Почему Алкоголь легален, а Марья Ивановна в иноагентах?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bfr 22 апр 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Потому, что трава расширяет сознание, а алкоголь деградирует личность.

И поэтому регионы, где существует давняя традиция употребления травы, как-то: Центральная Азия, Ближний Восток, Северная Африка, являются маяками прогресса и поражают остальное человечество своими достижениями!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
steellife 22 апр 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А Вам употреблять или распространять?
Chupaquabr 22 апр 2026 в 13:53
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
0
Тут с синьку побороть не можешь, а вы еще за травку топите.
Булочка 22 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (sakhdepo @ 22 апр 2026 в 00:39)
Потому что государство не сможет регулировать выращивание/распостранение

А, главное, акцизы lol.gif С алкоголем-то всё понятно, а вот с мариванной вопрос открыт
Булочка 22 апр 2026 в 13:58
0
Цитата (Chupaquabr @ 22 апр 2026 в 13:53)

Так именно поэтому! Алкоголь - наркотик, который вызывает привыкание и вдобавок ко всему разносит организм к хуям, превращая людей в биомусор. А мариванна - нет. Хочешь курить - кури, не хочешь - не кури: ни тебе ломки, ни потребности бежать за догоном. Ты совершенно свободен. А кому, простите, нужны, свободные и независимые граждане? Акцизы кто в казну будет платить и пахать до седьмого пота, чтоб на пузырь заработать?
Булочка 22 апр 2026 в 14:08
-3
Цитата (bfr @ 22 апр 2026 в 13:46)
Цитата
Потому, что трава расширяет сознание, а алкоголь деградирует личность.

И поэтому регионы, где существует давняя традиция употребления травы, как-то: Центральная Азия, Ближний Восток, Северная Африка, являются маяками прогресса и поражают остальное человечество своими достижениями!

А все, кто хоть раз пробовал огурцы, умерли от рака. faceoff.gif
Булочка 22 апр 2026 в 14:14
0
Цитата (bfr @ 22 апр 2026 в 12:26)
Из чего можно сделать вывод, что именно не очень красивые женщины против легализации травы.

Данунах! При чём здесь красота? Я, например, целиком и полностью "за", ибо это логично и правильно. В большинстве цивилизованных стран трава либо декриминализирована, либо вообще легалайз. Будь она опасна, везде была бы под запретом как хмурый и прочая тяжёлая дрянь.
bfr 22 апр 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Данунах! При чём здесь красота? Я, например, целиком и полностью "за", ибо это логично и правильно. В большинстве цивилизованных стран трава либо декриминализирована, либо вообще легалайз. Будь она опасна, везде была бы под запретом как хмурый и прочая тяжёлая дрянь.

Булочка, это стёб, мне все равно на легалайз травы.
У тебя и в самом деле хлебушек, как следует из ника?
Кстати, а спроси своего мужа, когда ты ему кажешься красивее, когда он выпьет или когда покурит?

setY 22 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
всё просто, из за наркоманов, если бы все останавливались на одном косяке, проблем бы не было, но всегда находятся кайфожоры, кто регулярно упарывается в хлам, начинает варить химку и прочие крайности, потому и назвали наркотик
с алкоголем исторически не прокатило, слишком сложно контролировать, опять же винца все хотят навернуть, хз как регулировать, а запретить всё, бунтовать плебс начнет
Zet1977 22 апр 2026 в 15:37
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klubok @ 22 апр 2026 в 00:40)
Потому что первое наркотик, а второе нет.

Скорее наоборот.
avs 22 апр 2026 в 15:39
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Kriz0x @ 22 апр 2026 в 07:12)
Цитата (Sega087 @ 22 апр 2026 в 13:32)
Можно государству заняться этим, но! Нужна огромная законодательная база, новые СНиПы, санпеднадзор и прочая лабуда. Плюс на улице её не вырастишь, т.к. климат не тот. Ну и ограничение в ТГК.

Если поездить по югам РФ, например в Приморье, на юге Хабаровского края, в Краснодарском крае, и до хрена где ещё - то внезапно окажется, что конопля с приличным содержанием каннабиноидов весьма неприхотлива.

я на Дальнем востоке служил. "манчьжуркой" до "бледного" убивались lol.gif
avs 22 апр 2026 в 15:53
0
даже если просто предположить, что у нас произойдет легалайз, государство такими налогами дудку обложит, что дешевле будет опять у барыги её купить. в результате, отрасль умрёт не родившись.
Maverick00 22 апр 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (avs @ 22 апр 2026 в 07:53)
даже если просто предположить, что у нас произойдет легалайз, государство такими налогами дудку обложит, что дешевле будет опять у барыги её купить. в результате, отрасль умрёт не родившись.

Не умрёт.

У нас легализовали и обложили налогами конкретно, в магазине трава в разы дороже, чем у барыг (говорят, я у барыг не покупал никогда в жизни, но знаю, что в штате где я живу - легальная трава - самая дорогая в США из-за местных налогов)

Тем не менее новые магазины открываются, на дом даже возят, бесплатная доставка, можно по приложению заказать.

Потому что нормальному человеку в голову не придёт брать неизвестно что у барыг дёшево, когда есть проверенный, надёжный продукт, с легальным производителем, который гарантирует качество. Да, в несколько раз дороже, ну и что? Мне вон маме прописали при онкологии - ясное дело я в магазине покупал, а не в подворотне. :)
avs 22 апр 2026 в 17:10
1
Цитата (Maverick00 @ 22 апр 2026 в 16:53)

Не умрёт.

У нас легализовали и обложили налогами конкретно, в магазине трава в разы дороже, чем у барыг (говорят, я у барыг не покупал никогда в жизни, но знаю, что в штате где я живу - легальная трава - самая дорогая в США из-за местных налогов)

Тем не менее новые магазины открываются, на дом даже возят, бесплатная доставка, можно по приложению заказать.

Потому что нормальному человеку в голову не придёт брать неизвестно что у барыг дёшево, когда есть проверенный, надёжный продукт, с легальным производителем, который гарантирует качество. Да, в несколько раз дороже, ну и что? Мне вон маме прописали при онкологии - ясное дело я в магазине покупал, а не в подворотне. :)

это в Новой Зеландии... там тепло.
Maverick00 22 апр 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (avs @ 22 апр 2026 в 09:10)
Цитата (Maverick00 @ 22 апр 2026 в 16:53)

Не умрёт.

это в Новой Зеландии... там тепло.

Это в Бостоне. Тут +5 сегодня. ))
taeniurus 22 апр 2026 в 17:18
Подколодная  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тургундыс @ 22 апр 2026 в 00:42)
Алкоголь, чай, кофе табак, узаконенный наркотик. То есть подконтрольный

В каком месте чай и кофе стали наркотой? Кофеин встраивается и изменяет биохимию организма и заменяет собой гомологичные рецепторы? Привыкание и ломка от них бывает? Так и вижу эти топовые новости - "кофеиновый нарик в ломке зарезал соседа не поделив чашечку капучинЫ и разгромил кофейню в поисках дозы"
Прежде чем нести в мир хуйню, хотя бы стоит ознакомиться с темой.
lexeich 22 апр 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Булочка @ 22 апр 2026 в 13:58)

Так именно поэтому! Алкоголь - наркотик, который вызывает привыкание и вдобавок ко всему разносит организм к хуям, превращая людей в биомусор. А мариванна - нет. Хочешь курить - кури, не хочешь - не кури: ни тебе ломки, ни потребности бежать за догоном. Ты совершенно свободен. А кому, простите, нужны, свободные и независимые граждане? Акцизы кто в казну будет платить и пахать до седьмого пота, чтоб на пузырь заработать?

Так некоторые индивидумы начинают с такой регулярностью упарываться, что через пару месяцев хуже алкашей выглядят.
Dervich 22 апр 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1

чай, кофе и табак, не меняют сознание, хоть раз было, в криминальных сводках, "двое распивали чай...."
Dervich 22 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (bfr @ 22 апр 2026 в 01:20)
Потому что алкоголь делает женщин прекраснее, а каннабиноиды нет.
__
Для минусящих мудаков поясню: выражения, аналогичные нашему "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки", существуют в разных языках, преимущественно европейских.
А кто когда-нибудь слышал то же самое про траву?

каннабиоды делают по х..ю на женщину
VolgdaLive 22 апр 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Норм товарищ майор тему создал. Так их!

Dervich 22 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (p3M60 @ 22 апр 2026 в 03:35)
Цитата (Nesurasnost @ 22.04.2026 - 02:25)
Я видел много людей которые умеренно употребляют алкоголь, либо пьющих только по праздникам и не видел ни одного нарка который бы не сторчался до овоща

Вооот. Алкашей и нарков видел - от них 'шума'(проблем ) дохуа. А тех, кто дудку по-тихой курят - нет. Не палятся. Чучуть курят себе.. смеются, сладости жуют. И никому не мешают, не напрягают.

"Вот если кончилось бухло и негде взять, ну как назло
И гости злы, и гости прут домой
А без гостей тебе не в кайф, и ты гостей не отпускай
Ты предложи им дунуть по одной
И сразу станут все легки, разговорятся языки
И для базара будет много тем
Все будут тихо кофе пить, и всем не в жилу уходить
Тебе ништяк и никаких проблем..."
СГ
Булочка 22 апр 2026 в 17:37
-2
Цитата (Dervich @ 22 апр 2026 в 17:25)

чай, кофе и табак, не меняют сознание, хоть раз было, в криминальных сводках, "двое распивали чай...."

А про растаманов в сводках чё-нить бывает? Ну, типа: не поделили косяк, схватились за ножи, в итоге пол-дома пало в страшных корчах? Или сожгли что-нибудь по накурке, кого-то изнасиловали, ограбили? Ну, хоть что-то?

Это сообщение отредактировал Булочка - 22 апр 2026 в 17:46
i13th 22 апр 2026 в 17:41
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gdenik @ 22 апр 2026 в 00:47)
у меня все кроме деда от алкашки померли.
-дед помер от радиации.

ты не написал, до каких лет они дожили...
Булочка 22 апр 2026 в 17:41
-3
Цитата (taeniurus @ 22 апр 2026 в 17:18)

В каком месте чай и кофе стали наркотой? Кофеин встраивается и изменяет биохимию организма и заменяет собой гомологичные рецепторы? Привыкание и ломка от них бывает? Так и вижу эти топовые новости - "кофеиновый нарик в ломке зарезал соседа не поделив чашечку капучинЫ и разгромил кофейню в поисках дозы"
Прежде чем нести в мир хуйню, хотя бы стоит ознакомиться с темой.

Так-то и борщ - наркотик. Попробуй-ка не поешь недельку! Ради тарелочки горячего любого зубами загрызёшь lol.gif
Булочка 22 апр 2026 в 17:44
-3
Цитата (lexeich @ 22 апр 2026 в 17:23)
Цитата (Булочка @ 22 апр 2026 в 13:58)

Так некоторые индивидумы начинают с такой регулярностью упарываться, что через пару месяцев хуже алкашей выглядят.

Вот честно: не встречала таких, хотя с кем только не приходилось общаться. Видела и таких, что годами ходили накуренные с утра до ночи. С виду - абсолютно нормальные, чистые, аккуратные. Только смеются много и глазоньки красные)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх