Электронщики, подскажите.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garfield81 2 фев 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (oztima @ 2.02.2026 - 16:58)
Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 16:42)
Ну почитай внимательно про LiPol

да там lipo стоят, они и 180С в пике могут дать
у меня по хобби такие) 4 банки проворачивают в минус без аккумулятора, ну хз если в двигателе не гудрон

а по теме, если акк от любого чиха садится, менять не ебать моск)

Не может быть! ВЫФСЕВРЕТИ! Не могут такие 4 банки двигатель в минус провернуть!!!
rex72 2 фев 2026 в 15:07
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Нормальный зарядник - стабилизатор тока. Ну скажем ты выставил 2А, он и держит эти два ампера. При этом будет повышаться напряжение. При 13,8 вольтах (но это не точно) сработает защита и зарядник отключится от акк, включив сигнал "ОК".

Это сообщение отредактировал rex72 - 2 фев 2026 в 15:07
morlab 2 фев 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 10:10)
ТС, свинцово-кислотные аккумуляторы у нас заряжают ПОСЛЕ того, как он простоит при КОМНТАТНОЙ температуре НЕ МЕНЕЕ 8 часов. Начни с этого. Ну или возвращайся к вопросу об исправности данного зарядника летом why.gif Также, прежде чем тыкать в аккум непонятно чем, неплохо было бы знать ТИП аккума, к примеру... Попсовые маркетинговые Ca/Ca, например, имеют некоторые нюансы по зарядке, причем мнения весьма уважаемых специалистов различаются, но в итоге сходятся к тому, что все-таки какое-то время эти АКБ надо заряжать напругой в 16.2В, чего на авто ты сделать никак не сможешь, не спалив электронику.

Ну не знаю.У меня на даче камера наблюдения от двух аккумуляторов автомобильных работает."Звезда" вроде называется на 60а.ч. Хватает на 10 дней.Высаживаются до 7- 8 вольт.Заряжаю при окружающей температуре ,что минус 5,что минус 25,похир.И так по кругу третья зима уже.Естественно,нельзя сравнивать пусковой ток на стартере и ток видеокамеры,но батареи заряжаются на морозе,какой -то балалайкой на 6 ампер,за 1,5 тыщи рублей.
2208 2 фев 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата
Это когда додавливают. Капельный режим и т.д.
А заряжать разряженный аккум таким током больше суток будешь.

Я в нулину акк никогда не сажу, и хз какой долбаёб это делает. Но если я вижу что по прогнозу завтра -25 и ниже, и если давно не заряжал, то снимаю и несу домой, на ночь ставлю на ампер или 2, оно опускается немного все равно.
И это учитывая то что у меня все машины только бензиновые, в принципе я могу и не заряжать, достаточно просто в тепло акк занести на ночь.
А вот трактористам, которым пусковой ток акка намного важнее, волноваться куда больше надо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
littledetina 2 фев 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Garfield81 @ 02.02.2026 - 11:43)
Не может он завести! Это просто отсоединенный аккумулятор пристыл

Поспорим? Если да запишу видео как бустр заводит машину без акамулятора и залью сюда.

Garfield81 2 фев 2026 в 20:29
0
Цитата
Поспорим? Если да запишу видео как бустр заводит машину без акамулятора и залью сюда.

Внимательно читай :-) И спорь с тем, кто спорит...
Я то как раз в год по несколько раз машины завожу сяомивским 70mai mini. Это тут один Наибу утверждает, что никак и никогда бустер незаведет машину с в нуль разряженным аккумом.

Насчёт видео, тоже была мысль скинуть клеммы и завести, но ведь скажет что ИИ

littledetina 2 фев 2026 в 20:34
1
Цитата (Naibu @ 02.02.2026 - 14:44)
Йебать! Видосики со склеечками на ютупе! Как это мило! До склейки - еле-еле два раза проворачивает, а после, сразу так бодро - "вжух!!" Ну да, ну да... верим, блеать.. Ога! Все так и есть! Ты хоть знаешь, как стартер крутится на полностью заряженном аккуме в -30, при том, что жрет на пуске под 500-600А? Как "пушинка", блядь! Ничем от лета (ну почти) не отличается, даже если вместо масла почти пластилин. А эта хуйня на видосиках исполняет еле-еле 2-3 оборота. Какие, фпизду, 600А? О чем ты, дорогой?

Пойду всё таки видео записывать как бустр без акамулятора заводит машину.

littledetina 2 фев 2026 в 20:34
1
Цитата (Garfield81 @ 02.02.2026 - 20:29)
Внимательно читай :-) И спорь с тем, кто спорит...
Я то как раз в год по несколько раз машины завожу сяомивским 70mai mini. Это тут один Наибу утверждает, что никак и никогда бустер незаведет машину с в нуль разряженным аккумом.

Насчёт видео, тоже была мысль скинуть клеммы и завести, но ведь скажет что ИИ

Тогда извиняюсь.

BerMedoyedov 2 фев 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Лучше маленьким током долго, чем большим быстро. Главное, напряжение держать в норме по мере заряда.
Garfield81 2 фев 2026 в 21:01
0
Цитата (littledetina @ 02.02.2026 - 20:34)
Пойду всё таки видео записывать как бустр без акамулятора заводит машину.

Все равно не поверит. Скажет склейки, ИИ, тебе лично производители платят миллионы, чтобы рекламировать бустеры и кидать иишные видосики :-).
Блять, ему даже чуваки на камеру мерящие силу тока пох. "Склейки!!!"

Andriv 2 фев 2026 в 21:45
1
Тоже есть Сяомишный бустер. Много раз помогал заводить и чужие машины, и свою. В основном всё получалось.
Как я понимаю, помимо "пускового тока", который тут обсуждают, при пуске надо ещё не допустить падение бортового напряжения для того, что бы заработала электроника машины. Вот тут бустер тоже помогает.
имхо
akmaks 2 фев 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2026 - 11:05)
Ток зарядки АКБ будет брать всегда, даже заряженый.
Такой вот он жадина.

Не жди.

Если заряженный полампера жрёт - он неисправен!
Или - зарядка...

Это сообщение отредактировал akmaks - 2 фев 2026 в 23:15
akmaks 2 фев 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (morlab @ 2.02.2026 - 16:29)
Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 10:10)
ТС, свинцово-кислотные аккумуляторы у нас заряжают ПОСЛЕ того, как он простоит при КОМНТАТНОЙ температуре НЕ МЕНЕЕ 8 часов. Начни с этого. Ну или возвращайся к вопросу об исправности данного зарядника летом why.gif Также, прежде чем тыкать в аккум непонятно чем, неплохо было бы знать ТИП аккума, к примеру... Попсовые маркетинговые Ca/Ca, например, имеют некоторые нюансы по зарядке, причем мнения весьма уважаемых специалистов различаются, но в итоге сходятся к тому, что все-таки какое-то время эти АКБ надо заряжать напругой в 16.2В, чего на авто ты сделать никак не сможешь, не спалив электронику.

Ну не знаю.У меня на даче камера наблюдения от двух аккумуляторов автомобильных работает."Звезда" вроде называется на 60а.ч. Хватает на 10 дней.Высаживаются до 7- 8 вольт.Заряжаю при окружающей температуре ,что минус 5,что минус 25,похир.И так по кругу третья зима уже.Естественно,нельзя сравнивать пусковой ток на стартере и ток видеокамеры,но батареи заряжаются на морозе,какой -то балалайкой на 6 ампер,за 1,5 тыщи рублей.

Ну... раз работает, не трогай... lol.gif
Но если реально, то у тебя всё через... gigi.gif
Стартерные АКБ ты используешь как "приборные", разряжаешь их слишком сильно (у таких 50% - максимально допустимый разряд, если не заряжаешь сразу после разрядки, иначе ресурс сильно упадёт). Да и не любят они малые токи нагрузки, как и зарядку на холоде...
Пишу не ради критики - просто не удивляйся, если твои аккумы внезапно и в самый неподходящий момент склеют ласты... cry.gif
Sunray 3 фев 2026 в 10:39
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
-1
есть же современные мощные зарядные устройства
да и судя по крышке двигателя, мотор там не маленький, купи нормальный АКБ и не мучайся)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх