Про китайские бренды инструмента расскажите кто в теме

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngeLich 15 июл 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MountainView @ 14 июл 2026 в 19:42)
Цитата (quelektr @ 14 июл 2026 в 08:20)
Вот люди пишут, что для профессионального использования берите не китай.

а они в курсе, что еще 10 лет назад все производство переехало в китай.

и вам голодранцам ни один европеец ничего собирать не будет, вы ему жопу мыть в отеле- может быть -на него работать

Но не европеец американец и наверное японец -на вас ,для вас уже  работать не будет.

Че там про фабричный китай.???

Производство, конечно, во многом, в Китае, но и в Европе и Штатах тоже много осталось. В первую очередь - разработка. Это означает, что в Китае происходит только сборка, часто из привозных компонентов.

Производители электро инструмента зарабатывают деньги не на инструменте. Зарабатывают на батареях к нему и на расходке - биты, лезвия, цепи, диски. Это все, как раз, НЕ в Китае производят.

Мой пример, при том, что я просто обыватель, не имеющий отношения к строительству или ремонту.
У меня стоимость батарей к инструменту кратно превышает стоимость самого инструмента.
Биты - Тайвань или Германия
Лезвия для сабельной пилы - Bosch, сделаны в Швейцарии
Батареи - ячейки корейские, сборка и упаковка в Малайзии
Электро инструмент у меня смесь DeWalt и Bosch, в основном Китай, но есть Мексиканская, Малайская, Вьетнамская и даже труЪ Американская сборка
Отвёртки - Klein Tools, Wera, Hazet - в зависимости от модели Klein сделан или в Штатах или на Тайване, Wera - контора немецкая, производство чешское, Hazet - Германия.

В общем, не переоценивайте роль Китая, сейчас Китай, это дешёвый ширпотреб, и его доля в общем производстве снижается.

Если говорить о батареях, то китайские "аналоги" все, как один не соответствуют заявленным характеристикам. Ни вольтаж, ни ёмкость, ни амперы не соответствуют тому, что должно быть. Ёмкость и ток могут быть от 20 до 50% ниже номинала. Но это ещё не самое неприятное.
Неприятное в том, что китайские "аналоги" не имеют защите от перегрева, от замыкания, не всегда есть даже элементарные предохранители. Ими опасно пользоваться - пыхнут, фиг потушить.

Разбор китайских (именно китайских, а не DeWalt или Makita, собранные в Китае) инструментов уже неоднократно производили, роликов в Ютубе много.
Итог - ни качество пластика, ни качество электрики, ни ремонтопригодность не поддается никакой критике. Слабые двигатели, дешёвые подшипники, слабые крепления - это одноразовый инструмент на один раз.

Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевое.

Я хз как в США, но у нас, еще до СВО 90% официального DeWalt было китайского производства, Bosh туда же. Европейскую сборку еще попробуй найди.
Bumer79 15 июл 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Брал китайца с озона в январе 25г. 2 акб. На рыбалке 130 дырки делать зимой. Прошёл 2 сезона (две рыбалки в неделю). Перед употреблением смазал редуктор новой смазкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Numea 15 июл 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 1 год
0
DCK | Электроинструменты для профессионалов.
dcktools.ru
Официальный сайт производителя. Передовые электроинструменты для профессиональных мастеров от ведущего бренда DCK.

Lisiymajor 15 июл 2026 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Перф deko на 850 ватт четвертый год ежедневного использования, не считая отверстий снесено им под десяток санузлов - только щетки менял. Шурик щеточный на 16в 5 лет отпахал и сдох от того что им полдня керамогранит сверлил. Аккумуляторный лобзик deko по качеству пила и удобству в работе оказался гораздо лучше имеющегося сетевого боша, а по цене дешевле постоянно разваливающейся бошевской штанги с пластиковым зажимом пилки. Поэтому вместо боша был еще и сетевой deko взят. Понравился из китайцев инструмент который возят под брендом Агрессор. Из трех рабочих шуриков разных брендов на 60нм агрессор явно выделяется самой высокой мощностью. Из откровенного кала - zitrek, electrolite

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АМАЛКЕР 15 июл 2026 в 15:21
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (quelektr @ 14 июл 2026 в 19:20)
Вот люди пишут, что для профессионального использования берите не китай.

а они в курсе, что еще 10 лет назад все производство переехало в китай.

и вам голодранцам ни один европеец ничего собирать не будет, вы ему жопу мыть в отеле- может быть -на него работать

Но не европеец американец и наверное японец -на вас ,для вас уже работать не будет.

Че там про фабричный китай.???

Да, в китай, но за ними следят, есть внятная поддержка и запчасти.
Я на свои макитовские болгарки сделанные в китае всегда могу пойти и купить любую запчасть.

С бессчеточной китайской болгаркой на батарейках, взятой на пробу, такой фокус уже не получится, там даже в одинаковых внешне корпусах могут быть разные несовместимые кишки.
Виконт автор 15 июл 2026 в 23:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 15 июл 2026 в 15:21)
С бессчеточной китайской болгаркой на батарейках, взятой на пробу, такой фокус уже не получится, там даже в одинаковых внешне корпусах могут быть разные несовместимые кишки.

недавно микроболгарку нонейм с надписью милуоки можно сказать окупил, челу в старой япошке понадобилось одну хрень срезать, 125 болгарка просто не подлезть, ну я сказалесли накроется - купишь, но учитывая сколь ему в сервисе сказали за съем, он рискнул. срезали весьма аккуратно. деньги человек оставил, 1500
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх