При поиске работы меня все пугают знанием 1с. А ее не знаю. Всю жизнь foxpro пользовал.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fotolubitel 28 апр 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ch1ck @ 27 апр 2026 в 23:32)
Цитата (fotolubitel @ 28 апр 2026 в 01:22)
Цитата (VampirBFW @ 27 апр 2026 в 18:34)
А какая связь между 1с и фокспро? Ты наркоман?

ну например я в 1994 году написал windows приложение на Фоксе - полная бухгалтерия малого предприятия. 1С тогда еще пешком под стол ходил - работало только под DOS

Осетра то урежь.
Про фокс верю, про винду в 94-м нет. На 3.11 никто ничего серьезного не писал, а вин95, как легко можно понять, вышла в 95-м.
Просто я в это же самое время (и до повсеместного засилия 1с) писал учетные программы, так что в теме.

это и не было серьезное приложение - просто набор таблиц, стандартный интерфейс и все отчеты малого предприятия (аптеки). Писал год, заработал копейки. Но Фокс работал под Виндой и уже тогда умел все оформить как независимое виндовое приложение.

PS я тоже в теме. Когда Зубов - сын основателя ПМ-ПУ (факультета прикладной математики в СПбГУ) создавал одну из первых 1С компаний в СПб, он меня туда приглашал, но я на х.. вертел всю эту бухгалтерию и ушел в науку. А сейчас ПМ-ПУ кует кадры для 1С, центр продготовки

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 28 апр 2026 в 10:39
vladimir1971 28 апр 2026 в 14:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Есть спецы по 1с УТ-10.3 ? Никак не могу изменить печатную форму счета. Надо убрать всю шапку, чтобы осталась только таблица с наименованием товара. Сам чайник в этом вопросе.
bezOn 28 апр 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
FoxPro ? я его помню трогал ещё в году 95-96, даже что-то создавал, не ужели ещё пользуются?

Это сообщение отредактировал bezOn - 28 апр 2026 в 14:55
paradox75 28 апр 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
После фокспро разберешься, думаю довольно быстро.
vanko78 30 апр 2026 в 06:18
ахуеть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vladimir1971 @ 28 апр 2026 в 17:27)
Есть спецы по 1с УТ-10.3 ? Никак не могу изменить печатную форму счета. Надо убрать всю шапку, чтобы осталась только таблица с наименованием товара. Сам чайник в этом вопросе.

в модуле печатной формы найди строки вывода например вывести("шапка") и закомментируй эту строку вот так: //вывести("шапка")
hawk1 30 апр 2026 в 06:28
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Я тоже поначалу был упоротый ФОКСПРОсист и СИонист. Потом по работе пришлось столкнуться с другим пакетом (не 1С) и понял 1 вещь: если ты знаешь принципы ООП - то тебе похрен на чем продукт написан. Синтаксис учится за довольно короткое время. Да, поначалу просадка в производительности будет, клавишу F1 чаще жмакать придется, но потом становится похрен на чем писать.
YapTiger 30 апр 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iam2old4this @ 27 апр 2026 в 21:32)
Стоит мне изучать это говно, или нет?

Странная постановка вопроса. Рынок изучи, где твои знания и умения могут пригодиться, туда и иди. Могу сказать только одно. На кусок хлеба с маслом тебе всегда будет деньга, если будешь заниматься 1С. Я уже лет 25 в ней живу, если не больше. А решение мне было просто принять, когда узнал, что 1С-ной конторе за 4 часа "работы" заплатили три моих месячных зарплаты. При этом тот "работник" тупо сидел и ждал, когда перепроведутся документы за 2-3 года, что в конечном итоге никаких положительных плодов, конечно, не принесло. 7.5 ещё была тогда.
Плюсом ко всему посмотри на наших законотворцев - они тебе обеспечат доход. Постоянно всё меняется. Ещё плюсом посмотри на погромистов-пейсателей 1С. Там косяк на косяке от фирмы 1С, что тоже даёт тебе шанс заработать, исправляя их недоработки.
Да, надо много знать, уметь и не только в программном коде, но и в процессах компании, чтобы не быть тупым кодером, а быть реальным спецом. cool.gif
LilipytPipa 11 июн 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Как-то так. Болото, вообщем..

При поиске работы меня все пугают знанием 1с. А  ее не знаю. Всю жизнь foxpro пользовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх