"Единая Россия" не поддержала изменение нештрафуемого порога превышения скорости

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 23 апр 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PR0SPER0 @ 22 апр 2026 в 16:40)
В кои-то веки ЕР отказала правительству в желании что-то поиметь с народа. Даже странно.

А с чего ты решил, что это инициатива правительства была?

И да, норма о 20 кмч давно устарела. Но бараны этого никогда не поймут потому, что они бараны.
PaDla86 23 апр 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ничего необычного. Просто впереди выборы и на рассмотрение выносят специальные заготовки, что ЕР выглядела волшебником на голубом вертолёте.
Там щас много чего про них пишут. ЕР то, ЕР это. Грубый такой пиар, рассчитанный на зрителей телевизора.
rinat111 23 апр 2026 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Пользы от этого порога нет.
Для любого разбора это превышение скорости со всеми вытекающими. Для безопасности нужно ехать со скоростью потока. А поток едет с фактическим превышением. Водитель при таком раскладе тошнот-идиот, либо вынужден брать на себя ответственность за последствия превышения.

Единственный здравый комментарий.
Нештрафуемый порог нужно снизить, там, где необоснованные ограничения скорости, повысить разрешённую скорость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlHighlander 23 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (TVAR @ 22 апр 2026 в 16:39)
Неужели... Они не приболели, нет?

Не волнуйся - это на октябрь.

"Единая Россия" не поддержала изменение нештрафуемого порога превышения скорости
zhopazhopa 23 апр 2026 в 16:44
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TVAR @ 22 апр 2026 в 16:39)
Неужели... Они не приболели, нет?

Что значит "неужели"? Это абсолютно ублюдские правила. В духе российского иезуитства, вроде и нельзя, а вроде и можно. В результате все, абсолютно все, весь поток едет с нарушением. От того, что оно нештрафуемое, не легче. В случае ДТП это вполне себе наказуемое нарушение. Кроме того, ублюдский нештрафуемый порог позволяет гонять в жилых зонах 40 км/ч, что далеко за пределами разумного. Останавливаешь такого - "ачотакова? ничего не нарушаю".
Средняя скорость туда же. Отличное было бы правило, порядок на трассах бы навело, но депутаты сами скоростной режим соблюдать не любят. Какая нахрен разница, где было нарушение? Было? Было. Ну и всё. С точки зрения физики его точное местоположение всё равно установить нельзя в силу принципа неопределённости Гейзенберга.
Антинародный режим держит марку.
rangdalebucc 24 апр 2026 в 13:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 22 апр 2026 в 19:04)
Цитата (nnsense91 @ 22.04.2026 - 17:48)
Я непопулярную вещь скажу, но это легальный способ гонять по городу 80км/ч (а то и побольше если не страшно 500р потерять). Привет смертность на дорогах. Не должно быть этих "нештрафуемых порогов"

Нет проблем! Фильм "Такси" Люка Бессона смотрели? Так вот там 50 км/ч по всему Марселю. Сделайте так-же в наших городах, какие проблемы? А вилку в 20км на камерах трогать не надо. Вы вот на это всё смотрете как-то по пешеходному тупо. А у меня, например, нет никакой уверенности что при снижении порога камеры не начнут заряжать на результат. К тому же, у меня нет уверенности что на точность этих приборов не лияют погодные и климатические условия, а условия, в которых они работают, по настоящее жёсткие.

Некоторые камеры уже заряжены, знаю 4 камеры по России (Москва, МО, Удмуртия и Башкирия), от которых мне пришли штрафы, при этом я езжу на круизе по трассе и на ограничителе в городе. При этом контролирую скорость по GPS, она всегда ниже чем порог штрафа на 3-4 км, погрешность камер сейчас 1-2 км. Мне присылали квитанции где скорость превышена на 4-6 км, т.е. такое вообще невозможно. Оспаривать бесполезно у них лапки свидетельство о поверке.

Это сообщение отредактировал rangdalebucc - 24 апр 2026 в 13:49
ElektrikSPb 24 апр 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gfksx @ 23.04.2026 - 12:15)
Это не нормальное решение.
Так и на трассах можно по 60 везде поставить.

Можно. А зачем?

Gfksx 24 апр 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Можно. А зачем?

З- забота о безопасности.
Ну по логике власти.
Вот пример: трасса А114 (Вологда -Ладога)
5 км прямой, отличной дороги.
Зачем там ограничение 70? И камера соответственно.
Лоси!!!!
Участок, где лоси, действительно часто выходят на дорогу.
Знак и камера дешевле, чем 5 км ограждений. Поставил знак, камеру и спишь спокойно. О людях позаботился.
Забыл добавить: знака пеелупреждающего о появлении лосей там нет.
Про лосей из личных наблюдений.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх