехал домой и сам заменил за 20 минут, 15 из которых я с матюками выкручивал обломившуюся часть старого крана.

Никто ни от чего не застрахован.
Я в подвале, где тысячу раз был, несколько лет назад об хомут голову рассек. Через кепку. 14 швов.
Претензий никому, кроме себя не предъявлял.
Так что бывают случаи, где и внимательность и фонарик не спасут.
Я сейчас молчу про тепловое хозяйство. Тоже случаи были...

пипналип 27 июл 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
начнём с того , что если полотенцесушитель подключен к стояку горячего водоснабжения , то никто тебе перед полотенцесушителем краны не даст поставить . ( всяких шаражкиных самодельцев(в том числе конторы) в пример не приводить) . ибо можно заколхозить врезку и пользоваться горячей водой помимо счётчика.

Это сообщение отредактировал пипналип - 27 июл 2026 в 21:17
tupsky 27 июл 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 27.07.2026 - 20:39)
Нихрена себе, ты поставил вентиль на общем стояке дома?

За такое расстреливают из рогатки на месте

Проходное сечение вентиля не меньше сечения трубы стояка.
И чтоб если что не платить по 5000р если надо что то поменять.
Перекрою максимум на полчаса если что. И подача горячей воды закольцована, иначе заипешься сливать на последнем этаже если живёшь.

DJKashei 27 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Заявку на течь из полотенцесушителя дай. Как придут работяги договаривайся. Сливы они через заявку проведут, а за монтаж нового себе в карман положат.

k155 27 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поймай сантехоза и договорись пусть он его срежет и заварит кхуям на стояке. Поставь электрический. Геморою в 9000 раз меньше будет.
Деповчанин 27 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не вздумай без байпаса запорные вентили ставить. Это труба рециркуляции ГВС. За счет нее у всех горячая вода идет сразу, не приходится ждать, пока сольется остывшая

ЭхЭх автор 27 июл 2026 в 21:15
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (tupsky @ 27 июл 2026 в 20:12)

Перекрою максимум на полчаса если что. И подача горячей воды закольцована, иначе заипешься сливать на последнем этаже если живёшь.

На ГВС обратки нет, не придумывай.
Вот кто первый в подъезде проснулся, тот и сливает холодную воду из ГВС.

Зы: перекрыть бы тебе на полчаса горячую воду, когда бошку намылишь

Это сообщение отредактировал ЭхЭх - 27 июл 2026 в 21:20
Bootsmann 27 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я надумал на отоплении металлопластик от стояков к радиаторам заменить. Отключить один стояк отопления или ГВС стоит 400 рублей, ХВС 300. Если слесарю в карман, то 300.
Свояк 27 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 27 июл 2026 в 21:15)
Цитата (tupsky @ 27 июл 2026 в 20:12)

На ГВС обратки нет, не придумывай.
Вот кто первый в подъезде проснулся, тот и сливает холодную воду из ГВС.

Как это нет?
Не везде, но частенько ГВС сделана так же, как и отопление. Вода в стояках постоянно циркулирует и не остывает. Ничего сливать не надо, чтобы горячая наконец пошла.

У тещи в древней хрущевке 1965 года постройки такая система ГВС. Рядом с канализационным стояком идут ТРИ стояка с водой. Один стояк с холодной и два с горячей. Если горячая вода есть, то она всегда кипяток.
ЭхЭх автор 27 июл 2026 в 21:23
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (пипналип @ 27 июл 2026 в 20:06)
начнём с того , что если полотенцесушитель подключен к стояку горячего водоснабжения , то никто тебе перед полотенцесушителем краны не даст поставить . ( всяких шаражкиных самодельцев(в том числе конторы) в пример не приводить) . ибо можно заколхозить врезку и пользоваться горячей водой помимо счётчика.

Но что-то не запретили, а лишь ценник выкатили.
Это разные организации, водоснабжение и эксплуатация домов, им ваще похер друг на друга
capul 27 июл 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
В магистрали полотенцесушила воды нет как таковой в периоды отключения, это система рециркуляции, чтобы вода холодной не была, в многих домах она заглушена, так как может возникать передавливание, например у меня точно, да может продавливать из смесителей, но это не особо много и без давления особого, а так , ночью, когда с большой долей вероятности все смесители закрыты, приготовь байпас из пластика и на американку одень, вода даже если и польется, ведра более чем хватит. потом просто закрываешь краны и копайся сколько влезет, можно проще, краны одеть без байпаса, это так то неправильно по нормам, но работать будет всеравно , самое главное чтобы резьбы были нормальные...

Это сообщение отредактировал capul - 27 июл 2026 в 21:31
LFisher 27 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если вода из крана горячей воды не идёт, значит полотенчик пустой. Открутить можешь, только если будет повреждение резьбы или уплотнения, бежать тебе к сантехнику на поклон. А так чего не смочь то? Я свой делал, дык плитку на стену поклал. А она не высохла. Мне работяги краны поставили и инструкцию дали - как плитка высохнет, собираешь полотенчик РУКАМИ, не ключом, чтобы не перетянуть уплотнение. Вроде стоит пока.
XAN9 27 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вариант 1. Идешь в ТСЖ и делаешь заявку на переподключение полотенцесушителя по ПРИЧИНЕ ПРОТЕЧКИ. Поскольку вентилей там нет изначально, то сушилка относится к зоне обслуживания ТСЖ. Мотивируешь,что если будет протечка, то ты подашь на них в суд. Сделают мигом (если ТСЖ нормальный)

Вариант 2 Зависит от дома, от способа подключения системы отопления ванной комнаты. Если у вас полотенцесушитель подключен к трубам ГВС, то убедиться в наличии горячей воды можно просто открыв кран в ванной. если течет ( пох какая) то резать нельзя. Если не течет то можно. Если же у вас подключение отопительного прибора идет от системы отопления дома. то резать нельзя, потому что батареи обязательно с водой, а значит и стояки тоже.

Но я так понял, что у вас от водоснабжения. Значит резать можно, если при открытии крана горячей воды из крана нет поступления воды, значит стояк пустой. А слесаря с такими расценками идут лесом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 768
10 Пользователей: forester51, усик, RadeD, Rsfox, JOOTT, leher63, mayatnic, Хуанпедрофер, ЭхЭх, Bugorok
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх