«Не бойтесь, вы в руках турецкого здравоохранения»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 27 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (VampirBFW @ 27 мая 2026 в 15:04)
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно.
Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.

меня вообще в приемном не мариновали, сразу в реанимацию и на капельницы.
жену правда не пустили, но книги разрешили, правда на следующий день только.
когда в другую палату, не общую перевели.
в нашей реанимации есть отдельное помещение, там четыре койки, для тех кто уже малость оклемался и их не так пасут.

и тоже ни копейки не взяли. gigi.gif
Evpatii1200 27 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Замкадец @ 27 мая 2026 в 17:45)
Не все старики шарят в инете. И именно к детским спецам у нас даёт регистратура. Но мы же дикие, мы же Сибирь. Когда идёт грипп то хер ты талон к терапевту получишь. Их нет. В регистратуре (которой нет) так и говорят что талоны можно получить в четверг с 7.30 и все. А к спецам только через гигапевта. А у него тоже их нет. Ждите...

А кто такой гигапевт?
Как же заколебал этот отмаз: "Не все старики шарят в интернете". У нас в России, как поветрие какое-то. Люди с двумя высшими образованиями, а то и с тремя, работники отличные. Но как выходят на пенсию, как будто что-то отключается. Тупыми становятся в течение нескольких дней.

"Это я не знаю, это я не умею, это я не хочу".

У меня теще 89 лет, прекрасно и в интернете общается, и с внуками в Teams (это который вместо Skype) общается, и спокойно через Госуслуги записывается в поликлинику. И в соцсетях сидит, и VPN сама поставила.

Но знаю 40-летних, которые ни смартфон не могут настроить элементарно, ни через Госуслуги вопросы простые решить не могут. Соответственно, у них и родители такие же. Но зато смартфоны-телефоны имеют по 50-80 тысяч для фоточек одного и того же цветочка со 150 ракурсов!

И в элементарных словах из 5 букв..5 ошибок делают! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
FloatP 27 мая 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 27 мая 2026 в 18:30)
Как же заколебал этот отмаз: "Не все старики шарят в интернете". У нас в России, как поветрие какое-то.

а с какой стати обязаны шарить?
закон какой-то есть, что все обязаны иметь смартфоны или компьютеры с доступом в интернет?
почему уничтожили все альтернативные способы?
Evpatii1200 27 мая 2026 в 19:17
-2
Цитата (FloatP @ 27 мая 2026 в 19:00)
Как же заколебал этот отмаз: "Не все старики шарят в интернете". У нас в России, как поветрие какое-то.

закон какой-то есть, что все обязаны иметь смартфоны или компьютеры с доступом в интернет?

Ни кто не обязан шарить. Но мы извините в 21 веке живем и без элементарной компьютерной и телефонной грамотности тяжело приходится. Как после революции люди не хотели грамоте учиться. Их силком в школы загоняли. А они заявляли, что полжизни прожили без умения читать и еще проживут. Дураком прожить легче, чем чему то научиться!
Тогда не жалуйтесь, что современная жизнь и современные полезные "плюшки" мимо вас проходят!
А альтернативные способы это вместо подписи галочку поставить? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Naibu 27 мая 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (westdm @ 27 мая 2026 в 16:49)
Цитата (Naibu @ 27 мая 2026 в 15:55)
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно.
Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.

Давно в платную больничку-то ходил, болезный? А то тебе пора, видимо, амнезия там, вся хуйня, цены не дуплишь. Так-то за 110к в больничке тебе ща тока "Здрасьте" скажут, ну и спросят, "чо болит". Остальное - отдельным прайсом.

Херню то нести уж не нужно совсем. В декабре посещал платную клинику, далеко не самую дешевую, небольшая операция, анализы, и 4 посещения лечащего врача (3 - перевязки, 4- выписка) обошлись в 32 т.р. Все быстро, операцию сделали прямо в день обращения.

а... ну 4 перевязки за 32к, это совсем не то, что я сказал, точно! faceoff.gif
FloatP 27 мая 2026 в 19:43
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 27 мая 2026 в 19:17)

Ни кто не обязан шарить. Но мы извините в 21 веке живем и без элементарной компьютерной и телефонной грамотности тяжело приходится. Как после революции люди не хотели грамоте учиться. Их силком в школы загоняли. А они заявляли, что полжизни прожили без умения читать и еще проживут. Дураком прожить легче, чем чему то научиться!
Тогда не жалуйтесь, что современная жизнь и современные полезные "плюшки" мимо вас проходят!
А альтернативные способы это вместо подписи галочку поставить? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

ладно бы грамотность. хотя тоже с какой стати?
но еще и обязанность каждому купить гаджет и оплачивать услуги
вы, наверное, и за платные дороги и парковки, которые на месте бесплатных устраивают? не рядом, а вместо - было бесплатно для всех и тут какой-то фуй решил, что хочет брать за это деньги.
вам так нравится, когда об вас ноги вытирают?
VicBeard 27 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaSHinA @ 27 мая 2026 в 15:51)
Цитата (VicBeard @ 27 мая 2026 в 15:39)
Цитата (РыбныйКот @ 27 мая 2026 в 15:21)
Цитата (SurferNet @ 27 мая 2026 в 15:06)
Вот типичный пример жлобства - сэкономить на страховке, а потом восхищаться отношением за бабки.

А, по страховке так бы не лечили? Объясни посыл твоего комментария.

У нас бы могли так и не лечить, если по страховке. Можно было бы ждать очереди на обследование или операцию по полгода. А платно без очереди. cool.gif

Что ты несешь?
Для больницы, что оплата по страховке (не считая ОМС для граждан), что напрямую от клиента это одно и то же.
Вот конкретно в случае ТС: была бы у нее страховка - больница выставила бы этот счет на 1100Евро страховой. А так выставила непосредственно обратившемуся.
Больницам, главное что бы страховка была не номинальной, а за живые деньги. И по таким страховкам никто ничего у нас не ждет, т.к. это считается оказанием платных услуг.

Может у вас в Минске и всё равно, а в Москве по ОМС операция может быть через полгода-год, а платно - в следующем месяце. У моей дочки именно так и было.
ОМС в РФ не считается "живыми" деньгами иначе не было бы такого стремления унизить ОМС. Обследования по ОМС, если дорогостоящие или дефицитные, то вообще могут не назначить - иди делай платно. Или стой месяцами в очереди.
Вот так "несушка"

Это сообщение отредактировал VicBeard - 27 мая 2026 в 20:15
Jnker 27 мая 2026 в 20:19
Волшебник  •  На сайте 15 лет
2
А не ездили бы вы в Турцию то и не получили бы инфаркт !

И не мудрено с сегодняшними то ценами и сервисом!))
allaya280 27 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
С инфарктом поехали сами и долго сидели в приемном покое? Смешно. Диагноз перепроверьте в любой российской больнице, бесплатно. Вылечили вам невралгию за кучу денег.
Evpatii1200 27 мая 2026 в 20:23
-1
Цитата (FloatP @ 27 мая 2026 в 19:43)
Цитата (Evpatii1200 @ 27 мая 2026 в 19:17)

ладно бы грамотность. хотя тоже с какой стати?
но еще и обязанность каждому купить гаджет и оплачивать услуги
вы, наверное, и за платные дороги и парковки, которые на месте бесплатных устраивают? не рядом, а вместо - было бесплатно для всех и тут какой-то фуй решил, что хочет брать за это деньги.
вам так нравится, когда об вас ноги вытирают?

...

«Не бойтесь, вы в руках турецкого здравоохранения»
VicBeard 27 мая 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (westdm @ 27 мая 2026 в 16:49)
Цитата (Naibu @ 27 мая 2026 в 15:55)

Давно в платную больничку-то ходил, болезный? А то тебе пора, видимо, амнезия там, вся хуйня, цены не дуплишь. Так-то за 110к в больничке тебе ща тока "Здрасьте" скажут, ну и спросят, "чо болит". Остальное - отдельным прайсом.

Херню то нести уж не нужно совсем. В декабре посещал платную клинику, далеко не самую дешевую, небольшая операция, анализы, и 4 посещения лечащего врача (3 - перевязки, 4- выписка) обошлись в 32 т.р. Все быстро, операцию сделали прямо в день обращения.

И ты считаешь, что и ВСЕ остальные уложатся в эту сумму? gigi.gif
У меня дочка делала платно операцию в обычно больнице, операция тоже была небольшой (на ноге) - полежала там 1-2 дня. Заплатили где-то 80-90 тыс года три назад. Думаю, что сейчас было бы дороже.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 27 мая 2026 в 20:27
Yap83 27 мая 2026 в 20:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Был я тоже в турецкой больнице - сын заболел. По страховке обычной. Можно было вдвоем с женой оставаться, кормили всех троих отлично. Я боялся что счет выставят за харчи - но нет, все бесплатно, даже такси туда-обратно.
Замкадец 27 мая 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
А кто такой гигапевт?
Как же заколебал этот отмаз: "Не все старики шарят в интернете". У нас в России, как поветрие какое-то. Люди с двумя высшими образованиями, а то и с тремя, работники отличные. Но как выходят на пенсию, как будто что-то отключается. Тупыми становятся в течение нескольких дней.

"Это я не знаю, это я не умею, это я не хочу".

У меня теще 89 лет, прекрасно и в интернете общается, и с внуками в Teams (это который вместо Skype) общается, и спокойно через Госуслуги записывается в поликлинику. И в соцсетях сидит, и VPN сама поставила.

Но знаю 40-летних, которые ни смартфон не могут настроить элементарно, ни через Госуслуги вопросы простые решить не могут. Соответственно, у них и родители такие же. Но зато смартфоны-телефоны имеют по 50-80 тысяч для фоточек одного и того же цветочка со 150 ракурсов!

И в элементарных словах из 5 букв..5 ошибок делают!

Гигапевт это по нашему по сибирски терапевт. Уж простите нас сибиряков. Понты кидать не стоит. Тимку и у нас помнят. Посмотрим на вас в старости. И в ответ на шпалы повторю. Все зависит от региона. И если есть очереди, значит они есть. Вы ещё тут гимн спойте Грустный вы...технать тимкой пользующейся А чужим телефонам завидовать нехорошо))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 27 мая 2026 в 20:30
-3
Цитата (BroDyga @ 27 мая 2026 в 15:12)
Не верю я в эти 1100 бакинских, было много случаев, когда нашим туристам, у которых были страховки, выставляли космические счета

Российскими страховками можно жопу подтереть, там примечаний мелким шрифтом почему они ничего не должны больше чем основных пунктов. Та же СОСАГА не даст спиздеть.
Жирный 27 мая 2026 в 21:16
0
Цитата (Chubaiss @ 27.05.2026 - 17:52)
25 апреля маменьку госпитализировали в Люберецкую больницу на Октябрьском проспекте с инфарктом сделали переливание крови, стентирование не сделали из-за как оказалось ранее перенесённого незаметного инфаркта ,к самой маме в палату вообще не пускали , только в парадной можно передать вещи и что покушать, но в целом спасибо фельдшеру на скорой, что быстро смогла поставить диагноз и оперативно доставить , а в реанимации спасли маму по сути. Но далее как то выписали в неизвестность, в выписке рекомендовали обратиться к кардиологу-хирургу и к онкологу , как оказалось единственный в Люберцах кардиолог-хирург и работает в той же Люберецкой больнице, записался к кардиологу аж 25 мая , пришёл к нему мама малоподвижная ", но как там совсем тухло, думал напишет направление к кардиологу-хирургу или там в другую больницу, но ушёл я не солоно хлебавши.
Всё это осложняется обнаруженной онкологией , колоноскопию и гастроскопию делают только с разрешения кардиолога , кардиолог конечно соглашения не дал потому что у мамы слабенькое сердце, а я боюсь, что она не выдержит без анестезии. В онкологии ,что на улице Назарова 3 направили на кт с контрастом в Красково , ну ладно думаю хоть тут куда то направили )) Решил съездить на разведку в Красковскую больницу , приезжаю попал в тихий час
в вестибюле что-то вроде регистратуры, объяснил ситуацию мол мама малоподвижная надо делать КТ, тут меня они "обрадовали" оказывается прежде чем приходить на КТ с контрастом нужно в поликлинике "которая находится примерно в 150 метрах от основной больницы "вставлять катетер и только потом можно приходить на КТ, я конечно выпал в осадок от предстоящего приключения от езды с мамой на каталке, ну хоть обещали выдать . но это не точно... Езда на такси с мамой и вызов на дом сдать анализ , уже примерно вышел в 15 тысяч , и это без учёта покупки лекарств , хотя какие то я получил бесплатно по выписке. Простите что сумбурно..но пока так. ОМС Люберцы.

для области есть МОНИКИ, требуй направление туда

Losyk 27 мая 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0

146% оптимистично.
приезжай с инфарктом в любой город Башкирии до 200к жителей, потом расскажешь про "также" и "бесплатно".
или не звезди того, с чем не сталкивался.
я сталкивался.
и это не медицина.
зато "бесплатная".
правда ТФОМС платит.
за бесплатность.
по результату - да через недельку поеду на могилу, посмотреть, насколько после зимы провалилась.
полечили, "бесплатно", будь они, врачи, прокляты.

Это сообщение отредактировал Losyk - 27 мая 2026 в 21:35
semenson 27 мая 2026 в 21:30
1
Мое родной тетке, когда у нее сердечко екнуло, вставили кардиостимулятор совершенно бесплатно, а стоит он больше чем пол ляма. Если, что Тула. Совсем не Москва.
Fires 27 мая 2026 в 21:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 27.05.2026 - 17:35)
Рязань. Ни в одной городской поликлинике нет регистратур уже около 3-5 лет. Люди записываются к врачам уже лет 10-12 через ГосУслуги или терминалы, которые в поликлиниках лет 15 стоят. Все равно по сей день находятся персонажи, которые за 1.5 часа до открытия поликлиники приходят и пытаются очередь в регистратуру занять. А потом строчат жалобы в Минздрав, что им регистратуру не открывают, которой уже 3 года нет Работаю по технической части в сфере здравоохранения, насмотрелся на еба...тых!

Через терминал запись, всё верно. Да только талонов в том терминале и не ночевало. Запись к терапевту- за две недели вперёд. А к профильному специалисту запись открывается в 12 часов ночи. Через 10 минут талонов уже нет. Я полгода этот квест не могу пройти, отца к окулисту записать. Больничка наша называется "в последний путь". Отец знакомой прямо в приемном отделении от инфаркта умер, пока дежурные врачи репу чесали два часа, что же с ним такое. Эта та самая больничка в Семикаракорске, которой выше в ленте кто-то восхищается.

Evpatii1200 27 мая 2026 в 21:47
1
Цитата (semenson @ 27 мая 2026 в 21:30)
Мое родной тетке, когда у нее сердечко екнуло, вставили кардиостимулятор совершенно бесплатно, а стоит он больше чем пол ляма. Если, что Тула. Совсем не Москва.

У меня матушке совершенно бесплатно сустав поставили после перелома шейки бедра. Времени после перелома чуть больше месяца прошло. Правда чтобы быстрее сделали побегать пришлось по врачам, но ни копейки не потратили, сделали по квоте. Далеко не Москва.
Макаров1961 27 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Представляю как отлечат туриста без знания языка в нашем райцентре. Даже за деньги. Не знаю как в других городках, но в нашем точно нет платных кардиологий, чтобы там именно лежать, а в ЦРБ тебя убьют с гарантией.
VampirBFW 27 мая 2026 в 21:55
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
146% оптимистично.
приезжай с инфарктом в любой город Башкирии до 200к жителей, потом расскажешь про "также" и "бесплатно".
я сталкивался.
и это не медицина.
зато "бесплатная".
правда ТФОМС платит.
за бесплатность.
по результату - да через недельку поеду на могилу, посмотреть, насколько после зимы провалилась.

Да да да да, все врачи сволочи и убийцы. Правда детей спасают, но это ложь. Все врачи только сволочи и убийцы. Так что да блядь расскажу, как мне жену с того света вытягивали. И чё дальше. Тебе не повезло, и то не факт, может там вы сами затянули до последнего, но все врачи уроды.

VampirBFW 27 мая 2026 в 21:57
1
Цитата (Fires @ 27.05.2026 - 21:46)
Через терминал запись, всё верно. Да только талонов в том терминале и не ночевало. Запись к терапевту- за две недели вперёд. А к профильному специалисту запись открывается в 12 часов ночи. Через 10 минут талонов уже нет. Я полгода этот квест не могу пройти, отца к окулисту записать. Больничка наша называется "в последний путь". Отец знакомой прямо в приемном отделении от инфаркта умер, пока дежурные врачи репу чесали два часа, что же с ним такое. Эта та самая больничка в Семикаракорске, которой выше в ленте кто-то восхищается.

Жена сегодня записалась к окулисту на завтра на 11 утра. Чё она не так делает?

evilsun 27 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1

У меня мама лежала в реанимации после неудачной операции (начался перитонит). Город миллионник (Екатеринбург). Так я не мог вообще и ни у кого узнать что с ней и где она лежит конкретно (ее перевезли из одной больницы в другую, когда спасали). Выяснил только через несколько дней, проведенных в бесконечной попытке куда то дозвониться. Уже не пишу, как мне хамили. Когда из реанимации переместили в палату, то ей вернули телефон и она сообщила где. Ей самой нихрена не говорили, что с ней. Посещения - и не думай, только передать что то можно. Отношение к людям у нас скотское.

Это сообщение отредактировал evilsun - 27 мая 2026 в 22:05
Losyk 27 мая 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
-3
Цитата (VampirBFW @ 27 мая 2026 в 21:55)
Цитата
146% оптимистично.
я сталкивался.
и это не медицина.
зато "бесплатная".
правда ТФОМС платит.
за бесплатность.

Да да да да, все врачи сволочи и убийцы. Правда детей спасают, но это ложь. Все врачи только сволочи и убийцы. Так что да блядь расскажу, как мне жену с того света вытягивали. И чё дальше. Тебе не повезло, и то не факт, может там вы сами затянули до последнего, но все врачи уроды.

Не все, но те, что "лечили" мою мать, не достойны называться врачами. Хочешь я пожелаю тебе пройти через то, через что прошла моя мать? Не пожелаю, добрый я. Поехали к ней на могилу, расскажу про врачебную халатность, по*изм, некомпетентность и просто с*ученность тех, кто ее "лечил". И это не мне "не повезло", это система такая, где всё сгнило. "До последнего" затянули врачи, те самые, которых я проклял постом выше. Два месяца ада, за которые можно было не раз и не два понять, что происходит. Но им всем просто по*уй, конвейер смерти работает, зарплата платится. А знаешь что такое, когда в реанимации говорят: если кому-то место понадобится, мы ее (выкинем) в палату переведем? Выкинули, умерла. Оптимист 146%. Осенью сбегать не забудь, проголосовать за "хорошую медицину".

Это сообщение отредактировал Losyk - 27 мая 2026 в 22:19
VampirBFW 27 мая 2026 в 22:31
0
Цитата
Не все, но те, что "лечили" мою мать, не достойны называться врачами. Хочешь я пожелаю тебе пройти через то, через что прошла моя мать? Не пожелаю, добрый я. Поехали к ней на могилу, расскажу про врачебную халатность, по*изм, некомпетентность и просто с*ученность тех, кто ее "лечил". И это не мне "не повезло", это система такая, где всё сгнило. "До последнего" затянули врачи, те самые, которых я проклял постом выше. Два месяца ада, за которые можно было не раз и не два понять, что происходит. Но им всем просто по*уй, конвейер смерти работает, зарплата платится. А знаешь что такое, когда в реанимации говорят: если кому-то место понадобится, мы ее (выкинем) в палату переведем? Выкинули, умерла. Оптимист 146%. Осенью сбегать не забудь, проголосовать за "хорошую медицину".

Хочешь япожелаю тебе хотя бы пару дней пожить с тем как живу я? Я могу даже согласится на пересадку опухоли. Рискнешь? Смельчак. Поехали в паллиативный центр детский, расскажешь тамошним хирургам что они все выблядкт на конвейере смерти. У тебя мама умерла, и теперь все врачи твари мрази и уроды, один ты белый в пальто стоишь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх