Вот интересен протокол ДТП.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 30 мар 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (xyxy @ 30.03.2026 - 14:06)
Цитата (Свояк @ 29.03.2026 - 18:44)
Цитата (gogarom @ 29.03.2026 - 18:39)
светофор в верхнем углу слева показывает стрелку зелёную налево, разве не видно? cool.gif

Сейчас в ГОСТе прописали, что если горит стрелка налево, то встречке не должен гореть зеленый. Значит скорая ехала на красный.
ГОСТ Р 52289-2019
7.5.8 Режим работы светофоров, предусматривающий регулируемое дополнительной секцией движение поворачивающих налево либо разворачивающихся транспортных средств и одновременное движение в прямом встречном направлении, запрещается.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...3df96493aaa6e1/

Когда успели?

С этого года внесли изменения. Там целый пакет. В том числе и по светофорам.
https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...cumentId=490233
Цитата
Подраздел 7.5 дополнить пунктом 7.5.8:

"7.5.8. Режим работы светофоров, предусматривающий регулируемое дополнительной секцией движение поворачивающих налево либо разворачивающихся транспортных средств и одновременное движение в прямом встречном направлении, запрещается".
ЗамирБезгеев 30 мар 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Свояк @ 30.03.2026 - 17:40)
светофор в верхнем углу слева показывает стрелку зелёную налево, разве не видно? cool.gif

Сейчас в ГОСТе прописали, что если горит стрелка налево, то встречке не должен гореть зеленый. Значит скорая ехала на красный.
ГОСТ Р 52289-2019
7.5.8 Режим работы светофоров, предусматривающий регулируемое дополнительной секцией движение поворачивающих налево либо разворачивающихся транспортных средств и одновременное движение в прямом встречном направлении, запрещается.

Когда успели?

С этого года внесли изменения. Там целый пакет. В том числе и по светофорам.
https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...cumentId=490233
Цитата
Подраздел 7.5 дополнить пунктом 7.5.8:

"7.5.8. Режим работы светофоров, предусматривающий регулируемое дополнительной секцией движение поворачивающих налево либо разворачивающихся транспортных средств и одновременное движение в прямом встречном направлении, запрещается".

Вот, наконец весомые аргументы. А то мне самому влом было в ГОСТ лезть, чтоб их рожей макнуть, что с недавних пор недопустим такой режим работы светофора. agree.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 30 мар 2026 в 20:38
нептица 30 мар 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Свояк @ 29.03.2026 - 21:32)
Цитата (нептица @ 29.03.2026 - 21:14)

ГОСТ Р 52289-2019

А в ПДД что написано? Или их уже ГОСТами заменили?

Вообщето в ПДД написано, что на красный ездить нельзя.

Включенные мигалки позволяют отступать от этого правила, но для этого их надо включить.
А для получения преимущества перед другими участниками движения надо включить еще и сирену.

А вот соскакивать не надо... При основном красном и стрелке обязан пропустить. А что горит у встречного - не нужно угадывать или думать про ГОСТы.

Ну-ну... Ездите так и дальше, обязательно доездитесь.

Это сообщение отредактировал нептица - 30 мар 2026 в 21:51
ЗамирБезгеев 30 мар 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (нептица @ 30.03.2026 - 21:27)
Цитата (Свояк @ 29.03.2026 - 21:32)
Цитата (нептица @ 29.03.2026 - 21:14)

ГОСТ Р 52289-2019

А в ПДД что написано? Или их уже ГОСТами заменили?

Вообщето в ПДД написано, что на красный ездить нельзя.

Включенные мигалки позволяют отступать от этого правила, но для этого их надо включить.
А для получения преимущества перед другими участниками движения надо включить еще и сирену.

А вот соскакивать не надо... При основном красном и стрелке обязан пропустить. А что горит у встречного - не нужно угадывать или думать про ГОСТы.

А теперь смотрим на ситуацию с точки зрения водятла скорой без спецсигнала. Как ты думаешь - при запрещающем сигнале светофора он должен кому-нибудь уступать? И как его должно ебать что горит другим участникам движения? Или данный вопрос работает только в одну сторону?

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 30 мар 2026 в 21:53
нептица 30 мар 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 30.03.2026 - 21:51)
А теперь смотрим на ситуацию с точки зрения водятла скорой без спецсигнала. Как ты думаешь - при запрещающем сигнале светофора он должен кому-нибудь уступать. И как его должно ебать что горит другим участникам движения? Или данный вопрос работает только в одну сторону?

А зачем мне смотреть с точки зрения водителя скорой? Я никогда им не был и уже не буду. А вот в роли водителя, поворачивающего налево под стрелку при основном красном бываю часто. И никогда не поворачивал, и не стану поворачивать во встречного, будь он хоть сто раз неправ.
ЗамирБезгеев 30 мар 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (нептица @ 30.03.2026 - 21:59)
А теперь смотрим на ситуацию с точки зрения водятла скорой без спецсигнала. Как ты думаешь - при запрещающем сигнале светофора он должен кому-нибудь уступать. И как его должно ебать что горит другим участникам движения? Или данный вопрос работает только в одну сторону?

А зачем мне смотреть с точки зрения водителя скорой? Я никогда им не был и уже не буду. А вот в роли водителя, поворачивающего налево под стрелку при основном красном бываю часто. И никогда не поворачивал, и не стану поворачивать во встречного, будь он хоть сто раз неправ.

Только тут нюанс в том, что жигулятор имел право поворачивать, а скорая не имела права ехать ни в каком направлении, а строго остановиться безо всяких НО.
нептица 30 мар 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 30.03.2026 - 22:01)

Только тут нюанс в том, что жигулятор имел право поворачивать, а скорая не имела права ехать ни в каком направлении, а строго остановиться безо всяких НО.

Нет, это выше моих сил... Какое право? Основной красный, стрелка, навстречу движется автомобиль. Поворачиваем наперерез? faceoff.gif
ЗамирБезгеев 30 мар 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (нептица @ 30.03.2026 - 22:27)

Нет, это выше моих сил... Какое право? Основной красный, стрелка, навстречу движется автомобиль. Поворачиваем наперерез? faceoff.gif

Горит красный. Движение запрещено в любом направлении. Едем прямо? faceoff.gif
ПДД, законы и постановления Верховного суда тоже выше твоих сил. Это уже с сотню комментариев назад всем стало ясно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 30 мар 2026 в 23:01
Свояк 30 мар 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (нептица @ 30.03.2026 - 22:27)

Ну не хотите вы категорически понимать, о чем эта тема.
Ну взгляните еще раз на заголовок!

Не понимает подавляющее большинство наших водителей, что ездить по дороге И ОЦЕНИВАТЬ ЕЗДУ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ - это совершенно разные вещи.

Ну вот мое видео, я аж четвертым поворачивал на стрелку с красным, большая часть машин на встречке стояло - то есть очевидно, что там красный. Но я, как водитель, довольно легко увернулся от летуна. Причем успел увидеть, что передо мной гражданин развернулся при наличии знака запрета разворота…

Но дело-то не в нас. Дело не в водителях.
Неужели вы не понимаете, что нужно еще иметь хотя бы небольшое представление о том, как гайцы оформляют аварии.
Поймите, что при этом НЕЛЬЗЯ смотреть на ДТП только с одной стороны.

Вот когда вы едете по дороге, вы должны смотреть только за собой, только на свои знаки, и помнить только о своих пунктах правил.

Но когда гайцы разбирают обстоятельства аварии, то они должны смотреть на ситуацию со всех сторон! Обстоятельства рассматриваются в совокупности.

Неужели вы не в состоянии взглянуть на эту аварию со стороны водителя скорой? Неужели вы и вправду считаете, что туповатые дорожники сделали ему зеленый?
xyxy 30 мар 2026 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1

ГОСТ Р 52289-2019

Когда успели?

"Консультант" дал доступ к документу после 20.00 по Москве. Посмотрел - да, новый пункт появился. Изменение от 25.12.2024. А у меня была старая редакция. И она ещё много где подаётся как актуальная. moderator.gif
нептица 31 мар 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 30.03.2026 - 23:17)
Неужели вы не в состоянии взглянуть на эту аварию со стороны водителя скорой? Неужели вы и вправду считаете, что туповатые дорожники сделали ему зеленый?

Взглянуть в состоянии, понять нет. И мыслей никогда не было на красный проскакивать. Я и не утверждал, что дорожники сделали зелёный. Но ведь правило допсекции при основном красном тоже никто не отменял, так? И если бы водитель жигуля выполнил это правило, то все были бы целы. Вот я о чём. На вашем видео практически идентичная ситуация. Однако вы пропустили идиота, который не проскакивал, а тупо ехал на красный, который горел уже долго.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх