Забили на дз

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tdutynbk 17 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Дом0венок @ 17 июл 2026 в 08:39)
Цитата (Астрояр @ 16 июл 2026 в 19:02)
Кошмар для технаря - учить стихи и писать сочинения  ass.gif
Мдя? Лишь что ляпнуть...... мы технари можем лабать на гитаре, сочинять песни и мелодии и... или отладить картис с элементами 0402. gigi.gif
А еще и научную фантастику пишем rulez.gif
ДядяВад 17 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вижу задело, скажите а кто же вам это сказал что это показатель ?

Вы сейчас пытаетесь навязать определенные стереотипы-паттерны поведения/обучения и не более того.

Ну к примеру человеку не интересна живопись, или музыка, но очень интересна история или развития техники и технологий.

Ну вот на одной работе знал девочку, у которой были трудности с прямым общением с незнакомыми людьми, но в достаточно замороченной программе Axapta, она выполняла тестовые задания за 15 минут, когда остальным на это требовалось 1, 5 часа

И вот тут большой вопрос у кого "выше развитие" у человека который способен разобраться с сложной программе и работе в ней. но не ему не интересна классическая музыка. живопись, и другой который говорит что интересуюется,

и что то там рассуждает, хотя в этой области очень много субьективного,
Ибо многих авторов при жизни не воспринимали, а как померли, так сразу признали "мастерами"

Но не смогут разобратся в логике и алгоритмах работы в программе. И вопрос кто из них более развит, а кто просто , пытается произвести впечателние.

Как там были истории с известными сомелье. и "слепыми тестами" которым наряду с дорогими напитками , давали вино за несколько евро, и они получали прекрасные

Девочка, разбирающаяся в сложных программах - не показатель. Ты знаешь наверное, что многие аутисты просто таки гениальны в некоторых узких областях. При этом очень ограничены в остальных.
Аутизм - признанное, врождённое нарушение развития нервной системы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 17 июл 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Straume @ 16 июл 2026 в 18:18)
Цитата (ДымОтечества @ 16 июл 2026 в 18:07)
Ученика спросили - он не ответил, что не так-то.
Двойка и есть.
Если я один раз написал, что 2х2=5, и получил за это двойку, то во второй раз это уже не будет считаться за ошибку, что ли?
И что значит "Не выучила и не планирует"?

А если ребенок всё-таки выучит стих, то чтобы исправить две двойки его надо два раза рассказывать?

Получит свою законную пятерку, что не так?
kukuruza78 17 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 19:34)
Цитата (snegirichka @ 16 июл 2026 в 18:37)
Цитата (Mari777 @ 16.07.2026 - 18:24)
Ну так эти новое нарушение превышения, а так совершил проступок и тебя будут каждую неделю за него наказывать.

Просто есть базовые вещи, такие как таблица умножения, и правил русского языка, или ты должен все кислоты знать.

А есть разовые вещи, уверен что если спросить через пару недель детей которые выучили стих они не ответят, значит им можно ставить тоже двойку,  ?

Почему ты считаешь, что домашнее задание это разовое? В моё время (1993-2004) так же было, не сделал ДЗ и не спалил учитель - гуляй смело, а спалил - так будет тебя дрючить пока не сделаешь.
А у математички была забава, собрать тетрати и посмотреть как ДЗ делается и накидать двоек за не выполненное месяц назад ДЗ

Потому что задания РАЗНЫЕ бывают, стих это не те знания которые надо знать постоянно

Скажи по твоему сколько из детей вспомнят заданный стих через пару недель ?
Некоторые учителя откровенно с заебами, и такие в каждой школе есть.

Не нравится бесплатная школа и программа, учи за бабки, а в школах есть программа
kukuruza78 17 июл 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 20:15)
Цитата (МаркПатриций @ 16 июл 2026 в 19:48)
Цитата (jkl2002 @ 16 июл 2026 в 19:44)
Из за таких вот учителей и возникает хроническое отвращение к любым стихам и классической литературе школьной программы.
С тех пор терпеть не могу любые стихотворения, и никогда их не читаю.
Уверен, что я такой далеко не одинок.

показатель низкого интеллекта

увы

Правда что ли с каких пор зубрежка считается показателем интелекта ?

Это школа пытается загнать в рамки для всех одинаковые, в то время как у детей есть четкая и внятная предрасполооженость, к чему либо, из гуманитария технаря не сделашеь и наоборот, на западе это давно поняли

Альберт Эйнштейн: В детстве развивался медленнее сверстников, имел проблемы с дисциплиной и не любил зубрежку в немецкой гимназии.

Томас Эдисон: Посещал школу всего несколько месяцев. Из-за непоседливости и постоянных вопросов не по теме учителя считали его неспособным к обучению, поэтому мать перевела его на домашнее образование.

Константин Циолковский: Будущего основоположника теоретической космонавтики отчислили из гимназии, а позже он восполнял знания самостоятельно благодаря изобретательности и упорству.

Так ты не Циолковский и не Эйнштейн.
Mari777 17 июл 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 17 июл 2026 в 18:11)
Цитата (Mari777 @ 16.07.2026 - 18:26)
Ну знаешь дети люди разные, кто то отлично шарит в математики и точных науках, а кто то гуманитарий, ну вот были моменты что , некоторые стихи ну вообще никак не идут, а некоторые легко и непринужденно, типа Василия Теркина.

Не мешай мух с котлетами! Одно дело просто не выучить разок и правомерно опиздюлиться, другое регулярно плевать на выполнение заданий и даже не собираться исправляться!
При чём здесь гуманитарии и математики? То есть ты считаешь, что мне как гуманитарию можно на математику не ходить?

Это ты зачем сюда приплетаешь ?

Ну вот я не вижу особого смысла , в зубрежке стихов, особенно каких нибудь, авторов у которых слог тяжелый, язык и мозг сломаешь, чем стих лучше тренирует память, чем таблица умножения, или неорганический ряд кислот, тренируют память , хуже ?

Ничего не имею против литературы, если нравится произведение, и интересно читать. Ну вот на хрена тупая зубрежка, не понимаю. Один фиг через пару месяцев там если не через пару недель, забудт и не вспомнят.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 17 июл 2026 в 20:48
Mari777 17 июл 2026 в 20:52
-1
Цитата (ДядяВад @ 17 июл 2026 в 19:45)
Девочка, разбирающаяся в сложных программах - не показатель. Ты знаешь наверное, что многие аутисты просто таки гениальны в некоторых узких областях. При этом очень ограничены в остальных.
Аутизм - признанное, врождённое нарушение развития нервной системы.

Ну я выше привел пример с Эйнштейном который имел проблемы с зубрежкой, а стихи это именно зубрежка, а он продвинул науку и технологии большье чем все "умные " учителя его города , если не страны.

Цитата
Так ты не Циолковский и не Эйнштейн.

2kukuruza78

А чего ты за меня то "переживаешь" я где то сказал что у меня проблемы со запоминанием стихов были ?

я написал что смысла особого не вижу, а внятные аргументы привел, а у "зубрилок" подгорело, или сам педагог, с манией величия , и заебами пунктиками.

Ну так вот, я скажу, что в школе в массе своей учителя, гораздо замороченней ебанутей, чем тех же техникумах институтах.

И это прямо откровенно заметно, школа это прямо рассадник, теток и дядек, с профдеформацией, не есть конечно, хорошие толковые учителя но это еденицы, ебанутых там гораздо больше

В институтах колледжах техникумах, гораздо адекватней, я вот прямо знаю пример, ребенка который в прошлом году закончил школу, и ушел в колледж.

Ну так вот в школу ходить и учится не хотела, а в колледж ходит с удоволсьтвие, и оценки вполне нормальные, сама на бюджет поступила

Может потому что там преподаватели гораздо адекватней не замороченный, и ставить несколько двоек за невыученный стих не будут, им там не надо свои комплексы заебы тешить

Это сообщение отредактировал Mari777 - 17 июл 2026 в 21:03
Boerboel74 17 июл 2026 в 20:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
так можно экстерном за год всю школу закончить
Vailed 17 июл 2026 в 21:04
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
1
Да было такое. По музыке за не выученный текст песни две двойки запросто. Музыкантша на перемене подбегала к должникам и говорила давай, рассказывай. Если отнекивался, то вторая двойка)
Mari777 17 июл 2026 в 22:10
0
Цитата (Vailed @ 17 июл 2026 в 21:04)
Да было такое. По музыке за не выученный текст песни две двойки запросто. Музыкантша на перемене подбегала к должникам и говорила давай, рассказывай. Если отнекивался, то вторая двойка)

Ну и как считаешь , насколько она в адеквате была ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх