Про цифровые деньги

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trutneffsky 20 мар 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (22122016 @ 19.03.2026 - 15:45)
Я вообще не в понятиях , что это за цифровые рубли.Чем они отличаются от безнала на карте ?

Безнал на карте -- это цифра, показывающая, сколько тебе доступно наличных бумажных денег из общей массы, напечатанной Центробанком.
Цифровой рубль, по сути, официальная криптовалюта, выпущенная Центробанком в изначально цифровом виде.
Plaksa140 20 мар 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот это поворот...Без тебя никто и не знал....
Trutneffsky 20 мар 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DragonLord @ 19.03.2026 - 15:51)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.03.2026 - 15:49)
Главные особенности цифровых денег - это ограниченная продолжительность существования (могут "сгорать" через какое-то время) и ограничения на траты, например, нельзя покупать валюту.

Бля. Откуда вы лезете?
Вот скажи мне, умник, зачем продавцу или тому же государству принимать от тебя нечто, что через 30 минут превратиться в ничто? В чем сакральный смысл? Зачем это вводить? Чтоб ты бежал и тратил? Ну так вот ты прибежал и потратил в магазине, а через 5 минут после этого у магазина денег нет. И?

Например, при перетекании суммы ЦР от физлица (покупателя) к юрлицу (магазину), срок действия меняется в большую сторону. Вариант?
orgovik 20 мар 2026 в 15:08
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
У меня вообще теория есть, что всё эти цифровые деньги и фермы это вычислительные мощности и блоки какого то ИИ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх