Получается, теперь любой бомж может подойти и зарядить телефон?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СкромнаяДе автор 3 июл 2026 в 00:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Steban @ 03.07.2026 - 00:50)
Была бы поумней, так и сделала.
А защитить розетки думаешь замочком.
Сними их если глаза мозолят.
Это же для твоей газонокосилки, поливалки.

То есть я должна тут выбрать мужика, познакомиться в реале, дать ему, чтобы он мне поставил трубостойку и ящик с замочком, а потом выгнать? А если он потом мне эту трубостойку выкопает и унесет???

Да мне легче 25000 заплатить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegbel 3 июл 2026 в 00:53
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
2
биткоины будут майнить бомжи
СкромнаяДе автор 3 июл 2026 в 00:53
-1
Цитата (AONMASTER @ 03.07.2026 - 00:51)
вот взря вы на бомжей гоните, поверьте, есть и хитросделанные соседи вполне себе с жильем, которые не прочь халявой воспользоваться, жалко что ли ?

Можете вы успокоить!!!

СкромнаяДе автор 3 июл 2026 в 00:53
0
Цитата (olegbel @ 03.07.2026 - 00:53)

Воооот!!!!

Steban 3 июл 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (AONMASTER @ 3 июл 2026 в 00:51)
вот взря вы на бомжей гоните, поверьте, есть и хитросделанные соседи вполне себе с жильем, которые не прочь халявой воспользоваться, жалко что ли ?

Есть такое и правильно она лапками сучит.
Но мы то ей чем поможем.
Пусть ставит палатку и там сама охраняет розетки. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 3 июл 2026 в 00:59
СкромнаяДе автор 3 июл 2026 в 00:55
-1
Цитата (leivfy @ 03.07.2026 - 00:50)
У меня подозрение, что ты троллишь сообщество.
Во-первых, не бывает металлических распределительных ящиков без запоров. Версии выдвигают Дуси, которые вообще не в теме.
Во-вторых, любой запор на этой консервной банке - херня, при желании открыть и подключиться.
В-третьих, счётчик у тебя вообще будет на опоре на дороге, если не воткнут наверху.

Так вот именно , что счётчик на столбе, а розетки у меня.
А замка вроде не видно.

Получается, теперь любой бомж может подойти и зарядить телефон?

Steban 3 июл 2026 в 00:58
1
Цитата (,)

Воооот!!!!

Ваще реально, ставят контейнер и накидывают провода.Как соседи закудахтактали, что кто то тырит электричество, контейнер увозят в следующее садоводство.
Тоже самое у тёх кто химозу варит, кочуют, как цыгане.
СкромнаяДе автор 3 июл 2026 в 01:00
-1
Цитата (Steban @ 03.07.2026 - 00:58)
Ваще реально, ставят контейнер и накидывают провода.Как соседи закудахтактали, что кто то тырит электричество, контейнер увозят в следующее садоводство.
Тоже самое у тёх кто химозу варит, кочуют, как цыгане.

Хм.... А это идея....

Steban 3 июл 2026 в 01:02
1
"Идея" не вздумай, присядешь.
Это детки делают, у кого родоки высоко сидят и отмажут, в случае чего.
Цитата (СкромнаяДе @ 3 июл 2026 в 00:52)
То есть я должна тут выбрать мужика, познакомиться в реале, дать ему, чтобы он мне поставил трубостойку и ящик с замочком, а потом выгнать? А если он потом мне эту трубостойку выкопает и унесет???

Да мне легче 25000 заплатить

Если есть 25 кило, отключи линию и спи спокойно.Потом по новой подклюшься.
По деньгам может быть и больше, не знаю сколько тебе кВт выделили.

"А если он потом мне эту трубостойку выкопает и унесет???"
Она у тебя из золота?

Это сообщение отредактировал Steban - 3 июл 2026 в 01:05
denver90 3 июл 2026 в 01:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Я лично разобью палатку под столбом чтобы иметь возможность пиздить у тебя электричество. Живёшь в Магадане... Это не проблема, я готов все бросить.

Это я к тому, что нахрен никому не надо твое электричество.

Steban 3 июл 2026 в 01:24
2
СкромнаяДе, нескромный вопрос, сколько зарабатываешь и на какие шиши собралась строить дом.
Судя по тому, как ты сейчас сидишь на измене со своей сраной "трубостойкой", домик у тебя будет, как у тех самых 3х поросят.И работяг ты задолбаешь, по максиму, за свои 3 копейки.
Не мучай мужиков, живи дома в квартире.
СкромнаяДе автор 3 июл 2026 в 01:30
-1
Цитата (Steban @ 03.07.2026 - 01:24)
СкромнаяДе, нескромный вопрос, сколько зарабатываешь и на какие шиши собралась строить дом.
Судя по тому, как ты сейчас сидишь на измене со своей сраной "трубостойкой", домик у тебя будет, как у тех самых 3х поросят.И работяг ты задолбаешь, по максиму, за свои 3 копейки.

Я не на измене, мне просто все интересно и непонятно ,так как для меня все это ново.
И я не экономию. Иначе бы не наняла вкопать трубу за 25000.
А дом будет каркасный. Размер будет ясен после расчистки территории.

rosewell 3 июл 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 3 июл 2026 в 01:30)
Я не на измене, мне просто все интересно и непонятно ,так как для меня все это ново.

Чисто из любопытства, поделитесь, какой проект дома (площадь, этажность, сколько комнат,фундамент, стены из чего, крыша какая), что будете подводить из коммуникаций, какая система отопления будет, вентиляции, канализации итд.

ну и какой бюджет и какой срок вы себе наметили на все это.

Сдается мне, что вам дадут прилично реально хороших советов, потому как "так как для меня все это ново", много косяков вас ожидает.

Это сообщение отредактировал rosewell - 3 июл 2026 в 01:39
leivfy 3 июл 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 3 июл 2026 в 00:55)
Цитата (leivfy @ 03.07.2026 - 00:50)
У меня подозрение, что ты троллишь сообщество.
Во-первых, не бывает металлических распределительных ящиков без запоров. Версии выдвигают Дуси, которые вообще не в теме.
Во-вторых, любой запор на этой консервной банке - херня, при желании открыть и подключиться.
В-третьих, счётчик у тебя вообще будет на опоре на дороге, если не воткнут наверху.

Так вот именно , что счётчик на столбе, а розетки у меня.
А замка вроде не видно.

Я имею ввиду столб на улице, от которого будут подключаться.
там же и вводной автомат поставят от которого любой прохожий сможет прикурить 😂
И я в первой же теме сказал, что щит с автоматами можно было поставить или на бытовку или внутрь неё.
Mitroffan 3 июл 2026 в 01:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Отвечу сразу на вопрос СкромнойДе. Мало того, что пользоваться вашим электричеством смогут кто угодно (из взрослого населения), так еще сарайчиком, и прочими постройками на вашем участке, и всем вашим участком тоже, могут пользоваться без проблем, даже с законом. Вопрос – зачем, кому это нужно. Если урна стоит рядом с дорогой, почему туда нельзя бросить мусор?
1. вопрос: счётчик электричества где? На проводах? На столбе?
2.
СкромнуюДе - жалко! Развели, вас, безбожно! это - если нет других щитков в строениях на участке (нужен минипроект, для разобраться, чтобы распределить правильно). Для времянки пойдёт, но нужно смотреть внимательней за электрикой. Если щиток для этого сарая на фото, то огнетушители не помогут, можете не успеть, или, что-то еще в этом духе… ПРАКТИКА!
Будем считать, что щиток для одного этого сарая, что на фото. В сарае: спальня (телевизор, зарядка тел., т.д.=500Вт), кухня (плитка эл., чайник эл.=4000 Вт). Содержимое щита (25А+розетки 2шт.), кроме 1-го «автомата» Шнайдер на 32А нужно убрать из этого щита, оно там совсем не нужно. Автомат на 25А для любых однофазных розеток - очень много, тем более в сельской местности характеристика «С» – это пожар (автомат не сработает). Для розеток нужен 16А характеристика «В» объяснять не хочу – электрики знают (не все).
Как сделать правильно. В сарае, домике, хозблоке, гараже, в общем любом строении должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Свой эл.щиток. Для удобства. Для безопасности. Согласно требованиям Нормативных документов. Здравый разум, наконец!
leivfy 3 июл 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 3 июл 2026 в 01:30)
Цитата (Steban @ 03.07.2026 - 01:24)

Реально 25?
Продавай тогда участок нахрен.
Ты уже в списке на разводы.
xoce001 3 июл 2026 в 01:48
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Чета электрик узо не поставил, щит не заземлил.
ГодныйТролль 3 июл 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Поставь код замок...в сейфе

Василий75 3 июл 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Я б две фазы в одну розетку .... пусть пользуются
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 783
2 Пользователей: Batters68, Steban
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх