Стоит ли переходить на пакет услуг от ПАО "Ростелеком"?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealFIRE 3 мар 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Здравствуйте
ТС читайте вдумчиво договор, раньше была аренда оборудования, сейчас частенько пишут выкуп. Значит после внесения первого взноса, а он будет не большым рублей 100 или чуть больше, вы не сможете просто так "расторгнуться" необходимо будет выкупить данное оборудование за полную стомость это более 10 000 рубликов. Как то так.
XanderBass 3 мар 2026 в 10:57
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Конечно стоит! А то у нас тут давненько не было постов нытья про то, какие РТ пидарасы.
ингани 3 мар 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А кто-нибудь отказывался от общедомовой антенны?Она же тоже от Ростелекома, ну по крайней мере в Москве.А то вот сидю и думаю,оно мне надо 280 руб в месяц платить,если телик не смотрю.
Servini 3 мар 2026 в 11:04
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
У них главная проблема в том, что вход - рубль, а выход - десять плюс полгода мозгоебли. И ещё. Если у нормального провайдера на счёте ноль рублей, то они перестают оказывать тебе услуги и всё. Но РТ не таков. Пользуешься, не пользуешься - похую. Абонентская плата начисляется в минус, потом тебе прилетает досудебная претензия тысяч на пять, а если ты особо невезуч, то досудебка проебётся где-то по дороге, и ты получишь уже судебное решение, вынесенное без тебя и даже без уведомления тебя. А там к начисленной в минус абонентской плате добавляются штрафы, пени и судебные издержки. И - опа - с полсотни тысяч ты уже торчишь просто так, ПАТАМУЧТА. А у тебя их кабель отрезали ещё год назад.
Так что кто угодно, но не РТ.
987456123456 3 мар 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Пару лет пользуюсь таким пакетом- телефон- тв- интернет

Роутер свой стоит, хотя пытались навязать- типа работать будет только с их роутером. Ничего, с моим ТПЛинком тоже работает

ТВ так и не смогла подключить. Ну и ладно, я даже не заморачивалась, тв не смотрю.

Скорость интернета в последнее время режут, не знаю с чем связано- или оборудование такое обновили в подъезде или специально стали делать

Минус для меня в том, что не могу не платить абонентку. Иногда мне на месяц, например, интернет не нужен. Или хотелось бы задержать оплату интернета на пару дней. Если у другого оператора могла просто не платить интернет, то здесь при неоплате отрубается и сотовый

Служба техподдержки и монтажники, тут полный аут.
Пару раз пропадал интернет: всегда из-за того, что в подьезде было новое подключение и их криворукие монтажники отрубали наш провод, чтобы на него посадить новых абонентов.

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 3 мар 2026 в 11:44
Андрей202408 автор 3 мар 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RealFIRE @ 3.03.2026 - 10:56)
Здравствуйте
ТС читайте вдумчиво договор, раньше была аренда оборудования, сейчас частенько пишут выкуп. Значит после внесения первого взноса, а он будет не большым рублей 100 или чуть больше, вы не сможете просто так "расторгнуться" необходимо будет выкупить данное оборудование за полную стомость это более 10 000 рубликов. Как то так.

Здравствуйте, узнавал. По их словам, роутер подойдёт любой,
тв-приставки без wi-fi – аренда 100 рублей в месяц за одну,
с wi-fi – только выкуп (в рассрочку или единовременно).
alexeyshum 3 мар 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Питер, пользую пакет от Ростелекома с 2019, цену повышали за 7 лет раза три. Но в принципе всем доволен, ТВ+домашний интернет +симка, которую использую как дополнительную в командировках, часто спасает.. Интернет 400 гб на максимальной скрости, потом безлимит, но скорость ниже +1000 минут.. Никогда полностью пакет не использовал. Служба поддержки вполне вменяемая, инженеры раза 2 приезжали по заявкам, и то по замене оборудования. Ушел со сраного МТС, ни о чем не жалею!

Это сообщение отредактировал alexeyshum - 3 мар 2026 в 12:51
volodik061 3 мар 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Даже не думайте!!! Ростелеком накрутит вам цену в два раза выше в течении года... А аренда оборудования просто грабительская, цена за паршивый роутер сначала будет 90р в месяц и дойдёт до 200р и более!!! (Оборудование в 70% б/у замызганное и отвратительного качества)

Даже подключив обычный 100мб интернет за 400р в месяц, у вас первые три месяца будет 400р, на четвертый месяц будет уже 460р, на шестой уже 530р, на восьмой будет 570р, а на девятый 630р... И так по нарастающей...

Забудите оплатить интернет, просрочка ежемесячного платежа будет хотя бы на сутки - Ростелеком поставит вас на счётчик!!! Пеня будет начинаться с 20р в первый день, а через неделю уже пеня возрастет до 100 и более рублей!!! ( у других провайдеров таких ПЕНЕЙ просто нет!!!)
Техническая поддержка через интернет просто отвратительная!!! Чат бот не переводит на оператора, а если и переводит, то ждать придется от 20 минут до ДВУХ ЧАСОВ!!!! и через два часа когда вы начнете описывать проблему, вы просто не успеете описать проблему в чате, т.к. оператор просто отключится через две минуты автоматически!!!
А если вы всё же попадете на оператора и успеете описать проблему, то не далеко не факт что вам помогут!!! Дозвониться по 8(800)100-08-00 не возможно!!! Будешь слушать робота и музыку, и час и два и три... И никто никогда не ответит!!!

Не связывайтесь с этой конторой. Потом очень сильно пожалеете!!!
А Расторгнуть договор превратится в хождения по кругам ада!!!

Офисов продаж (как у других провайдеров) НЕТ !!! Обратиться по сути некуда!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reciter 3 мар 2026 в 14:16
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
На трех квартирах имею интернет от оного. Больше ничего просто категорически.
Самим интернетом полностью доволен (учитывая текущие непростые реалии с КВН и т.п., но я их пока довольно успешно решаю т.к. кое-что умею и имею свои правильные роутеры). Звонки от операторов оператора блокирую, время от времени дополняя пул черного списка ))
Скорости на всех трех точках реально даже немного выше декларируемых.
Ati11a 3 мар 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Больше 10 лет Ростелеком
С дуру подключил кроме интернету и домашнего телефона телевидение. Оно оказалось нах не нужным ( для меня) Отключать задолбался, т.к. договор был на деда 90 лет, в итоге только с доверенностью от него в офисе отключил. Не знаю как сейчас с этим.
Связь в целом норм. Сейчас доплачиваю за белый айпишник
Приставки в аренду нафиг не нужны, или самому купить или телики уже на андроиде. Лыжи не берите, туда ничего не установить. ТВ, если вдруг надо отлично идет и через приставки.
За все время РТ пытался один раз начесать - подключили подписку от ЛитРес. После недельной ругани отключили и вернули деньги за три месяца (у меня подключен автоплатеж и не сразу увидел)

IDOOMI 3 мар 2026 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gwyinbleidd @ 3.03.2026 - 07:41)
Врут
У ростелекома свой тип связи и они всегда навязывают свой тип роутера он или в аренду или платить сразу
Прлбовал 2 раза не понравилось
Так что рискуйте но я больше не хочу лучше нормальная связь от другого интернет провайдера

Кстати не навязывают, тут с ростом цен на тарифы, замени пчелов на РТК - сумма та же, скорость выше. Ничего не навязывали, я сразу сказал что роутер у меня свой. Пришел монтер, просто провод воткнул и все.
IDOOMI 3 мар 2026 в 14:49
0
Цитата (ezhiknsk @ 3.03.2026 - 07:44)
Верить в тарифы Ростелекома - такое себе. У меня в договоре прописана аренда оборудования 1р в месяц, сейчас берут 186. Типа доллар вырос, все выросло, и тд и тп. Несколько раз грозился уйти, снижали цену, но потом о5 повышают

В чем проблема свое поставить?
IDOOMI 3 мар 2026 в 14:54
0
Цитата (Андрей202408 @ 3.03.2026 - 12:24)
Цитата (RealFIRE @ 3.03.2026 - 10:56)
Здравствуйте

с wi-fi – только выкуп (в рассрочку или единовременно).

Открою секрет, для ТВ приставка вообще не нужна от слова совсем (если у вас смарт ТВ rulez.gif ).
patamu4to 3 мар 2026 в 14:55
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Сижу на пакете от РТК с 2020 года, ушёл с МТС.
ТП Территория выгоды.
Интернет-ТВ-Мобилка. Плачу 960 рублей. Аренда оборудования 20 рублей. ТВ приставка и терминал 5G. Был ещё домашний телефон, отказался.
227 каналов, скорость 250, мобила 1000 СМС, 2400 минут, 200 Гб. Тариф старый, условия не менялись, только почему то всё что в тарифе, то удвоилось.
Я доволен.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 3 мар 2026 в 14:59
edhar 3 мар 2026 в 15:31
-1
Цитата (patamu4to @ 3.03.2026 - 15:55)
Сижу на пакете от РТК с 2020 года, ушёл с МТС.
ТП Территория выгоды.
Интернет-ТВ-Мобилка. Плачу 960 рублей. Аренда оборудования 20 рублей. ТВ приставка и терминал 5G. Был ещё домашний телефон, отказался.
227 каналов, скорость 250, мобила 1000 СМС, 2400 минут, 200 Гб. Тариф старый, условия не менялись, только почему то всё что в тарифе, то удвоилось.
Я доволен.

Как мля можно быть довольным за такой тариф lol.gif У меня условия в два раза лучше. правда другой оператор gigi.gif Я плачу 435 р и то считаю дорого gigi.gif
Андрей202408 автор 3 мар 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (IDOOMI @ 3.03.2026 - 14:54)
с wi-fi – только выкуп (в рассрочку или единовременно). [/QUOTE]
Открою секрет, для ТВ приставка вообще не нужна от слова совсем (если у вас смарт ТВ rulez.gif ).

Ключевое для меня в "открытом секрете" - "если у вас смарт ТВ":
оба телевизора старенькие, без модуля wi-fi, один даже без тюнера dvb-t2,
зато с проигрывателем DVD rulez.gif
kirkyk 3 мар 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Только седня оплатил! Пользуюсь только инетом! 4 года назад абонентка была 350 р. на сейчас 600! Но самое главное, если проебал абонентку, инет не глушат!
Kepaza 3 мар 2026 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Я купил на Озоне симку от РТ, повёлся на безлимитный интернет и цену в 300 рублей в месяц. Ну, думаю торренты качать/раздавать буду (в деревне живём). А вот хуй там: 40 ГБ и всё, пиздец, работают только "белые" сайты.
Пидарасы! fekaloid.gif
ПС-а ещё, эти пидарасы отключают не только мобильный интернет, но и проводной АДСЛ после СМС о мифических беспилотниках mad.gif

Это сообщение отредактировал Kepaza - 3 мар 2026 в 16:56
dimba 3 мар 2026 в 17:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
у меня домашний интернет от Ростелекома по оптоволокну 200 мб/с + 3 симкарты (раньше они были мегафоновские) цена 950 рублей в месяц за все. никаких нареканий! все работает просто охуенно. честно. не пиздёж. Санкт-Петербург. даже ВПН работает
Deemoster 3 мар 2026 в 19:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Так, как лишён выбора, пользуюсь проводным интернетом от РТ 5 лет, сотовый решил добавить 3 года назад, вот по сотовому вопросов вообще нет, если не ловит, значит не ловит не у кого. Домашний первый год напрягал, но после третьего мастера вроде работает нормально, но 100 никогда не даёт. А вот в последнее время стали сами услуги подключать и тариф менять, так что здесь повнимательнее автоплатеж не ставь

RoTozeй 3 мар 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
От Ростелекома надо держаться на максимально возможном расстоянии! dont.gif
Почему? Потому что они пидоры. Качество услуг - дно. Сервис - дно. У тебя проблемы? Так это у тебя проблемы!
WBC 3 мар 2026 в 22:11
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ели отключился

Lexxte 3 мар 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
У меня дома Ростелеком, но только интернет 250 руб. за 100 мбит. Скорость четко по тарифу.

В деревне Тульской области 670р за оптика инет без всяких плюшек. Альтернативы нет, в последние пару лет даже мобильный интернет лежит.
ElderLord 3 мар 2026 в 22:28
0
Я с Ростелекомом уже больше 20 лет, они тогда ещё ОнЛайм назывались (именно как интернет-провайдер). За всё это время было аварий 5. Интернет работает отлично, сейчас тариф 890 мб/с, примерно 800 мб/с работает всё на компе, плойка 600-700 мб/с игры качает. Роутер у них брал в аренду, но последние лет 10, а то и больше, использую свой. Про мобильный хз.
NikoLoko 4 мар 2026 в 04:44
Экстратерестр  •  На сайте 13 лет
0
Много лет на Онлайме (Ростелеком). Интернет стабильный 250 мбит и два телека по 100 руб. Полёт нормальный. Технические глюки крайне редко, 1-2 раза в год. Нюансы: все классные западные ТВ-каналы в HD отвалились после санкций. Если подключаете на компе что-то типа КВН, режут скорость до 3-8 мбит. Цена за услуги божеская по нынешним временам, но я старый клиент - пару раз торговался с ними по разным причинам, условия улучшали. Надо следить за новыми тарифами, бывает, что выгодно обновиться. Поддержка работает очень прилично. Менять не собираюсь - мониторил рынок надысь, все остальные провайдеры в моём районе дороже.

Это сообщение отредактировал NikoLoko - 4 мар 2026 в 04:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх