Сотрудницу московской компании уволили за разглашение тайны через DeepSeek

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мmrakiholod 27 июл 2026 в 13:38
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Когда мне затирают про пересылку "корпоративных секретов через бла-бла-бла", я отвечаю:
- чуваки, вы через виндовс сидите, какие тут нахуй секреты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koldun92 27 июл 2026 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Читаю я тут развернувшийся срач по поводу компьютерной безопасности на работе, и офигеваю. blink.gif "Запрет на запись на флешку" "просмотр логов" "только сертифицированные программы" и прочее. Для меня это звучит, как репортаж с другой планеты. Работаю в институте Академии Наук научным сотрудником. Так вот, все компьютеры в нашей лаборатории куплены нами самими (ну или собраны на основе бывших когда-то). То есть о них администрация по сути и не знает ничего. Программы тоже, то что натырили в разное время, и смогли поставить, на том и работаем. lalala.gif И нет, я не хвастаюсь, я просто в шоке от нашего раздолбайства. Очень хочется верить, что компы в бухгалтерии и отделе кадров всё-таки как-то защищены. То есть, что у нас есть "безопасники" и они что-то делают. pray.gif
nikolkas 27 июл 2026 в 14:09
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (мmrakiholod @ 27.07.2026 - 13:38)
Когда мне затирают про пересылку "корпоративных секретов через бла-бла-бла", я отвечаю:
- чуваки, вы через виндовс сидите, какие тут нахуй секреты?

Ну расскажи про взлом корпоративной винды и утечки инфы при наличии всех средств защиты. А вот с личных ящиков и ылешек - запросто.

WhiskIn 27 июл 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (avrakedavra @ 27 июл 2026 в 10:26)
зашифровала инфу в файл, файл застегила в собственное фото с корпоратива, флешку с фото зашифровала в VeraCrypt - при подключении флешки к любому компу она определяется, как неотформатированная. так что херня написана для приподъездных бабушек rulez.gif

Как всё красиво. Прям на рабочем компе будешь эти телодвижения делать? Ню-ню, удачи.
nikolkas 27 июл 2026 в 14:11
0
Цитата (Koldun92 @ 27.07.2026 - 13:52)
Читаю я тут развернувшийся срач по поводу компьютерной безопасности на работе, и офигеваю. "Запрет на запись на флешку" "просмотр логов" "только сертифицированные программы" и прочее. Для меня это звучит, как репортаж с другой планеты. Работаю в институте Академии Наук научным сотрудником. Так вот, все компьютеры в нашей лаборатории куплены нами самими (ну или собраны на основе бывших когда-то). То есть о них администрация по сути и не знает ничего. Программы тоже, то что натырили в разное время, и смогли поставить, на том и работаем. И нет, я не хвастаюсь, я просто в шоке от нашего раздолбайства. Очень хочется верить, что компы в бухгалтерии и отделе кадров всё-таки как-то защищены. То есть, что у нас есть "безопасники" и они что-то делают.

Нууу. Найди их и поспрашивай.
Если совсем плохо - стукани в РКН или ФСТЭК РФ.
Гос органы часто экономят на ИБ и соответственно имеют проблемы. Проверяющие их обычно жалеют.

WhiskIn 27 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ELEA @ 27 июл 2026 в 10:37)
С такой формулировкой можно и за поиск в гугле и в яндексе уволить, туда так же запросы поиска вбиваешь как и в дипсик, и можно сказать что "секретную информацию отправляешь".

Скорее всего, она документы какие-то готовила, прогоняя черновики через ДипСик.
Gremasa 27 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bombzinski @ 27 июл 2026 в 10:11)
Полагаю, что за 800к нужно было ещё и отсасывать.

Скорее всего, полгода не хотела отсасывать, вот и нашли повод современный)
maximus223 27 июл 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ты этот парашют не бери, он ещё новый

Ono76 27 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (maximus223 @ 27 июл 2026 в 14:32)
Ты этот парашют не бери, он ещё новый

Сегодня кста День парашютиста)
marihuanna77 27 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
800ка! Эти москвичи охуели в край

goddog2009 27 июл 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 27 июл 2026 в 10:34)
Цитата (avrakedavra @ 27.07.2026 - 10:26)
бред выдуманный - зачем, уже имея на кармане секретную документацию, делать заведомо ловленные движения - пересылать ее в скрытую копию на электронную почту? пипец, умнее ничего придумать не смогли для того чтобы женщину дискредитировать и денег ей не платить, чертовы капиталисты?
зашифровала инфу в файл, файл застегила в собственное фото с корпоратива, флешку с фото зашифровала в VeraCrypt - при подключении флешки к любому компу она определяется, как неотформатированная. так что херня написана для приподъездных бабушек

И вполне возможно, что подключение флешек на рабочих станциях было ограничено. Как и установка стороннего ПО.

Именно так, флешки недоступны, установить ничего нельзя, сеть мониторится, все мессенджеры и соцсети нахуй. Облако, почтарь - свои(полезешь в почту со стороннего ресурса я увижу).
goddog2009 27 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikolkas @ 27 июл 2026 в 14:11)
Цитата (Koldun92 @ 27.07.2026 - 13:52)
Читаю я тут развернувшийся срач по поводу компьютерной безопасности на работе, и офигеваю.  "Запрет на запись на флешку" "просмотр логов" "только сертифицированные программы" и прочее. Для меня это звучит, как репортаж с другой планеты. Работаю в институте Академии Наук научным сотрудником. Так вот, все компьютеры в нашей лаборатории куплены нами самими (ну или собраны на основе бывших когда-то). То есть о них администрация по сути и не знает ничего. Программы тоже, то что натырили в разное время, и смогли поставить, на том и работаем.  И нет, я не хвастаюсь, я просто в шоке от нашего раздолбайства. Очень хочется верить, что компы в бухгалтерии и отделе кадров всё-таки как-то защищены. То есть, что у нас есть "безопасники" и они что-то делают.

Нууу. Найди их и поспрашивай.
Если совсем плохо - стукани в РКН или ФСТЭК РФ.
Гос органы часто экономят на ИБ и соответственно имеют проблемы. Проверяющие их обычно жалеют.

Моему приятелю наверное это будет интересно. Посмотрим.
Сова82 27 июл 2026 в 14:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Она отправляла чат-боту конфиденциальную информацию о рабочих процессах и добавила свою личную почту в скрытую копию служебной переписки.

После увольнения сотрудница подала в суд, потребовав изменить основание увольнения и выплатить ей «золотой парашют» в размере 5 млн рублей. Однако суд отклонил иск, не найдя нарушений в действиях работодателя.

https://t.me/moscowach/41856

HDaуж 27 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
С добрым утром Сова

nikolkas 27 июл 2026 в 15:25
0
Цитата (goddog2009 @ 27.07.2026 - 14:54)
Моему приятелю наверное это будет интересно. Посмотрим.

Нуууу. Обращайся.
Был по обе стороны, могу подсказать.

Урхан 27 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Modigar @ 27 июл 2026 в 10:07)
Вопросы к ХР-ше, которая нашла такую ебанутую дуру на 800к

На ТАКИЕ зарплаты приходят не через HR.
jusi 27 июл 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, что можно было спросить у дипсика? Это явно топ-менеддер, подписывающий всякую хуйню.

Документы грузила чтоль?

toa03 27 июл 2026 в 15:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Modigar @ 27.07.2026 - 10:07)
Вопросы к ХР-ше, которая нашла такую ебанутую дуру на 800к

Вы серьезно думаете, что на такие должности ищут на улице??? 😂

DrHax 27 июл 2026 в 15:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shurup @ 27 июл 2026 в 10:05)
ряд служебных документов из внутреннего защищенного ресурса компании женщина загрузила в китайскую нейросеть DeepSeek

страшно представить, сколько таких документов и исходного кода подобным образом утекло faceoff.gif
самое прикольное - эффективные менеджеры насильно внедряют в рабочие процессы все эти нейроигрушки
seteolavidor 27 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот прям нисколечки не жалко с з/п 85

Простолюдец 27 июл 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DrHax @ 27 июл 2026 в 15:43)
ряд служебных документов из внутреннего защищенного ресурса компании женщина загрузила в китайскую нейросеть DeepSeek

страшно представить, сколько таких документов и исходного кода подобным образом утекло faceoff.gif
самое прикольное - эффективные менеджеры насильно внедряют в рабочие процессы все эти нейроигрушки

Куча локальных моделей доступны, для рутинных задач за глаза.
Идиотизм конечно пихать рабочие документы в сеть. Это не только ИИ касается, а сколько всяких декодеров форматов и т.д., и т.п.
4takt54 27 июл 2026 в 15:46
0
Цитата (bombzinski @ 27 июл 2026 в 10:11)
Полагаю, что за 800к нужно было ещё и отсасывать.

не факт... может еще и ей нализывали! цэ мацква...
4takt54 27 июл 2026 в 15:47
1
Цитата (АlekN21rus @ 27 июл 2026 в 10:16)
... с ежемесячным окладом более 800 тысяч рублей, ...

Ебать, вот зарплаты у людей...

ни че не говори за месяц ЗП как за год в регионе )))

все деньги в москве )) че мы тут высиживаем)))
4takt54 27 июл 2026 в 15:50
0
Цитата (avrakedavra @ 27 июл 2026 в 10:26)
Цитата (shurup @ 27 июл 2026 в 09:05)
Компания иск не признала, указав, что сотрудница не раз допускала разглашение коммерческой тайны. Так, по данным работодателя, женщина пересылала служебные документы по корпоративной почте, ставя свою личную электронную почту в скрытую копию.

бред выдуманный - зачем, уже имея на кармане секретную документацию, делать заведомо ловленные движения - пересылать ее в скрытую копию на электронную почту? пипец, умнее ничего придумать не смогли для того чтобы женщину дискредитировать и денег ей не платить, чертовы капиталисты?
зашифровала инфу в файл, файл застегила в собственное фото с корпоратива, флешку с фото зашифровала в VeraCrypt - при подключении флешки к любому компу она определяется, как неотформатированная. так что херня написана для приподъездных бабушек rulez.gif

но определится же! при появлении USB устройства - флажок безопаснику ...
находим что за ПК -и вуаля...
4takt54 27 июл 2026 в 15:51
0
Цитата (Андреище @ 27 июл 2026 в 10:36)
Ну так а зачем она коммерческую тайну сливала направо и налево? Наверняка же при приеме на работу она подписывала документ о неразглашении

может она работу на дом брала
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
91 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 919
85 Пользователей: Divang, GOOOODMAN, galc, maverick64, OldSkull, sobaken777, EasypeasyL, sergvanin, Tym, AntiQ, dkbn, UmbraVision, lazer3000, m2ks, михрюндель, svkrvkn, Sssteinnn, 2x7, dralexvin, dockamper, marvan, eldarick, 459376, gazovik08, Kettah, tigcat, Travolta1212, sam1on, crown110, OldPadre, Дракула13, hasoks, kazak4848, Tamona, Эндрю29, Koldun92, aralent, Напихалыч, jambi, Renegate, alexiv2, arivour, Reglen, arlion, xli, uelfrjd, denivo, Guten, pidgak, poohlv, дикийпрапор, Bodunishko, Trystero, Malyuck, sergej56, Shantalb, divim, ktvladimir, Lombard14, Nevermore70, GLKaban, mkp2, kalan75, STOEGER, Archer74, Etti, AlexeyIR, yolko, Pashtet73, Kefir142, AlexPivik, inoymasaloff, sergeypin, voha20, p0r0h, dimp, JohnWatson, panzernik, Absurdo, gtkymarik, holger, ProFanas, killerm, Godowan, yapoh
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх