ЯП медицина - нужна помощь!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВзлоХоббит 22 мар 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 21.03.2026 - 21:25)
Идите к терапевту, далее, если необходимо, после дообследования, назначит возможно, приём у другого специалиста.
Предположительно-невролога, а там х.з.
Не занимайтесь самолечением, ни к чему.
Здоровья Вам!

Тоже поддерживаю, сначала терапевт, а потом будет невролог, скорее всего.
Батя мой, покойный, терапевтом был. Если бы послушал своих однокурсников, и ушёл на узкую специализацию, возможно был бы жив и сейчас.
У него принцип был, а на кого я участок оставлю? Так его до сих пор в деревне помнят. Везли с вызова на попутке, попали в аварию, и всё. Лет десять потом прожил, инвалидом, и умер в нищете.
Разошлись они с матерью моей, по причине, что был один человек, а после этой аварии стал совсем другим, мы его тянули, как могли, а как ты его будешь тянуть, когда он тебя не узнаёт, и с ножом кидается?
Врагу не пожелаю такую ситуацию.
Извините, немного не в тему, но наболело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zankl 22 мар 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ПУКС @ 22.03.2026 - 04:30)
Это не нерв защемило, а мышца воспалилась, немисил, или любое другое нестероидное противовоспалительное, Вит б он же комбилипен. , мидокалм 150мг -3 раза в день

Очень похоже на судороги мышц в шейном отделе, если было бы защемление нерва, то появились бы головные боли.
Нимесил, нимесулид внутрь, диклофенак мазать шею. Во время воспаления лучше сразу сделать МРТ шейного отдела, ночью дешевле.
Мидокалм отличный препарат, но вызывает сонливость. И врач сразу скажет проколоть мильгамму-это точно.
Большего невролог точно тебе не скажет, хирург не твой врач. Но к неврологу после терапевта.
И никаких согревающих мазей типа звездочки! Насоветуют тут, при спазмах греть мышцы-вы в своем уме? pray.gif
Мануалы только сделают тебе массаж мышц легкий, снимут спазм на пару часов, а потом он вернется вновь.
TomZenger 22 мар 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пиздуешь в поликлинику в регистратуру. Дескать так и так, шея нихуя не поворачивается. Похуй к какому терапевту, у нас вообще есть отдельный кабинет в поликлинике, неотложной помощи. Это если пациент в состоянии сам дойти до поликлиники. В крайняк в регистратуре дают талон нулевой к любому принимающему сейчас терапевту.

ЗЫ: Если поликлиника морозится давать доступ к врачам сегодня, достаешь полис ОМС, набираешь страховщиков, обрисовываешь ситуевину и следуешь их инструкциям. Они отлично заведующих ебут, самое быстрое решение моих проблем заняло 15 минут после звонка. Главное от регистратуры не отходить. Причем это касалось и не только терапевта, но и узких специалистов. Говорят что запись, допустим, к неврологу через месяц? Тут же звонишь страховщикам, и зачастую тебя заведующая ведет сразу напрямую к неврологу и сама очередь распихивает.

Алстяж 22 мар 2026 в 07:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
К неврологу иди.
zankl 22 мар 2026 в 07:01
-1
Кстати при спазмах мышц отлично помогает простая теплая ванна. Вода снимает напряжение и спазмы получше всякого мануала.
krisenish 22 мар 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Aliеn @ 21.03.2026 - 21:32)
Упражнения делай по Шишонину.
Либо, пей таблетки Мидокалм 150 мг 2р/д, Мелоксикам 15 мг 1 р/д, омепразол 20 мг 2 р/д. 10 дней. Если нет аллергии на эти препараты Параллельно записывайся к неврологу.

Слушайте, а лихо вы так в интернете раздаете советы по лечению.
Один массаж предлагает делать, другой упражнения.
А ты уверен, что у него там тромб(условно) не оторвется от твоих упражнений?
Ну нельзя советовать по инету никакого лечения, даже элементарного лфк.

Только обследования, хотябы минииальные КТ/мрт шейного отдела. Можно ещё и узи БЦА и вот со всеми обследованиями идти ко врачу на предметный разговор.

samodelki 22 мар 2026 в 07:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Тоже было, у основания черепа справа-слева. Терапевт сказал это не миозит, а обострился остеохондроз. Попил таблетки/витамины, отпустило.

0001 22 мар 2026 в 07:25
1
Цитата (2662 @ 21.03.2026 - 21:28)
мне диклофенак помогает 100мг, таблетка утром-вечером и всё проходит

Аэртал утром и вечером, Диклофенак по таблетке три раза в день.

edhar 22 мар 2026 в 07:25
0
Цитата (иСережатоже @ 21.03.2026 - 22:25)
Идите к терапевту, далее, если необходимо, после дообследования, назначит возможно, приём у другого специалиста.
Предположительно-невролога, а там х.з.
Не занимайтесь самолечением, ни к чему.
Здоровья Вам!

Хотите скажу как будет dont.gif Пойдет он к терапевту, тот отправить на анализы или в лучшем случае на МРТ Анализы через неделю только сдаст а МРТ у нас через полгода dont.gif Короче мой совет,топать сразу к платному врачу
иСережатоже 22 мар 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ВзлоХоббит
У меня так тестя залечили(остеохондроз, припарки, массажи, горячие прогревающие ванны, человек жалуется и жалуется...-рак в итоге,не дай Бог!!!).
Идите к врачам и делайте обследование по максималке.
иСережатоже 22 мар 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
edhar
Мне можете не рассказывать, эту гнилую систему на шкуре жены испытываю:
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html
mishgansp 22 мар 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
иногда помогает

ЯП медицина - нужна помощь!
Паласатое 22 мар 2026 в 07:36
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Так надо искать конкретную причину. Грыжа, защемление, протрузия.
Уздг, ангиография сосудов, мрт или хотя бы рентген шейного отдела.
Кеторол комбинируй с защитой желудка. Посадишь слизистую.
Диклофенак нельзя пить долго, это лишь скорая помощь, посадишь еще и печень.
Делай иди снимки и пр
Потом невролог, ортопед, хирург сосудистый. Бесплатно будет доооолго.
Платно- дорого.
Читай отзывы о платных. Есть косячники, лишь бы бабло.
Iriina025186 22 мар 2026 в 07:42
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Топор должен помочь... У самого рука отнимается и не знаю к кому бежать, что делать... Терапевт глазки отводит и многозначно молчит.
CarabineR 22 мар 2026 в 07:43
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
такие симптомы имеют место и в прединфарктном состоянии
сделайте ЭКГ и её расшифровку у хорошего специалиста
Жирный 22 мар 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
миозит! гипсовый воротник на шею, месяц походишь

krisenish 22 мар 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Хотите скажу как будет Пойдет он к терапевту, тот отправить на анализы или в лучшем случае на МРТ Анализы через неделю только сдаст а МРТ у нас через полгода Короче мой совет,топать сразу к платному врачу

Да даже не так всё будет. С болью в шее никто сразу мрт не даст - это фантастика. Поэтому и смысла нет думать сколько ждать такого обследования по омс.

Максимум рентген, да и то хз.

Скорее скажет терапевт, что это остеохондроз, спросит, мол, что ж вы планировали всю жизнь кузнечиком скакать?, возраст же ну и т.д.
А с реальной помощью из кабинета терапевта (по омс) с болью в шее просто нереально выйти.

Если настойчиво хочется лечиться по омс, то с платными обследование к терапевту, она посмотрит и решит нужен ли невролог. Спойлер процентов на 90% будет не нужен, по ее словам.

Вообще сейчас к неврологу попасть тот ещё квест, не положено. Терапевт заворачивает и всё тут. В Москве так, по крайней мере.

Mf26 22 мар 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А давайте ТСа послушаем? ТС у меня вот один вопрос, ты почему с утра теперь не отписываешься? тебе люди на 5 страниц советов надавали. Ты там живой вообще??? как то беспокойно за тебя.
Паласатое 22 мар 2026 в 09:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Mf26 @ 22.03.2026 - 11:00)
А давайте ТСа послушаем? ТС у меня вот один вопрос, ты почему с утра теперь не отписываешься? тебе люди на 5 страниц советов надавали. Ты там живой вообще??? как то беспокойно за тебя.

Сидит наверно в очереди к терапевту lol.gif
Mf26 22 мар 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
причем какая то здоровая тварь с отменным пульсом и давлением меня минусанула раньше (ну ниче и к тебе старость подкрадется минусатор затейливый),
а я рецепт простой дал ехать надо не в очередь в поликлинику а в травму, там очередей редко бывает, но доктор обычно жизнь повидавший и если он поймет что непонятная хуйня то ответственность брать на себя не будет. хорошо это или плохо? в данном случае хорошо, поскольку чтобы не брать на себя ответственность доктор оформит экстренное направление в профильную больницу и дальше без глупых очередей все сделают и убедятся можно тебя отпускать или надо срочно причинить тебе пользу и здоровье. ехать в травму лучше на такси, ибо если будет экстренка то на машине тебя оттуда уже не отпустят а потом за машиной будешь возвращаться. круги нарезать.

касаемо меновазина мидокалма теплой воды. растераний и прочего диклофенака, у меня все это закончилось госпитализацией по оторванному тромбу. а это пиздец что за лотерея потому ТС я от чистого сердца. как выигравший в такую лотерею очень хочу чтобы ты сделал узи вен и исключил тромбообразование. причем если у меня лотерея была по типу 5 из 36, то область шеи это примерно как 6 из 54 сыграть. вот такое спортлото.
ну если сомнения хочешь быстрый тест - проколи палец иглой и посмотри если кровь остановится сама меньше чем за минуту - то вероятность сгущения крови очень высокая.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 22 мар 2026 в 09:57
Alexarch 22 мар 2026 в 14:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Сначала сделай МРТ шейно-грудного отдела, потом, когда узнаешь о наличии грыж, забей в поисковике гимнастику для данных отделов, а к врачу сходи, послушай… мне, к примеру, обещали, что без операции через полгода я буду ходить под себя, это было в 2015 году… операцию не делал, хожу на толчек

vitst 22 мар 2026 в 18:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Такая же фигня. Утром по привычке начал головой из стороны в сторону крутить. Как чета хрустнуло!!!! Аж в глазах потемнело. Теперь вверх вниз нормально. А влево голову поворачиваю - шея справа болит в крайнем положении. Если вправо - такая же боль в левой части шеи. По врачам некогда ходить. Хотел сгонять к костоправу. Но тоже некогда. Терплю неделю. По чуть проходит

JaneS 23 мар 2026 в 22:39
0
Цитата (murzilo4ka @ 22.03.2026 - 01:20)
А можно ещё задать вопрос-шум в голове, цикады. Это щитовитка, переслушала когда-то в наушниках громко музыку или же шейный остеохондроз? ( ппц болят шея и плечи). У невролога была-диагноз потрясающий "мигрень, и купите таблетки от депрессии, у вас её нет, но пропить нужно"🤦‍♀️

Меня как-то направляли на проходимость позвоночных артерий в шее. Как раз невролог. Может вам тоже надо. И шуметь может от давления высокого или низкого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх